Кулинарная общалка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 18
Пн, 24 ноя 2014 15:22
Тарталетточка, в принципе можно попробовать)))) я думаю несколько вариантов "Красителей" попробовать))) если будет вкусно выложу рецепт.))))
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 135
  • Рейтинг автора 2 159
  • Рецепты 74
Пн, 24 ноя 2014 16:26

Да вообще появились яблоки по 40 руб.... наши... пахучие
Сегодня в ОКее по 19,60 взяла.
Наши.
Пахучие.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Вт, 25 ноя 2014 01:12
А что сделать с хурмой, которая вяжет? я уже в морозилку клала... не помогает Sad
 
Отредактировано 25 ноя 2014 02:17, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 967
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 25 ноя 2014 09:23
Emerald, в том году взяла сильно вяжущую, ничего не помогло, все перепробовала. А в этом году простая батарея сотворил чудеса. На мой взгляд, зависит от сорта.
 
Увидела в магазине питерское масло "страна озер". А "тысяча озер" где делается?
Отредактировано 25 ноя 2014 09:29, Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Вт, 25 ноя 2014 10:17
Smile,

А "тысяча озер" где делается
Не знаю Dntknw не смотрела на упаковке. Взяла одну пачку на пробу, открыла, лежит в маслёнке без упаковки. Название масла прочитала в чеке Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Вт, 25 ноя 2014 10:23

Вот нашла Very Happy масло питерское
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Вт, 25 ноя 2014 10:31
И белорусское, мне понравилось Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 967
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 25 ноя 2014 10:59
ВаляЧб, скорее всего, один и тот же завод делает, названия просто разные. Мне, кстати, нравится питерский сыр маасдам. Но он у нас пропал с прилавков. Последний раз я его на даче покупала.
Я брала сметану Брест-литовскую, мне не очень понравилась.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Вт, 25 ноя 2014 23:11
Smile, я вот думаю, может попробовать пирог сделать Smile
 
Я уже писала, что больше Останкинская понравилась... сейчас на утконосе заказала масло "Домик в деревне"... попробуем еще его.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 967
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 26 ноя 2014 00:11
Я начала брать сметану ростагроэкспорт. Ничего, но вкус натуральный не люблю ))))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Ср, 26 ноя 2014 00:22
Я беру сметану от Horeca в Метро. Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 426
  • Рейтинг автора 19
Ср, 26 ноя 2014 17:31
oranzhela, Я таких цен не видела(( Повезло!
Smile, На рынке столько сыров появилось))))) и Пармезан, и маасдам... Только цены зашкаливают Sad
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 288
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 26 ноя 2014 18:23
Smile, тоже такую покупаю Smile
Emerald, масло стараюсь простоквашино брать, как-то смотрела контрольную закупку, там это масло выиграло, как самое качественное Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 18
Ср, 26 ноя 2014 21:41
девочки, помогайте))) меня тут озадачили просьбой "хочу мол хлеб, моему другу жена такой делает, тесто маслом мажет, в несколько слоем и в духовку." Понятно что тесто слоеное, но вопросов от этого меньше не стало... Кто нибудь из вас делал подобный хлеб? или может знает какие нибудь рецепты? Помогите плииииз Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help! Help!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Ср, 26 ноя 2014 22:53
Asuna, В моих закладках есть Сербский хлеб "Погачице" на ряженке от Оли Firefox, Хлеб сюрприз от Милы Mila55, и мой Погачице - сербский хлеб
О слоённом тесте не в курсе Dntknw что из него можно хлеб испечь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Ср, 26 ноя 2014 23:27
Asuna, может он имел в виду, когда готовый багет разрезают, в прорези кладут сливочное масло смешанное с чесноком и зеленью и опять в духовку Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 224
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 27 ноя 2014 00:53
Asuna, а у жены друга спросить рецепт нельзя? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 967
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 27 ноя 2014 08:53

На рынке столько сыров появилось))))) и Пармезан, и маасдам... Только цены зашкаливают
А производители кто? Пармезан выдержанный или нет?
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 18
Чт, 27 ноя 2014 12:12
Mazaika, Вот он и рассказал, как она делает))) что тесто маслом мажет, наслаивает друг на друга и все... и толщину еще показал, так у хлебца блин....(((
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 18
Чт, 27 ноя 2014 12:14
ВаляЧб, мммм какие вкусные рецепты))) обязательно попробую рецепты))) но, ни один не похож на описываемый мне((( но, спасибо за рецептики)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Вт, 2 дек 2014 00:43
Сегодня попробовала мясо, которое рекламируют по телеку из Мираторга... у которого надо этикетку отклеить, прорезать пакет и в духовку. Ничего так, вкусно... Вроде не отравилась Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 145
  • Рейтинг автора 210
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 2 дек 2014 10:45
Emerald, а я почему-то боюсь такое мясо брать. Я работала в магазине, у нас такие умельцы были, мясо с душком мариновали так, что от свежака ничем не отличается. Наверное моя боязнь из тех времен Very Happy
 
пупсишка, надо попробовать масло простоквашино, я недавно сметану взяла такую, мне очень понравилась.
 
А я масло либо экомилк беру, либо домик в деревне. Но главное чтобы 82.5 % жирности, все остальное -не масло Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 967
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 2 дек 2014 13:49
Zhorzhetta, я думаю, что во все наши сливочные масла добавляются растительные. Ни разу из них не получилось сделать нормльный крем или выпечку. Даже на сковороде как-то не так плавится. И всегда мягковатое в холодильнике. Даже деревенское масло взять. Оно всегда твердое. И я в какой-то передаче слышала, что настоящее масло в холодильнике должно быть твердым, но пластичным.
Отредактировано 2 дек 2014 13:57, Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 145
  • Рейтинг автора 210
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 2 дек 2014 14:55
Smile, согласна, но все таки если на пачке написано, что масло 82,5 % жирности, то оно всегда лучше по качеству, чем 72.5 % ИМХО Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 967
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 2 дек 2014 16:32
Zhorzhetta, да, я тоже беру 82,5 Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели