Погребок

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 24 июл 2015 23:36
Валентина супр, у меня тоже вся консервация хранится на полке над кухонной дверью. Я конечно подожду, т.к. собираюсь использовать сливы или терн со своего огорода, а они еще не созрели. Буду ждать. спасибо, Валюш Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 24 июл 2015 23:50
koshka alisa, я вообще то редко придерживаюсь рецепта, всегда пробую рассол на вкус и вечно что то добавляю, сейчас то сахар не сладкий , то уксус не кислый, то приправки какие то добавляю, у меня два рецепта этого салата, напишу а ты выбери себе
1. на 3л воды - 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. уксуса, 0,5 ст соли
2. на 2,5л воды - 2 ст сахара, 1,5 ст уксуса, 0,5 ст соли
вскипятить, остудить, залить салат, я режу прямо в банки, поставить в холодную воду, стерилизовать с момента закипания литровые банки 8-10 мин, я смотрю что бы огурцы цвет поменяли, закатать,укутать.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 24 июл 2015 23:55
Zhorzhetta, на здоровья, я когда то делала из терна что то наподобие, он у меня года три стоял и ничего с ним не случилось, думаю и этот будет стоять
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
Сб, 25 июл 2015 00:05
Валентина супр, я правильно поняла, что надо заливать холодным маринадом? А помидоры как режешь? Половинки?
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 25 июл 2015 00:49
koshka alisa, да заливать холодным и стерилизовать ставить в холодную воду, а время отсчитывать с момента закипания воды в кастрюле, а помидоры порежь как на салат в тарелку, примерно по размеру кружочка огурчика, у меня помидоры крупные я их кромсала, вот привезла сегодня 5 ящиков завтра буду томат крутить
 
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
Вс, 26 июл 2015 15:11
Валентина супр, спасибо! А у нас еще нет помидор в таком количестве, только на еду. У нас в этом году лето дурацкое:сыро и холодно. На улице помидоры только, только начинают зреть.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 26 июл 2015 15:56
Валентина супр, Валь, ты прелесть - "сейчас то сахар не сладкий , то уксус не кислый"!
Ты права!
Как у нас - так в этом году еще и урожая нет и не будет...
Поэтому телепортируем тебе наши невостребованные силы и желаем успехов в переработке твоего богатства!
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вс, 26 июл 2015 17:20
koshka alisa, а у нас сегодня в тени +37 и ведер сильный, есть помидоры нет сил работать Very Happy
Баба Яга, Женя, спасибо и за силы тоже, я тоже на много не рассчитываю в этом году много помидор больных фитофторой
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 31 июл 2015 04:45
У нас тоже плохо с урожаем овощей, огурцов мало и помидор, как будет с баклажанами и перцами попозже посмотрим. Пришлось купить огурцы на закрутку. Сделала Нежинский салат, огурчики по-болгарски от Марины и еще по одному рецепту, если у нас такой не найду, выставлю. Фото пока загружать не буду, надо переворачивать, не хочу модераторов опять напрягать. Very Happy
 
Зато в этом году крыжовника страсть как много. Уже закрыла его с апельсином и с вишней. думаю, что еще желе сделаю. Голову всю сломала, куда его деть Very Happy
 
Валентина супр, сколько помидор!!! Мне бы таких пару ящичков, я бы развернулась!!! Razz Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 31 июл 2015 08:38
Zhorzhetta, Жанночка, в Валентининых краях климат - ах! Вон два урожая картошки за лето, а у нас один еле-еле... Зона рискованного земледелия! (у меня сорняки уродили; ну, может, еще фасоль будет...)
 
Сделай варенье из крыжовника с вишневым листом!
На 3 кг крыжовника - 3 кг сахара, 1 чашка (250 мл) воды, тугая горсть чистых, не поврежденных листьев вишни (с хвостиками, без веточек).
Крыжовник вымыть, каждую ягоду проколоть иголкой. Если хвостики грубые, а остатки цветочной завязи ярко выраженные, их состричь ножницами. Если незначительные (от сорта зависит) - оставить. Лист промыть.
В таз высыпать сахар, влить чашку воды, поставить на малый огонь, минут через 5 начать помешивать, чтоб весь сахар растворился. Когда сахарный сироп закипит, всыпать крыжовник, перемешать, довести до кипения, перемешать, выключить огонь, всыпать листья, перемешать, оставить напитываться на несколько часов, потом довести до кипения, перемешать,через 5 минут кипения выключить, оставить на несколько часов, всего варить 45 минут в течение 3-х дней. Горячим разлить в сухие банки. Если накрыть бумагой (хоть от детских тетрадей) и обвязать бечевкой или резинкой - стоит в кладовке, на антресолях без порчи, может и "заваляться" на пару лет. Если накрывать крышкой - надо дождаться полного остывания варенья, чтоб между ним и крышкой не образовался конденсат. Лист дает приятный аромат и привкус.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 31 июл 2015 22:02
Баба Яга, Женя, мы и огурцы по два раза сажаем, первых было много, но уже отошли, а вторые скоро зацветут, но только под пленкой в открытом грунте быстро пропадают
Zhorzhetta, Жанна, пару ящиков мало, я за неделю десять привезла и все мало, так как томатной пастой я не пользуюсь мне надо минимум литров 150 том. сока ну и всякие салатики с томатом, вот за неделю сделала взяла всего по баночке помидоры дольками, кетчуп,икра из баклажан, икра из кабачков два вида салата из кабачков, 30 литров томата, так как у нас в этом году много средней капусты и в зиму она не лежит, пришлось закрывать капусту со свеклой и морковью в томате для борща, первый раз попробовала закрыть рассольник с перловкой, но это мужу в командировки, завтра буду закрывать еще и рис с овощами, но и без томата - огонек, перец острый маринованный
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 31 июл 2015 22:12
Баба Яга, спасибо за рецепт! А вишневый лист вынимать или прям с ним разливать в банки? Smile
 
Валентина супр, какие баночки красивые!!! Smile Сколько ты много всего закрываешь!!! Молодец!!! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 31 июл 2015 22:13
Валентина супр, Вот чувствуется Юг Украины! Very Happy Валюша, у меня только от твоего перечня начинают копыта стучать - как у старой боевой лошади! Сколько же видов консервов я когда-то закрывала.... Бог тебе в помощь, хозяюшка!
 
ПыСы. Только не забудь фото делать и рецептиками делиться! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пт, 31 июл 2015 22:49
Zhorzhetta, Ряря, спасибо девочки, закрываю я очень много и каждый год клянусь, что больше не буду, но начиная с мая месяца, точно Рита как у тебя - копыта стучат, привычка плохое дело, да и урожай с огорода надо утилизировать. Фото буду выставлять, а рецепты если что то кого то заинтересуют обязательно напишу
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 1 авг 2015 12:02
Валентина супр, а, стесняюсь спросить, какой у тебя огород, размер в смысле? Я даже не представляю, сколько должно быть помидорных кустов для 150 литров сока? я-то думала, я такая вся из себя огородница - консерватор! Но у меня даже банок столько нет! Правда, у нас в ОГ только начинают краснеть помидорки - маленькую баночку чери закрыла и первый салатик из своих съели, а так еще зеленые.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 1 авг 2015 12:29
Валентина супр, Валюша, не всегда просят рецепт, а иногда видят уже поздно, сезон прошел. А многие зимой перебирают странички и планируют заготовки... Поэтому рецепты нужно выкладывать, они всегда нужны и всегда пригождаются, даже если не каждый раз тебя за них поблагодарят. Ну, это уже от внутренней культуры зависит! Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 1 авг 2015 12:36
Валентина супр, красота!!! Good А вот это что - справа внизу? И ещё красное, со свеклой?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 авг 2015 12:58
Zhorzhetta, Жан, можешь лист вынуть, залить кипятком; остынет - уберешь в холодильник и попьете потом, а можешь прямо с этой экзотикой и по банкам разлить - именно этот лист без ягод очень в чай хорош!
Валентина супр, Валь, правую нижнюю банку расшифруй! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 1 авг 2015 15:02
Баба Яга, это огонек, синие режу кружочками где то в палец толщиной, посолить, дать постоять, отдельно перекрутить горький красный перец и чеснок, залить уксусом и можно немножечко сахарку растворить, мне нравится в кисло-острой заливке немножко сладости, варить не надо, синие обжариваю сразу же обмакиваю в маринад, захватывая немножко перца и чеснока и сразу же в банки, если осталась заливка - залить туда же, закатать и под шубу, но держать надо в холоде или можно немножко простерилизовать, но тогда синие будут мягче. У меня просто в этом году много белых баклажан и поэтому вид в банке немножко непривычный, синие получаются острые, но уксус не чувствуется
Mazaika, это капуста для борща, можно и в рагу, просто капусту девать не куда, в томате поварила свеклу и морковь минут 20, добавила капусты много, она потом уменьшиться, перец сладкий, зелень, у меня не было в этот раз, можно немножко посолить, дать покипеть хорошо 5-7 минут, зависит от твердости капусты, в банку и под шубу, также готовила капусту без всего выше перечисленного (тогда еще не выросло) проварила капусту в томате и закатала
Натуля, участок у нас вместе с домом 21 сотка, там мама живет, сколько помидорных кустов я не считала, ну где то чуть больше сотни, помидоры крупные, в основном сажаем старый проверенный сорт(не знаю как называется) семена свои, мама себе одной закатывает немножко, остальное загребаю я, а банок у меня очень много, даже не все используются и еще я такой плюшкин, знакомые, у кого детки маленькие отдают мне баночки из под детского питания, мне жалко когда они их выбрасывают, а мне удобно варенья, соусы, перец острый в них закрывать, как говорится на один раз, а муж бурчит что тащу все домой
Ряря, Рита, я буду стараться, но консервирую я уже больше 20 лет и просматривая рецепты вижу, что много похожих , ну где то чем то отличаются. Я вот только что закатала салат с рисом, делаю его давно мужу в командировки, посмотрела в рецептах, а там и ты,и Алена, и еще девочки уже выставляли такой салат, только у меня масла меньше, где кол-во овощей отличается, но смысл тот же, я думаю что мой будет уже лишним
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 1 авг 2015 16:12
Валентина супр,

в томате поварила свеклу и морковь минут 20, добавила капусты много, она потом уменьшиться, перец сладкий, зелень, у меня не было в этот раз, можно немножко посолить, дать покипеть хорошо 5-7 минут, зависит от твердости капусты, в банку и под шубу,
Very Happy Very Happy Very Happy мне бы рецепт поконкректнее. Валя, Ряря, права, сколько соли - сахара - уксуса - пиши! Мы все тут не профессионалы, хочется подробностей. ( Хотя я сама лично тебя очень понимаю, сама не люблю писать рецепты... Rolling Eyes )
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 1 авг 2015 17:00
Валентина супр, Валя, у нас только в Каталоге 16 тысяч!!! рецептов. Есть еще и на Форуме не перенесенные. Так что, до 20 тысяч точно наберется. Отследить, что выставлялось, что нет - уже практически нереально. Но интересно еще и другое - те небольшие нюансы, которые разнятся в рецептах. И наши девочки с удовольствием прочитают разные варианты одного рецепта, выберут себе, что им больше по душе, или из всех составят свой. Так что, давай, выкладывай. Не ленись! Very Happy
 
А для примера приведу свой вариант варенья из крыжовника с вишневым листом. К сожалению, сейчас я это варенье не варю, нет в Израиле крыжовника и нет не растут здесь вишни. Вариант Жени Баба Яга чуть выше. Вот и сравни. Привожу так, как нашла рецепт лет 40 или больше назад в "Работнице".
 
ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ
 
5 стаканов не совсем дозревших ягод (лучше брать ягоды без "меха" и зеленого цвета, я не знаю, какие теперь есть сорта) очистить от хвостиков и остатков цветков. По рецепту рекомендуют удалить семена, но, признаться, я этого не делала никогда, а варила ежегодно это варенье до самого отъезда. Тем временем Взять обеими руками полную пригоршню свежих вишневых листьев. Вымыть их, и залить холодной водой - я заливала примерно литром воды. Можно чуть меньше. Воду с листьями довести до кипения и этой кипящей массой залить подготовленный крыжовник - вместе с листьями. Нужно дать остыть, а на ночь (не менее 12 часов) убрать в холодильник. Пусть там отдыхают.
 
Утром процедить эту смесь. Листья - выбросить. 7 стаканов сахара залить двумя стаканами получившегося настоя (я брала меньше сахара, 5 стаканов, ну, и количество жидкости тоже уменьшала - 1,5 - 1,75 стакана) довести до кипения как обычный сироп и всыпать туда ягоды - после ночи в холодильнике вид у них - не самый красивый, скажем прямо. Довести до кипения и варить примерно 15 минут. Ягоды становятся сочными, прозрачными и очень красивыми. Я варила в 2 приема - первый раз при слабом кипении минут 10 и второй раз еще минут 5-7. Давала выстояться несколько часов - как получалось. При последней варке в варенье добавляла еще 10-15 свежих вымытых и обсушенных вишневых листьев. Они так уже и оставались в варенье.
 
Поверьте, это варенье у меня улетало со стола первым. Даже если варила его из "мохнатого" крыжовника и уже начинавшего розоветь. Оттенок получался зеленый с розовым, а вкус - необыкновенным. А листочки с удовольствием хрумкали с чаем.
 
Еще пара слов. Из вишнево-крыжовникового настоя для варенья используется едва ли половина. А вот остальной настой - замечательный ароматный напиток, кисловатый, очень вкусный. Кому покажется необходимым, может добавить сахар или мед. Так что, ничего не пропадает!
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 1 авг 2015 17:08
Mazaika, ничего не надо, разве что немножко соли, так на всякий случай, я не всегда кладу, это же для борща открыла, высыпала в кастрюлю, закипело и выключила, ведь капуста уже готова, а конкретно сказать не могу, это я когда то где то услышала, сама себе додумала и готовлю уже много лет и вообще я редко придерживаюсь рецепта, даже в огурцы и помидоры я пробую маринад и если мне не нравится я добавляю то что мне надо, тот же огонек делаю на глаз, кетчупы у меня всегда разные на вкус получаются, я все пробую и понемножку добавляю специи, а в салаты разные я могу добавить и яблочко, и остатки цветной капусты и что то еще, чтобы ничего не пропало. Но думаю, что теперь придется все взвешивать и измерять,чтобы писать конкретно, и еще надо будет находить время перечитывать рецепты чтобы не повторятся
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 1 авг 2015 19:59
Валентина супр, "баночный хомякоз" - это, наверное, болезнь всех консерваторов. Мне тоже тару сдают все в округе. Мне каждую весну кажется- не те, не хватит. В итоге остаются, отвожу на зиму на дачу, но зато нет проблем - не хватило на поллитровую баночку салатика- ап! а унас есть 350 грамм!
 
Сейчас заделала Огурцы в перце
 
Понравилось, только попробую сделать чуть поострее
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 1 авг 2015 20:38
Натуля, я тоже положила глаз на эти огурчики, может добавить немножко горького перца?
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 1 авг 2015 22:33
Валентина супр, я пока чеснока побольше положила. Попробую, а то у меня все ругаются, что мои "вырви глаз" могу только я есть. Очень уж остренькое люблю.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели