SOS (техническая) 5

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 162
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Ср, 5 июл 2017 05:42
Девочки, подскажите, пожалуйста, по белково-заварному крему: Итальянская меренга, которая заваривается сиропом. Сироп сварила, белки взбила, сироп медленно влила, взбивала минут 5-7, крем стал гладким, крепким, по температуре примерно 25-30 градусов. Украшала минут через 30, за это время внутри образовались полости, крем стал пористым, я его перемешала и он потерял свою крепость. Крем стал тягучим, форму не держит. Рецепт: 4 белка, 225 гр.сахара, 60 мл воды. Не могу понять в чем ошибка(
Diana Brazhnikova - торт бесподобный!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 339
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Ср, 5 июл 2017 08:03
Diana Brazhnikova, как здорово придумала!!!!!!!! Супер!!!!! Молодец!!!!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 437
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 5 июл 2017 18:28
Дарья81, думаю не доварила сироп. Я не люблю белково-заварной, работаю с мокрым безе. Может девочки еще что то подскажут...
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 162
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Чт, 6 июл 2017 05:51
Тарталетточка, спасибо, буду конечно еще пробовать, но последний раз у меня мокрое безе тоже было липким. рельеф не давало и тянулся за насадками. Может ли лимонная кислота давать такой эффект, хотя добавила я совсем немного. Или высокая влажность воздуха?
 
и еще вопрос для насадки русский тюльпан какой лучше брать крем?
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 162
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Чт, 6 июл 2017 11:01
и вдогонку вопрос: на покрытие торта диаметром 26 см (чтобы его выровнять, сделать, например, цветы, рюши...) сколько нужно крема, из скольких белков его приготовить?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 437
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Чт, 6 июл 2017 19:38
Дарья81, значит было мало сахара или недовзбила.Я сейчас ббелки взвешиваю, т к яйца разные по размеру.Мне так удобно.На 120 белка 250 сахара, чуть лимонки и взбивать до дырок.
На 26 см,попробуй 1,5 нормы, не хватит сделаешь еще
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 162
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Пт, 7 июл 2017 06:59
Тарталетточка, спасибо, теперь белки тоже буду взвешивать!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 597
  • Рейтинг автора 725
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 780
Ср, 1 ноя 2017 16:12
Девочки, кто подскажет, есть ли наши Кухарки-кондитеры в Израиле?
Настенки-котенки не видно давно...
Минчанка Маша, кондитер, едет под Беэр-Шеву, пока с маленьким ребенком будет сидеть и язык учить, а потом все равно надо закупать сырье, инвентарь, всякие там кондитерские бандажи, насадки, красители, подложки, молды и пр... Слова такие на иврите ей никто не подскажет! Может, кто знает, где поискать справочники, конспекты и др. спасательные круги?
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вс, 19 ноя 2017 01:32

Девочки, нужно сделать такой торт. Ума не приложу, как сделать подтёки, вернее, из чего.
Декор гель слишком прозрачный, айсинг из-за белизны не даст такого яркого цвета, с зеркальной глазурью никогда не работала, но сейчас прочитала, что с мастикой она не дружит.
Помогите советом. Заранее спасибо.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 437
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 22 ноя 2017 18:02
Mashenka___, шоколад?
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Ср, 22 ноя 2017 22:57
Тарталетточка, это пока единственный вариант. Пришлось купить жирорастворимые краски. Надеюсь, хоть цвет получится ярким.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Вт, 13 фев 2018 10:20
Привет всем! Особенно тем, кто меня помнит))))
Я с вопросом к опытным тортоведам и мастерицам. Возможно вам вопрос покажется легким и пустяшным, типа, как вообще мог возникнуть. Нужна помощь с желейным покрытием торта. Как на картинке (фото из интернета). Рецепты, которые удалось найти, предполагают, что желе в итоге застынет. Но мне требуется, чтобы желе оставалось в полужидком состоянии и фрукты просто были смазаны желе.
Спасибо заранее!!!
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 437
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 13 фев 2018 22:43
Саванна, тогда лучше для э ой цели использовать холодный нейтральный гель.Он не застынет и фрукты блестеть будут.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Ср, 14 фев 2018 06:41
Спасибо,Тарталетточка. Нашла в интернете вот такой рецепт. Какое Ваше мнение? Сработает?
 

Как сделать кондитерский гель дома для покрытия тортов, пирожных, ягод, фруктов
 
Продукты: желатин в гранулах – 1 столовая ложка, вода очищенная - 100 граммов, сахар песок – 1 столовая ложка, жидкий прозрачный мед – 1,5 столовые ложки, лимонная кислота – 1 щепотка, нужный пищевой краситель по желанию.
 
Как сделать кондитерский гель: Желатин, что бы он набух, нужно замочить в 50 граммах теплой воды. Остальную часть воды (50 граммов) смешиваем с медом, лимонной кислотой, сахаром, красителем и перемешиваем до полного растворения. Нагреваем (лучше на водяной бане) набухший желатин, на медленном огне помешивая, но не доводим до кипения, желатин должен раствориться и стать прозрачным. Соединяем сироп с желатином, перемешиваем до однородности, охлаждаем до комнатной температуры. Наносим на торты, пирожные, различную выпечку при помощи кондитерской кисти, а так же можно ягоды и фрукты окунать в гель. Покрытые продукты обсыхают и становятся блестящими и очень привлекательными. Кондитерский гель можно хранить в закрытой таре в прохладном месте, а при последующем использованием его нужно чуточку подогреть.
 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 437
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 14 фев 2018 23:09
Саванна, можно попробовать) я такой рецепт не использовала, покупаю готовый гель.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Ср, 14 фев 2018 23:29
Тарталетточка, спасибо! Буду пробовать.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Пт, 16 фев 2018 22:39
Не знаю, по теме ли пишу в эту тему. Несколько дней назад написала свой вопрос сюда. Ответ нашелся, и я решила поделиться результатом. Поиски незатруднительного рецепта нейтрального геля вывели apricot glaze - абрикосовая глазурь (?). И несмотря на уже купленный магазинный нейтральный гель, решила сначала воспользоваться найденным рецептом. Конечно, были огрехи, боялась испортить. Но теперь точно верну в магазин купленное и стану готовить именно так. Я внесла кое-какие изменения и хочу поделиться.
 
Изначальный рецепт такой:
 
Абрикосовый джем- 0,5 стакана
Вода или др.жидкость -1-2 ст.ложки
Подогреть джем и перетереть его через ситечко, добавить воды и снова подогреть. Охладить и нанести кисточкой на фрукты.
 
Я внесла изменения. Не стала греть в кастрюльке, а просто разогрела в микроволновке. Абрикосового у меня не было, взяла малиновый и апельсиновый джемы в пропорции 70/30. В след.раз возьму что-то более нейтральное, типа яблочного. Еще я боялась переборщить, в итоге фрукты местами оказались не до конца покрытыми, да и на сам торт можно его нанести.
В результате приготовила легкий ванильный бисквит (разрезала на 3 части), крем из закрепленных сливок, внутри клубника и киви. Украсила ягодами и миндалем. Вечером проверим, каков на вкус Very Happy

 
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 437
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Сб, 17 фев 2018 18:55
Саванна, интересно, продублирую твой рецепт в Справочник полезных рецептов Спасибо)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 20 фев 2018 00:12
Саванна, Ну, а на вкус как? Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Чт, 22 фев 2018 00:55
Тарталетточка, спасибо!
 
Emerald, стыдно хвастаться, но получился легкий, воздушный, за вечер умяли, на утро кусочек остался. Как мне кажется, крем особенно удался. Для меня эталоном был торт из немецкой пекарни, я как раз его фотку выставляла, когда вопрос задавала. Но мой крем (тоже сливки) понравился больше, не жирный, нежный. Единственно, я делала из 2 стаканов сливок, в след.раз возьму чуть больше, мне нравится, когда крема больше, чем теста. И самое главное абрикос.гель. Я опасалась, что вкус джема (в моем случае малина и апельсин) забьют вкус фруктов и будет чувствоваться. На самом деле ничего подобного! он просто выполнил свою роль - сохранил свежесть фруктов, добавил глянца. Так что можно не бояться и смело его наносить.
Одним словом - скоро повторю Razz
Отредактировано 22 фев 2018 05:37, Саванна
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 26 фев 2018 23:05
Саванна, Чего тут стыдиться-то? раз вкусно, значит вкусно! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 162
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Пн, 25 июн 2018 07:40
девочки,добрый день, скажите, пожалуйста, какой крем делают под такие подтеки?

я делала сливки+сливочный сыр, подтеки на основе ганаша. У меня край торта съехал вниз ((( Ганаш был слегка теплым
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 437
  • Рейтинг автора 235
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 25 июн 2018 15:46
Дарья81, я делала сыр но с маслом, мне кажется он более стабилен.
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий