SOS (техническая) 5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Чт, 14 апр 2016 05:55
Девочки, вопрос о перевозке торта. Заказали у меня 3-х слойный торт. Ранее у меня был опыт перевозки тортов (2 и 3- хслойных), доехали хорошо. Но этот мне страшно везти собранным. Наверное, потому что свадебный)) В общем, вопрос: многослойные торты вы перевозите в собранном состоянии или собираете на месте празднования? На машине мне ехать минут 20.
Отредактировано 14 апр 2016 05:56, Lyu-lyu
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Чт, 14 апр 2016 23:46
Lyu-lyu, я отдаю обычно заказчикам, отвозят сами.Три яруса перевозят одним тортом.Один раз ездила с заказчиками, отвозили торт в кафе. Но там было 4 яруса и статуэтка сверху. Вот их везла отдельно и на месте присоединила.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пт, 15 апр 2016 00:55
Тарталетточка, т.е. везла отдельно 4-хярусный торт и отдельно статуэтку? Или все ярысы по отдельности?
 
П.С.: хотела ответить на твое личное сообщение, но мне выдает пустую страницу, отправить ответ не могу Confused
Отредактировано 15 апр 2016 01:05, Lyu-lyu
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вс, 17 апр 2016 23:20
Lyu-lyu, что то с форумом было((Везла три яруса уже собранные, а четвертый и статуэтку отдельно.А на месте уже все собрала.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 19 апр 2016 01:49
Тарталетточка, спасибо Smile Вот тоже думаю: не повезти ли торт в собранном виде? Не хочется в ресторане его собирать (( Немного не представляю это.
Кстати, Алена, ты укрепляешь торт одной длинной шпажкой через все слои (торты)? У меня нижний ярус (из трех) будет ненастоящий, скорее всего, пенопласт. Вот и думаю как все это соединить - пенопласт + 2 настоящих торта))
Отредактировано 19 апр 2016 01:50, Lyu-lyu
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Вт, 19 апр 2016 18:26
Lyu-lyu, мне кажется зря переживаешь, заказчики прекрасно довезут сами, фактически торт 2 яруса, третий фальш точно никуда не уедет. у меня трехярусные в другой город и за 120 и за 200 км везли. и без проблем. у тебя подложка какая под весь торт? если такая что протыкается шпажкой - все вообще просто, протыкаешь пенопластовый ярус насквозь к ней, чтоб намертво держался, второй скрепляешь с нижним, ставишь подложку и третий скрепляешь со вторым. если совсем переживаешь, тогда в подлжках можно сделать центральную дырку побольше и проткнуть ярусы насквозь. это я рассматриваю вариант когда между каждым ярусом отдельная подложка. знаю что некоторые просто ставят торты друг на друга, но я так никогда не делала. не рискую.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 19 апр 2016 19:17
Lyu-lyu, согласна с Наташей. Фактически у тебя два яруса.Я делаю каждый на отдельной подложке и вставляю деревянные шпажки как "сваи".А ты можешь второй ярус пришпилить к пенопласту, эти же палочки выступят в роли подпорок для третьего яруса, а третий на отдельную подложку. И думаю насквозь в этом случае вообще протыкать ничего не нужно. Я насквозь протыкала только один раз, по моему в этом торте. Везли далеко и эта конструкция сверху меня очень напрягала)))
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Чт, 21 апр 2016 01:44
Nikol32, Тарталетточка, спасибо Smile
Подумываю пенопластовый торт приклеить к подложке горячим пистолетом (клеем). Наверное, действительно скреплю пенопластовый торт и второй ярус, а третий просто сверху поставлю. Спасибо за советы!
Отредактировано 21 апр 2016 01:52, Lyu-lyu
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пн, 25 апр 2016 08:53
Девочки, здравствуйте! Есть еще один вопрос. Может ли торт, покрытый "картошкой" и мастикой стоять не в холодильнике (температура примерно +21 - 22 С) часа 2-3? Переживаю выдержит ли Sad Вчера общалась с невестой, хотят чтобы он в зале ресторана стоял во время всего ужина. Начинка: шоколадный и ванильный бисквиты + масляный крем.
Отредактировано 25 апр 2016 08:54, Lyu-lyu
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 25 апр 2016 09:20
Lyu-lyu, я конечно все понимаю, но прям такая необходимость чтоб он стоял на жаре?Простоять то он простоит, но я бы предупредила, что за последствия будут отвечать сами.Не дай бог кто то отравится, скажут тортом, оно тебе надо?Скажи пусть ставят под свою ответственность.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пн, 25 апр 2016 12:35
Тарталетточка, в этом плане тут этого не боятся, т.к. считают что торт может стоять долго при комнатной температуре)) Я интереса ради проводила опрос, некоторые вообще не убирают выпечку (любую)) в холодильник Very Happy Торт действительно может испортиться? Sad Меня волнует вопрос - не расстает ли "картошка" и не потечет ли мастика?
Отредактировано 25 апр 2016 12:55, Lyu-lyu
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 25 апр 2016 19:09
Lyu-lyu, испортиться думаю нет, но я сужу по нашему менталитету))) Знаешь как говорят- пили водку, отравились печенюшкой))) По поводу растает, думаю тоже нет. Если в него пальцами тыкать никто не будет, то форму не изменит.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 26 апр 2016 01:13
Тарталетточка, мне тут один опытный кондитер сказал что после покрытия мастикой торт вообще нельзя в холодильник ставить, т.к. из-за этого конденсат. Спросила его а как же украшать и потом хранить до торжества. Ответ - при комнатной температуре Cool Работала как-то на свадьбе, там свадебный торт стоял при комнатной температуре 6 часов. Наверное, я действительно зря переживаю))
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 2 май 2016 17:24
Lyu-lyu, Если этот опытный кондитер англичанин ну или делающий торты в англии или ирландии, ну в общем в тех краях, то ничего удивительного, они торты не хранят в холодильниках, многие надомные тортоделы кроме домашнего холодильника ничего другого не имеют, и ставят торты туда в лучшем случае, чтоб верхний выравнивающий слой схватился. Но не будем забывать о том что в их тортах и портиться нечему по сути, бисквит и масляный крем (масло+пудра сахарная). Сама работаю в кондитерском отделе английской пекарни на пол ставки, то, что они делают со своими тортами, абсолютно не применимо к нашим тортам.
Так что если тортик английского типа, то вообще не парься, ничего с ним не станет, может хоть и сутки простоять в зале.
Отредактировано 2 май 2016 17:32, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 2 май 2016 17:34
Девочки, помогите советом, как сделаны вот эти анютины глазки на тортике? Фотка меленькая, ничего толком не видно. Мне вообще кажется, что тут печать съедобная, но как тогда сделать, чтоб они держали форму, на кусочек мастики клеить и сушить?
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 2 май 2016 19:55
KnopkaVln, мне тоже так кажется. А зачем их в таком случае на мастику клеить, просто вырезать и приклеить.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 2 май 2016 20:17
Да у меня в холодильнике съедобная печать всё время в трубочку скручивается, я уже и бумагу разную пробовала - результат тот же, пробовала и в холодильники разные ставить (один идеально сухой, другой тоже с системой Frost free , но немного влажноватый), бесполезно. Вот и приноровилась на тоненько раскатаную мастику клеить.
Отредактировано 2 май 2016 20:17, KnopkaVln
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 2 май 2016 20:20
KnopkaVln, ааа...ну тогда клей)))
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пн, 2 май 2016 21:22
В общем буду провидить следственный эксперимент Smile главное, что мнение по поводу съедобной печати совпало Smile
Отредактировано 2 май 2016 21:23, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 3 май 2016 04:00
KnopkaVln, да, я в Новой Зеландии живу, тут сильна европейская кондитерская школа. Спасибо за информацию!
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 4 май 2016 02:39
Lyu-lyu, Не за что Wink делай смело, не переживай. Местные тортоделы делающие эти булки с маслом, как я их называю, имеют привычку даже отвозить торт накануне праздника и оставляют на столе до следующего дня.
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 162
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Пт, 6 май 2016 06:33
Доброе утро. Девочки, подскажите, есть ли Мк как слепить кунг-фу панду? Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Сб, 7 май 2016 10:49
Девочки,помогите! Нужно сделать такой торт. Не понимаю,как крепится драпировка сзади
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Сб, 7 май 2016 13:55
Дарья81, я в поисковике Google набрала "панда кунг фу из мастики мк". В первой же ссылке есть видео и 3D торта, и фигурки Панды (видео собраны в ВКонтакте).
В картинках есть такое:

 
Зульфия62, ты емеешь в виду как она там заканчивается? Мне кажется, просто вертикально обрезано. Я бы этими же шариками которые спереди) сзади шов украсила.
 
Девочки, можно ли краской для аэрографа раскрашивать мастику кисточкой? Т.е. использовать как обычную краску.
Отредактировано 7 май 2016 14:04, Lyu-lyu
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Чт, 19 май 2016 05:18
Девочки, пеку безе третий раз в жизни Embarassed Потрескалось Sad Температура стояла 100 градусов, уменьшила до 80 градусов. Но так жалко что потрескалось (таким красивым было!) (( Как мне кажется, тут либо духовка виновата (слишком горячая), либо гель-краска. Я добавила краситель после того, как взбила белки, но не стала его размешивать тщательно, а немного сделала разводы лопаткой (т.е. влага вырвалась наружу в печке). Сейчас мои страдальцы выглядят так, как будто их взорвали изнутри))
Подскажите, пожалуйста, что делаю не так.
Отредактировано 19 май 2016 05:33, Lyu-lyu
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели