Самые красивые, оригинальные блюда и напитки мира

Модератор
  • Регистрация 31.07.2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67

Рейтинг темы
Пт, 6 апр 2012 01:10
Отредактировано 7 апр 2012 02:51, Belisimo

Содержание раздела "Видео"

 
Я Белла Smile Если хочешь жить для себя, живи для других
 
Часто люди стараются промолчать вовсе не потому, что им совершенно нечего сказать, а как раз наоборот.

Ответы

1
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 6 апр 2012 01:14
Оригинальные работы дизайн-студии Эль. И вкусно и красиво.
 

 

 

 

 
Отредактировано 8 фев 2014 07:33, Firefox
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 6 апр 2012 02:10
1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)
 
«Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.
 

 

2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)
 
«Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.
 

 

3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)
 
«Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.
 

 
4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)
 
«Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.
 

 

5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)
 
«Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.
 

 
6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)
 
«Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.
 

 
7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)
 
«Куриное яйцо а-ля L’Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.
 

 
8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)
 
«Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.
 

 
9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)
 
«Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.
 

 
10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)
 
«Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.
 
Отредактировано 8 фев 2014 07:34, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 апр 2012 03:20
Belisimo, Прикольно! Very Happy вот как раз на днях смотрела передачу, где показывали, как подавали блюдо в пластиковом пакете... вот как раз подавалось со скальпелем... Ну я не знаю... я как-то за обычную еду Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 7 апр 2012 02:57
Emerald, Very Happy Я тоже за обычную...но красивую.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 7 апр 2012 03:02
Золотые блюда от индийских поваров
Во время новогодних праздников в Индии можно попробовать традиционные блюда, выполненные в праздничном оформлении. Среди по-настоящему золотых деликатесов традиционные индийские блины.
 

Индийские блины с золотом
 
Очень популярным в Индии является блюдо под названием доса. Это тонкие блинчики из рисовой и чечевичной муки. Для начинки в блинчиках доса обычно используются сыр, вареный картофель, лук, омлет и другие ингредиенты. Цена на этот народный продукт очень невысока – обычно она колеблется от $1 до $2.
 
Однако владельцы ресторана Raj Bhog, который находится в индийском городе Бангалор, решили предложить состоятельным жителям Индии и гостям этой страны попробовать национальное блюдо – блинчики доса в по-настоящему гламурном исполнении. Их подают, предварительно покрыв слоем фольги из съедобного золота 24 карат. Такой национальный продукт в золотом антураже обойдется гурманам уже гораздо дороже – его можно попробовать примерно за $19.
 
Съедобное золото – популярный продукт в Индии
 
Интересно, что согласно статистике Индия является самым крупным потребителем золота в продуктах питания в мире. Жители этой беднейшей страны и съедают в год около 12 тонн съедобного золота, что гораздо выше показателей в Европе и Америке.
 
Отредактировано 8 фев 2014 07:35, Firefox
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 7 апр 2012 03:06
Мало кому известный британский повар Энди Бейтс прославился в одно мгновение, приготовив самый дорогой кебаб в мире. Luxlux.net раскрывает все секреты приготовления «золотого кебаба».
 
Настоящих гурманов трудно удивить, но, похоже, британскому повару это удалось. Он предложил отведать уникальный кебаб с золотом и платиной.
 

 
Золотой кебаб
 
Однажды Энди Бейтс попробовал на улице кебаб. Проанализировав его компоненты, он моментально придумал, как можно сделать из фаст-фуда настоящее произведение высокого кулинарного искусство.
 
В результате весь мир заговорил об исключительном блюде, который назвали «золотой кебаб» не только из-за наличия в нем съедобного золота, но и из-за оригинальных компонентов, входящих в его состав.
 
В уникальное блюдо входят лаваш, созданный с добавлением самой дорогой специи в мире – шафрана. Потому эта лепешка получила ярко-желтый цвет и очень необычный тонкий и изысканный аромат.
 
Мясо для этого кебаба изготовлено из молочного ягненка, специально выращенного на Пиренейском полуострове. Главный «гламурный» ингредиент этого уникального кебаба – хлопья из съедобного золота и платины.
 
Уникальные ингредиенты
 
Но не только золото и платина прославили кебаб от Энди Бейтса. В мясо ягненка с Пиренеев он добавил редчайший вид кресс-салата, необычный латук, а также любимый греческий сыр фета. Кстати, повар убежден, что правильный сыр фета готовят только в Греции, потому специально для этого блюда он отобрал лучший овечий сыр. Все эти ингредиенты делают вкус кебаба очень необычным.
 

 
Завершает всю эту симфонию вкуса исключительные нотки. Уникальный соус, приготовленный шеф-поваром, объединяет все эти ингредиенты в единое целое. Он состоит из очень дорогого горького перца чили, огуречного и мятного йогурта, смешанных с шампанским Krug. Как было сказано выше, завершают это кулинарное великолепие хлопья из съедобного золота и платины.
 
Что такое съедобное золото
 
Съедобное золото – это созданная особым образом тончайшая золотая пленка 23 карат. Специалисты утверждают, то такое золото абсолютно безвредно для здоровья и нисколько не мешает правильному пищеварению. Кроме того, съедобное золото обладает гиппоаллергенными свойствами.
 
Большего в мире съедобное золото употребляют в Индии. Там принято украшать им кондитерские изделия и дарить их по большим праздникам. Таким образом в Индии отмечают свадьбу или рождение ребенка.
 
Японцы считают, что если добавить золото в саке во время новогодней трапезы, то оно принесет удачу в следующем году. В Европе модно добавлять съедобное золото в праздничное шампанское.
Отредактировано 8 фев 2014 07:35, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 8 апр 2012 23:14
Belisimo, Очень интересно Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 9 апр 2012 18:51
Emerald, o
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 9 апр 2012 18:57
Британец Карл Вайнингер решил отметить свой 60-й день рождения, купив десерт стоимостью 34 440 долларов.
 
Это - самый дорогой десерт в мире. Как сообщает газета Daily Mail, ювелирного магната накануне бросила девушка, и теперь бедняга снимает стресс, совершая самые невероятные покупки.
 

 
Карл Вайнингер заедает горе золотом... / swns.com
Выпеченный в форме яйца Фаберже, десерт состоит из нескольких слоев желе из шампанского, специальных коржей и черного шоколада.
 

 
..и веселится в обществе шикарных девиц / swns.com
Верхний слой десерта – настоящее съедобное золото. Кулинарный шедевр также украшен бриллиантом в два карата.
 

 
источник- finance.bigmir.net
Отредактировано 8 фев 2014 07:36, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2012 01:13
Belisimo, нда... не видел он шедевры наших девочек Cool
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Ср, 22 янв 2014 16:28
Надеюсь, что подача блюд из одного тайского ресторана тоже покажется оригинальной:
заказали мясное ассорти гриль, принесли следующее
 

 
оказалось, что рис подаётся к большинству горячих блюд
 

 
а гриль стали готовить у нас на столе, потом и вовсе показали как наклыдавать и переворачивать мясо самим)
 

 
внутри "кастрюльки" кипяток на огне, а сверху кусочек смальца (для жарки)
мясо видимо было замариновано, получилось в итоге довольно вкусно.
Отредактировано 8 фев 2014 07:38, Firefox
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 янв 2014 00:16
Bird, действительно оригинально Smile
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели