SOS (техническая) 5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 22 сен 2016 18:47
alesik777, вот ТУТ посмотри
Но в основном да, в бисквит добавляется мак.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Пн, 3 окт 2016 15:15
Девушки, посоветуйте , пожалуйста, рецепт хорошего шоколадного пряного бисквита. Чтобы был тажеловатый как брауни, но вкусный. Сочетаться должен с соленой карамелью и апельсиновым курдом.
Шифоновый тут не подойдет, думала про шоколад на кипятке, но может быть у вас есть вкусные проверенные рецепты. Спасибо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 3 окт 2016 20:13
silijulia, у меня есть рецепт шоколадных пирожных: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/creampuff/8037.html
Можно по этому рецепту сделать бисквит... мне кажется и с соленой карамелью, и апельсиновым курдом, он будет хорошо сочетаться.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 437
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 4 окт 2016 20:16
silijulia, зайди на сайт Енди Шеф и найди торт Темный Ларри. Там шикарный шоколадный бисквит.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 5 окт 2016 00:08
Девчат, специалисты по караваям... помогите плз Smile http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1110381
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вт, 11 окт 2016 13:46
Тарталетточка, Спасибо большое за наводку на Темного Ларри. Отличный бисквит. Просто восторг. И за сам сайт Энди тоже спасибо. Давно про него слышала, но как то не доходили руки. А тут все выходные просто зачитывалась и хочу сделать все и сразу.
 
Вопрос, может быть не в этой теме надо спрашивать, конечно. Где вы в Москве покупаете шоколад в галетах? Бельгийский или какой то другой хороший. Темные и белый.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 437
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 12 окт 2016 20:10
От Mirisa
Девочки,надеюсь на помощь,очень нужен совет.Хочу сделать торт песочницу.Посоветуйте как быть с бортами.Из чего они?надо их обтягивать мастикой? Надо ли под мастику чем то покрыть борта? если будут советы по поводу внутренней части и песка,буду благодарна.Я новичок,опыт не большой,но очень хочу сделать другу такой торт.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 437
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 12 окт 2016 20:13
Mirisa
Нужно сделать квадратный торт, любой какой хочешь. Бока выровнять как под мастику, любым масляным кремом.Потом вырезать из мастики борта песочницы, по высоте немного больше чем торт, высушить их и приклеить к торту. Песок делаешь из любой крошки- бисквит, печенье.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Сб, 19 ноя 2016 00:50
Девочки, привет! Кто-нибудь имел опыт покрытия мастикой муссовго торта? Если да, напишите, ожалуйста, как это делали как все прошло, пожалуста For you! Нашла в интеренете 2 идеи. Но все равно немного страшно. Если учесть что муссовый торт - нижний ярус двухярусного торта Blinking
Отредактировано 19 ноя 2016 00:51, Lyu-lyu
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 437
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Сб, 19 ноя 2016 10:26
Lyu-lyu, какой ты экстримал)) Вариант испечь бисквит, все убрать с середины, оставить дно и стенки.Туда залить муссовый, а дальше как обычно.И обязательно под второй ярус крепления, иначе первый будет"бочонок"
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вс, 20 ноя 2016 02:59
Lyu-lyu, какой ты экстримал))
Не, немного азартная))) Но невеста передумала, сейчас по плану нижний ярус будет "Шоколад на кипятке", а верхний - ванильный бисквит с муссом (мусс из белого шоколада + настоящая малина разбросана).
Я сегодня сделала на пробу такой торт Smile Испекла 2 бисквита (один побольше, другой поменьше, но одинакового диаметра). Тот, что поменьше, разрезала на 2 коржа. Из того, что побольше, удалила середину. Собрала как коробочку.Залила мусс, чередуя слоями малины. Сегодня в гостях попробуем что получилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вс, 20 ноя 2016 03:15
У меня еще один вопрос. Касается отделки боков торта. Невеста хочет торт наподобие такоего:

Только двухярусный, небольшой. И чтобы розы шли также, и кружева были такими же. Я ни разу не украшала кружевами торты Embarassed Те, что на фото, это из мастики же? Т.е. мастику раскатываешь, сверху кладешь силиконовые кружева, прокатываешь скалкой, чтобы получить отпечаток, а потом обрезаешь ненужное и наклеиваешь? Правильно представляю? Или это все же кружева из специальной массы? Извините, что задаю такие вопросы, я новичок в кружевном деле))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 437
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вс, 20 ноя 2016 10:03
Мне не видно с телефона, какое это кружево.Но мне кажется будет изящней смотреться кружево из айсига.Закажи где то , если сама не делаешь.И возьми с заказчиков стоимость кружева.И не парься)
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пн, 21 ноя 2016 13:00
Тарталетточка, у меня есть смесь для кружева (правда, ни разу не делала самаEmbarassed ), но невеста просит именно такое "выпуклое кружево" Confused Буду эксперементировать, значит.
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2010
  • Индекс активности 1 741
  • Рейтинг автора 151
  • Город г. Калининград
  • Рецепты 14
Вт, 22 ноя 2016 16:11
Lyu-lyu, правильно думаете
Пользователь
  • Регистрация 28 июл 2015
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 5
  • Город Минск
Вс, 27 ноя 2016 08:57
Подскажите пожалуйста. Вот сделала фигурку малыша (как у Жоги) . А заказчик слишком требователен. Не нравятся ему глазки. Рисовала на моделпаст. Можно ли просто стереть, а потом заново нарисовать? Не будет ли каши?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 437
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 28 ноя 2016 14:48
alesik777, можно, аккуратно ватными палочками с водкой(чтоб не текло с палочек) стирай, пусть просохнет немного.Потом опять рисуй. Я сейчас рисую кисточкой из тюбика с подводки для глаз, очень аккуратно получается.
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2010
  • Индекс активности 1 741
  • Рейтинг автора 151
  • Город г. Калининград
  • Рецепты 14
Пн, 28 ноя 2016 15:24
alesik777, можно просто стереть, каши не будет. так же водкой прям каплюб капни сотри. снова крахмал и снова рисуй без проблем
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пт, 9 дек 2016 23:45
Девочки, здравствуйте!
У меня вопрос об атласных лентах, которыми торт украшают. На предыдущем свадебном торте у меня была желтая атласная лента. Когда торт вытащила из холодильника, он немного вспотели, и эта атласная лента начала красить его Crying or Very sad ((( Т.е. видны были следы желтой краски на белой мастике((( Не знаю, может дело в самой ленте. Не ожидала что такое вообще возможно.
Поделитесь, пожалуйста, как (когда) вы лентой украшаете и случались ли "подтеки" от ленты?
 
У меня еще вопрос о розах из мастики. Я показывала фото торта, наподобие которого невеста хочет ( https://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/9785.html?p=5#message_1113460 ) . У меня поблема с цветом нижних лепестков сиреневых роз. Они там какого-то непонятного цвета... То ли охра, то ли темно-бежевый... Вчера пыталась получить хотя бы похожий цвет, смешивая мастику и добавляя краски, но не получилось ((( Не знаю что делать Sad
 
alesik777, всё получилось с глазками?
Отредактировано 9 дек 2016 23:50, Lyu-lyu
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 437
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Сб, 10 дек 2016 01:30
Lyu-lyu, у меня не было такого.Попробуй перед украшением намочить ленточку, положить на белую ткань и прогладить утюгом.Если полиняет на ткани то полиняет на торте.А цвет лепестков мне кажется цвета чайной заварки.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Сб, 10 дек 2016 05:39
А цвет лепестков мне кажется цвета чайной заварки.
Буду еще пытаться получить такой цвет. Но мне как-то не очеь нравится как такой коричневый сочетается с сереневым Confused Хотя на фото оригинала смотрится хорошо, по-моему.
Невеста дала добро сделать нижние лепестки светло-сиреневыми. Вопрос отпал :girl_dance:
Отредактировано 10 дек 2016 12:11, Lyu-lyu
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 13 дек 2016 00:24
от Katarinka
 

 
Подскажите пожалуйста, может кто уже с таким сталкивался, мне часть тортика (выровненного ганашем) надо украсить белково-заварным кремом. Ну очень надо. Как себя поведёт белковый крем, не потечёт ли ????
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 437
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 13 дек 2016 00:54
Не должен.Белковый крем хорошо на ганаше держится.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пн, 19 дек 2016 05:25
Девочки, подскажите, пожалуйста, как долго можно хранить "картошку" для выравнивания и как (в холодильнике или заморозить)?For you!
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2010
  • Индекс активности 1 741
  • Рейтинг автора 151
  • Город г. Калининград
  • Рецепты 14
Вт, 20 дек 2016 15:04
ну...швейцарская меренга не потечет.
Lyu-lyu, я бы ориентировалась на крем,который в картошку входит. Я бы и на третий день съела, но торт выравнивать бы уже не стала.
 
И товарищи, Марина в частности, ты у нас всё знаешь, мой вопрос:
что это за сусальное золото? где купить? облазила всё, не могу понять и найтиSad а хочу тоже такую штуку!
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий