SOS (техническое) 4

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 25 июл 2015 16:10
lanka65, торт можешь выставить в Украшение тортов для начинающих
Тома про мастику и тут
Есть айсинг которым рисуют, а есть из которого делают кружева. Смотри тут и тут.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Пн, 27 июл 2015 09:48
Здравствуйте!!! Я тут с сегодняшнего дня) Всё тут супер! и рецепты и фото! Очень красивые работы!!!
Я присоединяюсь в Ваши ряды, девочки)
Тут этот вопрос будет уместен или нет? Подскажите!!!
Мне заказали НАПОЛЕОН, рецепт у меня есть, хотелось бы понять - на выходе надо 3 кг. А как высчитать? из того количества, что мы замешиваем и в креме варим - это и считать? или надо что-то ещё учитывать?
Всем спасибо за помощь) Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 27 июл 2015 09:58
СветланаЮф, o
Замеси тесто, посчитай сколько его в готовом виде выходит. Так же и с кремом. Плюс к этой массе вряд ли что то будет. Скорее немного минус, при выпечке коржей. Так, экспериментальным путем и посчитаешь))
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Пн, 27 июл 2015 10:10
Тарталетточка, Алёна, спасибо за быстрый ответ! Я так и думала считать, всё, что "наколочено" + крем и на выходе уже смотреть буду) Просто хотела быть уверенной в своих мыслях, хочется сделать всё как заказчик хочет и по весу и по украшению и по вкусу, конечно же)
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Пн, 27 июл 2015 15:31
Девочки добрый день! Помогите пожалуйста ну очень как хочется сделать драгоценные камешки из карамели, купила молд, стала пробовать и получился коричневый ужас. Подскажите как правильно их делать. Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Пн, 27 июл 2015 15:49
lanka65, тоже интересует этот вопрос! Surprised Послушаю ответы!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 27 июл 2015 15:56
lanka65, СветланаЮф, девочки, вам сюда
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вт, 28 июл 2015 12:12
Тарталетточка, у меня самой дешевенький миксер, купила самый простой потому, что вначале денег не густо было, была не уверена, стоит ли вкладывать и т.д. Ты говоришь, миксер шестой год пашет. Сдается мне, качество выпускаемой техники с каждым годом все хуже и хуже. Я очень много отзывов прочитала, все новенькие миксеры, со всеми наворотами, далеко не из дешевых ломаются через два - два с половиной года. Китчен эйд - единственные, кто держит марку, но они действительно профессиональная техника. Хотя сейчас многие стали маленькие миксеры для дома покапать, может через пару лет и эти испоганятся.
Конечно, можно "для пробы" купить миксер подешевле, неизвестной марки (мой называется Klarstein). Работает хорошо, но мне не хватает насадки с силиконом, ее вообще не существует. И ревет он как монстр, ну очень громкий товарищ((
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Вт, 28 июл 2015 13:09

интересует техническая сторона
Добрый день! Девочки собираюсь с мыслями сделать такой торт, и еще возникают вот такие вопросы, если я сделаю верх крем ганаш, не будут ли с него слетать фрукты ведь он же гладкий этот крем, если я сделаю украшение из масляного крема из шприца, то же как крем держится на ганаше, Еще как добиться что бы рог был бронзового цвета , я себе представляю значит рог сделать из картошки, сверху обтянуть коричневой мастикой, потом из коричневой мастики сделать жгутики уложить на рог а затем покрыть кандурином,вот только каким цветом,подскажите пожл.Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вт, 28 июл 2015 13:40
lanka65, гладкость ганаша целиком зависит от того как его положили, но даже если его положили и разровняли до зеркального блеска, всегда можно капнуть на его поверхность тот же, ганаш, но растопленный, а сверху положить ягоды/фрукты. В холодильнике все замечательно схватится.
 
Взять бронзовый кандурин
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 28 июл 2015 14:00
Mashenka___, я про комбайн писала))) А миксер у меня ручной, тоже не из дорогих. В комбайне есть миксер но очень маленькая чаша, взобьешь 3 яйца и все, остальные ингредиенты класть некуда)) Я такими маленькими дозами не работаю))) Комбайном в основном шинкую, перебиваю ножами, блендер.
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Ср, 29 июл 2015 07:57
Доброе утро всем! Девочки вот приобрела вот такую форму думала что для мастики,а что то мастика в ней как то не очень вытаскивается,подскажите пожалуйста для чего она.Спасибо.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 29 июл 2015 09:14
lanka65, это для шоколада, но мастику тоже можно в нее. Она должна быть сухая, притруси крахмалом, клади мастику, обрежь лишнее и в морозилку.
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2013
  • Индекс активности 189
  • Рейтинг автора 1
Ср, 29 июл 2015 18:14
Девочки кто делает свадебные пряники? Мне заказали в виде сердечек, а какого размера вы обычно делаете, у меня самое большое сердечко 6 см (это от впадины до уголочка) и на 8 см (ширина), очень срочно нужно, пожалуйста помогите определиться
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 29 июл 2015 19:29
Yulia-K, разные делаю. От размера и цена зависит. Это с заказчиками оговаривать нужно.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 30 июл 2015 21:17
От latina_d
Здравствуйте, девочки!
Пожалуйста, ткните носом, дайте мне по лбу, пните под зад-хоть что сделайте, но покажите хоть одно нормальное объяснение, как сделать такие разводы на глазури!!! Однотонную сколько угодно делаю, а такой красоты никогда не получается. Мне завтра вечером нужно будет уже что-то подобное сделать! Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как именно это делается
Отредактировано 30 июл 2015 21:19, Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 30 июл 2015 21:22
latina_d я не спец по глазури вообще((( делала два раза, я на розовой делала красные узоры. Она ложится гладко, без всяких " стыков". Попробуй может залить одним цветом, а сверху полить другим.
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Сб, 1 авг 2015 10:14
Девочки добрый день! Подскажите пожалуйста а чем можно смазать фрукты на торте что бы блестели, сиропа глюкозы нет, лака то же ни какого нет, если можно ответьте до 4 часов, пока я на работе тут инет есть, а дома отрубили, а вечером торт собирать. Буду очень признательна. Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Сб, 1 авг 2015 10:45
lanka65, фрукты можно желировать. Тогда они и блестеть будут, и торт с ними чуть дольше сможет постоять.
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Сб, 1 авг 2015 12:21
А можно по подробней как это желировать,или подскажите где почитать,чтотуда входит ,как готовить.Спасибо.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 1 авг 2015 12:30
lanka65, продается в супермаркетах называется "Желе для тортов", там в инструкции все написано. Или разведи желе с сахаром обычное и постарайся нанести тонким слоем. Фрукты охлади чтоб хваталось сразу. Только потренируйся предварительно!
Пользователь
  • Регистрация 2 июн 2015
  • Индекс активности 71
  • Рейтинг автора 2
  • Город Чехов
Сб, 1 авг 2015 21:12
Алена вот нашла дома желе со вкусом клубники,у меня вопрос тут написано что содержимое пакетика залить 250мл кипяченой воды,потом разлить в формочки,а мне же не надо что бы сильно застыл может мне воды по больше налить ,или не надо,как думаете? Спасибо.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 1 авг 2015 22:40
lanka65, не надо, наоборот меньше, чтоб сразу схватывалось. Возьми пол пакета и 70 гр воды. Разведи и попробуй покрыть фрукты.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 2 авг 2015 03:31
Тарталетточка, работаю с глазурями, но в основном одним цветом, только мелкие деталькие другим иногда, но думаю, что делается 2-3 цвета и заливаются по очереди единственное, конечно лить надо друг за другом, не давать предыдущему слою схватиться, и тогда пока глазури будут растекатЬся получится вот такая абстракция. А вот те четкие полосочки делаются корнетиком уже на cxватившейся глазури.
Отредактировано 2 авг 2015 03:33, KnopkaVln
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 2 авг 2015 11:14
KnopkaVln, а фото твоих творений? В студию))))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели