Коктейли

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 24 янв 2006 16:28
Вкусный коктельчик мы делали на следующее утро после корпоративной вечеринки.
Если брать пластиковый стаканчик, то:
-1/3 шампанского(холодного сухого или п/сух)
-1/3 мартини (мы брали бьянко)
-1/3 вишневого сока
Коктель тяжеловат, но вкусныйSmile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 24 янв 2006 17:36
Никольская,  Smile  или "кровавую Мери"...люблю! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 янв 2006 19:00
s1ark4, мне особенно понравилось отступление про пластиковый стаканчик  Very Happy
 
Интересный коктейль!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 25 янв 2006 16:59
Emerald, У нас не было другой посуды, да и ориентировались мы именно на негоSmile по количествуSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 янв 2006 20:42
s1ark4, да не объясняй... как будто я не работала  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 30 янв 2006 15:27
Еще, тут появился в доме ликре Моцарт черный и белый шоколад. Просто так нам пить не понравилось, а если смешать сначала черный немного, наверх белый, то получается очень вкусно. Лед не нужен. Получается на вид, что-то типа двухцветного десерта.
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 3 мар 2006 10:56
Всем привет надеюсь я не буду лишней в такой замечательной компании?!
Smile У меня есть два рецепта, надеюсь Вам они понравятся
 
1. "Брызги вулкана"
1 порция
1 ч. ложка коньяка
125гр. мороженного, лучше если пломбир.
всё размещать до однородной массы, вылить в бокал из под мартини.
сверху украсить сливками и посыпать шоколадной стружкой, бокал украсить лимончикам, или долькой апельсина.
 
2. "Искушение морем"
ананас - 1 кружок
абсент - 30 мл
сок персиковый - 30 мл
всё перемещать в блендере и украсить бокал вторым кружочком ананаса
 
Надеюсь Вам всем понравится
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 мар 2006 11:10
Мармеладка, Спасибо за рецепты! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 мар 2006
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 3 мар 2006 12:28
Emerald
Мармеладка, Спасибо за рецепты! Smile

 
НЕ ЗА ЧТО!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 15 апр 2006 11:57
Малиновый лайм
 
Его можно сделать как для взрослых, так и для детей. Очень ароматный и вкусный!
 

 
На 4 порции по 150 мл:
250 г замороженной малины
75 г сахара
50 мл сока лайма
100 мл водки (если для детей, то заменяем на такое же количество лимонада)
150 мл лимонада (Спрайт)
 
Все ингрдиенты складываем в блендер и хорошо взбиваем. Если используем свежую малину, то необходимо добавить много много колотого льда. Украшаем листиком мяты или цедрой лайма.
 
Приятного настроения!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 15 апр 2006 15:27
Olja, какое красивое фото! Smile  Просто настоящий шедевр!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 апр 2006 17:49
Olja, Красота!!! ты что-то разготовилась в последнее время  Very Happy  весна действует?  Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 15 апр 2006 17:56
chis-alla,  Emerald, спасибо Smile
 
Марин, это просто у меня длинные выходные дома получились (с вечера среды), я уже маюсь, работать хочу  Laughing
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 15 апр 2006 18:03
Olja, супер красиво!  Smile  Жаль, что я малину не люблю, но даже не смотря на это, от такого бы красивовго бокальчика не отказалась!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 15 апр 2006 19:23
Amba, малину можно заменить на клубнику Wink получится клубничный лайм или на вишню - вишневый лайм Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 15 апр 2006 19:50
Olja, а и правда!  Very Happy Вау... каз звучит - клубничный лайм... вишнёёёёёвый лайм... Вкуснятина...  Razz
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Ср, 19 апр 2006 11:11
Olja, *судорожно запоминая* купить малину и в ближайший праздник приготовить малиновый лайм...интересно, а чем можно лайм заменить? ; )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 апр 2006 11:16
Никольская, лимоном Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 19 апр 2006 19:20
Никольская, а зачем его заменять? уж купи лайм, раз положено  Very Happy  Или ты лайм не любишь?
Кулинарная лентяйка
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Чт, 13 июл 2006 11:08
сама коктейли не делаю, но в барчиках можно что нибудь придумать. Обычно заказываю Пинакаладу (белый кокосовый ликёр) с апельсиновым соком или Писанг Амбон (зелёненький и очень сладкий, но некоторые его так умудряются пить) с ананасовым соком и всё это со льдом.  Cool
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 13 июл 2006 15:57
Alexia, мммм мысленно выпила!
Кулинарная лентяйка
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Чт, 13 июл 2006 16:05
я тоже  Very Happy
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Ср, 23 авг 2006 19:29
Несколько легких коктейлей
 
1. Коктейль «Оргазм» -  довольно крепкий и вкусный + название интересное))
 
В шейкер со льдом выливаешь 50 мл. апельсинового ликёра Куантро, 50 мл. Бейлиза , 40 мл сливок (чем жирнее, тем лучше). Всё недолго встряхивается, что бы не расслоились сливки. Потом всё сливается в стакан Олд-Фешен (в него ещё виски наливают), сверху через тёрку трется шоколадка.
 
2. Б-52 – красивый коктейль, очень эффектно готовится.
 
В рюмку, желательно с расширением к верху, наливаются слоями в одинаковом количестве: кофейный ликёр КАЛУА, Бейлиз, апельсиновый ликер КУАНТРО (наливать именно в этом порядке!).
Слоями наливают следующим способом: на первый слой аккуратно прикладывается чайная ложка, на неё льется следующий слой.
В конце коктейль поджигается зажигалкой и быстро пьется через трубочку.
 
3. Текила Санрайз – красиво выглядит.
 
В хайбол кладется лёд, на него 50 мл. текилы, далее хайбол доливается апельсиновым соком, сверху наливается немного сиропа Гренадин (он оседает внизу). Украшается кружком апельсина. Получается плавный переход от красного к оранжевому.
 
4. Текила БУМ
 
В олд-фешен наливается текила и спрайт (примерно 1/2). Потом на стакан кладётся стопочка салфеток, берём его в руку, закрывая стакан ладонью и со всёй дури об стол. Пока всё пенится - надо быстро пить.
Если беда с ингредиентами, то можно заменить водкой и любой газированной водой.
 
5. Беллини – просто готовить.
 
В фужер для шампанского вливаем шампанское (чуть больше половины) и доливаем фужер персиковый соком.
 
6. Бакс Физ – Простой
 
Готовится так же, как и Беллини, только вместо персикого сока апельсиновый.
 
7.Самбука – очень эффектно готовится.
 
В коньячную рюмку наливаешь анисовый ликёр Sambuca, в бокал олд-фешен бросается несколько кофейных зерен, далее поджигается Самбука и медленно сливается в олд-фешен, после чего олд-фешен накрывается коньячной рюмкой, напиток немного настаивается и пьётся.
 
8. Скрюдайвер (в русском варианте - Отвёртка) – очень простой.
 
В хайболл на лёд 50 мл. водки, далее стакан доливается апельсиновым соком, украшается кружком или долькой апельсина.
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Ср, 23 авг 2006 19:57
А это мой любимый "Мохито"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 авг 2006 02:50
Аленка, Вау! Сколько коктейлей... Помню Б-52 пробовала... так горло обожгло с непривычки  Cool
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели