Шашлык для начинающих

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 9 май 2008 23:00
Maxima, шутить изволите?  На улице холодина, дождь со снегом.. А потом такой шашлык тут не получается. То ли мясо не такое, то ли уксус не такой.. То есть оно вкусно , конечно, но за километр ноздри не щекочет..  Confused
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 9 май 2008 23:07
scrible-scrable, ну тогда извини. Я не знала, что у вас такая погода. И что у вас не сделаешь такой шашлык.   Confused
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 9 май 2008 23:15
Maxima, я тебе адресочек дам, ты запакуешь и отправишь, ОК? Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 9 май 2008 23:20
scrible-scrable, давай-давай!  Laughing
Только в следующий раз. А то от ЭТОГО шашлыка уже ничего не осталось. Аппетит на природе зверский. И народу было немало.
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Сб, 10 май 2008 10:36
Maxima, а у нас тепло, но дачи нет!! с таким бы удовольствием побаловалась шашлычком!  пора, пора на природу, апетитные у тебя шашлычки! Razz  Good
кулинар
  • Регистрация 19 апр 2008
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 10 май 2008 10:53
Maxima, Ням,как классно!а мы тоже вчера шашлычки ели!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 10 май 2008 20:12
Maxima, Юль, красотищааааа на даче, да и такую вкуснятину поесть! ЗДОРВО!
Good  Good  Good
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Сб, 10 май 2008 20:43
Maxima, ого, какие красотули аппетитные!!! Завидую белой завистью!!!
scrible-scrable, вроде на разных континентах, а погода одна!!!! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 10 май 2008 22:28
А мы сегодня тоже на шашлыки ездили, а вот сфотать я забыла... Но получилось ооооооооочень вкусно!!!! Купила филе бедер куриных. Вчера вечером слоями в кастрюлю сложила лук и курицу (каждый слой курицы посыпала карри). Залила все кефиром 1%. Курицы было 1,5кг, а кефира 1л. На сегодняшний день это мои самые вкусные куриные шашлыки  Very Happy Жарили на решетке. Кусочки курочки просто таяли во рту... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Вс, 11 май 2008 14:44
Smile, куриный шашлык всегда очень нежным получается, я даже мясной так не люблю как куриный...эх... сейчас бы шашлычку :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 12 май 2008 02:08
Мисс Поварёшкина, не в кефире он не такой нежный все-таки, а тут даже кожица почти не чувствовалась.... Я первый раз сделала курицу в кефире. До этго только свинину делала. Да, я бы тоже еще его навернула )))))))))))) Даже дочка, которая не особо жалует мясо, лопала с удовольствием, учитывая то, что ее с нами на даче не было, мы ей привезли готовый уже шашлычок. А с запеченной картошечкой со сл. маслицем, ммммммм.... Вкуснятина!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 12 май 2008 06:17
А я люблю шашлычок замаринованный в майонезе, специях, с базиликом свеженьким и немного томатной пасты,а главное кусочки покрупней. А еще к ним изумительно подходят:- не шампур поочередно одевать картошечку молодую мелкую, с двух концов немного вырезанную, а по бокам прорез почаще с салом, все подарить с шалыком просто песня!!! И конечно соус из помидор. перца, поджаренных тут же на огне, эстрагона и порчей зелени.  Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 12 май 2008 09:16
Жанна77, так вкусно описываешь...   Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 14 май 2008 11:07
Жанна77, а картофечку сырую на шампурчик надевать?
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 14 май 2008 13:03
Aja, картошечку сырую, мелкую, см.5-7 в диаметре, примерно все выглядит вот так

правда я хкдожник от слова худо! Laughing  Надеюсь хоть понятно...
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 14 май 2008 14:31
Жанна77, шикарный фотоотчёт! Браво, художник! Усё поняла! Спасибо за такую идею! Laughing  и сколько по времени такой картофель печётся?
 
а я делаю вот такой картофель.
 

 
Хорошо мою нечищеный картофель и нарезаю 1 см толщиной. Отвариваю в подсоленной воде до полуготовности. Это где-то 3-5 минут. сливаю воду. Отстужаю немного картофель и поливаю его оливковым маслом, соком лимона (опционально, для тех, кто любит по-кислее) и специи. Такую картошечку укладываю на решётку-гриль и жарю, постоянно переворачия щипчиками. Вкусно! Razz
 
Но твой вариант гораздо проще и картошечка не разваливается, наверное? Smile
 
Жанночка, а у тебя случайно нет фотографии в готовом виде такой картошечки? Cool  Извини за наглость. Laughing
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 14 май 2008 14:41
Aja, нет, к сожалению нет, Confused картофель печется очень быстро, его нужно переворачивать чаще чем шашлык, как хорошо зарумянится-ГОТОВ!!! Почему быстор, потому что мелкий и надрезан.Если не прорезать случайно до шампура, не развалиться! АААА... ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ, ЧТО НУЖНО СОЛИТЬ!!!!!!!!СВЕРХУ КАРТОШКИ!!
Как только у нас тут появиться молодой картофель, сделаю!!
 
А картошечка у тебя знатная, аж животик свело,время ужин, а я не обедала,.... Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 14 май 2008 15:24
Жанна77, понятненько. крайне интересный вариант картошки! Летом буду обязательно пробовать. Smile  а то просто отварной картофель неинтересно. Sad
 
Ой, а у меня ещё вопрос созрел Embarassed
 
Что даёт сало картофелю? жир для жарки?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 14 май 2008 18:01
Жанна77, а у меня вот какой вопрос: а зачем вырезать ямку у картофелин?  Surprised И только с одной стороны нужно делать или везде, где с салом есть соприкосновение? Я так понимаю, что это для лучшего проникновения жира в картофель???
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 14 май 2008 18:33
Aja,  Smile, ДЕВЧАТА, КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ,ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ!!!так картошечка получается не сухой и очень вкусной, сало, не крупно примерно 3x3см. а дальше дело фантазии, можно свежее, можно соленое, копченое, шпиг, сало тоже вкуснющее на углях!!!
Smile, дырочки с двухсторон картошечки, во-первых так удобнее одеть на шампур, а во вторых плотнее кусочки сала прилягают!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 14 май 2008 18:37
Жанна77, классно придумано с картошечкой!
Мы сало всегда добавляли (точнее не само сало, а просто очень жирную свининку), лук, сладкий перец и помидоры. Красные.
В последний раз, в прошедшие выходные), будучи в Карраре, муж готовил мясо и овощи на углях. При этом, покупая овощи, он взял зеленые помидоры. Короче, я сказала всем: вы - ешьте мясо, а я буду есть помидоры. Вкуснотищааааа!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Вт, 20 май 2008 15:59
вот такие домашние шашлычки. Smile  замариновала говядину и лук в бальзамическом уксусе. затем укутала в фольгу и в духовку. получилось мягкое мяско с интересным привкусом. Smile
Блондинка на кухне
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 1
Вт, 20 май 2008 21:44
asti, у меня начинается обильное слюноотделение... Smile Предвкушаю выходные на даче с шашлычком...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 май 2008 23:26
asti, Аппетитные шашлычки! Smile
 
Smile, Большущее спасибо за курочку в кефире Smile такая вкуснятина получилась!!!! извини, только фотки нет... я в этот раз забыла взять фотоаппарат на дачу... а ведь столько всего наготовила... и твой шашлычок, и пирожки с мясом, и отварной язык и т.д...
Только я клала в курочку не карри, а специи для курицы, туда уже входит карри Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 20 май 2008 23:44
Emerald, ооооочень рада, что вам понравилось!!!!!!!! Да, у меня тоже есть такая, но в мою соль входит, пусть и немного, но мне хотелось шашлык прям на решетке солить  Laughing С тебя фото!!!!!!  Very Happy Wink
Марин, а у тебя там плита Гефест двухконфорочная, вроде? Как тебе духовка в ней, нравится?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели