SOS (техническая) 5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Сб, 1 апр 2017 08:00
Тарталетточка, Алена, спасибо! Можешь показать этот торт, пожалуйста? Он есть на Кухарке?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Сб, 1 апр 2017 11:26

Нашла только такой, но идея похожа)))
Отредактировано 2 апр 2017 19:12, Тарталетточка
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Сб, 1 апр 2017 17:45
Девочки,всем привет!!! Помогите советом или рекомендацией. Заказали мне детский тортик, кремовый с мастичными фигурками. Масло как-то не привествовалась в покрытии. Тортик был сметанный бисквит и сливочно сметанный крем, бисквит был пропитан хорошо. Крем для покрытия сделала Чиз (100гр сахарной пудры,115 грамм масла 82%, 340 гр сливочного сыра Виола ( хохланд Кремет закончился,почитала состав,такой же идет)) торт обмазала кремом,поставила на ночь в холодильник. ближе к обеду решила поставит фигурки, они тоже день простояли досточке в комнате,подсыхали. вечером должны были забрать торт,и тут полное фиаско... достаю торт и вижу,мишка мой поплыл... вокруг разводы коричневые. я в панике, попросила дать время,дали до утра,делаю нового медведя, торт стоит в холодильнике, воб мишку делаю ажурный белый круг,на всякий случай,ставлю мишку,всю ночь проверяла его,все было замечательно, и вот за час до того как должны были забрать его в обед,вижу,что этот ажурный круг тоже пустил по диаметру влажность и тихонечко подтекает. Так то не видно его,но почему,не могу понять. Всегда делаю это крем для капкейков, прекрасно стоят фигугурки из мастики на нем больше суток,никаких проблем никогда не было,а тут такое..я просто в трансе.... девочки,подскажите, дело в креме все таки или я что то не то натворила?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вс, 2 апр 2017 19:15
arishkinnov, значит все таки что то с сыром....Если крем проверенный, а заменила ингредиент и все пропало....значит дело в нем.
Мечтательница
  • Регистрация 13 апр 2011
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 1
  • Город Волгоград
Пн, 3 апр 2017 09:10
Тарталетточка, спасибо за ответ. Просто,я уже много читала,что это крем делают или с хохланд кремет,как я,или с виолой, поэтому,раз проверено девочками этот сыр,решила взять его(((( Я круг,на котором сидел мишка,перед отдачей посыпала края золотым блеском, и поттеки не было видно. Вечером заказчица отписалась, торт был великолепным, мишка очень красивый,все просто в восторге, прям как камень с плеч,а то я так сильно за свою ошибку переживала, думала не доживет до вечера))) Хотя,если честно, остатки виолы решила на завтрак доесть ( я очень люблю творожный сыр) ,и как то по вкусу он совсем ни как хохланд, или это уже мне так кажетсяVery Happy
Отредактировано 3 апр 2017 09:14, arishkinnov
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 3 апр 2017 22:38
Lyu-lyu, вот нашла МК
Отредактировано 3 апр 2017 22:39, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 4 апр 2017 08:17
Тарталетточка, спасибо! Только не могу понять: бумагу подкладывали под мастику чтобы она не прилипла к крему?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 4 апр 2017 17:15
Lyu-lyu, я так поняла, что там мастика.Покрыли белой, бумага, красный круг и снова обтянули розовой.Можно полностью белой не обтягивать, верх только.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Ср, 5 апр 2017 10:24
Тарталетточка, спасибо!
 
Я еще над кое-чем голову ломаю Confused Надо сделать космонавта. Хотела с лицом (портретная лепка + скафандр), но теперь проблема - как сделать этот скафандр... В интернете нахожу два варианта: 1) с лицом, но без скафандра, 2) в скафандре, но без лица Confused Может, кто-нибудь видела как этот скафандр можно сделать или есть идеи For you!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 5 апр 2017 18:58
Lyu-lyu, вот все что нашла. Спасибо автору.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 958
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Ср, 5 апр 2017 23:05
Lyu-lyu,
 

 
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Чт, 6 апр 2017 13:19
Тарталетточка, какой космонавт классный! Спасибо! Буду думать Cool
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2017
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 апр 2017 01:57
Девочки, добрый день! Нужна помощь и совет. Заказали торт с живыми цветами. Как думаете, каким образом можно сконструировать подставку, как это будет выглядеть? Я голову сломала. Может быть у вас есть знакомые по изготовлению таких подставок под торт или личный опыт? Там видно в торте какая то пленка черная сбоку, прослойка между тортом и цветами, какую она функцию несет думаю, может быть это оазис для цветов? Буду очень благодарна за любые идеи. Спасибо)
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 23
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Сб, 8 апр 2017 07:07
Diana Brazhnikova, возможно, это рамка (деревянная или пластмасовая), в которую вставлены живые цветы с колбочками с водой. Рамку прислонили к торту. Мое предположение Smile
Отредактировано 8 апр 2017 07:08, Lyu-lyu
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2017
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пт, 14 апр 2017 15:10
Девочки, добрый день! Нужна помощь и совет. Заказали торт с живыми цветами. Как думаете, каким образом можно сконструировать подставку, как это будет выглядеть? Я голову сломала. Может быть у вас есть знакомые по изготовлению таких подставок под торт или личный опыт? Там видно в торте какая то пленка черная сбоку, прослойка между тортом и цветами, какую она функцию несет думаю, может быть это оазис для цветов? Буду очень благодарна за любые идеи. Спасибо)
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 14 апр 2017 16:47
Diana Brazhnikova, к сожалению нико кроме Юли не ответил (((Значит нет у девочек такого опыта.Подойди к флористам, может они что то подскажут.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 12
Сб, 15 апр 2017 01:27
https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3198861 Diana Brazhnikova, Извини я тортики только есть умею и с компом не очень дружу. Но раз никто (почти) не ответил ...я нашла твой торт в интернете очень надеюсь ,что ссылка получилась. Но на всякий случай напишу по старинка" цветы не прикреплены к торту Эта стойка выполнена в виде силуэта разреза торта,скреплениями для цветов.И просто прислонена к торту или прикреплена. ....." А еще пока искала прочитала,что не все цветы можно использовать .Многие ядовиты..Нельзя использовать для украшения:
 
жасмин;
гиацинт;
ландыш;
лилия;
тюльпан;
гортензия;
подснежник;
стрелиция.
Используются такие растения:
 
ромашка;
роза;
орхидея;
петуния;
цветы с деревьев яблони и апельсинового;
настурция;
тигровая лилия;
василек;
тимьян;
орегано.Ну вот что могла ,то и написала.....извини если это наивно....просто хотелось хоть как то помочь
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Сб, 15 апр 2017 07:22
Тата, спасибо большое)))В тортоделии любая информация важна и интересна)))
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2017
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 май 2017 01:55
Спасибо, девочки большое, это я случайно повторно отправила сообщение))))) ошибка по Фрейду, видимо настолько сильно меня беспокоил этот вопрос) Сделала я этот торт, переволновалась конечно жуть, засыпала и просыпалась с мыслью о его конструировании, вся сложность еще была в том, что торт должен был в собранном полностью виде перенести 5 часовую транспортировку. Смастерить решила сама подложку под торт, так как заказывать оказалось себе дороже, за эти деньги я прикупила электролобзик, запаслась шурупами, гвоздями, самоклеящиеся обоями, скотчем, пленкой, флористической губкой, дверными навесами, еще какими то металлическими штуками из строительного магазина))))))) Цветов ушло много! 7 пачек на оптовом рынке, целое ведро. Вообщем смысл подложки: 5 см пеноплекс, обтянутый самоклеящейся пленкой, в него воткнуты 2 фанеры вырезанные в виде разреза торта, к фанере на двухсторонний скотч приклеена флористическая губка 2 см толщиной, обернутая в пищевую пленку. Ну и сам торт, 6 половинок, отдельно обтянутых мастикой. Сначала собрала цветовую композицию, ушло 3 часа. Затем установила торт, точнее половинки, оформила лентой и укрепила центральной шпажкой.

Отредактировано 9 май 2017 01:56, Diana Brazhnikova
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2017
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 май 2017 01:57
Собирала торт непосредственно перед отправкой до места назначения. Возможности хранить в холодильнике у меня уже не было в собранном виде. Подложка была размером 60*60 см.
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 12
Вт, 9 май 2017 02:05
Diana Brazhnikova, фантастично красиво.... я ужасная сластёна ,но такое чудо наверное "испортить" ножом и съесть ........не рука бы не поднялась.. А ты молодец -- чудесный торт!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2017
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 9 май 2017 02:36
Спасибо большое, я обычно очень придирчива к своим работам, но этот торт с каждой минутой мне нравился все больше и больше) А торты они и должны быть красивыми, а потом ..... вкусными)
Отредактировано 9 май 2017 02:37, Diana Brazhnikova
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 446
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 9 май 2017 17:25
Diana Brazhnikova, умница! Такую работу сделала!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 958
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Ср, 10 май 2017 22:56
Diana Brazhnikova, Красотища! Это у нас тортоделы не только кондитеры, но и плотники, флористы... и т.д. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 июн 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 17 июн 2017 05:51
Девочки! Sos! Как установить кольца из пастилажа на торт украшенный ягодами . ... не вставила шпажки вчера, оно застыло ...кольца большие
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели