Фантазии из сладостей

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Вт, 22 май 2007 19:25
Содержание
 
"Автомобиль"-Emerald
"Аккордеон"-Emerald
"Бабочка"-Emerald
"Бульдог"-Emerald
"Весёлый клоун"-Emerald
"Грибочки"-Emerald
"Ёлка"-Emerald
"Зебра"-Emerald
"Зайка"-Emerald
Ирина Степанова "Необычные сладости из мармелада, шоколада, зефира"-ссылка-Sahara
Десерт "Нашествие клубничных Санта-Клаусов"-Goldchen
Черви из трубочек-mia
 

Что мы только не выдумываем для наших деток Smile Сегодня вот наткнулась на прикольную книжку, не удержалась и купила Cool и спешу поделиться с вами классными идейками из нее
 
"Автомобиль"
 

 
4 круглых песочных печенья
2 прямоугольных песочных печенья
1 квадратное песочное печенье
2 овальных галетных печенья
2 палочки печенья в шоколаде
2 сладкие соломки
2 желтые мармеладки
2 красные мармеладки
4 белые вафли
2 шоколадные вафли

 


 
1. Для изготовления "колес" использовать круглое песочное печенье. Сделать в каждом отверстие в центре.
 

 
2. Надеть "колеса" на "оси" — 2 палочки печенья в шоколаде.
 

 
3. Сделать "фары" на двух красных и двух желтых мармеладок. Надеть "фары" на концы сладкой соломки.
 

 

 
4. Уложить "фары" на "оси".
 

 
5. Сверху положить прямоугольное песочное печенье. Приставить овальное галетное печенье — "бампер".
 

 
6. Сзади уложить такой же "бампер". Положить еще одно прямоугольное песочное печенье.
 

 
7. Выложить из белых вафель основание для "кабины".
 

 
8. "Кабину" сделать из шоколадных вафель.
 

 
9. Сверху уложить "крышу" — квадратное песочное печенье.
Отредактировано 10 май 2014 08:38, Firefox

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 22 май 2007 19:52
Emerald,  Мариша, это ж сколько терпения надо!!! А главное, выдумать такое, ну фантастика!!!!!!  Wow
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 май 2007 03:10
Galadriel, ага... Smile Впереди еще аккардеон, бабочка, бульдог, клоун, грибочки, елка, зайка, жираф и др.  Razz
 
"Аккордеон"
 

 
2 прямоугольных песочных печенья
1 пастила
1 мармелад красного цвета
8 фруктовых драже зеленого цвета
7 сладких соломок

 

 
1. От пастилы отрезать тонкий ломтик.
 

 
2. Нарезать его на полосочки. Это "белые клавиши".
 

 

 
3. Уложить "белые клавиши" на печенье.
 

 

 
4. Из красного мармелада вырезать "черные клавиши".
 

 
5. Уложить их на "белые клавиши". Это "правая клавиатура"
 

 
6. На другое печенье выложить восемь фруктовых драже зеленого цвета. Это "кнопки" "левой клавиатуры".
 

 
7. Уложить обе "клавиатуры" рядом.
 

 
8. Взять семь сладких соломок одинаковой длины — такой же, как длина печенья.
 

 
9. Уложить эти соломки между двумя "клавиатурами" веером. Это "мехи".
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 23 май 2007 22:03
Emerald, Супер красивао!!! Жалко, я сладости не люблю.А дочурки нельзя, но до того прикольно, красиво, с БОЛЬШОЙ  фантазией! Very Happy
Для маленьких деток  - замечательно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 май 2007 12:54
"БАБОЧКА"
 

 
1 палочка печенья в шоколаде
1  шоколадное драже
4 большие желейные конфеты
6 маленьких желейных конфет
4 песочных печенья
2 мармеладки «Улитка»
2 мармеладки «Апельсиновые дольки»
2 мармеладки «Лимонные дольки»
желейная «вермишель»
посыпка для торта

 

 
1. Палочка печенья в шоколаде — это «туловище» бабочки.
 

 
2. Шоколадное драже — это «голова», «глаза» — два кружочка зеленой посыпки для торта.
 

 
3. Уложить на них но капельке повидла.
 

 
4. Приклеить «глаза» к «голове».
 

 
5. Приставить «голову» к «туловищу».
 

 

 
б. Уложить четыре большие желейные конфеты по обе стороны туловища в качестве опоры для «крыльев». Приставить к «туловищу» «крылья» — песочное печенье.
 

 
7. Выбрать две мармеладки «Улитка» разного цвета.
 

 
о. Разрезать сначала одну из них, затем вторую вдоль на две половинки.
 

 
9. Уложить эти половинки на печенье срезом вверх.
 

 
10. Отрезать два одинаковых отрезка от желейной «вермишели». Это «усики» бабочки.
 

 
11. Приставить «усики» к «голове».
 

 
12. Отрезать еще один кусочек от желейной «вермишели». Это «туловище» маленькой бабочки. Приставить к нему маленькую желейную конфетку — «голову». Еще две конфетки положить по обе стороны туловища в качестве опоры для «крыльев».
 

 
13. Уложить «крылья» из мармелада «Апельсиновые и лимонные дольки».
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 июн 2007 02:06
"Бульдог"
 

 
3 галетных печенья
4 печенья овальной формы
2 фигурных печенья
2 маленьких песочных печенья
1  шоколадное драже
4 фруктовых драже
2 желейные конфеты
1 жевательная конфета

 

 
1. Взять два галетных печенья для «туловища» бульдога и четыре печенья овальной формы — для «лап». Уложить передние «лапы» сверху, а «задние» уложить под «туловище».
 

 
2. На «туловище» уложить «голову» — еще одно галетное печенье. На голову уложить два фигурных печенья.
 

 
3. Сверху положить два маленьких круглых песочных печенья — «щечки» бульдога.
 

 
4. Уложить «нос» — шоколадное драже.
 

 
5. По обе стороны от «носа» уложить два фруктовых драже зеленого цвета — «глаза». Сверху уложить «зрачки» — синие фруктовые драже.
 

 
6. «Ушки» сделать из желейных конфет.
 

 
7. «Туловище» бульдога можно уложить за «головой». Получится лежащий бульдог.
 

 
8. Из жевательной конфеты можно сделать бульдогу «косточку». Для этого конфету разрезать на две половинки.
 

 
9. Размять пальцами половинки конфеты посередине.
 

 
10. Слепить эти половинки вместе, и еще немного помять пальцами серединку «косточки».
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 13 июн 2007 14:27
Emerald, Мариш, какие иднтересные идеи! Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 июн 2007 21:47
Dilshoda, У меня еще целая книжка таких интересностей  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 14 июн 2007 01:15
Emerald, уууууу.... здорово! Dance2
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 17 сен 2007 23:30
А книжечку, где можно скачать, так здорово!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 сен 2007 23:54
Ванильное небо, В интернете такой книжки не видела...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 18 сен 2007 09:45
Я понимаю, что в интернете такой книжки нет.И на Кухарке вроде нет?!А Вы не могли бы выложить книжечку хотя бы на Кухарочке?)У моей подружки скоро дочке исполниться 1годик и она все думает каких сладостей ей наделать)Это которая Аммурка)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 сен 2007 22:52
Ванильное небо, у меня сейчас сканера нет, дала попользоваться Smile но я когда-то успела кое-что сосканировать, правда все раздербанила, там лишь картинки... завтра попробую что-нибудь здесь выложить Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 сен 2007 18:50
"ВЕСЕЛЫЙ КЛОУН"
 

 
1 зефир
5 жевательных суфле
1 тарталетка
1  мармелад «Радуга»
2 жевательные конфеты «Банан»
посыпка для торта
разноцветное фруктовое драже
помадка для украшения торта

 

 
1. Выбрать зефир овальной формы. Это «голова» клоуна. Сделать в нем отверстие для «носа».
 

 
2. Подобрать фруктовое драже розового цвета — «нос». Вставить «нос» в отверстие.
 

 
3. Сделать «глаза» и «зрачки» из посыпки для торта. Приклеить «зрачки» с помощью капельки густого повидла.
 

 
4. Прикрепить «глаза» при помощи повидла.
 

 
5. Взять немного шоколадной посыпки для торта. Выложить из нее «челочку».
 

 
6. В качестве шляпки взять тарталетку.
 

 
7. Надеть «шляпу» на «голову» клоуна.
 

 
8. Помадкой красного цвета нарисовать «ротик».
 

 
9. Поправить деревянной палочкой уголки «рта».
 

 
10. Выложить «туловище», «руки» и «ноги» из жевательных суфле.
Приставить «ботинки» — жевательные конфеты «Банан».
 

 
11. Кусочек мармелада «Радуга» разрезать на два треугольничка.
 

 
12. Выложить из них бантик.
 

 
13. Уложить разноцветное фруктовое драже в виде пуговиц.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 сен 2007 19:08
"Грибочки"
 

 
2 песочных печенья
2 овсяных печенья
2 конфеты в кокосовой стружке
1 шоколадное драже
1 фруктовое драже
посыпка для торта
помадка для торта

 

 

 
1. Выложить на печенье помадку для торта в виде кружочка.
 

 
2. Сверху посыпать посыпкой для торта.
 

 
3. Взять еще одно печенье, сделать на нем кружочек помадкой и посыпать сверху другой посыпкой для торта.
 

 
4. В центр печенья установить две конфеты в кокосовой стружке. Это «ножки» грибочков.
 

 
5. Уложить на «ножки» грибочков «шляпки» — овсяное печенье.
 

 
6. Сделать божью коровку из маленького шоколадного драже и большого фруктового драже красного цвета. Шоколадное драже — «голова», фруктовое — «крылышки».
 

 
7. Приклеить «голову» и «крылышки» к «шляпке» грибочка капелькой повидла.
 

 
8. Выбрать из посыпки для торта шесть маленьких шариков. Приклеить их повидлом к «крылышкам» божьей коровки. Сделать «глазки» из белых маленьких шариков.
 

 
9. Можно уложить рядом с грибочками конфеты «малинка» и «ежевичка».
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 сен 2007 23:13
"ЁЛКА"
 

 
3 мармеладки зеленого цвета
1/2 зефира
1 сладкая соломка
посыпка для торта

 

 
1. Три мармеладки зеленого цвета нарезать на продольные ломтики.
 

 
2. Разрезать каждый ломтик по диагонали. Это «ветки» елки.
 

 
3. Разложить их по размеру.
 

 
4. Разрезать зефир на две половинки.
 

 
5. Одну половинку зефира уложить срезом вниз, вставить в нее сладкую соломку. Это «ствол» елки.
 

 
6. Смазать «ствол» медом или повидлом, для того чтобы легче было приклеивать
«ветки».
 

 
7. Уложить на зефир самые большие «ветки».
 

 
8. На них уложить следующий уровень «веток» меньшего размера.
 

 
9. Сверху уложить еще один уровень маленьких «веток».
 

 
10. Выложить четвертый, последний уровень самых маленьких «веточек».
 

 
11. Сверху на сладкую соломку надеть кусочек мармелада — «верхушку».
 

 
12. Украсить елочку разной посыпкой для торта.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 сен 2007 23:45
"ЗЕБРА"
 

 
8 жевательных конфет
10 сладких соломинок
2 полосатых зефира
2 конфеты-суфле
2 мармеладки «Апельсиновые дольки»
4 шоколадных драже
желейная «вермишель»
посыпка для торта

 

 
1. Взять четыре жевательные конфеты. Это «копыта» зебры. Деревянной палочкой сделать в них отверстия. Вставить в эти отверстия сладкую соломку — «ноги».
 

 
2. Взять полосатый зефир. Это «туловище» зебры. Вставить «ноги» в «туловище».
 

 
3. Взять конфету-суфле.
Это «голова» зебры. Сделать в ней горизонтальный надрез — «рот».
 

 
4. Сделать еще один вертикальный надрез для «ушей».
 

 
5. Деревянной палочкой сделать отверстия для глаз.
 

 
6. Этой же палочкой сделать отверстие для «шеи».
 

 
7. От мармеладки «Апельсиновые дольки» отрезать два сектора — «ушки».
 

 
8. Вставить «ушки» в надрез.
 

 
9. «Глаза» сделать из шоколадного драже.
 

 
10. Положить на драже по капельке повидла для крепления «зрачков». «Зрачки» сделать из маленьких шариков посыпки для торта.
 

 
11. Надеть «голову» на «шею» — сладкую соломку. Вставить «шею» в «туловище».
 

 
12. В кусочке желейной «вермишели» сделать несколько надрезов вдоль, как показано на фото. Это «хвост» зебры.
 

 
13. Вставить «хвост» в «туловище».
 
14. Сделать еще одну зебру — подружку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 сен 2007 00:42
"ЗАЙКА"
 

 
1/2 зефира
2  мармеладки «Лимонные дольки»
3 мармеладки «Апельсиновые дольки»
1  мармеладка зеленого цвета
3 галетных печенья
2 сладкие соломки
2 фруктовых драже
2 шоколадных драже
1 арахис в шоколаде
помадка для украшения торта

 

 
1. Взять две мармеладки «Лимонные дольки». Это «ушки» зайки. Вставить в них две сладкие соломки.
 

 
2. Зефир разрезать вдоль на две половинки. Одну половинку уложить срезом вниз. Это «голова» зайки.
 

 
3. Сделать «глаза» из фруктового драже, «зрачки» — из шоколадного драже. Прикрепить «зрачки» с помощью повидла. Для крепления «глаз» к голове также можно использовать повидло.
 

 
4. Уложить «нос» — арахис в шоколаде.
 

 
5. «Рот» нарисовать помадкой для украшения торта.
 

 
6. Вставить уши.
 

 
7. Взять три мармеладки «Апельсиновые дольки».
 

 
8. Вырезать из них треугольнички.
 

 
9. Срезать у них уголочки. Это «морковки».
 

 
10. Нарезать мармелад зеленого цвета на три кружочка.
 

 
11. Каждый разрезать на две половинки. Это «хвостики» «морковки».
 

 
12. Приставить «хвостики» к «морковке».
 

 
13. Уложить «морковку» рядом с зайчиком.
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 20 сен 2007 23:07
Спасибо Вам большое, так интересно)И главное очень просто) Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пн, 1 окт 2007 03:55
Ванильное небо писала:

Я понимаю, что в интернете такой книжки нет.И на Кухарке вроде нет?!А Вы не могли бы выложить книжечку хотя бы на Кухарочке?)У моей подружки скоро дочке исполниться 1годик и она все думает каких сладостей ей наделать)Это которая Аммурка)

Ну отчего же нет? Книжка эта (Ирина Степанова "Необчные сладости из мармелада, шоколада, зефира") достаточно давно есть в библиотеке форума, вот здесь:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=205030#205030
 
Так что можно скачать,  Smile .
 
Emerald, ты пишешь, что неполностью отсканировала книжку. У меня остались постраничные сканы книжки, так что можно их в эту тему  добавить, если нужно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 окт 2007 22:43
Sahara, А у моей книжки другая обложка  Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 4 окт 2007 02:53
Emerald, Марин, я-то на содержании основываюсь. Пока все, что в этой теме показано, есть в указанной мною книжке  Smile .
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 19 янв 2009 11:06
Emerald, Очень интересная темка Smile Жаль,что я поздно её увидела,ёлочка бы пригодилась к Новогоднему столу Smile  Но всё равно идейки понравились,обязательно воспользуюсь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 янв 2009 01:17
Mazaika, эх, надо и дальше сканировать книжку... а сканер пока ёк  Confused
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2009
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Сб, 12 сен 2009 10:22
Emeralda, здорава.
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 янв 2010 15:50
Спасибо Вам большое, так интересно   Thank_you
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели