SOS (техническое) 4

Ответы

Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 13 июл 2015 21:19
ДинаАссоль, пропорции не скажу,на глаз. Примерно масло глазурь 1 к 2 . Шоколад конечно дорого, тем более что беру бабаевский,но зато натурально.Не хочу химичить,тогда смысл домашних тортов в моём понимании теряется.С глазурью подешевле немного,беру на вес в кондитерском магазине,италику,она вкусная.Шпаклёвку масло с сгущёнкой, и в него крошку.у меня ходовой состав медовик,так что крошка всегда есть.Бывает масло взбиваю с небольшим количеством уваренного молоко+сахар+ваниль.Тут ведь кому как нравится-каждый находит вариант под себя. Знаю что многие девочки без шпаклёвки,чисто ганашом ровняют. Мне надёжнее с шпаклёвкой,пусть тоненький слой,но есть .
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Пн, 20 июл 2015 12:13
а кто знает и может показать подставки под вот такие "скульптурные торты" ?

 
там голова торт на отдельной подставке или скульптурная масса?
 
Ну вообще хочется какой то информации кто такое делал, а то я конечно догадываюсь, но это не совсем то Very Happy
Отредактировано 20 июл 2015 12:15, AbraLabas
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 20 июл 2015 23:50
Эммасик, извини, что так долго, но только сейчас до интернета добралась. Декор гель называется Pipin Gel, я его на амазоне заказывала
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 20 июл 2015 23:55
AbraLabas, я сейчас не найду фото, но часто видела в интернете. Выглядит подставка как полусфера на двух штифтах, где ровная часть полусферы обращена вверх. Вокруг штифтов формируются ноги, округлая часть полусферы - попа, а на ровной части формируется туловище из торта. Так же осевой штифт, на котором укрепляется голова из рисовой массы.
Вообще часто смотрела работы мировых мастеров, и полдела там - это работа столяра по изготовлению сложных подставок.
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Ср, 22 июл 2015 06:51
Mashenka___, спасибо большое! я в сети искала и не нашла фото. В общем то, я так и думала, но если у вас получится разыскать фото или вспомнить где вы эти подставки видели, буду безмерно благодарна.
 
А то у меня на днях спросили могу ли такой торт сделать. Идти к плотнику со своим примерным пониманием этой подставки и чертежом набум, не хочется. Хочется чего то проверенного.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 23 июл 2015 11:01
От lanka65
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь торт что бы можно было есть годовалому ребенку,заказчики просят сделать,а я что то сомневаюсь.Спасибо.
Отредактировано 23 июл 2015 11:02, Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 23 июл 2015 11:06
lanka65 если родителям очень хочется, предложи им бисквит со сметанным или сметано-тврожном кремом на основе детских творожков.
Тот же медовик на сметанном креме, если нет аллергии на мед.
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Чт, 23 июл 2015 15:10
Добрый день еще раз, девочки искусницы подскажите пожалуйста очень надо сделать вот такой торт, интересует техническая сторона ,из чего сделан рог, чем покрыт торт, и на каком покрытии фрукты не потекут, интересно а можно ли использовать крем ганаш как основное покрытие? Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Чт, 23 июл 2015 15:30
Девочки пжл.это срочно сейчас позвонили заказали торт барби на субботу ,а я делала его всего один раз, и из прошлых ошибок есть вопросы: Ноги у кукол 20см,значит высота у торта должна быть 20см,а у меня форма дм 26см высота 5см,сколько надо налить в форму теста шифоновый бисквит примерно хотя бы, и еще когда юбку из мастики делаете по определенной выкройке , я прошлый раз делала для племянницы ужасно намучилась, может есть подробный МК направьте тогда меня туда. Спасибо.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 23 июл 2015 19:27
lanka65, рог сделан из мастики покрыт кандурином. Покрытие это могут быть и сливки и белок, фрукты не текут на них. Ганаш использовать конечно можно.
По поводу барби, на такую форму я пеку шифоновый бисквит на 5 яиц. Выпекай коржи, складывай друг на друга, прикинь сколько крема будет. Обрезков много конечно останется. Спрячь в морозилку на крошку. Я делаю платье уже по кукле подгоняю, выкройки нет. Может девочки что подскажут)) И МК люди и куклы посмотри.
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Чт, 23 июл 2015 21:03
К сожалению я не смогу так выравнить торт не сливками не белком, а вот ганашем может и получится,а на ганаше фрукты как себя будут вести?А потом если это сливки или белок то как на нем держится рог тогда,он бы потек наверное?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 23 июл 2015 22:44
lanka65, фрукты поведут себя нормально. Главное чтоб они были сухие. На сливках растительных и белковом креме мастика не течет.
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Пт, 24 июл 2015 12:34
Всем доброго дня! Алена а можно точно узнать рецепт шифонового бисквита на 5 яиц, а то я как то не могу правильно поделить пропорции, далее вопрос: у меня есть лист размер 44*34см и высота 3см,как думаешь шифоновый бисквит если на 7 яиц на него вылить нормально будет? Еще вопрос а можно покупную мастику чуть- чуть помесить со сливочным маслом, может она пластичнее станет или нет? А еще вопрос по молочной мастике, а можно где то посмотреть рецептик на маленькое количество например на 100гр сахарной пудры, а то если не получиться жалко продукты переводить. Спасибо.А молочную смесь любую можно или именно малютку для молочной мастики?
Отредактировано 24 июл 2015 12:46, lanka65
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Пт, 24 июл 2015 12:41
Ой простите еще вопросик по крему ганаш, скажите я правильно поняла если белый ш-д то например на 100мл сливок надо 200гр ш-да, а если черный то 100*100, и как тогда должно делиться масло сливочное, соответственно пропорциям или всегда 50гр.Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пт, 24 июл 2015 14:49
Девочки, подскажите какой лучше купить комбайн. Я использую пока ручной миксер, но хочется стационарный со съемной чашей, вот занялась выбором, и не знаю какой лучше.
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пт, 24 июл 2015 15:50
lanka65, Тарталетточка, у меня мастика на раст. сливках таяла.
А масло в ганаш я никогда не добавляла, там ведь сливки жирные.
 
Вера Ш, если есть возможность - покупай Kitchen Aid, тот, у которого чаша на 6,9 литров. Цена очень кусается (у нас от 700 евро), но такой миксер 20 лет точно будет работать. Сама как раз этим вопросом интересовалась. Kitchen Aid - профессиональная техника, а все комбайны для домашнего использования ломаются сразу по истечении срока гарантии.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 24 июл 2015 15:54
lanka65, дело в том, что я давно уже на глаз делаю(( Если примерно, то уменьши на 2 пальца в стакане сахар и муку. И жидкости на палец меньше.
На такой лист будет нормально на 7 яиц. По поводу мастики покупной не уверена,а что не пластичная?Попробуй ее не "месить" а "вытягивать".
Насчет молочки не могу сказать,я с ней практически не работаю. Я брала стандартный рецепт и рассчитывала нужные пропорции.
Я честно в ганаш масло не добавляю, но если с маслом делать то конечно делить в соответствии с пропорциями.
С черным 1;1 с белым 2(шоколад);1.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 24 июл 2015 16:03
Mashenka___, у меня на сливках не таяла. Там внутри в роге думаю что то типа "картошки", соприкасаются только края. Думаю ничего не случится.
Kitchen Aid конечно классная штука. У меня Kenwood, хочу сказать что тоже неплохой. Пашет уже шестой год. Меняла только чашу и то сама виновата,поставила ее на печку и включила духовку- она деформировалась. Я когда его покупала тортами не занималась еще, в ней чаша маленькая чуть больше 2 литров(((
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Пт, 24 июл 2015 16:40
Ален я ее и вытягивать пробовала,для лепки она просто супер,а вот как начинаю обтягивать она колом стоит,начинаеш приглаживать она трещинками идет,раскатываю 2мм край,а что будет если немного масла добавить или нельзя? А с какой мастикой работаешь? По повод масла в ганаш здесь на сайте несколько рецептов читала и везде масло написано?То то он сегодня у меня был какой то не такой,утром на первый слой мазала перед работой,показался что на глазурь больше похож,сейчас взяла еще плитку шоколада хотела растопить и туда добавить так можно?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 24 июл 2015 18:25
lanka65, значит она для лепки. Посмотри если ганаш застыл, твердый и форму хорошо держит, тогда не добавляй. Я покупаю Украинского производства. Если ты с Украины напишу в личку где.
Отредактировано 24 июл 2015 18:26, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 24 июл 2015 21:57
Оочень приятно познакомиться. Маша Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 24 июл 2015 22:03
дорогие кухарочки, здравствуйте, подскажите, есть ли какие -то особенности в обтягивании спирального торта мастикой? Одним листом или как -то раздельно, может есть мк. Я просто первый раз, хотела сыночку попробовать сделать что-то подобное. Заранее спасибо 
 
Я вопрос уже задавала, мне Алена ответила, извините, если поаторноSmile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 24 июл 2015 23:01
МашаИванова, Маша, если ты задала вопрос в теме, не нужно дублировать и создавать новую тему по этому же вопросу. Хорошо? Embarassed
Хочу спросить, у тебя есть опыт работы с мастикой? Спрашиваю вот почему, если есть то ты сможешь обтянуть торт одним пластом мастики. Если нет, то обтягивать придется по частям и маскировать стыки. Какой примерно это будет торт, на сколько ярусов?
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Сб, 25 июл 2015 15:32
Добрый день всем! Алена подскажи пожалуйста ,я вот сегодня всю ночь делала торт барби, а утром пошла на работу,это всего второй торт хотела выставить его что бы услышать критику, куда можно выставить подскажите пожалуйста.Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Сб, 25 июл 2015 15:38
Алена а по поводу мастики я живу в московской области, вроде все получается и заказывать тортики начали,но как дело доходит до обтяжки так нервотрепка сплошная, я раз заказала импортную,благо всего 200гр а она как пюре,не дай бог заказать такую 6 кг.например.А в какой раздел можно написать по поводу мастики может кто что подскажет? А еще вопрос скажи айсинг это то из чего делают съедобные кружева или им только рисуют.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели