Кулинарная общалка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 фев 2015 19:30
Emerald,
Вот сколько можно книжек покупать?

До бесконечности....
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 558
  • Рейтинг автора 701
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 776
Ср, 18 фев 2015 19:47
Emerald, Да уж, Мариночка! Именно тебе, хе-хе, рецептиков мало! Полная кухарка!
 
Кстати, раз уж я тут...
Несколько месяцев стоит баночка "меда с имбирем".
Я и мед не очень, и имбирь не жалую (было б лето - определила бы в квас или даже в засол огрцов - уж очень резкая штука), обычный принцип "доедай, что не востребовано" - не сработал...
Куда бы его употребить? Коврижку печь?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 401
  • Рейтинг автора 233
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 18 фев 2015 20:51
Баба Яга, Женя, пусть стоит. На случай простуды.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 558
  • Рейтинг автора 701
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 776
Ср, 18 фев 2015 20:57
Тарталетточка, Ален, разумно! (и калории коврижки поедать не придется Very Happy )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Ср, 18 фев 2015 23:31
Дафна, нет, картинкам я не доверяю... но люблю книжки с красивыми фотографиями.
по ингредиентам смотрю... я же уже понимаю, что на выходе получится... да и готовила уже по книжкам, поэтому и купила еще Smile У меня, например, есть книжка с рецептами для мультиварки, но что-то не очень душа лежит к ней, а тут понравилось... я еще книжку купила из этой серии: "Мультиварка. Рецепты для похудения".
Знаешь, у меня есть книжки Джейми Оливера, Рамзи, отзывов ведь полно хороших... но вот тоже не идет что-то с рецептами оттуда...
 
Ряря, Рит, вот никогда не жалела деньги на книги Smile но сейчас себя по рукам бью...
 
Баба Яга, А у меня мед так стоит Smile кстати, не знаешь легкий рецепт медовухи? Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 558
  • Рейтинг автора 701
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 776
Чт, 19 фев 2015 09:05
Emerald, Марин, к меду у меня бы вопросов не было, а то мед с имбирем! И кусочки имбиря в нем, и мед между кусочками - остро-пряного вкуса, поэтому и спрашиваю идеи использования Very Happy
Медовуху не делала никогда, опыта никакого, а ко всяким чужим рецептам с детства отношусь с опасением, только свой опыт, когда видел, что с продуктом творится, могу рекомендовать...
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 145
  • Рейтинг автора 1
  • Город Chicago
Чт, 19 фев 2015 23:58
Баба Яга, Жень, сейчас Новый год по китайскому календарю, приготовь что-то в китайском стиле с имбирем
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Пт, 20 фев 2015 00:24
Баба Яга, тогда попробую сделать по рецепту свекрови... вот, нашла на форуме, что я писАла Smile
 
В общем она смешивала 3 литра воды с 3 кг меда... кипятила эту смесь... затем добавляла ложку риса и ложку изюма и оставляла бродить... Бутыль с медовухой стояла 2,5 месяца в теплом месте... потом для оставновки брожения добавляла крепко заваренный чай... Процеживала естественно... Вроде все
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 558
  • Рейтинг автора 701
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 776
Пт, 20 фев 2015 08:43
subaru, Наташ, спасибо! Может, куриное филе.. и что-то типа козинаков из кусочков теста с кунжутной посыпкой...
Emerald, Марин, как интересно! про рис и чайную заварку не подозревала Very Happy даже...
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 401
  • Рейтинг автора 233
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 11 мар 2015 11:52
Девочки, а расскажите мне про фрикадельки Smile Кто варит суп с ними и они не развариваются? Сделала фрикадельки- фарш, рис, яйца, специи.Хорошо вымесила, правда заморозила на ночь- чтоб утром быстро в суп покидать. И тадам- все фрикадельки растаяли в супе. Был у меня суп с фаршем и рисом))
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 16 558
  • Рейтинг автора 701
  • Город минск
  • Блог 80
  • Рецепты 776
Ср, 11 мар 2015 14:23
Тарталетточка, Аленочка, фрикадельки бывают только из сырого фарша с луком или с добавлением размоченной булки, яйца; и максимум - крошка в бульон выплывет. А с рисом - это тефтельки - с вареным рисом сперва обжаривают, с сырым рисом (ежики) тушат. Ничего, супчик рисовый тоже съелся... Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2010
  • Индекс активности 2 512
  • Рейтинг автора 17 892
Ср, 11 мар 2015 14:26
Тарталетточка, не знаю, будет ли интересно. Когда мне лень готовить, я часто варю суп с фрикадельками, благо его все в семье любят. Делаю все просто. Если фарш замороженный, ставлю его в СВЧ печь на разморозку, а в это время чищу картофель, лук и морковь. Затем определяюсь, с чем буду варить суп - с рисом или мелкой лапшой "паутинкой". В кастрюлю кладу нарезанный лук, морковь и картофель брусочками, заливаю горячей водой и ставлю на огонь. Если суп с рисом, то сразу же добавляю и рис (в основном использую пропаренный). Когда закипит, огонь убавляю и варю минут 7-10 до почти готовности картофеля. Пока все это варится, добавляю в фарш соль и специи, немного ледяной воды и вымешиваю. Когда картофель почти готов, снова включаю сильный огонь, катаю фрикадельку и в суп, и т.д., пока фарш не закончится. Если фрикадельки приготовлены раньше и заморожены, ничего страшного, просто опускаю их порциями, чтобы суп не переставал кипеть. Помешаю, когда все хорошо закипит, огонь убавлю, посолю по вкусу, добавлю лавровый лист и зелень. Варю минут десять и выключаю. Если суп с "паутинкой", то добавляю ее после того, как суп поварится минут 5-7 с фрикадельками, подожду, пока снова все хорошо закипит, убавляю огонь и варю еще минуты 3-5. Выключаю огонь.
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2010
  • Индекс активности 2 512
  • Рейтинг автора 17 892
Ср, 11 мар 2015 14:34
Emerald, Марина, книжки можно покупать бесконечно, все равно их мало и все равно хочется еще вот ту, и ту, и ту... Very Happy
С удовольствием бы полистала эти книги, но нигде не видела такую серию.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Ср, 11 мар 2015 14:41
Тарталетточка, Не надо было замораживать уже готовый с добавками фарш, а просто положить в холодильник, фарш как раз бы уплотнился, и были бы у тебя замечательные фрикадельки. Моя свекровь(царствие ей небесное) очень часто готовила фрикаделки с рисом, а в суп потом рис не клала, вкусненько было. Я сейчас и яйцо не кладу в фарш, не нравится мне пенка, которая всплывает, когда фрикадельки начинают закипать в супе. В фарш кладу побольше молотого сырого лука и немного сухарей, ну и соль-перец. Формирую фрикадельки и кладу их в холодильник на разделочной доске на полчаса - час. Мне кажется, фрикадельки получаются нежнее. Ну это моё ИМХО...
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 7 967
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 11 мар 2015 16:08
Я фрикадельки варю отдельно. А потом в готовый суп добавляю и выключаю нагрев.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 401
  • Рейтинг автора 233
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 11 мар 2015 16:30
Спасибо, девочки. Информация очень полезная Smile Думаю моя ошибка в том, что я бухнула много фрикаделек сразу и суп не кипел. Сверху не успела пленочка на фарше образоваться и он начал таять. Буду следовать вашим рекомендациям!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Ср, 11 мар 2015 23:11
Тарталетточка, Ален, а я в фрикадельки никогда рис и не кладу... только в ежики Smile
 
Mari Ivanova, Я эти книги в Метро покупала... у меня просто столько кулинарных книг, я стараюсь вообще ничего не покупать... хотя денег на книги никогда не жалко Smile ну вот купила одну по консервированию для мультиварки... потом еще... ну, где две, там еще две надо докупить Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 224
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 12 мар 2015 01:31
Тарталетточка,

Думаю моя ошибка в том, что я бухнула много фрикаделек сразу и суп не кипел.
правильно понимаешь Yes2 Фрикадельки бросают только в кипящий суп! Их можно делать с рисом, и можно замораживать. Размер тоже все делают разный. У нас в саду для деток девчонки делали малюсенькие фрикадушки, прям с ноготок, их в супе было много, но они на один укус даже малышам! Я теперь и дома так делаю Smile Фото есть здесь на третьей фотке
Отредактировано 12 мар 2015 01:36, Mazaika
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 401
  • Рейтинг автора 233
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Чт, 12 мар 2015 17:28
Emerald, ежики это которые обжариваются и в подливе тушатся?
Mazaika, какие манипуськи)) Заодно и тему про сад почитала)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Чт, 12 мар 2015 22:11
Тарталетточка, да, они самые Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2010
  • Индекс активности 2 512
  • Рейтинг автора 17 892
Пт, 13 мар 2015 23:08
Emerald, у меня тоже много кулинарных книг, родные говорят, что даже слишком много. Smile Но я сейчас стараюсь в основном покупать книги в электронном виде, так как они дешевле и места занимают мало, в глаза не бросаются. Very Happy Но мимо бумажных с хорошей полиграфией пройти равнодушно не могу, если не куплю, так хоть просто полистаю. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Пт, 13 мар 2015 23:11
Mari Ivanova, вот я мечтаю о книжке "Искусство кулинарии от le cordon bleu"
в электронном виде есть, а вот хочется в печатном варианте... в интернет-магазинах что-то она не продается....
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2010
  • Индекс активности 2 512
  • Рейтинг автора 17 892
Пт, 13 мар 2015 23:33
Emerald, а я очень хочу книгу " Самые вкусные маршруты Европы. Рецепты Арама Мнацаканова". Но её нет в интернет-магазинах ни в электронном, ни в бумажном виде. Еще осенью её просила достать, но не было даже на складе издательства Эксмо, все экземпляры проданы. Еще хочу вторую книгу Саввы Либкина - Одесское застолье. От Привоза до Дерибасовской, у меня есть только первая часть - Одесская кухня.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Пт, 13 мар 2015 23:41
Mari Ivanova, У меня тоже есть Одесская кухня Smile вторую часть тоже хочу... но я ее в продаже не видела.
А вот книгу Арама я видела... вроде в Метро... но что-то она меня не зацепила...
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 224
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 6 апр 2015 01:23
Девчонки, а кулич можно испечь в хлебопечке? Я имею в виду, он ведь будет квадратной формы, допустимо ли это? Или это уже будет просто кекс для дома, для души? А для освящения в церкви всё равно нужно круглый купить? Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели