Хочу сказать спасибо! №4 / Уважаемые кухарочки! Пожалуйста, не забывайте давать ссылку на рецепт, за который говорите "спасибо!" автору!

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 9 май 2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 9 май 2019 20:54
Хочу сказать спасибо за https://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/22732.html
Фото нету, но рецепт просто восхитителен!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 10 май 2019 06:27
Marinkazefirka11, какая оперативностьCool Через 8 часов после публикации рецепта уже опробовали и хвалите. А что же в комментариях к самому рецепту не написали? Там было бы нагляднее...
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 24 июн 2022 20:06
Хочу сказать "спасибо" Инессе за рецепт Куриная печень в луковом декоре - это очень вкусно!
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 15 июл 2022 12:38
Хочу сказать спасибо Инессе за рыбу в кисло-сладком маринаде, лимонно-медовая нотка очень освежает)) У нас был минтай.
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 15 июл 2022 15:15
Недавно моя дочь совершила подвиг - испекла "Наполеон"!Very Happy
Чего я только не наслушалась в процессе выпечки! Но тут ребёнок сам себя перехитрил: я ей давала на выбор три разных рецепта, а она выбрала самый трудозатратный. Но результат того стоил!
За рецепт спасибо Rav - https://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/1132.html?p=1#message_17633.
Крема осталось много - мои его потом просто ложками съели. В комментариях к рецепту я прочитала, что у всех крем уходил по-разному, у кого-то до конца, у кого-то оставался в разных количествах. Остатки советовали заморозить и потом использовать для десертов, но нам в итоге замораживать стало нечего.)) А крем очень вкусный, напоминает подтаявший пломбир.
Торт не разбух, но коржи пропитались от души! В комментариях же я прочитала совет - если хочется "мокрый" торт, то лучше его оставить на столе; если хочется торт "с хрустинкой" - то лучше убрать в холодильник или собирать часа за три до подачи. Наш торт стоял в комнате ночь... Съели его за полчаса, и даже дочь про свои стоны и фырканье забылаSmile Хотя второй раз на такое действо я раскручу её вряд ли...
 
p.s.Фото нечаянно удалилаSad
Отредактировано 15 июл 2022 15:17, Лима
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 14 май 2023 19:41
Огромное спасибо Марине Emerald за рецепт супа с зелёным горошком и копчёным сыром. Простой и вкусный супчик. Готовила несколько раз и каждый раз "выпендривалась" на свой манер - то без сметаны подавала (ибо сыр растворился полностью), то томатный соус домашний добавляла, то вместо картошки брала замороженные смеси ("Гавайскую" и "Мексиканскую"). В общем, Мариш, твой супец прочно прописался у нас на кухне.
 

 
А также огромнейшее спасибо Ларисе Lavinika за обалденный рецепт букстиньпутры - ячменной (перловой) каши с картофелем - из латвийской кухни. Правда из-за своей невнимательности я несколько переиначила рецепт Embarassed Rolling Eyes Получилось, что перловку отварила до готовности в подсоленной воде, а картошку отварила в мундире. Затем на сковородке обжарила лук, потом добавила нарезанную брусочками картошку, а потом и перловку. Приправив всё солью и приправой для блюд из картофеля.
 
И, кстати, обжаренная перловка мне понравилась намного больше, чем просто варёная!
 
Отредактировано 15 май 2023 20:59, Ольга-Алёнушка
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 781
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 90
Пн, 15 май 2023 20:52
Ольга-Алёнушка,
Олечка, я очень рада что пришлась вам по вкусу каша.А то что переиначала,так еще вкуснее.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 май 2023 13:54
Ольга-Алёнушка, Очень рада! Dance2
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 4 июн 2023 20:08
Emerald, Марусечка, я с очередной благодарностью за рецепт Курицы с гречкой с духовке!
 

 
Мои комментарии:
 
У меня была упаковка куриных голеней для чахохбили.
Вместо чёрного молотого перца добавила чайную ложку готовой приправы для курицы.
Количество чеснока увеличила до 2-х зубчиков (уж очень мы его с сыном любим Smile ) и добавила сразу в маринад.
Пока курочка запекалась под фольгой, я напрочь забыла про сливочное масло. Поэтому масло не добавила.
Ну, а зелени на тот момент у меня вообще не оказалось Sad . Надеюсь, что это не очень отразилось на вкусе Smile .
 
* * * * * * *
Одновременно с гречкой по этому же рецепту я приготовила и рис. Действительно очень вкусно и просто! В следующий раз попробую другие варианты, например, смешать рис и гречку, и/или добавить зажарку из моркови и лука, и/или добавить приправу карри. В общем, буду экспериментировать!
 

 
Mila55, Мила, и тебе большущее спасибо за подсказку про рис! Очень вкусно получилось. Мы с сыном даже не смогли понять, какой вариант нам больше понравился Good
Отредактировано 4 июн 2023 22:42, Ольга-Алёнушка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 4 июн 2023 22:21
Ольга-Алёнушка, Рада, что понравилось Smile
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пн, 4 сен 2023 02:04
Очередная благодарность. На сей раз для Милы Mila55 за рецепт плавленого сыра № 2. Готовить его проще пареной репы, а вариантов добавления специй - великое множество. Я уже и с куркумой делала, и с сушёными чесноком и базиликом, и с куркумой, сушёным чесноком, тмином и кориандром. Готовлю почти каждую неделю. Уходит в улёт (даже сфотографировать не успеваю)! Так что извините - показать свои варианты сыра не могу. Но постараюсь в ближайшее время восполнить этот пробел ))) А ещё хочу с какао сделать - сладкий вариант.

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели