SOS (техническая) 5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 20 дек 2016 22:46
Жоги, я такое золото видела в 12-ом году на ПИРе...
 

 
нашла их сайт ТЫЦ
 
А так просто можно поискать в интернете пищевое золото: ТУТ или ТУТ, например... Но что-то цены кошмарные Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2010
  • Индекс активности 1 751
  • Рейтинг автора 153
  • Город г. Калининград
  • Рецепты 14
Ср, 21 дек 2016 01:07
Ну да... Я видела в инете и цены... Думала, может, иное что-то... Это ж на один торт уйдет весь альбомчик в 4000 руб... Тогда ясно, что это.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вт, 27 дек 2016 19:38
Уважаемые профессионалы, скажите , пожалуйста, если на сливочно сырный крем (сливки+хохланд) положить картинку на сахарной бумаге, то не потечет ли она за сутки? Или лучше делать итальянскую меренгу?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 27 дек 2016 23:52
silijulia, почитала в интернете, что картинки прикрепляют на айсинг либо на мастику... из-за кремов могут пойти жирные пятна, картинка может потечь.
Можете эксперимент на маленьком кусочке провести Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Пн, 2 янв 2017 16:05
Emerald, спасибо. Много прочитала на эту тему - было мнение, что именно сахарную можно класть на крем. Но я в итоге побоялась. Торт собрала и обмазала, а картинки прикрепила уже непосредственно перед отправлением. И это было правильное решение. У меня на торте были мужчины в синих пиджаках, так вот часа через три белый фон стал отчетливо синеть, хотя картинка четкость не потеряла. Мы шутили, что мальчики начали снимать пиджаки)))) Так что да - мастика или айсинг.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 443
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Сб, 7 янв 2017 17:33
silijulia, конечно уже поздно, но на будущее))) Только мастика или айсинг, подходит для укладки картинки. Говорят что масляный крем тоже можно, но из личного опыта- картинка через пару часов становится вся в складку, как шарпей))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вс, 8 янв 2017 09:18
Тарталетточка, спасибо. Теперь и у меня есть такой опыт)
 
Можно еще вопрос. Мне нужен крем, чтобы сочетался с украшениями из мастики и безе. И чтобы можно было бы розочек-воланчиков из него накрутить (Торт Барби надо сделать). Я думаю, что подойдут меренги - итальянская ли французская, но вот на 100% не уверена. Что скажете? И по идее и айсинг должен на такой крем хорошо лечь....
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 443
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вс, 8 янв 2017 11:03
silijulia, я бы советовала швейцарскую, она проходит термообработку и в ней нет воды, даже в виде сиропа.То есть детали из айсинга на потеряют форму.Мастика точно держится на этом креме хорошо.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вс, 8 янв 2017 11:55
Тарталетточка, Спасибо.
 
что то я запуталась, извините. Была уверена, что швейцарская меренга = мокрое безе = белки с сахаром, взбитые на водяной бане.
Решила уточнить и нашла этот рецепт https://www.kuharka.ru/recipes/baking/cream/16198.html
 
Тарталетточка, вы какой крем в своем сообщении имели в виде - просто белково-заварной или белково-маслянный??
Отредактировано 8 янв 2017 11:59, silijulia
Пользователь
  • Регистрация 2 авг 2010
  • Индекс активности 1 751
  • Рейтинг автора 153
  • Город г. Калининград
  • Рецепты 14
Вт, 10 янв 2017 13:39
silijulia, абсолютно точно скажу, что САХАРНУЮ (не вафельную) картинку МОЖНО на масляный крем класть, все нормально с картинкой, именно так я и поступал,когда на мастику не получалось положить без волдырей . На сливки не стоит,наверное- не пробовала.
 
А про крем для айсинга...наверное,все же масляно-заварной
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 443
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 10 янв 2017 16:15
silijulia, можно и на швейцарскую меренгу, а можно и на масляный крем на швейцарской меренге.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Ср, 11 янв 2017 11:06
Жоги, спасибо. У меня был не маслянный, а сливочный сыр со сливками - картинка была нестабильна) Точно помню, что делала айфон год назад и там все было ок с картинкой, но вот какой там был крем не помню в упор((
 
Тарталетточка, спасибо. Решила, что все таки буду делать просто меренгу, без масла, чтобы потом из остатков сделать просто безешки в дополнение к торту)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 31 янв 2017 00:03
от angel77
 

 
Доброго всем вечера! Пожалуйста помогите советом.Я впервые купила агар-агар развесной(в магазине сказали производства Чили) и попробовала приготовить мармелад.Все получилось отлично,но есть его невозможно из-за запаха.То есть с самого начала как я его замочила в воде появился запах сырости или плесени,я подумала может после того как приготовлю он пройдет,но запах остался(только стало пахнуть лекарством)Сам мармелад застыл за полчаса Повторно обратилась в магазин,решив ,что мне продали старый агар-агар.Но там меня заверили что агар агар обладает специфическим запахом и кондитеры его заглушают ароматизаторами.Здесь много кондитеров и мастеров и поэтому прошу вашей помощи в этом вопросе.Правда ли агар-агар обладает особым запахом или может я делаю что-то не так?Очень надеюсь на ваши ответы.Заранее благодарю.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 443
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 31 янв 2017 01:04
Действительно агар обладает специфическим запахом, мне он пахнет сыростью.Но запах не очень сильный и в готовом изделии практически незаметен.О чилийском ангаре нашла информацию, что он совсем без запаха. Думаю что-то твой агар не очень хорошего качества (((Советуют промыть его перед использованием в воде, до исчезновения запаха.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 443
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 31 янв 2017 01:15
И еще, 30 мин для застывания ангара долго, он застывает уже при температуре 40 градусов.Маленькие мармеладки застывают на глазах.
Пользователь
  • Регистрация 30 янв 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 31 янв 2017 16:26
Спасибо за ответ.Вы правы ,в готовом мармеладе запах еле заметен,но все равно чувствуется.Я пробовала промывать по нескольку раз,но результат тот же.Может порошок просрочен.Буду искать в других магазинах.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2017
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 фев 2017 15:35
Девочки, торто-феечки, подскажите какой крем для декора подобрать? Торт - "Египетский" (орехово-безешные коржи), 2 крема в прослойке (1 - молочный заварной со сливочным маслом, 2 - взбитые сливки с кусочками орехов и карамельной крошкой). Не могу сообразить какой крем лучше взять для выравнивания и декора?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 443
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 7 фев 2017 15:56
ElenaZayceva, что то на основе сливочного масла -белково-масляный, тот же масляно заварной или ганаш.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пт, 3 мар 2017 07:39
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт не сильно слладкого бисквита (ванильный). Или можно просто уменьшить количество сахара в рецепте? Я в домашней выпечке уменьшаю количество сахара, но рецептах тортов для других людей не пробовала так делать Surprised
П.С.: торт нужен для девочки, которая не может кушать обычные сладкие торты. Это связано с ее лечением. Из-за лекарств поменялось восприятие вкусов.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 443
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 3 мар 2017 22:46
Lyu-lyu, мне кажется просто можно уменьшить количество сахара.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пн, 6 мар 2017 07:47
Тарталетточка, спасибо за ответ Smile
 
У меня еще один вопрос Embarassed Торт будут кушать в четверг. Отдать я его должна в среду вечером. Я вот сомневаюсь когда мне его собирать. То ли во вторник, то ли прям перед тем как отдавать в среду ( отдаю после 18:00). Я работаю, поэтому тортом могу заниматься только после 17:00 Confused Мне было бы спокойнее его собрать во вторник вечером, но переживаю за крем. Внутри будет сливочно-йогуртовый. Ведь, возможно, еще в пятницу торт будут продолжать кушать... Посоветуйте, пожалуйста Embarassed Вы торты за какое время до того, как отдать, собираете? Особенно интересуют те, что с молочными начинками.
 
П.С.: извините за такой дурацкий вопрос Embarassed Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 7 мар 2017 23:25
Lyu-lyu, У покупных тортов обычно срок годности 120 часов... насчет домашних не знаю...
 
на сайте тортландия такую инфу нашла:
 
Какой торт имеет наибольший срок хранения
1. Итак, самый небольшой срок годности будет иметь торт, приготовленный с использованием сметаны или взбитых сливок. Без вреда для здоровья его можно есть в течение 16 часов. Если свой тортик вы покрыли творожным, масляным или заварным кремом, постарайтесь употребить его за 18 часов.
 
2. Выпечка, приготовленная с использованием йогурта или сладкого сливочного сыра, может пролежать чуть дольше – 36 часов. Аналогичный срок хранения имеют сладости с цукатами и маком.
 
3. Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней. Но это при условии, что в них нет крема. Если он все же присутствует, то срок безопасного употребления снижается до 18 часов.
 
4. Не так остро вопрос хранения стоит в случае с тортами, где использовался крем на растительной основе. Есть его можно в течение 5 дней. Вот только по вкусу такой продукт заметно проигрывает своему белковому аналогу.
 
5. Рекордсменом нашего рейтинга является вафельный торт. Он может храниться целых 30 дней даже без холодильника.
 
А что можно сказать про торты, покрытие мастикой? Влияет ли она на срок годности изделия?
 
Можно заявить с полной уверенностью, что сама мастика не испортится ни через 5, ни через 7 дней хранения в холодильнике. А вот про содержимое торта этого сказать нельзя. Так, если коржи смазывались белковым кремом, то см. пункт 1, если внутри только фрукты – 3 и т. д. Другими словами, мастика, хоть и является консервантом из-за высокого содержания сахара, свежесть продукта не сохраняет.
 
Однако если лакомство красивое и вкусное, да и еще для его подачи использованы эффектные подносы для торта, то вам вряд ли стоит задумываться о его сохранности в течение долгого времени.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 443
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 8 мар 2017 20:24
Lyu-lyu, можно. Я так делаю тоже,потому что с работы приезжаю после 17. Кусочек торта с творожным кремом и персиками, простоял в холодильнике почти 5 дней. Гостям конечно не предлагала бы, но сама съела- все в порядке, даже не испортился)))
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пт, 31 мар 2017 09:33
Девочки, подскажите, пожалуйста, как хоть называется вот такой торт с "прорывом" сверху (не знаю как в поисковик даже забить, не могу подобрать название этому))) в общем, тот "прорыв", из которого Капитан Америка выскакивает)
Буду благодарна, если вдруг видели мастер-класс как делать такое Smile
Отредактировано 31 мар 2017 09:33, Lyu-lyu
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 443
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 31 мар 2017 19:09
Lyu-lyu, Юля, я делала такой. Клала под верхнюю мастику, круг другого цвета. Потом аккуратно размечала, разрезала скальпелем и выворачивала.
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий