SOS (техническое) 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 июл 2015
  • Индекс активности 79
  • Рейтинг автора 7
  • Город Бердянск
  • Рецепты 4
Пт, 20 ноя 2015 12:45
Дарья81, спасибо, подумаю)
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 20 ноя 2015 18:25
СветланаЮф, Берешь два коржа, вырезаешь две одинаковые детали, прокладываешь между ними шпажки и склеиваешь шоколадом. Высыхает, втыкаешь в торт и декорируешь кремом. Я бы еще и сверху крышку под крем, промазала шоколадом. Чтоб под кремом не размякла и не согнулась)
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Чт, 26 ноя 2015 06:07
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли бронзовый цвет получить смешивание. есть кандурин желтый, если его с коричневым и немного красного, кто нибудь делал? спасибо заранее
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 ноя 2015 01:51
Нэллочка, я только такой списочек нашла
 
Смешивание цветов для получения новых оттенков:
 
зеленый – желтый и голубой или синий;Разноцветный торт
светло-зеленый – фиолетовый и желтый (2:3);
зеленоватый – голубой и чуть-чуть желтого;
темно-зеленый – зеленый и немного черного;
светло салатовый – зеленый, желтый (побольше) и белый;
цвет молодой зелени – зеленый и желтый;
цвет болотной зелени – зеленый и чуточку красного;
бутылочный цвет – голубой и желтый;
авокадо – желтый, зеленый (4:1) и чуть-чуть черного;
фисташковый – желтый и немножко синего;
лаванда – розовый и сиреневый (5:1);
морская волна – синий и зеленый (5:1);
туркиз – небесно-голубой и желтый (6:1);
синий – зеленый, желтый и оранжевый;
темно-синий – синий и сиреневый (1:1);
слива – фиолетовый и немножко красного;
фиолетовый – красный и синий (1:1);
холодный бордовый – красный (преобладает) и синий;
теплый бордовый– красный, синий и немного желтого;
клубничный – розовый и красный (3:1);
темно-красный – красный и капельку черного;
темно-вишневый – красный, коричневый и немного синего или голубого;
темно-розовый – красный и коричневый (2:1);
ярко-розовый – красный и белый;
холодный розовый – розовый и голубой;
персиковый – оранжевый и желтый (2:1) или красный, желтый, оранжевый, белый и зеленый;
оранжевый – красный и желтый;
абрикосовый – красный, охра и белила;
лимонный – желтый, белила и зеленый;
коралл – розовый и желтый (3:2);
золотой – желтый, оранжевый и красный (10:3:1);
охра – желтый и коричневый;
табачный – желтый, зеленый, белила и красный;
бежевый – красный и желтый или коричневый, белила и желтый;
терракот – оранжевый и коричневый;
кофе с молоком – красный и белила;
телесный – красный и желтый (если цвет выйдет слишком насыщенным, то добавляют белую мастику), или слоновая кость и розовый, или совсем немножко медного, или желтый и розовый, красный или пурпурный, можно добавить чуточку коричневого;
коричневый – красный и зеленый или желтый, красный и зеленый, или оранжевый и черный, или малиновый, синий и желтый, или красный черный и желтый;
цвет ржавчины – оранжевый, красный и коричневый (8:2:1);
черный – коричневый, синий и красный (1:1:1), или синий, зеленый, красный и желтый (1:1:1:1), или красный, зеленый и синий (1:1:1), или коричневый и синий (1:1);
серый – то же, что для черного, но в других соотношениях (подобрать на глаз необходимый оттенок);
серебряно-серый – черный и синий (1:1).
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Пт, 27 ноя 2015 04:23
Emerald, спасибо большое
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 7 дек 2015 15:26
Девочки, привет! Может у кого есть МК Джина из Алладина, нигде не могу найти, даже у нас на форуме несколько раз встречала, что спрашивают, а им не отвечают.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 7 дек 2015 17:38
Irina1805, тоже ничего не нашла((( Значит только по фото)
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 дек 2015 17:59

Девочки, привет! Может у кого есть МК Джина из Алладина

вот только такой нашелся. Но он тут плоский и не страшный ))) но зато с выкройкой
На нашем сайте нельзя давать ссылки на другие ресурсы. Если хотите передать информацию с другого сайта, отправьте личным сообщением
С ув модератор.
Отредактировано 7 дек 2015 20:18, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 7 дек 2015 18:28
Тарталетточка, Так не хотелось напрягаться, а то у меня на субботу трехъярусный свадебный, а на воскресенье с джином, думала как-то облегчить себе работу(((.
silijulia, На этом сайте я тоже была, хоть туда не всегда попадешь(((.
СПАСИБО ВАМ, ДЕВЧОНКИ, ЗА УЧАСТИЕ!!! Надеюсь, выживу).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 дек 2015 07:40
Irina1805, обыскалась... нашла лишь непохожих джинов Sad
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Ср, 9 дек 2015 09:05
Подскажите, пожалуйста, в чем дело. Я работаю с мастикой Полен (Турция). Хочу вырезать детальки с помощью плунжеров, но однако у меня очень некрасиво получается. При вырезании мастика не вся прорезывается а тянется очень мелкими ниточками... И от них очень сложно избавиться. Вчера делала снежинки, так вообще ни одной не получилось. Это проблема в мастике? плунжерах? или моих руках?
 

А еще подскажите, можно просто детальки из мастики приклеивать к ганашу самим ганашем и не бояться что они отваляться.
Отредактировано 9 дек 2015 10:16, alesik777
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 9 дек 2015 12:19
alesik777, попробуй в небольшой кусочек мастики домесить пудры или крахмала, раскатать, опять присыпать пудрой или крахмалом и потом вырезать. Детальки приклеивать можно.
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Чт, 10 дек 2015 21:40
А подскажите, пожалуйста, какими красками можно красить белый шоколад. А то я купила, что мне посоветовали в магазине, а оказалось, что полная лажа. Не красит.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 10 дек 2015 22:47
alesik777, шоколад капризен в окраске. Есть специальные краски для шоколада, можно попробовать гелевыми и даже сухими, но может свернуться.
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Сб, 12 дек 2015 22:32
alesik777, я красила шоколад гелевыми: не получается. Нужны специальные краски для шоколада.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 13 дек 2015 23:47
или же сначала кокосовое масло перемешать с сухими красками,и потом ввести в шоколад
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2013
  • Индекс активности 189
  • Рейтинг автора 1
Вт, 15 дек 2015 16:49
девочки из чего сделать камушки для ювелирных украшений? если обычные ленинцы (конфеты), как они себя ведут, или может их чем-то помазать чтоб блестели как стекляшка, у кого был такой опыт расскажите.....
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 15 дек 2015 20:57
Yulia-K, делают из карамели и изомальта. Почитай тему Карамель и фигурки из сахара
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Ср, 23 дек 2015 00:18
Подумываю сделать на Новый год торт-свечу - http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/ny/4367.html Как думаете, если вместо мастики торт покрыть кримчизом, то сверху получится сделать "подтеки воска" ганашем из белого шоколада или как в рецепте - глазурью из белка и сахарной пудры?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 23 дек 2015 10:53
Lyu-lyu, я думаю да.
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вс, 3 янв 2016 11:13
Доброго времени суток, девочки!
 
Скажите , а можно заморозить торт со сливочно метенным кремом? И если можно, то как правильно размораживать и сколько примерно на это уйдет времени? Да! Исколько ждать его разморозки для покрытия мастикой?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 3 янв 2016 11:55
AbraLabas, можно. Потом сутки размораживать в холодильнике.
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вс, 3 янв 2016 16:27
Тарталетточка, большое пребольшое спасибище!
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Вт, 12 янв 2016 05:10
Здравствуйте хозяюшки. помогите пожалуйста. хочу сделать типа такой собачки. как сделать шерсть? спасибо заранее
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 23
  • Город Харцызск
Вт, 12 янв 2016 09:19
Нэллочка, здесь шерсть сделана скорее всего экструдером. Если пофантазировать, то при отсутствии оного можно заменить например ситом. Слегка подтопленную в микроволновке мастику можно протирать серез дуршлаг например.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели