Кулинарная общалка

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 май 2018 22:59
Баба Яга, У меня еще позапрошлые компоты не выпили... наверное, сделаю из них кисель...
 
Лима, У ты какая... я думала, у нас уже все твои рецептики есть и не выпрашивала Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 22 май 2018 07:24
Emerald, Марина, я просто лениваяEmbarassed - писать, оформлять... А так у меня коллекция рецептов большая.Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 май 2018 22:50
Лима, пересиль себя Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2018
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пт, 8 июн 2018 17:31
У меня еще позапрошлые компоты не выпили..
У нас тоже компоты стали оставаться, решила больше их не делать, лучше из замороженных фруктов свежий сварить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 сен 2018 00:09
dafnochka, я в этом году сливы заморозила... малину, клубнику тоже... Если и закрою компот, то в поллитровых баночках...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 ноя 2018 00:09
Девочки, а никто не знает, можно ли замораживать мед?
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 8 ноя 2018 07:56
Марина, у нас как-то забытая полторашка с медом провела зиму на веранде (там температура почти уличная) - съели и разницы во вкусе не заметили. Правда, насчет сохранения полезных свойств не уверена.
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Чт, 8 ноя 2018 09:10
Марина, у меня мед хранится в шкафчике под подоконником на кухне (еще его называют хрущевский холодильник). Зимой там неплохо промерзает. Вкусовых изменений не почувствовали, правда мед засахарился, затвердел, потерял свою тягучесть (что легко исправляется водяной баней).
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 8 ноя 2018 09:37
Emerald, Марина, мне говорил пасечник-"мед не ставь на холод". А уж верно или нет-не знаю.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 ноя 2018 22:59
Лима, cyxowa, северянка, Девочки, просто у меня муж любит напиток с мятой, лимоном, брусникой и имбирем... я делала лимонно-мятный лед... вот и подумала, положить туда сразу мед, бруснику и имбирь... останется только кипятком разбавить Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 8 ноя 2018 23:49
Emerald, Марина, ну если только мед для вкуса, то можно и заморозить. А вот пользы уже от такого не будет.
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Вс, 11 ноя 2018 06:10
Девочки, мне кажется многое зависит от территории происхождения меда. Если мед собирался где-нибудь в Нечерноземье - морозы будет переживать хуже, а если это Алтай, Сибирь, Урал... Там пасечники зимой на морозе на открытых рынках своим товаром торгуют и за качество отвечают... Тепло мед переносит гораздо хуже..
Отредактировано 11 ноя 2018 06:11, cyxowa
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 11 ноя 2018 10:35
cyxowa, полжизни прожила на Алтае, сейчас живу в Новосибирской области - ни разу не видела, чтобы зимой продавали мёд в сотах или рамках. Летом, в сезон - пожалуйста, а зимой - только заранее накачанный в ёмкости.
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Вс, 11 ноя 2018 14:13
Лима, совсем не имела ввиду рамки (рамки переносят мороз, но плохо переживают оттаивание, сказывается различие физических свойств меда и сот (воска)). Мед в таре привозила из командировки из Новосибирска (рамку в самолете везти очень неудобно) - особый удивительный вкус и аромат, очень отличается от средней полосы, юга и знаменитого Башкирского меда. Нам очень понравился (то что продают в Москве под видом сибирского таежного меда - рядом не стояло с Новосибирской покупкой).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 12 ноя 2018 23:14
Спасибо, девочки! Полезность-то я не проверю на деле... но попробую немного заморозить такого льда Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 дек 2018 00:37
Девочки, а как сохранить салат в горшочках? купила для Нового года, а теперь хороводы вокруг него вожу Smile поставила пока в воду... просто на столе... а может надо в холодильник убрать?
 
Укроп положила просто в банки и в холодильник... не знаю, как будет храниться... лук тоже обернула низ мокрой тряпкой, завязала в салфетку, в пакет и в холодильник...
 
А вот что с салатом делать-то?
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2017
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 28 дек 2018 02:01
Могу дать совет по хранению зелени. Свежую вымытую и высушенную зелень нарезаю и неплотно укладываю в банки. Закрываю крышками и в морозилку. Когда нудно достаю и добавляю в салаты, супы, куда угодно. Она как свежая. Попробуйте маленькую порцию, может и вам понравится. Мне давно рассказали об этом способе, я думала зачем морозить свежие продукты, а теперь только так и делаю.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 28 дек 2018 06:23
Emerald, Марина, я горшочек хорошо поливала водой, чтобы почва в нем была влажной(можно просто на время поставить в миску с водой - в горшочке обычно на дне дырочки, влага сама впитается сколько нужно), потом - в прочный пластиковый паект и завязать сверху, чтобы не было доступа воздуха. Хранить в дверце холодильника, чтобы пакет стоял, а не лежал. Дня четыре гарантирую))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 дек 2018 14:33
Vasilya Luterzo, да, я тоже так всегда зелень храню... Smile
вот зелень лежит с начала лета...
 

 
Мне просто надо было сохранить зелень свежей до Нового года Smile с дачи надо ехать в магазин за зеленью в ближайший город, а тут купила, просто с собой привезла все, что захотела Smile
 
Лима, ночь салат пережил просто на столе в воде... сейчас на дачу отвезу, сделаю, как ты посоветовала. Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 янв 2019 00:37
Девочки, хочу написать, как сохранила зелень Smile
 
Салат в горшочке, как Оля посоветовала, подержала корешками в воде, потом в пакеты и в холодильник. Продержалось все 10 дней... но у меня был фриллис, он довольно сочный Smile
 
У укропа отрезала стебли (не мыла), уложила в банку стеклянную и закрыла. Держала в холодильнике... тоже 10 дней продержался... помыла, когда доставала... Так же и петрушку сохранила.
 

 

 
Зеленый лук... нижнюю белую часть завернула во влажную ткань... зеленую часть тоже завернула в полотенца из ткани для кухни (можно заменить на х/б ткань). Все в пакет, закрыть его и в холодильник.
До Нового года (4 дня) прям отличный лук был... потом уже на 10 дней, начал цвет терять.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 фев 2019 23:25
Кто-нибудь какой-нибудь новенький рецепт блинов узнал? Smile Я что-то заморочилась... вроде все уже перепробовала...
Хотяяя... в планах есть кое-что... сама придумала, но надо сначала попробовать, что получится Razz
Отредактировано 21 фев 2019 23:25, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2019
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 26 фев 2019 11:14
Кто-нибудь какой-нибудь новенький рецепт блинов узнал?
Узнал)) На вкус обычные, но рецепт очень даже не обычный. Итак на 0,5 литра воды (да, воды, не молока): 2 ст.л с горкой небольшой майонеза, 1 яйцо, сахар по вкусу, по щепотке соли, соды и сухих дрожжей, муки сколько возьмет. А, и еще 2 ст.л. растительного масла.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 фев 2019 23:23
Mitina, Ну, должен же майонез что-то приносить во вкус... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 фев 2019 23:37
Девочки, никто не хочет от нашего сайта сходить на кулинарные курсы на Белорусской. Там будут проводить мастер-классы шеф-повара студии Юлии Высоцкой. Также там будет презентация новой акции торговой сети «Пятёрочка» - «Серьезно о ножах». В ходе мероприятия вы сможете оценить качество профессиональных немецких ножей, поучаствовать в розыгрыше и получить подарки.
Произойдет это 1 марта в 11.30
От вас нам надо фотки, небольшой отзыв, который разместим в новостях Smile Никто не хочет поработать журналистом? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 6 ноя 2019 01:28
Вот куда деть невкусную хурму? точнее, которая вяжет? Crying or Very sad не могу такую есть...
мне кажется, заморозка ее не спасет...

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели