Дымовое оформление блюда.

Пользователь
  • Регистрация 01.03.2015
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Пн, 2 мар 2015 15:22
У нас в доме открылся небольшой магазинчик в котором продают то ли свечки, то ли палочки для задымления блюда. Купил пару необычных палочек, которые снаружи из воска , а внутри измельченная трава. Одна длиной 1,5 см, наполнена душицей, другая 3 или 4 см, наполнена порошком кофе Особенность палочек (свечек) в том, что в начале их поджигаешь спичкой, даешь прогореть, чтобы весь периметр был в пламени и задуваешь, палочка начинает дымить. От длины коптильной палочки зависит длительность выделения дыма. Короткая палочка дымит до 3-5 минут. На специальной деревянной подставке (в комплекте) положить ее в тарелку с блюдом и накрыть крышкой плотно. Вынести блюдо к столу и перед
гостями снять крышку - для всех неожиданно вырывается облачко дыма. Производитель это называет "выпустить джина". Короткие свечки вкус блюда никак не успевают изменить.
Более длинные палочки тлеют 10-15 минут и слегка меняют вкус блюда, придавая аромат дымка. Производитель рекомендует их применять под стеклянным колпаком или стеклянной крышкой. Сам убедился, что дымок поднимаясь к стеклянной крышке образует танцующие кольца, которые очень оригинально смотрятся. Это называется "танец медузы Горгоны". Можно 2-3 раза "выпустить джина" и снова полюбоваться "танцем медузы Горгоны". От дымившую свечку с подставкой выбрасывают.
Просто в исполнении, оригинально в демонстрации.

Ответы

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 2 мар 2015 15:55
GOCHA, вот не спрашиваю твой адрес, но кто производитель? И там так и написано - кофе и душица?
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2015
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 5 мар 2015 16:18
Производитель И.П., у него на стене висит патент на изобретение РОСПАТЕНТА Р.Ф., получается что это действительно новое предложение на рынке. Что касается содержания других палочек для задымления блюд то помню еще: хвоя можжевельника, ольха, чабрец, полынь, зверобой даже высушенный и измельченный апельсин или лимон, точно не помню. И еще какие то названия около дюжины, но в наличии было не все.
название на бумажке прикреплено степлером к каждой дым. палочке.
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2015
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 дек 2015 16:38
лично мне больше по душе именно появляющийся аромат после применения палочек для копчения. Для рыбного блюда мне нравится аромат, который оставляют палочки с тлеющим лавровым листом, хотя как известно "на вкус и цвет ..."
Отредактировано 26 дек 2015 00:11, Emerald
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 дек 2015 17:09
GOCHA, "У нас в доме открылся небольшой магазинчик в котором продают" -
 
так в каком же городе - то???
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 дек 2015 00:12
Баба Яга, В Перми, Жень Smile
 
GOCHA, Виктор, ролики лучше размещайте на ютубе, так легче их размещать на других ресурсах Cool
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 дек 2015 12:46
Emerald, Марин, придется просто лаврушку поджечь Very Happy
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели