Рецепты для хлебопечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 3 мар 2008 23:09
Вобщем, мука Nordic мне понравилась. Хлебушек поднялся хорошо (но ниже, чем на Старооскольской), пока не резала, остывает...
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Вт, 4 мар 2008 12:11
ВЧЕРА СЫН ПОСТАВИЛ КЕКС ИЗ МУЛИНЕКСА.ПРИШЛ С МУЖЕМ ДОМОЙ ДОМОЙ ...А ЗАПАХИ.... ПРОСТО ОБАЛДЕТЬ:
ПОЧЕМУ ТО КЕКСЫ В ПЕЧКАХ ( ЧТО В ПАНАСЕ, ЧТО В МУЛИКЕ) ПОЛУЧАЮТСЯ НЕВЫСОКИМИ, НО СЛАВА БОГУ, ЧТО ОНИ ХОТЬ ВКУСНЫЕ.

 
РЕЦЕПТ:.. ПОЗЖЕ УТОЧНЮ У РЕБЕНКА.... ОН САМ ВЫБИРАЛ, САМ ДЕЛАЛ, ТАК ЧТО Я ДАЖЕ НЕ В КУРСЕ КАКОЙ РЕЦЕПТ))))
вон он боком- видите совсем невысокий:
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Вт, 4 мар 2008 12:29
Жануль,
ручками хотела поправиьт, но когда  уже было поздно, он поднялся, боялась все испортить совсем.... это ведь надо делать сразу после замеса...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 5 мар 2008 01:12
lira70, Молодец сынуля!!! по стопам маменьки идет  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 6 мар 2008 09:17
lira70, чего кексом дразнишся только на половину???? А разрезик???небось схомячили уже??? А я люблю плотные кексы,помните в советское время продавали кирпичиками Razz вкуснотень была!!!! А для студента дооорооогооо,ужас.Цельных 2 рубля стоил!уууууууу
Так что ,Свет,сижу и представляю ,что у тебя такой вкуснячий кекс.Ой,чего это я? Причём тут ты? Это ж сынуля делал!МОЛОДЕЦ!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Чт, 6 мар 2008 11:50
Жануль,
да в разрезе фотки не очень удачные, фоткала рано утром перед работой..полседьмого утра...сама понимаешь.. спросонья...что может получится..
Рецепт скопировала, но сын ром не добавлял-спиртное у нас не водится дома, и сок лимона- лил готовый, а цедру лимона все же тер.Этот  рецепт для муллика, я думаю, что адаптировать под другие печки можно.Сначала поставив на тесто а потом на выпечку.Ну я думаю. что каждый знает на что способна его печка, и сможет( при желании ) испечь такой кекс, если захочет.Скажу только одно- он вкусный на самом деле! запах просто обалдеть!- особенно когда печетсяся...
 
   КЕКС
РЕЦЕПТ. из книги от мулинекса 5004:
Яйца : 4
• Сахар : 220 гр
• Ванильный сахар : 1,5 пакета
• Соль : 1 щеп.
• Темный ром : 2 ст.л.
• Лимон : 1,5
• Сливочное масло : 220 гр
• Пшеничная мука тонкого помола
(тип 45) : 450 гр
• Пекарский порошок : 3,5 ч.л.
• Изюм : 100 гр
• Цукаты : 100 гр
 

Выложите в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте
все продукты в течение 5 минут. Вылейте приготовленную смесь в
контейнер. Добавьте темный ром, сок и цедру лимона, размягченное
сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола и пекарский
порошок.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
После звукового сигнала добавьте изюм и цукаты.
а вот его разрезы- с фотовспышкой и без. В реале внутри  кекс желтого цвета.

Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Сб, 8 мар 2008 15:01
Smile, а ты Nordic использховала только в хлебопечении, или пекла какие-нибудь плюшки? Уж больно она дорогая, я на неё в магазине кошусь, но никак не решаюсь купить.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 8 мар 2008 23:14
Галюня, я и в хлебопечении использовала, и торт пекла, и блины... Всегда можно добавить улучшитель и все будет отлично!!! Smile Нормальная мука и всегда есть в магазине из-за ненизкой цены, но старооскольская forever!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 9 мар 2008 22:34
Masik

Вот мой ржаной хлебушнк
Cool
Рецепт из хлебопечки Panasonic SD-255:
Хлеб с отрубями:
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 200 г
Ржаные отруби 3 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л
Соль 1 ч.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Вода 430 мл
 
Для замеса использовала специальную лопатку для ржаной муки.
После замеса добавила еще 2 ст.л. пшеничной муки.
Хлеб получился не очень высокий, но вкусный.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 мар 2008 23:04
Smile, ghjcdtnb, пожалуйста, что такое улучшитель, который можно добавить в тесто для выпечки?
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 11 мар 2008 00:39
Галюня, так и называется "улучшитель муки"  Surprised добавляют вместо соды или разрыхлителя. Кто-то и в котлеты даже добавляет, чтобы пышнее были  Very Happy Я сегодня добавила в фарш, но не жарила еще )))))) Хлеб получается очень воздушный, это уже проверила!!! С улучшителем лучше в духовке печь, у меня в ХП настолько поднялся, что прилип к крышке печки  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 12 мар 2008 01:53
Masik, Хороший хлебушек  Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город baku
Пт, 21 мар 2008 09:33
Здравствуйте!
я к вам.
Вот сегодня привез муж хлебопечку,давно о ней мечтала
HITACHI HB-C103
кто-нибудь такой пользовался?
только что поставила печься хлеб-белый простой,все по рецепту,очень интересно,что из этого выйдет!
Кулинар
  • Регистрация 27 фев 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город London
Вт, 25 мар 2008 20:51
agata, как хлебушек получился?
А я вот на католическую пасху кулич в Х/П пекла. У меня Х/П уже два года, так два года и пеку в ней куличи, хлеб черный с сухофруктами и тесто замешиваю Smile
Вот кулич, не судите строго Smile
фото вечером делала.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 25 мар 2008 22:08
NataljaLit, кулич просто замечательный!А рецепт к нему прилогается??? или только картинка???
ХП у тебя с ручкой,завиидууююю.Переносить с места на место удоообноооо!
agata, а хлебушек понравился?
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город baku
Ср, 26 мар 2008 10:51
Жануль, понравился -не то слово,пеку безостановочноSmile))
все уничтожается до крошки!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Ср, 26 мар 2008 13:11
NataljaLit,
красивый кулич, вот теперь и сама попробую в своей печке сделать, кстати а когда их надо делать? я в этом деле ни бум-бум))) Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 26 мар 2008 13:14
lira70, у нас пасха 27апреля. К 27 апреля и надо делать )
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Ср, 26 мар 2008 13:20
Smile,
СПАСИБО!!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 26 мар 2008 13:24
Очень мне понравилась вот такая мука:

На мой вкус (цвет, величина подъема, вкус и т.п.), она гораздо лучше Nordic'а.
Сокольническая мне категорически не понравилась!!!
Вобщем, теперь мои фавориты таковы:
1.
2.
И очень хочется попробовать, но нигде не вижу в продаже, вот эту муку (тоже старооскольский комбинат ее делает):
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 26 мар 2008 16:28
agata, очень приятно когда нас радуют наши покупки!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 26 мар 2008 16:31
Наташ, не встречала такую муку Very Happy
 
Вообщем, отчитываюсь по хлебу.
 
Пекла Деревенский ржаной хлеб от Лапки.
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=153846#153846
 
Конечно, так красиво у меня пока не выходит, зато получилось отменно! Действительно, деревеский хлеб!  (хотя в деревне я никогда не была Laughing ), мягкий, ароматный, с очень хрустящей корочкой.
 

 

 
Режим для хлеба из цельнозерновой муки. Цвет корочки средний. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 26 мар 2008 16:33
на самом деле хлебушек имеет более насыщенный коричневый цвет. Smile  В тесто добавила только семена тмина, немолотые. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 26 мар 2008 16:33
Aja, ммммммм!!!!!!! ВКУСНОТА!!!!!! Его бы тепленьким да с маслицем сливочным )))))
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 26 мар 2008 16:35
Smile, угадала! Так лучше всего! Я корочку уже всухомятку съела. Хрустящая! Smile
 
Попробуй этот рецепт! Очень удачный! Приведённую в рецепте норму я уменьшила ещё вдвое и выпекала хлеб весом в 500 грамм. Так сказать на пробу Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели