Погребок

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 26 сен 2015 11:18

пустые банки надо заполнять
так говорю ж, место освобождаю, ставить некуда, а это ж буквально закроенные, у меня еще планы ... Stop
Это я другой угол кухни не сфотографировала, где мешки и ведра с овощами стоят! Так что хватило бы!
Кстати, на днях случилось мне счастье - практически сбылась моя мечта последних лет 15. Мне достался блендер!!!! который режет кубиками. Сегодня порезали с сыном морковку, заморозили, кабачок, хотели помидоры попробовать - мягкие слишком дома, с дачи привезу - попробую.
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 26 сен 2015 11:21
Валентина супр, в испарителе- это в соковарке? Ну, в любом случае нет, у меня сейчас только соковыжималка обычная. Так вот - часть сока отстоянный просто яблочный, а часть - смешанный с боярышником, честь еще чисто боярышник. У меня чисто яблочный не пьют.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 26 сен 2015 15:00
Натуля, поздравляю с приобретением, я тоже такой блендер хочу, не знаю как помидоры, а колбасу на оливье говорят он не режет
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 26 сен 2015 21:09
Валентина супр, вот я сразу увидела в тебе родственную душу! Razz
Моя мечта началась с того момента, как я увидела, как подруга за 2 минуты сделала оливье. Я с тех пор, по-моему, ни разу полностью не порезала его. Не люблю я эти кубики ножом! При слове "оливье" сразу представляла блендер. Колбасу прямо завтра куплю-попробую, не вижу пока проблем, почему не получится.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Сб, 26 сен 2015 22:15
Натуля, я сама не пробовала, но когда загорелась много разных отзывов читала, пишут что мягкие продукты не режет, а давит, но может у разных производителей по разному. Даже если и так, то порезать только колбасу в оливье не проблема, завтра расскажешь
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 сен 2015 23:00
Натуля, Сколько баночек! Мне вот тоже негде хранить банки Cool я уже мужу плешь с этим проела Very Happy
Мне тоже хочется комбайн, который кубиками режет... Smile
 
А я на даче еще закрыла яблочное пюре "Неженка" Smile
 

 
А сливы, надеюсь, соседка соберет... у меня уже сил нет... там еще меня таз с яблоками ждет. Компоты закрою, наверное.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 окт 2015 23:57
Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 окт 2015 00:08
На даче крутила чеснок в пленку Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вт, 13 окт 2015 00:15
Emerald, первый раз такое вижу, зачем его в пленку?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 13 окт 2015 00:35
Emerald, ого... Так сохраняется хорошо?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 окт 2015 00:42
Валентина супр, воооот... сама впервые так хочу попробовать сохранить Smile У меня и в косах висели, но не все до весны сохранялось... и в банке с солью хранила (одна вот в прошлом году пропала - каким-то образом влага попала туда.) А вот о таком способе узнала на дачных форумах... Попробуем Smile
 
Daystar, Инн, посмотрим Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 13 окт 2015 12:19
Emerald, очень интересно. Реально. Весной отчитайся. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 13 окт 2015 16:18
Emerald, У меня тоже чеснок не хранится(((( Высыхает уже к Новому году Sad Собралась пересыпать его солью-на рынке посоветовали. А теперь задумалась Confused
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Вт, 13 окт 2015 17:34
Чеснок бывает зимний и летний. Зимний мелкий, и не имеет вот этого стержня в серединке, он лежит до весны. Летний же лежать никак не будет, он только для осеннего использования, на консервации и прочее. Летний сажают на зиму, под снег, он всходит и созревает раньше, используется летом и ранней осенью. Зимний сажают весной.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 13 окт 2015 17:53
Микроба, Мы всегда под зиму сажаем)
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вт, 13 окт 2015 18:31
Микроба, мы тоже сажаем в зиму, к Новому году он у нас заканчивается, большая часть уходит на консервацию, а потом покупаем, не так много его уже и надо
Отредактировано 13 окт 2015 18:32, Валентина супр
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 13 окт 2015 19:02
Микроба, ой, это в Ваших краях сажают весной. А у нас в апреле снег, в октябре мороз... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 13 окт 2015 19:19
Баба Яга, Микроба, Он у нас не вырастает за лето, если весной посадить. Уже пробовала-привозила от свекрови с Украины.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 окт 2015 23:50
Микроба, Я всегда чеснок под зиму сажаю... Smile
 
Ninakos, Я в прошлом году пересыпала чеснок солью. Одна банка хорошо сохранилась, а вот вторая пропала. Я грешу на то, что банки стояли не внизу, а под потолком... может теплые пары воздуха так нагрели соль, что влага появилась... ХЗ... но чеснок точно был хорошо просушен.
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 14 окт 2015 09:49
Чеснок летний у нас вырастает, но я его не сажаю по той причине, что у него размер головки как зубец у того, что под зиму сажаю Very Happy Я над свечкой мочку (донышко) обжигаю, но тоже иной раз высыхает.
хозяюшка
  • Регистрация 12 сен 2008
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Ср, 14 окт 2015 15:56
Привет всем, может, я не совсем в темку, но как-то две недели назад нашла яблоню, городскую, не являющуюся чьей-то собственностью, и сварила варенье. Вот что получилось:
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 окт 2015 23:50
Гулечка, А похоже больше на конфитюр Smile Очень красивые баночки Smile
хозяюшка
  • Регистрация 12 сен 2008
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Пт, 16 окт 2015 00:41
Emerald, Марина, привет, да, наверно, это и есть конфитюр. Я сварила яблоки с желесахаром и затем блендером превратила в однородную массу. Smile
 
Баночки придётся как-нибудь назад собирать, я так иной раз дарю друзьям по баночке.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 окт 2015 00:51
Гулечка, так не отдают обратно Very Happy я уже как только ни намекала Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 20 окт 2015 22:34
Валентина супр,
 
Emerald, если не любишь крепкое, тогда через месяц слей водку, отставь, засыпь сливы сахаром недели на две периодически встряхивая, будет сироп, соедини с водкой, в сливы добавь немножко воды,чтобы вымыть все вкусности и разведи водку до нужной крепости - будет ликер, я так делала с вишни когда то

А можно уточнить, сколько сахара надо положить? Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели