Рецепты для хлебопечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 7 янв 2008 00:43
Жануль, Мне кажется, это просто придирки, ХП месяца через 3 пользования многим надоедает почему то, у меня тоже так было, я ее весной купила, к лету она мне надоела, я покупала магазинный хлеб, потом вроде опять начала в ХП печьSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 янв 2008 12:39
Жануль, не знаю, не знаю. Может быть мои еще пока не наелись. Но вчера я месила в ней тесто для сладких плюшек, плюшки получились славные, я их ела и думала - как удобно с ХП, и плюшками народ балуешь, и нет такой усталости. brun
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 7 янв 2008 13:33
Alisa,  Галюня, не ,девочки ,ХП мне не надоела! Я её очень люблю! И работаю с ней постоянно,практически каждый день.Тесто любое только в ней! Теперь я и макароны  практически не покупаю,просто тесто на лапшу делаю.А на хлебушек  даже в духовку и тем паче только в ХП делаю. И булочки !!!Я  имела в виду,что качество  готового хлеба сильно отличается  в ХП и в духовке.Ну,впринципе,меня не напрягает хлеб печь в духовке,она у меня всё равно работает каждый день.
Галюня,

Может быть мои еще пока не наелись
Везёт же тебе,а мои как птички клюют,еле-еле кушают вообще всё.Это я у них за пятерых трескаю Sad Так что все булочки-плюшки очень чреваты  для меня.
Как-то  Alisa, писала,что она хлебушек только утром ест в виде бутербродов.Так вот я к сожалению тормазов не имею.Если около меня поставить блюдо с булочками,пирожками (приготовленной кошкой) я всё съем и ни с кем не поделюсь Mad Вот такая я обжора Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 7 янв 2008 13:59
Жануль, Так я именно про хлеб говорилаSmile на булочки и плюшки, а также пироги, пирожные ,торты и т.д.  это не распространяетсяSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 янв 2008 13:59
Жануля, у меня мама уплетает основной хлеб с молочком, когда он только остынет, и никак не может насытиться. Деверь по выходным приезжает на хлебушек. В магазин-то за хлебом в стужу никому не хочется бежать, а ХП выручает. Да и пока она тесто месит можно спокойно приготовить начинку. Для лодырей таких как я просто незаменимая и помошница, и игрушка, и как хотите назовите, но я ее люблю. Clapping  party
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 7 янв 2008 16:51
Alisa, Надюш,я и просто хлеб слопаю если не с огоньком,то с маслом.Нет ничего так я просто хлеб в сахар мокну .В любом случае хлебушку хана! Причём я не жду когда он остынет...сил нет ждать
Галюня,

В магазин-то за хлебом в стужу никому не хочется бежать
Это точно!  

Для лодырей таких как я просто незаменимая и помошница, и игрушка, и как хотите назовите, но я ее люблю.  
Вот вот! Я своим тоже так сказала" Если с ХП чего случится,то я сразу же куплю другую.Без ХП я больше не смогу!" Потому что  Л О Д Ы Р Ь    Я
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 янв 2008 17:50
Жануля, если честно, то в глубине у меня затаилась мыслишка прикупить вторую, потому что бывают моменты, когда этой маловато. Случается, что и хлеб нужен, и тесто, да я еще одной семье хлебушек подкидываю периодически, частенько как подкину им, так сама остаюсь без хлеба. Baby
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 7 янв 2008 22:34
Галюня,

частенько как подкину им, так сама остаюсь без хлеба
а на ночь поставить??? а утречком ещё??? Или ты работаешь?
А тесто я всегда перед хлебом делаю.Удобно. На крайняк из теста можно лепёшек напечь по быстрому,пока хлебчик печётся
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вт, 8 янв 2008 20:09
Жануля, на ночь я ставлю хлеб. В 4 утра его вынимаю из ХП, к 5-6 утра он остывает, потом начинаются завтраки: в 6, 8, 9-10, потом обед у того кто дома, потом перекус, откус и т.д. К вечеру хлебушек тю-тю. Уходя на работу,  я боюсь  электроприбор оставлять без присмотра, у нас часто отключают электричество, потом может быть скачок и печечке придет конец. Работает она через сетевой фильтр. Буквально в Новогоднюю ночь у нас сгорел фильтр,  от которого работала стиральная машина.К печке никого не подпускаю. Вот и сегодня, пришла с работы и быстренько замесила ржаной хлеб, печь его буду в духовке, следом замесила тесто для плюшек. А если бы не было ХП, то и плюшками не баловались бы. Грелись бы под одеялами. Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Чт, 10 янв 2008 10:27
Жануль,
у тебя какая печка?
может тебе просто другие варианты хлеба попробовать? по другим рецептам?,
у меня крошиться тоже. но выручает ломтерезка- хоть ровненько отрезает)))себе ржаной делаю, им  то яичный, то основной, то молочный, а тут отцу пекла с изюмом- так он вообще был в диком восторге
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 18 янв 2008 17:27
Простой белый хлеб с оливками черными и с оливками зелеными:

Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пт, 18 янв 2008 19:02
ДЕВУШКИ! Я все собираюсь испечь хлебушек с беконом, но местный мой народец просит основной. С беконом я пробовала хлеб в супермаркете, очень понравился. Купила я тогда и чиабату. Мама все чуть-чуть, да чуть чуть. Так Dance2  и съела. Я нашла рецепт и хочу сделать ей приятное, но печь его надо в духовке, месить руками.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Пт, 18 янв 2008 19:40
Галюня,
так я не поняла- нужен рецепт хлеба с беконом? или чабатты? Но есчли чабатты- то в печке она ж не будет такого вида как в духовке...
вот тут можно скачать книгу по хлебу- там вроде бы есть ( это моя книга) посмотри:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=266517#266517      книга:М.Кальдирола,Н.Негри,Н.Ару.
Булочки и хлеб в домашних условиях.Рецепты со всего света
а если надо для печки, то тут может быть:
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=273673#273673
В.Смеллвуд - 100 рецептов для домашней хлебопечки
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 18 янв 2008 20:17
Smile, классный хлебчик.С черными оливками смотрится очень здорово. Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 19 янв 2008 21:24
Smile, аппетитный хлебец! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 19 янв 2008 22:35
Lapka,  Ozzi, спасибо, милые Smile С зелеными оливками ОООООЧЕНЬ сильно поднялся, вылез из ведерка, но крышка ХП ему помешала продолжить движение  Laughing Первый раз такое!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 23 янв 2008 03:15
Smile, Видно что вкусный хлебушек!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 янв 2008 00:02
Lira70, спасибо за заботу, ссылочки пригодятся. Это я просто поплакалась чего я хочу, а руки никак не доходят. Shocked
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 8 фев 2008 05:30
Девчонки, у меня опять с печкой проблема. Закинула ингридиенты для multigrain , программа на 5 часов. Прошло полтора часа, она и не думает замешивать тесто.. И чего делать-то?  Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 8 фев 2008 12:35
scrible-scrable, У меня тоже самое произошло недавно, я включилоа эту программу ,и у меня ничего не вымесилось, я уж испугалась думала печка сломалась.  Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 8 фев 2008 14:10
Девочки, наконец-то я тоже испробовала печку свою. Мне говорили, что она замешивает, дает тесту подняться, но не выпекает - а выдает засохший комочек теста.
Я попробовала сначала базовый хлеб, выбрав светлую корочку и маленький размер. Получилось отлично - я переживала,  пыталась унюхать,что именно она там делает и все ли ок. И тут выключают свет! А в инструкции я прочитала, что 10 минутный перерыв ничего не сделает, а у меня света не было ровно 22 минуты - я-то как на иголках сидела. Первый раз, да и печка дефективная... А получилось отлично просто - она включилась и доделала все.
 
Вот такой мой первый хлеб:


 
На следующий день я решила попробовать хлеб с травами - и увеличила размер до большого - так у меня хлеб очень плохо поднялся. И внутри был не воздушный - странно. Все продукты были те же. Было ощущение, что плохо перемешался и поднялся... И печка скрипела отчего-то. С чем это может быть связано?
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 8 фев 2008 16:53
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 11 фев 2008 11:58
Alisa, мне теперь тоже интересно, что там и  как с доп рецептамиSmile) пойду по ссылкеSmile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 13 фев 2008 10:07
Давненько я  сюда не заходила,а тут столько новостей!  
Anna Mukorina,

Все продукты были те же. Было ощущение, что плохо перемешался и поднялся... И печка скрипела отчего-то. С чем это может быть связано?
Могу ошибаться,но еслиб в моей машине было так:не поднялся и машина скрипела,то я бы сказала,что слишком густое тесто и печке тяжело было   вымешивать, Ну и густое тесто ,конечно же,плохо подходит.Возможно нужно было добавить немного масла растительного или по 1 ст л воды и следить за колобком.(Эт я такая умная  выделываюсь,потому что меня  Lapka научила за колобком следить Razz )
 
Alisa, Надюша,плетёнка красиииивая!
 
А я с просьбой пришла Confused Научите как прилипить кунжут и тмин,и кариандр на хлеб так,чтоб он не сваливался с выпечки. То есть на днях сделала хлеб ржаной.И заморочилась когда посыпать булку кунжутом? пока булка ещё тесто?на что лепить? чем смазать? а вдруг при выпечке кунжут пригорит?(я сейчас в духовке пеку,а тесто делает ХП)Короче,вытащила хлебчик из духовки за 10 мин  до готовности ,обмазала сладковатой водой и посыпала кунжутом. Но моя хитрость не прокатила.Так что подскажите пжл,как правильно эти посыпки прилипить.
Про ржаной хлеб...все помнят,что у нас ничего  такого для ржаного хлеба в магазинах нет,ни муки,ни солода.Так я купила маленькую булочку бородинского хлеба(к нам его из далека привозят),пол булки замочила водой.Когда хлебчик размяк взбила вместе с водой в блендере и эту смесь в ХП залила,добавила водички  примерно 2/3  чашки,муки 3 чашки пшеничной и 1 чашку ржаной обдирной,2 ст л растительного масла,соль 2 ч.л. и сахар 1 ст.л..Ну и не удержалась в тесто засыпала с чайную ложку зёрен кориандра.В следующий раз добавлю ложку мёда. Хлеб получился очень вкусненький и РЖАНОЙ! Фото не покажу,у меня теперь комп как девственник ,никаких программ нет,так что как пишущая машинка  используется.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 13 фев 2008 19:16
Жануль, Я пекла Каравай с кунжутом , смазала как было в рецепте яйцом с водой взбитыми, конечно частично кунжут поотваливался после выпечки, но много и осталось Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе