Рецепты для тонкой талии.

Пользователь
  • Регистрация 17.12.2018
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2

Рейтинг темы
Пн, 17 дек 2018 17:49

Всем привет, решилась я у вас создать свою темку с вкусными зож или как их называют пп рецептами. Собирала я их долго, 4 года, соответственно и сама на них худела. 90% рецептов авторские, то есть придуманны мной)))
Пусть они будут в помощь всем девочкам, которые ведут бой с лишними килограммами)))

Ответы

1
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2018
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пн, 17 дек 2018 18:29

 
Очень вкусный рецепт, советую есть посыпка творог или йогурт))
1 стакан овсяных хлопьев
4 ст.л кокосовой стружки
2 ст.л очищенных семечек
3 ст.л коричневого сахара
1 ст.л сливочного масла.
 
Масло разогреваем, всыпаем наши ингридиенты и хорошо перемешиваем, жарим до желаемой консистенции и цвета)) минут 5 у меня ушло в целом.
Отредактировано 17 дек 2018 18:30, Backfrau
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2018
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пн, 17 дек 2018 19:38

 

 
Иногда так хочется чего ни будь вкусного на обед и совсем без мяса. Бывает у вас такое???
 
Тогда мой рецепт придется вам точно по душе))
 
Спагетти с песто из болгарского перца с кедровыми орешками.
 
75 гр болгарского перца
5 гр свежего базилика
10гр пармезана
немного оливкового масла, соль, перец
кедровые орешки
30 гр спагетти.
 
Разогреваем духовку до 200 С.
Перец моем, чистим, и отправляем в духовку, пока на кожице не образуются черные пятнышки., значит он готов и пора его вынимать. Промокните кожицу влажным полотенцем и снимите кожицу.
 
Спагетти отвариваем, сливаем воду.
 
Все остальные ингридиенты, кроме орешек отправляем вместе с перцем в миксер, миксуем
1-2 минуты. Все
 
Орешки поджариваем на сковороде.
 
Сервируем спагетти нашим вкусным песто посыпаем орешками ....и улетаем в гастрономическом экстазе)))
 
434 ккал Б 20/ Ж 13/ У 55
Отредактировано 17 дек 2018 19:39, Backfrau
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2018
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Пн, 17 дек 2018 20:02

 

- А что у нас сегодня на завтрак?
- овсянка, Сэр!
-фу, опять овсянка?????
?
Мне лично овсянка не надоела, но есть люди, которые от нее устают. Вот таким я советую попробовать это блюдо. Честно узнала я про этот рецепт сегодня, и не удержалась решила приготовить. В рецепте было заявлено, что это по вкусу заменит мясо)) Вот прям таки и заменит? Подумала я, шлепая на кухню и собирая по пути ингридиенты.. Приготовив и попробовав " Овсяные котлетки", я не поверила сама себе!Smile Если бы я сама их не готовила, поверила б что они сделаны из мяса! Кстати, дочь попробовала и сказала что они таки из мясаVery Happy Так что можете смело подменить ими мясные котлетки)))
?
Итак, что же нам для них надо?
?
Да не так уж и много, этот рецепт наверное родом из СССР, когда из ничего делали кулинарный шедевр.
?
1,5 стакана овсянки
2 луковицы
1 яйцо и 2 белка ( это я убавляю жирность блюда , но кто за этим не следит, смело кладите 3 целых яйца, и добавьте еще пол стакана хлопьев)
чеснок
соль/перец/любимые приправы.
стакан любого мясного бульона( к меня был куриный)
?
А теперь приступаем к приготовлению наших лже-мясных котлеток))
?
Важно?Лук не перемалываем, а мелко режем!! Чеснок давим, добавляем овсянку, специи, перемешиваем. Сковородку с а/п покрытием слегка смазываем маслом и выкладываем наши котлетки, я формировала их с помощью ложки. Жарим с 2х сторон, а затем наливаем в сковородку бульон ровно до середины котлеток, бульон будет кипеть, а овсянка набухать в котлетках, периодически переворачиваем их, что бы они равномерно пропитались. И.....подаем к столу!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Пн, 17 дек 2018 22:47
Backfrau, Красивые блюда! интересно попробовать котлетки из овсянки Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2018
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2018 07:35
Emerald, спасибо,))) котлетки правда очень вкусные , попробуйRolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 773
  • Рейтинг автора 115
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Вт, 18 дек 2018 07:50
Очень интересные "котлеты" Надо будет попробовать.
А овсянка - это хлопья?
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2018
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2018 08:01
Лима, да, это овсяные хлопья долгого приготовления, Геркулес например)))
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2018
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2018 16:55

 
Спешу поделиться с вами еще одним рецептом)) для тех, кто как и я не любит рыбу, но она же ведь вся такая полезная и значит обязана быть в любом здоровом рационе...
Я до сих пор в поисках вкусных рецептов из нее, а вот сегодняшняя рыбка точно станет моим фаворитом.
 
Итак, нам понадобится( на одну порцию)
 
- 100 гр не жирной рыбки
-10 гр грецких орех
-свежий тимьян( я взяла смесь сушеных прованских трав)
-15 гр панировочных сухарей
-половина среднего лимона
-5 мл масла.
 
Включаем духовку, рыбку промакиваем в полотенце и укладываем либо на фольгу, либо как я в силиконовую форму.
 
Половину масла выливаем в сковородку, туда же добавляем цедру и часть лимонного сока, мелко углубленные орехи и зелень( приправу) и дарим это до золотистого цвета.
Посыпаем нашу рыбку этой крошкой и отправляем на 20 минут в духовку.
Для соуса Смешиваем оставшийся сок, масло, чеснок и петрушку( я брала замороженную) и поливаем этим рубку при сервировке. Подаем с рисом или поджаренным хлебом.
 
Не поверите, это очень вкусно, даже для тех кто говорит что рыбу не ест
Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Ср, 19 дек 2018 00:30
Не поверите, это очень вкусно, даже для тех кто говорит что рыбу не естVery Happy

Очень даже поверим Smile А какая у тебя рыбка?
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2018
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Ср, 19 дек 2018 00:33
Emerald, пангасиус) но можно и судак, и любую вообще рыьку))
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2018
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Ср, 19 дек 2018 15:19

 

 
Если вы так же как и я безумно любите каштаны, в любом их виде, то этот рецепт точно для вас.
 
Такой зимний супчик с необычным ярким вкусом, который вы не сможете забыть никогда)))
 
Итак для его приготовления нам понадобится, на 4 порции:
 
- 1 луковица
-3 зубчика чеснока
-40гр масла
-400гр вареных и очищенных каштан( продаются в вакуумной упаковке)
-200 мл белого портвейна( или вина любого)
-1,25 куриного бульона( я делала просто на воде, на вкус не отразилось)
-200 мл 7% сливок.
-соль и перец по вкусу.
 
Лук и чеснок чистим, мелко режем, обжариваем, туда же добавляем мелко порезанные каштаны и жарим минут пять.
 
Вливаем бульон и вино, 5 минут тушим на медленном огне. Вливаем сливки, и еще 5 минут варим.
 
Пюрируем наш суп и подаем с чесночными гренками. Суп посыпаем орешками и пармезаном.
 
Приятного аппетита)))
Отредактировано 19 дек 2018 15:20, Backfrau
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Ср, 19 дек 2018 23:23
Backfrau, Интересный суп! У нас таких каштанов я не видела... то есть на рынке можно купить сырые, а вот уже в упаковке не видела точно... На что по вкусу похоже? Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2018
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Чт, 20 дек 2018 07:11
Emerald, их можно отварить, предварительно надрезав, а лучше пожарить, вкусные, на печенью картошку похожи)))
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 411
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 20 дек 2018 13:00
Backfrau, Олик,ни когда еще каштаны не готовила... Суп аппетитно смотрится...
Надо восполнить прошел пока они еще в продаже естьSmile
Пользователь
  • Регистрация 17 дек 2018
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Чт, 20 дек 2018 15:20
Schnecke, ты, что? Бегом в магазин, они везде пока продаются, советую брать уже вареные в упаковке( есть в Лидле) и на кухню, суп не реально вкусный)) я каштаны и в выпечку кладу)) я их просто обожаю))
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 26 дек 2018 22:19
Backfrau, никогда не пробовала каштаны))))
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2019
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 апр 2019 11:28
Котлетки из овсянки нормально получаются, я тоже их делаю, еще и кабачок можно добавить, для талии вообще 100% польза. А вот печенье из овсянки с сухофруктами делала - ни о чем.
Пользователь
  • Регистрация 25 апр 2019
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Чт, 25 апр 2019 22:24
Для тонкой талии как раз сезон начинается, скоро будет огромный выбор и ягод, и фруктов. Десерты можно делать какие хочешь.
Пользователь
  • Регистрация 4 май 2020
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Новгород
Пн, 4 май 2020 12:59
Я весной и зимой покупаю замороженные ягоды и делаю на завтрак приблизительно. Только добавляю еще разные орешки и йогурт натуральный.
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2020
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 15 май 2020 10:23
Не поверите, это очень вкусно, даже для тех кто говорит что рыбу не ест
ПоверюVery Happy
Я почти так же делаю, только вот орехи не всегда есть, так что чаще всего без них.
А к рыбе картошечка.
Прекрасно съедается.
Пользователь
  • Регистрация 30 май 2020
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 2
Вт, 16 июн 2020 04:22
Сильно хотела себе тонкую талию, поэтому села на диету. Отказалась от сладкого. Главным продуктом в моей диете это гречка. Отказалась от многих продуктов. разделила свое питание на периоды. Завтракаю овсянкой, через три часа гречкой с курицей, ужинаю через 3 часа, гречкой с курицей или салатом. Ушли уже несколько килограммов.
1

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели