Рецепты для хлебопечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Ср, 13 фев 2008 19:49
Smile, Anna Mukorina, девочки какой у вас хлебушек вкусненький... Shocked
Alisa, плетенка-лакомка Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 13 фев 2008 22:12
Alisa, во! Я ж копировала твой каравай! и забыла... Razz Но только каравай всё равно  ближе к праздничному хлебу,а я на ржаной хочу.Туда ж яйцо не прокатит.Но сегодня  я делала хлеб с рисовой молочной кашей,а каша была приготовлена с тыквой Smile Короче,своим я не сказала из чего у них хлеб на столе.Один из батонов перед расстойкой смазала простой водой  и посыпала кунжутом,через минут 20  уже подошедший батон надрезала  в нескольких местах и получилось так симпатишно,кунжут при выпечке не пригорел и при нарезке не осыпался.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 13 фев 2008 23:04
А я сегодня пироги пекла, смазывала сверху желтком, смешанным с маслом подс., сверху посыпала кунжутом и маком. Ничего не подгорело, излишки осыпаются, но основная часть закреплена хорошо.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 15 фев 2008 01:09
Жануль, во, я не успела со своим сообщением. Он у меня как поднялся перед выпечкой. Смазываю взбитым белком и посыпаю. Печется и не отваливается. А у нас сегодня опять электричества не было. Режим "французский". Придется выпекать в режиме "только выпечка". предварительно ввести таймер.  Mad  За Confused раза, теперь из дома не выйдешь, ждать придется..
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 17 фев 2008 11:28
Фсёёё...Теперь уже несколько раз проверила и могу  сказать ,что кунжут не отваливается и не пригорает в духовке,когда вы водичкой смазываете  батон и посыпаете кунжутом перед расстойкой!
Спасибо всем за участие! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 фев 2008 17:39
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 25 фев 2008 21:57
Жануль,
ну вот наконец-то добралась до инета, выкладываю фото обычного хлеба и багетов из мулинекса 5004.

Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 25 фев 2008 22:26
lira70, Света!Спасибо что не забыла про меня! Smile  Багеты обалденные!!!КРАСАТА!!!!Корочка небось хрустящая Shocked Вот интересно почему они потрескались? Ведь надрезы ты сделала,чего им ещё нужно? Но в любом случае даже эти трещинки очень  слюновызывающе выглядят!Поздравляю с такой интересной покупкой!!!!!
Хлебчик большой,видно что из двух колобков месился.Но верхушка симпатишно -румяная.Цвет хлебушка такой дразнящийся.
  Ой,как мне нравится форма на четыре ячейки! Этож и сосиски в слойке моно делать, и запеканочки,н-даааааа
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 25 фев 2008 23:29
lira70, Багеты - изумительные, а зачем тебе две хлебопечки?
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 25 фев 2008 23:40
lira70, какие багеты... какая классная у тебя хлебопечка мулинекс 5004. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 26 фев 2008 22:22
lira70, Свееетаааа! Алллёёёёёёёёёёоо! ты пропала куда? тут вопросы возникли
Мне нужно знать разницу между мякишами хлеба их Панасика и Мулика твоего.В Мулике почему-то у подруги получился мякиш липучий,а в Панасе такого не было.В Панасе был хлеб как бы пружинистый,а в Мулике крошится при нарезке.Хотя буханка выпеклась нормально,то есть высота,корочка,купол как положенно,а вот  мякишем она не довольна.А ты довольна своим мякишем или тоже ощущаешь разницу???
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 27 фев 2008 11:46
Вот такой высокий хлебушек получается с оливками.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 27 фев 2008 11:55
Smile, огоооооо! Дальше подняться крышка не дала? Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 27 фев 2008 12:01
Жануль, именно так!  Surprised Представляешь, мешается  Laughing На фига вообще ее приделали?!  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 27 фев 2008 12:10
Жануль,
мне не приходило сособщение, что тут появились ответы(((
во-первых про багеты: я их еще не научилась правильно формировать... ну не умею я лепить красиво)))- поэтому и трещинки и кривые)))
но когда-нибудь.. может быть...)))
Кстати, я их еще не пробовала, но мне они пока что напоминают батончики, чем багеты))) надо как-то помудриьт с рецептом.И очень жаль, что нельзя отдельно сделать тесто , а потом пару раз запускать программу выпечки багетов.. только весь процесс- 2 часа, а на порграмме ВЫпечка печь багеты  незя...-так в инструкции написано
Хлеб на вид вроде бы красивый-  хотя когда он поднимался- очень хотелось влезть и расправить, вообще было нечто страшное..из двух частей, кривое.., но потом вроде бы ничего получился, я ожидала полного урода...а  на вкус- более плотный чем в панасе, зато размерчик удобный))) Very Happy
У меня больше крошиться хлеб из панаса, но дело в том, что я все режу ломтерезкой, а не ножом, поэтому крошек  у меня в любом случае- на порядок, меньше))
Насчет мякиша..
во-первых она дала ему остыть? и правильно ли он остывал- на решетке под полотенцем?что б внизу была вентиляция? Это имеет значение!Думаю, что ты знаешь это и без меня. Хотя многие почему-то накрывают мокрым полотенцем.
Потом, тот хлеб что на картинке- в рецепте есть сухое молоко, а в панасе основной хлеб - без молока! то есть тут разница тоже есть. Я, (когда доедим этот хлеб), испеку еще разок в панасе с молоком и тогда смогу сравнить.Или взять рецепт из панаса и сделать его в мулике.Кстати в панасе на 600 грамм  муки дрожжей вроде бы больше чем в мулике, в мулике 1,5 ч. л., я просто в панасе давно не делаю большие буханки, поэтому не помню.может поэтому хлебю другой немного, но муж сказал- норманльно.. а вот багеты...
Но так как буханка больше.. хотя по весу 917 грамм с 1 одной мешалкой( взвешивала, а мешалкузабыла вытащить- осталась только 1 в хлебе. вторая осталась в  печке)).
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 27 фев 2008 12:14
А я не накрываю полотенцем при остывании... Просто на решетке он у меня остывает... А еще заметила, что меньше крошится, когда масла подсолнечного добавляю побольше (вместо 2-ух ложек 2,5, иногда 3 - но тогда он чуть меньше поднимается), и вкус и аромат мне тогда нравятся больше Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 27 фев 2008 12:19
Alisa,
придурь у меня такая..
зато теперь одна месит тесто для пиццы, а вторая хлеб печет)))
иногда очень не хватает одной печки, ребенок с такой скоростью хлеб поедает.. что утром целая буханка, а вечером остался кусочек- суп то не такой вкусный для него, чем бутерброды)))) да и возможность багетов- тоже интересно.. а если сразу надо и ржаной и пшеничный, или кекс, а печке надо остыть..короче удобно)))
 
Веснушка,
если честно( хотя я этого не скрываю) то я еще не разобралась- отличная она или нет, пока что панас выигрывает- более надежный!
 
Smile,
Красивый и высокий!!!
у меня тоже, как купила дрожжи Фермипан ( 500 грамм 2 в 1- то есть с улучшителем), так всегда средняя буханка упирается в крышку( это в панасе).
 
Масло лью тоже не стесняясь и оливковое
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 27 фев 2008 12:34
lira70, багеты и так замечательные у тебя вышли.А если ты говоришь ,что не умеешь их крутить  так загляни в инструкцию  к печке " От бородинского до....." не помню какого .Там такие карявики сфотканы,что по сравнению с ними твои просто КРАСАВЦЫ!!!Если честно,то та книжка  своими картинками у меня всё желание отбивает делать багеты-батоны.Идеи хорошие,но картинки беееееееее.
Я в хлебе тоже люблю много растительного масла!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 27 фев 2008 15:57
Принесла вам показать свой Бородинский хлебушек из рецептов к Мулинексу 5004 ,в книге не точности,но на сайте  Хлебопочка.ру есть уточнённый рецепт.Я вам скажу! Какой вкуснячий хлеб!!! Правда мне пришлось домешивать тесто  вручную,больно жалко стало свой Бинатончик.нет у него режима Ржаного и месить это тесто для моей ХП очено сложно.Пекла тоже в духовке.Вкуснотень!!!!!Аромат невероятный!
Я разделила тесто на два маленьких батона.

Это разрезик.Видно ,что тесто поднялось равномерно и пропеклось.

    К сожалению печь больше не буду.Муки ржаной у нас не найти,а у меня остался только 1 кг.Буду экономить Mad Но как только найду ржаную муку перейду только на такой хлеб
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 27 фев 2008 18:07
Жануль, А рецептом почему не делишься?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 27 фев 2008 18:41
Alisa, Надь,там страничка какая-то странная.Я её  пробовала копировать  в Ворд,а она ни в какую.Пришлось просто переписывать вручную. Но я пошла за ссылкой и ...не дошла.Дома пошли шкафы переставлять Laughing  Laughing  Laughing
Ща,ещё раз попробую за ссылкой сходить Laughing БОРОДИНСКИЙ  ХЛЕБ   ОТ  МУЛИНЕКС  5004
 

 
Дошла  таки! Девчата ,этот хлеб нужно попробовать!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 27 фев 2008 18:48
Жануль, Спасибо, я забрала рецепт, вот только кто бы подсказал под номером 9 в Мулинексе, что за операция Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 27 фев 2008 19:00
Alisa,  у Светы  lira70, такой Мулик,спроси у неё в личке.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 27 фев 2008 19:16
Жануль, Не люблю я людей в личках беспокоить, появится -  узнаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 28 фев 2008 11:40
Alisa,
ну вот..не люблю...
программа 9 это как раз для Бородинского хлеба. она так и называется "Бородинский хлеб".
Сначала кладешь туда что написано во 2-м этапе. Она это дело мешает, потом ждет когда осталное кинешь ей.Скажу сразу-что по этому рецепту у меня получилась кака, невысокий,  а на вкус... короче я его выкинула.Вместо кориандра положила тмин- муж тмин любит, а кориандр никто, но врядли из-за этого такое получилось. Взвешивала все на весах, делала как положено( все таки опыт есть), но только единственное- не стала трогать колобок- потому как новая печка, новый рецепт. В след раз просто добавлю или закваску из Дома-хлеб, или за колобком буду пристально смотреть)))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели