Рецепты для хлебопечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 15 дек 2007 12:51
Alisa, замечательный вкусный и полезный хлебчик. Smile
Тётушка Лень, какое хорошее тесто вышло.Пирог-красавец! Razz
 
Я тоже с хлебушком.  Smile
 
Белый хлеб на закваске в хлебопечке
 
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 15 дек 2007 13:44
Lapka,  да уже в твоей темке пооблизывалась  Smile , надо тоже как-нибудь с закваской поработать. Рецептик забрала.
Да, забыла поздравить с новогодней аватаркой  Smile , изменилась круто, я тебя только по ножкам, да по флагу и признала  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 15 дек 2007 18:54
Alisa,  Тётушка Лень, Какие у вас изделия замечательные!
Надя,а с мюслями он сладковатый? к чаю? или к серьёзной еде?
Лена,рецепт теста утащила. Пироги смачно смотрятся. Я в основном делаю сейчас тесто  в ХП. А пеку в духовке,но уж когда совсем лень,тогда в ХП.
Эксперементировать не дают с хлебом,муж категорически отказывается есть с добавками. В последний раз  добавила как и раньше чашечку ржаной муки и сама не поверила .Хлеб получился высокий,но какой-то рассыпчатый.В руки берёшь,а он раскрошился... Со дня покупки ХП ,то есть с 12 октября мы вчера (14 декабря) доели мешок 25 кг муки.Вот это мы пожрать..... Shocked  Shocked  Shocked
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 15 дек 2007 19:05
Lapka, поздравляю с новой аватаркой
Тётушка Лень,

изменилась круто, я тебя только по ножкам, да по флагу и признала

  Я   ловлю себя на мысли ,что ники я не читаю,только аватарку смотрю Smile поэтому пришлось вглядется в новую аватарку несколько раз.Первая мысль была :кто это фотку  Лапкину  умыкнул?
  Lapka, хлеб и фото  у тебя как всегда просто изумительные!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 15 дек 2007 19:34
Жануль,  по сути это я большой любитель с мюслями хлеб вытворять  Smile , тока они у меня без добавления фруктов ( хлопья завариваются горячей водой или молоком). Уже знаю, что ржаные добавляют кислинки и требуют чуть больше воды  Smile , а вообще хлеб с этими кашами получается как с отрубями, но много нежнее.
Сейчас у меня хлеб с овсяными быстрыми хлопьями Smile
Во, что осталось  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 15 дек 2007 19:54
Тётушка Лень, слюну сглотнула.... такой красавчик!Можно зубами вгрызться????
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 15 дек 2007 20:02
Жануль,  можно  Laughing  Он ещё мягонький  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 17 дек 2007 20:04
Тётушка Лень, Дело в том, что я печь люблю, поэтому стараюсь печь по рецептам, которые руками делаютсяSmile Так что ХП , в -основном, только для хлеба.
Жануль, Я не мюсли клала, а обычные овсяные хлопья, я думаю в данном рецепте подразумевались именно хлопья, а не то, что у нас продается под названием "Мюсли" из хлопьев с сухофруктами. А поскольку выбор хлопьеы достаточно большой, то и вариантов вкуса может быть масса, я думаю. У меня хлеб получился с плотным мякишем и , согласна с Леной , чем то похож на хлеб с отрубями Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 18 дек 2007 11:11
Тётушка Лень,  Alisa, девоньки ну вы меня не путайте Laughing Для меня мюсли -это то ,что с сухофруктами и орешками-семечками,а хлопья это просто хлопья-злаки.Но главное ,чтоб вам хлебчик нравился!
Very Happy  
А это я уж совсем обленилась и французские багеты (тесто) вот так испекла. Удобно было кушать Smile

 
Опять же от лени всё..... Делала тесто для пиццы (рецепт стырила  в Избушке),но до пиццы дело не дошло.вечером сделала пышки,а ночью побоялась перевести тесто  и решила испечь в духовке.Рецепт  мне очень понравился.Теста выходит много. Хлебчик в духовке получился большой и высокий.разрез не сфоткала,фотик уходил в гости.Вот что получилось.

 
Тесто для пиццы от Lavender Dream
 
1 1\2 чашки тёплой воды
2ст .л. оливкового масла    (у меня простое растительное)
2 ч.л. соли
4 1\4 чашки муки
2 ч.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей.
 
Чашка у меня 230 мл.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 13:12
Жануль, отличный рецепт теста для пиццы, и хлеб из него отменный получился! ЗАБИРАЮ! Только вот подробнее расскажи, пжл, как тесто делать? Замесили, в теплое место, подошло, обмяли и опять ждем подхода?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 18 дек 2007 13:34
Жануль, Потрясающий хлебушек Good
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 18 дек 2007 13:42
Жануль,  я тебя не путаю  Smile , я действительно пеку хлеб с быстрыми хлопьями, которые идут в классическое мюсли, только у меня они без сухофруктов  Smile  Фото ж выставляла, как и рецепт  Smile . Но у меня в рецепте гораздо больше воды, чем у Нади, вот он и получается большим и воздушным. Сегодня пекла с меньшим количеством воды (300мл) и с пшеничными хлопьями, получился более плотным. Муж за завтраком чуть ли не половину умял Smile . А маме не очень понравился, ей более воздушные нравятся  Smile  
 
Хоррошенькие у тебя французские багетики вышли Very Happy
И рецепт теста для пиццы тоже забираю  Smile , приглянулся!
 
Smile, а ты в ХП тесто меси, там же программка есть соответствующая, чего париться?  Жануль пропорции подходящие и к нашей ХП показала, я просчитывала Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 15:18
Тётушка Лень, а режим, получается, основной выставлять, да? Представляешь, я почему-то совершенно забыла о том, что тесто можно делать на любом режиме  Laughing Я просто пользовалась только пельменным замесом для хрущевского теста и для пельменей... Аааа, вру... делала тесто на основном режиме по рецепту из инструкции (стр. 19, правый столбец)... Тесто нам по вкусу не понравилось.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 18 дек 2007 16:03
Smile, во! А я даже на этот рецепт и внимания не обратила, сразу на 20 стр. наткнулась  Laughing  Там можно посмотреть и рецепт для рыбного пирога  Smile
Я просто знаю, что в пироги лучше добавить яйца и маргарин, вкуснее получается, а так же чуть сахара, это скорее для цвета  Smile
А то тесто, про которое ты говорила, там соли что-то многовато  Sad  и сравни его с рецептом основного хлеба на стр.16 левый столбец  Smile
И всё же в пирогах и булочках я предпочитаю сдобу  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 16:07
Тётушка Лень, да, согласна! А рыбный пирог еще вчера увидела и сразу вспомнила, что ты о не мговорила Smile А из хлеба мы делаем только тот, что со стр. 16, "Обычный белый" и "Обычный белый с изюмом". Муж другие не признал... А экспериментировать я пока не хочу, разочаровываться не люблю )))))))
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 18 дек 2007 16:17
Smile,

Только вот подробнее расскажи, пжл, как тесто делать? Замесили, в теплое место, подошло, обмяли и опять ждем подхода?
Натаха,сонц,я больше ручками тесто не мешу...Только в ХВ ,и дрожжевое и пельменное. У меня прога есть " Тесто" 1час 30 мин месит и выхаживает дрожжевое тесто. В ней же и простое тесто делаю,только сразу после замеса выключаю ХП и вытаскиваю тесто. Да,дрожжевое тесто можно делать в любом режиме,но я боюсь забыть то самое тесто  В ХП и оно ведь так и ИСПЕЧЁТСЯ Laughing
А тесто для пиццы я как переписала,так и делала в ХП,пропорцыи я у этого автора даже не проверяю и непересчитываю.Потому как уже несколько рецептов теста брала и всё идеально выходило. Хлебушек из этого теста   был выпечен из остатков теста (что от пышек осталось)
 
Alisa, Надюш,спасибо!
 
Тётушка Лень,

я просчитывала
Поменяй ник! Laughing Какая же ты ЛЕНЬ????? Мне бы и в голову не пришло пересчитать. Laughing Делаю как написано,если не выходит ,то что мне нужно больше даже и не берусь за рецепт.А ты вон кака молодец неленивая  ПЕРЕСЧИТАЛА! Laughing
 
Я на днях чебуреки делала.Естественно тесто месила моя помошница.Рецепт записала сразу после пробы чебуреков.Девочки ,сколько жарю чебуречки,такого теста у меня не получалось,а ведь всё бросала на глаз..Фоток нет,батарейки были севшие ,а мне никто не сказал
.
Тесто на чебуреки.
1  яйцо
1 чашка миниральной воды (примерно 210-220 мл)
1 щепотка сухих дрожжей (тремя пальчиками щепоточку захватили)
1 ч. л . соли
2 ст.л. растительного масла
4-4,5 чашки муки (я добавляю муку так,чтоб колобок не прилипал к стенке ведёрка)
 
Тесто получилось нежное,не резиновое,и края как положено хрустели,но слизистую во рту не царапали.Короче,мне очень понравилось.И на второй день чебуреки не пришлось даже разогревать  настолько тесто было легкокусачее.Водку я не добавляла в тесто,оно и так масла  не набрались.
ЭТОМУ ТЕСТУ  ПОДХОДИТЬ НЕ НАДО! ОНО ВЫМЕШИВАЕТСЯ КАК НЕ ДРОЖЖЕВОЕ(примерно 20 мин)Затем вытаскиваем из ХП,малость помять(может и не обязательно,но у меня привычка осталась,уже на автомате пару раз помну на столе). Даём немного отлежаться и раскатываем  для чебуреков.Если не всё тесто  используется сразу,то остаток в одноразовый пакет и в холодильник! Я из этого теста и пельмени делала Smile Тоже вкусно и не разваривается.
Девочки,вношу поправочки к тесту на чебуреки. Я сегодня поменяла муку и  Shocked так испугалась за ХП ! Я  ведь закинула продукты и свалила кино смотреть. А когда кинулась,что не слышу  замеса ,прибегаю а там моя малышка аж надрывается.Тесто такое густое,что моторчик захлёбывается. А поскольку мука у нас у всех разная ,то осторожней  Exclamation  ,лучше начать с 3,5 стаканов муки и потом добавить  если нужно.
Отредактировано 23 дек 2007 10:10, Жануль
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 18 дек 2007 17:18
Жануль, не, я лучше подпись под аватаркой сменю  Laughing , какой же ж я нафиг шеф-повар  Laughing
Эх, радуешь ты меня изысканиями в области чебуреков, вот прям сразу и захотелось  Confused  Smile  Утащила рецептик, пусть даже и без фотки  Smile
 
Smile, мои тоже этот хлеб уважают  Smile , но попробуй ещё хлеб с йогуртом ( я делала с кефиром,  а со сметаной ещё мягче) за уши не оттащишь, гарантирую!
 
У мня сейчас на очереди каша перловая сваренная стоит, интересно подвиг  Жануль повторить  Razz  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 18 дек 2007 17:42
Тётушка Лень, А хлеб с кефиром ты давала рецепт?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 18 дек 2007 18:10
Тётушка Лень,

У мня сейчас на очереди каша перловая сваренная стоит, интересно подвиг Жануль повторить
нук,напомни про чё речь?
 
Alisa,

Тётушка Лень, А хлеб с кефиром ты давала рецепт?

Я конечно много пропустила,но чегото не вспомню про такой рецепт(именно рецепт,а не просто добавил кефир).
Похоже память я  где-то по дороге растеряла Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 18 дек 2007 18:35
Тётушка Лень, какая текстура хлебчика замечательная. Smile
Жануль, шикарный хлебушек и булочки. Smile  Razz
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 18 дек 2007 20:02
Жануль, вот ведь уже и запамятовала о своём бессмертном подвиге?  Smile  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=270328#270328
 
Да и я то ж молодец, но я кажется не фоткала хлеб со сметаной, но пользовалась вот этим рецептом, привожу дословно:
Хлеб на йогурте (средняя буханка)
Дрожжи- 1,5ч.л.,
Пшеничная мука - 150г,
Цельная мука-300г,
Соль-1,5 ч.л.,
Сахар - 1,5 ст.л.,
Сливочное масло - 1,5 ст.л. (30г),
Йогурт -150г,
Молоко-190мл.
Пекла в режиме "Диетический", ну в общем тот, где выпекается 5 часов.
Муки из цельного зерна небыло, с лёгкостью заменила пшеничной и добавила 2ст.л. быстрозаваривающихся пшеничных хлопьев (скорее всего можно заменить "Геркулесом"), что-то мне показалось, что жидко будет. Сметану взяла, сколько оставалось и долила до 340 мл молоком ( у меня получился полный и ещё чуть молока, чтобы сметану со стенок мерного стакана смыть).
Мдя, пишу по памяти  Confused , ещё раз сделаю, уточню и вставлю фотку Confused
А пока, вот такой он был http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=260457#260457
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 18 дек 2007 21:05
Всёёёёё.....пора на пенсию.....Нифига памяти не осталось...Я про тот хлебчик постаралась забыть,но зубы помнят.Больше я зуболомством не хочу заниматься.
Лен,а ты потом хвастани чего с перловкой получилось,ага.

Хлеб на йогурте
этож чего оно делает 5 часов???ну кроме того ,что оно печётся.У меня даже и подходящей по времени нет программы.
Вот что значит разные печки. Я уже как-то говорила ,что подругу соблазняю на покупку ХП. Вот она теперь,после того как пришла ко мне и увидела чего печка делает,метается какую купить. Я ей :по деньгам купи Панаса 255.Она мне:некрасивая,а твоя красивая. Я ей: 255-й навароченный агрегат и умный,температуру продуктов уравнивает.Она  мне : там окошка нет,но умная мне нужна.
Вот так и метается между умной и красивой Laughing  Laughing  Laughing Я показала на картинках  Панасик 255,Юно пока в раздумьях.Я  и балдею : купи две: умную и красивую с окошком!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 18 дек 2007 22:38
Жануль,  а у тебя есть режим с отрубями или что-то похожее? Он скорее всего и подойдёт. У тебя по-этому и дрожжи смешиваются с водой сразу, а не как у нас только через час  Smile , вон Smile даже забеспокоилась, когда её ХП завелась на пол-часа раньше  Smile
Честно, Панас 255, это печка для сверхленивых!  Идеален для выпечки хлеба ночью, ну если в сети току на ночь хватает  Sad . Умён, ласков, опрятен, иногда сверхподвижен  Laughing . Процесс замеса можно контролировать и просто открыв крышку, я правда не советую, пусть будет лёгкий налёт загадочности Smile
Если серьёзно, то видимо после замеса мука из цельного зерна, как и разного рода хлопьевые добавки, подходят не очень охотно, да и вымешиваются тяжелее, тяжеловаты они, а тут ещё и кисломолочная среда, может этим оправдывается ещё 1 час  Confused  
А, кстати, в Панасе есть режим выпечки французских батонов странной кубообразной формы Laughing , так он длится 6 часов  Razz  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 18 дек 2007 23:23
Тётушка Лень, даааа.... я абалдела, когда увидела длительность этого "франц" режима  Laughing У меня тогда было очень жарко на кухне, сейчас, вроде, все ок ))))) Но в инстр написано же, что замес начинается через 25-60 мин, так что я потом слегка успокоилась )))) Но было непривычно, все-таки привыкаешь к тому, как что работает вокруг тебя... Я также и с машином моим Smile Его сердечко ревет на опред. нотах, когда он начинает заболевать, то сразу слышу это )))) Часто специально радио выключаю и слушаю пламенное сердце моего синего мужчины. а оно у него очень красиво поет )))) Кавычки было лень ставить  Razz Лен, ты что ли мешочек свой завязать забыла????
Кстати, мужу моему молочный хлеб категорически не нравится, а мне нравится...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Вт, 18 дек 2007 23:55
Жануль, какой хлеб шикарный получился!!!!!!!!!! а интересно, без хлебопечки такой получится?  Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели