Кулинарная общалка

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542

Рейтинг темы
Ср, 10 сен 2014 02:41

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Ср, 10 сен 2014 02:42
Девочки, не знаете, куда зеленые помидоры пристроить? не хочу уже их в банки закрывать....
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Ср, 10 сен 2014 14:08
Emerald, Марин, никуда не пристраивай! Пусть в ведрах или ящиках будут на балконе или в кладовке - в основном покраснеют! У меня пару ведер тянутся до середины октября (гниют очень мало - если я не заметила, что они с трещиной!). Съедите свежими постепенно все.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 10 сен 2014 21:04
Emerald, Можно их жарить!!! Вкусно! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Ср, 10 сен 2014 23:38
Юльяна Б., да? надо попробовать... а в муке надо обвалять?
 
Баба Яга, попробую и так сохранить Smile ничего ведь не случится с помидорами, которые внутри корзины?
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 11 сен 2014 08:08
Emerald,

куда зеленые помидоры пристроить?
Марин, а не хочешь сделать салат "Донской" или салат "Кубанский"?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Чт, 11 сен 2014 08:28
Emerald, Марин, внутри корзины еще и лучше - они ж проветриваются! Пусть лежат, меньше трогай-переворачивай!
Юльяна Б., Юль, твои жареные - вкуснятина! Дед ругается, что они еще и аппетит нагоняют! Very Happy Very Happy
ВаляЧб, Валюш, настолько бытрее оставить их в покое, чем опять стерилизовать-крошить-тушить-катать... Very Happy (я вообще в этом году бастую... ну пока что... Embarassed )
Отредактировано 11 сен 2014 08:32, Баба Яга
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 11 сен 2014 09:28
Баба Яга,

бытрее оставить их в покое, чем опять стерилизовать-крошить-тушить-катать... (я вообще в этом году бастую... ну пока что...
Жень, я поняла, что у Марины их ооооочень много.... А чтобы не стерилизовать-крошить-тушить-катать, можно просто посолить в ведре(большой кастрюле) Моя свекровь солила бурые помидоры в большой 10-ти литровой кастрюле, стояли на балконе. Только периодически надо было снимать пенку, прополаскивать марлечку.
Конечно, можно и оставить, пусть дозревают...

я вообще в этом году бастую
что-то не наблюдаю я, как ты бастуешь Very Happy вот грибочки у тебя пошли...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Чт, 11 сен 2014 20:35
ВаляЧб, У меня еще с прошлого года стоят закрытые баночки с салатом из зеленых помидор... что-то не идут никак Cool Мысль была посолить в ведре, но у меня нет холодного места, кроме холодильника... а там места никогда нет Cool
 
Баба Яга, Пусть краснеют тогда... точнее желтеют Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Чт, 11 сен 2014 21:40
Девчата, у меня тут карп привалил метровый. Представьте размеры молоков в нём Shocked - просто огромадные.
Что можно с них приготовить? Жаба душила выкинуть. Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Чт, 11 сен 2014 21:45
mia, У Ани есть вот такой рецептик: http://www.kuharka.ru/recipes/fish/6479.html Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Чт, 11 сен 2014 21:46
mia, А у Оли - оладьи Smile http://www.kuharka.ru/recipes/fish/12630.html
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Чт, 11 сен 2014 21:51
Emerald, о, спасибо! Пойду читать Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Чт, 11 сен 2014 22:41
ВаляЧб, Валюш, благодарю (я правда в запарке - не в зоопарке, нет! Very Happy ) У меня овощи приготовлены на закатки - морковный салат с баклажанами (баклажаны сперва подготовлю, как Ритины Ряря "Грибы из синеньких" - я в прошлом году так баклажаны в аджике делала - восторг полный, а все потому, что баклажаны не расползлись и в кашу не превратились!; в этом году какие-такие санкции молдавско-украинские сладкие перцы около полутора дол/кг, ничего с ними, кроме десятка штук на фаршировку, делать не могу) и солянка из капусты с грибами; все овощи вполне полежат в кладовке - она темная, неотапливаемая, а ночи у нас 7-11 градусов, не запаришься! Very Happy Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 11 сен 2014 23:45
Баба Яга, Женечка, да у тебя же каждое лето в авральном режиме по заготовкам Shocked столько всего заготавливаешь, что любо-дорого смотреть на твои баночки-пакетики Rolling Eyes особенно я балдю от твоих грибных шедевров Mega_shok А баклажаны в аджике я делала в прошлом году - понравились Ok остались ещё и на этот год Very Happy не решила - буду их делать или нет Dntknw едоков маловато Very Happy А вот Риточкину Ряря туршу уже делала, вкусненько Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Пт, 12 сен 2014 17:17
mia, Закуска "Молокасолс" от pachom с ЖЖ
 
А вот все спонтанненько вышло. Наткнулся в морозилке на молоки, ну и понеслась
душа на кухню.
Молоки достаточно нейтральны на вкус, ну примерно, как рисовая лапша. Поэтому
расправляться с ними будем жестко)))
Потребуются молоки, соевый соус, лавруха, кориандр, 2-3 бутончика гводики и душистый перец.
Добавляем к соевому соусу водицы, специи, заливаем молоки и варим 5 минут.
Остужаем прямо в посудине. Добавляем щепотку сахара, соль и уксус.
Причем соли и уксуса должно быть повышенное содержание, ибо молоки все "всосут" и вкус выровняется.
Режем лук кольцами и трамбуем все в баночку.
На пару суток в холодильник
Отредактировано 12 сен 2014 17:17, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 717
  • Рецепты 233
Пт, 12 сен 2014 19:54
Emerald, прикольный рецепт, но попробую оладушками, как у Оли. Или запанирую кусочками.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вс, 14 сен 2014 12:00
Девочки, добрый день! Не нашла темку по консервации, если можно, спрошу здесь. Сделала я компот из яблок и черноплодки, вернее залила их сиропом. Когда на следующий день перевернула банки, заметила по кромке жидкости пенку - какие-то мелкие пузырьки. Вот и мучаюсь теперь, не знаю, что это такое. Воздух? Или какое-то брожение началось?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 826
  • Город минск
  • Блог 145
  • Рецепты 853
Вс, 14 сен 2014 12:49
Зайчонок, Заюшка, вскрывай и спасай!
Именно черноплодка с яблоками уходит в плесень - очень разная плотность мякоти у яблок и ягод, да кожура у черноплодки толстая, и свой вкус компоту полностью от заливки сиропом не отдаст!! Для черноплодной рябины заливка сиропом недостаточно - ягоды отдельно нужно варить в воде минут 20, потом сахар! И лучше яблоки залить сиропом из сваренной черноплодки!
Сняла крышку - пробуй и по каждой банке принимай отдельное решение - вылить ли сироп или перекипятить.
Яблоки отложи, ягоды покипяти хоть 10 минут, учитывая предыдущую обработку, с сиропом, банки выполощи и еще раз простерилизуй, яблоки добавь к черноплодке, кипяти еще минут 5 и тогда закатывай! Если яблоки некислые, добавь лимонной кислоты или уксуса.
Отредактировано 14 сен 2014 12:57, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вс, 14 сен 2014 19:30
Баба Яга, Женя, спасибо! Завтра буду переваривать (( так надеялась, что пенка - это нормально. думала, может она уйдет ( мама уверяла меня, что компоту с ее сиропом ничего не страшно ((
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Вт, 16 сен 2014 01:12
Зайчонок, У меня тоже три банки вздулись Sad
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вт, 16 сен 2014 13:05
Девочки, переварила я компот ((( Пенка на месте и образовалась быстрее, чем в первый раз (( Уже в перевернутом виде появилась, а когда перевернула банку расползлась по периметру. Пребываю в растройстве ((( Как я понимаю, храниться компот не будет. Надеюсь, хотя бы 2-3 недели простоит, быстрее нам его не выпить ((
 

 
Отредактировано 16 сен 2014 13:07, Зайчонок
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вт, 16 сен 2014 13:10
Emerald, Марина, тоже черноплодка? У меня абрикосы нормально стоят. А эти две банки пенятся(( Там сахара огромное количество, жалко если пропадет ((
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Вт, 16 сен 2014 23:57
Зайчонок, ну да, тоже с черноплодкой Sad и сахара много... Не стала я ничего с компотом делать, вылила...
А вот с прошлого года банки остались - так нормально стоят Cool
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Ср, 17 сен 2014 00:03
Emerald, у меня первый раз такое, да и из черноплодки я раньше не делала компот. Пока крышки не вздулись, будем пить, наверно. На вкусе пена никак не отразилась. Но переваривать больше эти банки точно не буду.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 676
  • Рейтинг автора 4 972
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1542
Вт, 23 сен 2014 02:45
Девочки, три темы перетащила в "Полезную информацию"
 
"Блюда за копейки"
 
"Блюда на скорую руку"
 
"Если холодильник пуст"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели