Кулинарная общалка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 241
  • Рейтинг автора 110
  • Город Москва
  • Блог 9
  • Рецепты 69
Вс, 10 ноя 2019 00:20
Emerald, запечь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 11 ноя 2019 23:38
Матрешка, да ну... я уже думала насчет сушки... Но решила не заморачиваться и засунула в морозилку Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 26 ноя 2019 22:54
Девочки, а вам важно, как выглядит праздничный стол? вот скоро у меня будет день рождения, людей будет довольно много, а я одна... Вам важно, как все выложено на столе... как разложены те же овощи? или главное, чтобы было вкусно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вт, 26 ноя 2019 23:57
Сегодня еще залезла в консервацию... сколько же варенья осталось... У меня даже не записано, что у меня там... Сюрприз будет Very Happy
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 241
  • Рейтинг автора 110
  • Город Москва
  • Блог 9
  • Рецепты 69
Ср, 27 ноя 2019 01:15
Emerald, ой, Марин, даже не знаю. Хочется, конечно, чтобы было и вкусно, и красиво. Я года три назад готовила в свой день рождения всего на четверых человек (мои родители и мы с мужем). Устала очень сильно. Старею, наверно. Sad
А так, то родители на юг уезжают в мой день рождения, то мы с мужем улетаем в очередное путешествие. Гостей мы не приглашаем. Так что, я уже и не помню, каково это. Smile А ты там держись! Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 27 ноя 2019 01:34
Матрешка, Да я тоже обычно не отмечаю день рождения, меня муж куда-нибудь в ресторан приглашает... А тут как-то так получилось Smile в общем надо постараться Smile На красиво обычно меня не хватает Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 734
  • Рейтинг автора 21
Ср, 27 ноя 2019 18:06
Emerald, Раньше старалась, чтобы все было красиво и вкусно. А теперь хватает только на вкусно. Все сама, помощников нет и силы уже не те(((
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 493
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Ср, 27 ноя 2019 22:21
Emerald, Я конечно люблю когда красиво, но в основном максимум на что меня хватает это зеленью сверху посыпать. И по овощи и фрукты люблю когда они горками наложены, если виноград то на веточке. Так мне кажется их меньше руками лапал кто-то Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 27 ноя 2019 23:22
Ninakos, так у меня тоже помощников нет... Да, если честно, и не люблю, когда мне мешаются на кухне Smile
 
1miamlik2, вот я тоже зеленью присыплю, вот и красота Smile Да и все эти картинки на салатах уже по-другому воспринимаются, а не как когда-то...
Вот хочется соленья как-то красиво подать, овощи, нарезку...
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 3 дек 2019 16:18
Emerald, я люблю, чтобы было красиво и вызывало аппетит. Но смотря что ты имеешь в виду, картинки в салатах я тоже не люблю. Хотя для детей я бы сделала что-то.
Мне очень нравится красивые скатерти, посуда, сервировка. И чтобы вкусно было. Мой муж совершенно ничего не понимает в сервировке и ему все равно.
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Ср, 4 дек 2019 18:10
комментарий удален
Отредактировано 4 дек 2019 22:49, cyxowa
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Чт, 5 дек 2019 01:33
cyxowa, А зачем ты коммент удалила? я обычно тоже не успеваю красиво одеться Smile бегаю, готовлю... а потом на последних минутах что-то пытаюсь изобразить Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 мар 2020
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 1
Пт, 20 мар 2020 15:35
у меня есть тяга к красивому оформлению, но времени нет, по мне, так пусть все будет вкусно, но без чудес дизайна и идеальных цветовых решений.
я так по своим подругам поняла, они делятся на две категории, которым важно чтобы все красиво (а салатики купят в кулинарии) и которым вкусно (те за три дня начинают стряпать)
Хочется успеть и то, и другое, но на это нужно время и средства, а также много места для хранения разной посуды, салфеток, скатертей и прочих принадлежностей
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Пн, 23 мар 2020 18:24
Кухарочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, хороший и проверенный рецепт домашней тушенки, чтобы было вкусно и хорошо хранилось Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 23 мар 2020 23:37
Зайчонок, у нас в каталоге есть рецепт вот такой тушенки https://www.kuharka.ru/recipes/preserving/meat2/12920.html и такой https://www.kuharka.ru/recipes/preserving/meat2/13886.html
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 109
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вт, 24 мар 2020 08:52
Emerald, огромное спасибо! For you!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2020
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Вс, 24 май 2020 13:38
Emerald, тоже решила присоединиться к теме.
По поводу праздничного стола. Бывают хозяйки, что стараются много-много всяческих салатов наготовить, рулетов с лавашом и прочее. Зимой это все здорово и даже приветствуется, остальные дни доедаешь спокойно. А вот летом и на природе - быстро портятся, заветриваются и закисают. Летом, лучше всего тарелка большая овощей, зелени, шашлыки и лаваш, разогретый на мангале, еще домашних солений - и это стол моей мечты!
Через чур украшательства не люблю. Свечки там на столе, когда чокаешься, так и смотришь, чтоб руку не припалитьLaughing Еще бывает розочку из помидора воткнут в зимний, например.
А вообще по-ситуации, конечно. Можно и из бумажной посуды поесть, если хозяйка одна и посудомойки нет. Тут все все понимают, и без вопросов. А то и не рад будешь гостям...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вс, 24 май 2020 22:13
АннаБелка, Я как-то перестала много салатов готовить... три максимум... многие сейчас стараются майонез не есть... вот и делаешь на праздники оливье, что-то овощное и может еще один...
Летом, согласна... овощи, мясо и лаваш + соленья Smile хотя иногда бывают интересные закусочки... вот в последний раз всем понравилась закуска из хлеба, томатов, чеснока и бекона Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 8 июл 2020 23:24
Девочки, а кто-нибудь пробовал пельмени с редькой? говорят, что вкусно получается Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 5 авг 2020 23:38
Купила здоровенную кастрюлю для стерилизации банок Smile туда вмещается четыре трехлитровые банки
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Вс, 9 авг 2020 14:20
Может кто новенький рецептик знает из черноплодки? Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 714
  • Рейтинг автора 110
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Пн, 10 авг 2020 07:15
Emerald, Марина, вот такой рецепт на Поварёнке нашла:
 
Варенье из черноплодной рябины "Вишневое" от владаша
 
Рябина черноплодная — 1 кг
Вода — 500 мл
Лист вишневый (Чем больше, тем более "вишневый" вкус получится у варенья.) — 1-2 горст.
Кислота лимонная (На кончике ножа) — по вкусу
Сахар — 800 г
 
Листья, ягоды перебрать, промыть, просушить.
Вишневые листья залить водой и кипятить 15-20 минут. После чего откинуть на дуршлаг. Кастрюлю с отваром поставить вновь на плиту и сварить сироп, добавив туда сахар. После чего засыпать ягоды и прокипятить минут 5-8. Выключить, остудить и снова поварить минут 10.
В третий раз, после остывания, варим варенье минут 15, и горячее раскладываем в чистые, сухие банки.
 
Сама ещё не пробовала, жду, когда черноплодка поспеетSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Пн, 10 авг 2020 23:16
Лима, Наверное, вкууусно! Но у меня варенье не едят Sad
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 15
  • Город Москва
Вт, 11 авг 2020 18:20
Emerald, я у подруг поспрашивала,у которых дача есть, в интернете поискала,из нее особо ничего кроме варенья или компота с яблоками,да наливок и сиропа не делают. есть рецепты изюма из нее,то есть ее варят в сиропе,потом высушивают.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 165
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 12 авг 2020 00:45
loumoon, да я тоже все это знаю... из всего только вот сироп и настойка подходят Smile другое будет стоять...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели