Сервировка стола-

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 5 мар 2007 21:45
Ксюньчик, По графическому изображению. В первом случае бокал для воды, а не для вина. В третьем случае, дополнительно тарелка для хлеба-масла, мы называем ее  Би-энд-Би ( bread -and -batter).
 
Двух этажную сервировку НИКОГДА не видела. Тут ты меня просто убила. Я так думаю, логически полагая, что вторая тарелка необходима только в том случае, когда dish on the side - Гарнир сложный и не должен смешиваться с основным блюдом. К примеру с добавлением льда. А основное блюдо горячее..
 
Но мое персональное мнение, мне бы было довольно неудобно есть из верхней тарелки. Проще было б, если б она стояла рядом. Хотя смотрится  необычно.  Surprised
 
Сейчас посмотрю видео. Smile  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 5 мар 2007 21:57
Ксюньчик, здорово!!  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 12
  • Город Germany
  • Рецепты 2
Пн, 5 мар 2007 22:47
scrible-scrable, когда подаётся мясо, то бокал преднозначен для вина, конечно можно использовать и для воды (для тех кто не пьёт вино) Razz
это так у нас, может у вас по другому Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 12
  • Город Germany
  • Рецепты 2
Пн, 5 мар 2007 22:54
scrible-scrable,  на счёт хлеба, в Германии не едят с супом хеб, как это у нас было принято ( наверно потаму что сытнее), если в Карте Меню написано например Суп с поджареным хлебом, тогда подадут к супу хлеб, а если ничего не написано, то извеняйте..... Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пн, 5 мар 2007 23:03
Ксюньчик, Как интересно!!!! Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 12
  • Город Germany
  • Рецепты 2
Пн, 5 мар 2007 23:10
Emerald, пожалуйста!!!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Вт, 6 мар 2007 23:39
Ксюньчик, да уж, с двухэтажным выдумано-то как!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 8 мар 2007 04:29
Ксюньчик, ну, по желанию гостя я могу и в тарелку воды налить!! Laughing
Но для воды специальный бокал. Все-таки он больше емкостью, чем для вина. Иначе ты рисуешь застрять рядом с этим гостем и с графином с водой надолго.. Very Happy
 
Да, суп к хлебу не подают. А так же предоставляют выбор или суп или салат. И не в коем случае суп И салат. Но как дополнительная закуска может идти булка и масло.   Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Пт, 13 апр 2007 21:47
Вот такими фонариками можно украсить стол Smile
 
Фонарик-апельсин
У апельсина срезать немного основание, для устойчивости. Разрезать апельсин пополам, из верхней половинки выковырять мякоть.

У полученной крышки выемкой (можно использовать специальный нож для удаления сердцевины у яблок или насадку для кондитерского мешка) выдавить кружочек в центре (это будет "дымоход") и затем вокруг.

У половинки с мякотью выковырять место под свечку, поставить ее

зажечь

и накрыть "крышкой".
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 125
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 13 апр 2007 22:24
Grenadina, классная идея! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 869
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 13 апр 2007 22:49
Grenadina, Замечательная идейка!!! я бы такие на Новый год сделала Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 13 апр 2007 22:57
Grenadina,  Good Здоровская идея!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 984
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Пт, 13 апр 2007 22:59
А как этот расклад?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Сб, 14 апр 2007 01:13
Grenadina, какая хорошая идея Good ! Я всё присматриваюcь к такой штучке , как у тебя, тоже хочу купить Rolling Eyes .  а от этого фонарика наверное аромат  tender такой по всей комнате, да? :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 405
  • Рейтинг автора 7 088
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 26
Сб, 14 апр 2007 01:45
Grenadina, очень красиво, просто Ватель Smile !
 
Scrible-scrable, Ксюньчик, читаю вас, девочки, как поэму.
____________________________
 
По-моему, такого варианта еще не было:
 

 
А знаете, девочки, у меня где-то на флэшках завалялся журнал по салфеткам, обещаю найти, привести в порядок и выложить в теме, если нужно (журнал на китайском, но с отличными пошаговыми схемами, все понятно, а уж количество вариантов просто несметное). Нужно?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 405
  • Рейтинг автора 7 088
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 26
Сб, 14 апр 2007 02:14
Да, вот еще покопалась и нашла из полезного по сервировке стола:
 
http://servirovka.narod.ru/
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 14 апр 2007 02:46
Девочки, спасибо! На днях еще что-нибудь выложу
 
Dilshoda
а от этого фонарика наверное аромат  tender такой по всей комнате, да? :girl_smile:
Smile
есть немного Very Happy
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 784
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 7
Вт, 15 май 2007 14:12
Grenadina, красотееень, как же все ето мне нужно было именно лиллии всякие, а подсвечник ну вообше отпад. Спассибки тебе затакую большую работу!!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 17 май 2007 03:12
Тётушка Лень,
Первое, суп. Второе, мясное блюдо. Третье, рыбное блюдо. Четвертое, будет еще какое-то закусочное блюдо. И на десерт, фрукты или сыр.  Да, к основному блюду хлеб с маслом.
Странно, что не сервировано достаточно бокалов для напитков. То есть впечатление, что стол не до сервирован. Либо гости будут пить исключительно воду. Но можно предполагать, что хотя б чай или кофе им все-таки будет предложено.  Где соль и перец? Да и масло кладется заранее, чтобы успело немного подтаять, чтобы легче было мазать..  То есть, в целом стол недоработан. Я бы поставила троечку .. Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 984
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Чт, 17 май 2007 06:40
scrible-scrable, обожраться и не встать!
А зачем рыба, мясо, да ещё закусь ? Shocked  Так что действительно подают?
А чем отличаются вилки друг от друга? Вроде у всех по 4 зубца? А правда, что к рыбе иногда подают по 2 вилки?
 
Grenadina, спасибо за фонарик! Беру на заметку Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 17 май 2007 22:13
Тётушка Лень,
Вилки-то в принципе не особенно отличаются. Форма ножей отличается.  Вот нож для стейка в отличии от обычного ножа с довольно узким лезвием. Нож для рыбы другой. Вот на твоей фотографии. Нож для масла похож внешне на нож для рыбы, но если ты его возмешь в руки, он выгнут буквой z.  Ну может не совсем так, но лезвие и ручка ножа не по одной линии, а лезвие как бы отодвинуто в сторону.
Вот ты смотришь на стол и видишь, что слева лежит вилка, а справа, там где должен лежать нож, лежит ложка. Ошибка? нет. будешь есть спагетти Smile  
Насчет того, что некоторые виды рыб едят двумя вилками не знаю, но не исключаю, так как некоторые виды рыб едят двумя ножами. Угря, например.
Видишь ли, у меня нет большого опыта, к моему величайшему сожалению!!, о том, как едят некоторые так скажем экзотические продукты.  Улитки, например. Я видела тарелки, в которых их подают, и кучу приборчиков. Но на практике шанса такого я не испытывала. А жаль! Confused
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 984
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Пт, 18 май 2007 01:37
scrible-scrable,  Surprised , а что спагетти ложками едят? Я думала, что ложка для супа Confused
О ноже для масла я догадалась сразу Smile
А почему на фотографии выложено 3 ножа, ну для стейка, для рыбы, а ещё зачем? Макароны разрезать?
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 18 май 2007 09:47
Тётушка Лень, да нет же, спагетти едят так. В левой руке вилка. Загребаешь макароны, возюкаешь в соусе, потом начинаешь методично наматывать на вилку, а не берешь за кончик и всасываешь со скоростью, что пока летит, по всей морде и ушам соус!!  Я понимаю, что так интереснее и смешнее!! И ложка, это не катапульта, и фрикадельки, это не бомбы!! А кто стены оттирать будет?!
Так вот намотала на вилку, в правой руке ложка. Поддерживаешь то, что намотано, чтобы не свалилось и тащишь в рот!
Кстати! Оказывается корейцы, как большие любители крахмальной лапши , допёрли до следующего. Поскольку лапша бывает довольно жесковатой, то они на ряду с палочками, либо вилками с ложками, подают .... ножницы!!  То есть, они беруг палочками кучку лапши, запихивают в рот, а то, что осталось не откусывают, а просто отрезают ножницами!!  Surprised  Laughing
А на фотографии третий нож и вилка еще для какой-то закуски, которая идет перед десертом. Это может быть какой-то закуской, какой угодно. Хотя как промежуточное блюдо должно идти между мясным и рыбным блюдами, или после салата. Я ж тебе говорю, качество фотографии красивое, но функционально совершенно не правильная сервировка. Ну не совершенно, а не доработанная  Confused
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 984
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Пт, 18 май 2007 10:57
scrible-scrable, ну да фотку делала не я, где ж я тебе столько вилок и ножей насобираю  Laughing , это ж мне весь дом придётся на уши поставить!
 
А, я тут про ложки вспомнила  Smile
В советские времена, в самом начале Проспекта Мира, на другой стороне Садового кольца стояла такая неприметная чебуречная. Чебуреки там были отменнейшие, но самый кайф был в том, что в чебуречной были только ложки столовые  Smile . Меня когда туда привели в первый раз, моя нижняя челюсть долго лежала на кафельном полу, еле подобрала  Laughing  наблюдая как завсегдатаи управляются ложками. А процесс происходил примерно так: вот значит, двумя ложками зажимали огромный чебурек, надкусывали, потом из чебурека выливали в третью ложку бульон из чебурека и процедура повторялась  Razz  и пока не наешься вдоволь. Хватало 2 шт, чтобы налопаться под завязку, потом выходили во двор и сыто отдуваясь сидели с пол-часа, иначе ни о какой прогулке не могло быть и речи Laughing
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 18 май 2007 11:03
Тётушка Лень,  Laughing  Laughing  Laughing
я думаю в советские времена в каждом городе существовала вот такая неприметная чебуречная. У нас тоже. Но таких процедур с ложками никто не проделывал!! Laughing  Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий