Завтрак №9

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 27 мар 2014 00:19
Nariko, олаааадушки!!! :girl_in_love:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 27 мар 2014 16:02
Мужу сделала на завтрак вот такой террин, чтоб на неделю хватило. Smile
Сырный террин с орехами.

Рецепт здесь.
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 2
Пн, 28 июл 2014 03:56
Томаго- омлет по японски
 
Теория:
Это оригинально, быстро, антуражно и вкусно. Что еще надо для семейного завтрака?
 
Для информации:
У японцев важна каждая мелочь! Поэтому кое что оставим как в оригинале. Почему нет собственно? Rolling Eyes
В Японии для томаго нужна специальная прямоугольная сковородка. Можно и овальную. Я использую круглую, небольшую и тоже хорошо. Антипригарное покрытие? Забудьте! В Японии эти сковородки делают из чего попало. У меня стальная. (люблю когда блестит Very Happy ). Палочки заменяем на простую лопатку
 
Ингридиенты:
1. Яйцо- 4шт. + желток (никто не знает- почему )
2. Сахар- 1-2 столовые ложки
3. Соевый соус- 1 ст. ложка
4. Мирин (японское сладкое рисовое вино)- 2 ст. л (берем наше белое)
5. Масло растительное для жарки- 2 ст. л (советую кукурузное, кунжутовое или обычное подсолнечное)
6. Чуток соли
 
Приготовление:
Все ингридиенты аккуратно взбиваем ложкой (почти мешаем) в миске, недопуская пузырьков. Масло тонко распределяем по сковородке, нагреваем. Вливаем примерно 1/3 нашей смеси тонким слоем по всей сковородке. Будет готово очень быстро, через секунд 20-30. Аккуратно скатываем омлет лопаткой рулоном к краю. Первый рулон может быть трудноватый. Помогаем себе ложкой или даже пальцем. Тут же заливаем вторую часть смеси, приподымая первый "рулончик" так, чтоб новая порция залилась и под него. Через секунд 20 этот рулончик накатываем новыми слоями уже без проблем. Повторяем третий раз. Масло для жарки повторно обычно добавлять не требуеться.
Омлет разрезаем красивыми дольками по 2 см, поливаем еще соевым соусом и подаем.
 
Ресторанный японский вариант: еще 2 ст. ложки саке в смесь. Шкуру лосося очистить от чешуи, натереть крупной солью, запечь 10 мин. при 180. Обернуть дольку омлета.
Ну саке и лосось сейчас можно везде купить. В крайнем случаи использовать слабенькую сладкую водку и салатную зелень.
Отредактировано 30 июл 2014 15:43, Зефир Кефирович
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 29 июл 2014 16:52
Зефир Кефирович, Рецепт интересный, НО

еще 2 л саке в смесь
что означает л - литр, ложка или ещё что-то. Если ложка, то какая? чайная? столовая? десертная?
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 2
Вт, 29 июл 2014 21:09
ВаляЧб,
л- ложка столовая, обыкновенная
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2014
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 2
Вт, 29 июл 2014 23:37
Омлет по французки
Теория:
Мы будем готовить по-настоящему. А понастоящему омлет во Франции подают на завтрак. Сытный завтрак! А это значит омлет с начинкой!
 
Лирическое отступление.
Еще в детстве, читая мушкетеров, начал подозревать неладное! Cool И при посещении Франции подозрения подтвердились! Настоящая французкая кухня- это все жирное и на сливочном масле. Да-с.
 
Для информации:
Первой всегда готовим начинку. Начинок есть великое множество. Например:
1. Обжаренные грибы (шампиньоны) с луком в сметанке с приправами
2. Морковь с яблоками и сахаром
3. Обжареные помидоры со сладким перцем
4. Трюфеля конечно Angel
5. Рукола с устрицами (мелко нарезаным мясом/ветчиной/беконом)
6. Пишите еще..
Любая начинка посыпается натертым сыром.
 

Ингридиенты:
1. Яйцо- 3 шт.
2. Масло сливочное- 40 гр
3. Соль, перец
4. Перушка, лук-резанец
 
Приготовление:
Яйца даже не взбить а немного смешать ложкой, только чтобы желтки распустились. Посолить. Настрогать прямо туда кусочки сливочного масла. На сковороде растопить немного сливочного масла, влить туда смесь. Уже через минуту, когда прихватятся низ и края, а сверху еще все жидковатое, поперчить и выложить с одного края начинку до 1/3 площади. Посыпать толстым слоем натертым сыром. Завернуть немного рулет с другого конца. И еще раз, полностью накрывая начинку. Подержать прижатым еще секунд 20 (для пропитки) Подавать посыпав петрушкой или др.зеленью.
Отредактировано 3 авг 2014 14:54, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 13 окт 2014 08:32
Bananka, мне тоже она нравится, но у нас хлеб тостерный уж больно дорогой Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 окт 2014 01:33
А я утром не завтракаю... максимум могу творожную массу или творог съесть... когда он в холодильнике есть Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 ноя 2014 01:19
Сегодня ребятам сделала творожную запеканку в мультиварке
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 13 ноя 2014 11:19
Anna Chervonyuk, какой шикарный террин Good Good Good
 
Emerald, Марин, я творог люблю, но к сожалению, только я в семье Very Happy
 
Творожная запеканка по детсадовскому рецепту от Лады

 

Бутерброды с котлетой
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 ноя 2014 09:18
Nariko, У меня лишь муж от творога нос воротит Smile хотя вот эту запеканку ест.
 
У тебя очень пышная запеканка получилась Smile А бутерброды с котлетой и у меня уходят на ура Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Вс, 23 ноя 2014 10:58

Глазунья детям (я ее есть не могу
Crying or Very sad сочувствую, сама не переношу, а муж КАЖДОЕ утро ест Twisted Evil
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 ноя 2014 00:49
ufkbyf, А я с утра вообще ничего не могу есть Smile хотя вот это как раз и плохо...
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2014
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пт, 12 дек 2014 19:18
я ем, бутеры с сыром и обязательно кофе.
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 янв 2015 17:07
Не забываем поговорку-завтрак сьешь сам... Плотный завтрак -энергия на весь день, соответственно хорошее настроение! Китайская медицина советует есть каши по утрам для всех достоинств выше перечисленных Smile Почитайте Барбару Тамели "Питание по системе 5 элементов".
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 янв 2015 00:59
Вчера муж работал всю ночь, так что попросил сделать завтрак Smile Обычно у нас только кофе, а тут ему яичницу захотелось Very Happy
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 21 янв 2015 01:36
Emerald, красивая какая яичница
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 11 фев 2015 15:53
Завтрак - дело хорошее ! Very Happy
 
Омлет с луком и колбаски

 

Блины

 
Дрожжевой пирог со сливовым джемом
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 фев 2015 23:16
1miamlik2, Спасибо Smile
 
Nariko, Вот правильный завтрак! Плотный Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 мар 2015 07:24
Просто рыбка Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 3 мар 2015 15:45
Emerald, не просто рыбка, а ух-рыбка! Да масло сливочное под ним виднеется Good А я на гречку села, посмотрим на сколько меня хватит Very Happy
 
Деткам яичница с помидорами

 
У меня цельнозерновые хлопья с молоком
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 мар 2015 00:17
Nariko, Яичницу с помидорами я люблю... Smile
Но как ты можешь вот такие хлопья есть? Very Happy вкусно хоть?
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 5 мар 2015 16:40
Emerald, ... полезно Laughing
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 5 мар 2015 16:41
Emerald, а если серьезно, то не то чтобы я от них в восторге, но и НЕ через себя их ем Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 мар 2015 23:26
Nariko, Красота требует жертв Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели