Рецепты для хлебопечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 26 мар 2008 16:41
Aja, обязательно попробую!!!! Да, корочка у них всегда вкусная!!!!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 27 фев 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город London
Ср, 26 мар 2008 22:27
Жануль, есть и рецепт:
1 чашка = 200 мл. В хлебопечку закладываем все по порядку.
1 чашка молока теплого,
2 яйца взбить и влить в молоко,
1/4 чашки маргарина,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
3 1/4 чашки муки пшеничной,
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей.
Включить программу "Normal" или "белый хлеб".
Приготовить орехи (чють растолочь) 2 ст.л.,
1/4 чашки изюма,
1/3 чашки сухофруктов ( я беру курогу, суш. банан и суш. груша) порезать, но не мелко. После первого звукового сигнала в тесто всыпать сухофрукты и орехи.
Сверху у меня белком взбитым с сахаром обмазано. Пробуйте  Thank_you
lira70, я пекла за два дня до Пасхи. За день до Пасхи их обычно светят в кастеле вместе сяйцами. Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 фев 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город London
Ср, 26 мар 2008 22:42
Рецепт сдобного теста для Х/П(ведерко не менее 2л.):
1 стакан = 250 мл.
 
1/2 стакана теплой воды (26-32С)
 
ванилин или другой ароматизатор
 
1/2 стакана сметаны
 
3 крупных яйца комнатной температуры
 
6 ст. ложек сахара
 
6 ст, ложек несоленого сливочного масла или маргарина нарезанного кубиками (можно  6 ст. ложек растительного )
 
3/4 чайной ложки соли
 
4 1/4 ст. муки
 
3 чайные ложки сухих дрожжей
 
Все последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО. И через 1ч 30 мин. у меня подошло шикарное сдобное тесто. У меня режим теста расчитан на 1,30.
Эксперементируйте на здоровье! Focus
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Чт, 27 мар 2008 20:29
Хлеб быстрого приготовления
был проверен сегодня.-МУЛИНЕКС 5004.ДУМАЮ, ЧТО ТЕ ПЕЧКИ, КОТОРЫЕ МОГУТ МЕСИТЬ МУКУ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА-СПРАВЯТСЯ С ЭТИМ ХЛЕБОМ.
Результат- хорошо!
рецепт:
Теплая вода 285 мл
молоко 115 мл
подсолн. масло 2 ст. л  соль 2 ч.л.
сахар 1,5 ст.л. пшеничная мука 640 г
дрожжи 4 ч.л.
Масла я налила 3 ст. л ( оливковое)
 
Очень боялась что будет пахнуть дрожжами- все таки 4  ложки, но нет, все ок.
Вообще каждый раз удивляюсь- как можно на мулинешном стаканчике отмерять 285 мл воды например, если там деления по 50 мл..хорошо что есть стакан от панасоника...Кто придумывал эти рецепты..
 
Короче вот результат:
 

это верхушка:

 
это в разрезе- как всегда -плотность почти магазинная

P.S.
Очень раздражают дырки от мешалки, в панасонике машалка крайне редко остается в хлебе и если доставать ее из хлеба дырка намного аккуратнее? чем в хлебе из мулинекса- опять же недоработка производителей.
Сейчас -точнее через час будет готов РЖАНОЙ ХЛЕБ ПО-ОВЕРНСКИ, там я схитрила и вытащила мешалки после последнего замеса и расправила колобок мокрой рукой по ведерку.Как только будет готов- фото выложу.
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город baku
Чт, 27 мар 2008 23:02
Жануль, да уж,тем мне приятнее,что я долго сомневалась-покопать ее или нет.
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 1
  • Город baku
Чт, 27 мар 2008 23:09

 
Отредактировано 12 авг 2015 00:01, mia
Кулинар
  • Регистрация 17 янв 2008
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 4
  • Город Украина, Киев
Пт, 28 мар 2008 22:37
Всем добрый вечер! Хлебопечкой пользуюсь уже 10 месяцев. Очень нравится (даже в гости хожу с домашним хлебом!). Вот и сегодня вам принесла хлебушек  в греческом стиле с маслинами (оливками) и сыром фета (рецепт с сайта hlebopechka.ru).
 

 
И разрезик
 
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 29 мар 2008 22:26
NataljaLit, Спасибо за рецепт!
Smile
Aja, поздравляю с покупкой !вкусных тебе хлебушков!
Smile  
lira70, буду ждать фото ржаного хлеба.подсела я на ржаной....
Shocked
agata,  Dryapa, девочки,красивые у вас хлебушки!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 мар 2008 17:38
У моего сегодняшнего хлеба с рисовой мукой провалилась крыша. Думаю, что намудрила с жидкостью. Но очень вкусный.
 
Отредактировано 12 авг 2015 00:03, mia
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 30 мар 2008 18:17
Галюня, Я делала хлеб с рисовой мукой по основному рецепту, просто 1 стакан пшеничной заменила на рисовую. Хлеб получился обычный, особой разницы из-за другой муки я не заметила Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вт, 1 апр 2008 18:15
Alisa, в моем рецепте на 300 гр пшеничной надо 100 гр рисовой. Да, ну её эту крышу, лишь бы было вкусно. Да пропекся.
 
Я теперь в свой ржаной хлеб добавляю столовую ложку с горкой то овсяной муки, то ячменной. Не пробовала добавить кукурузной муки, а надо бы.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 20 май 2008 11:51
Испекла так называемый французский хлеб, в состав которого входит только вода, соль, дрожжи и мука. Думала, что получу хлеб по структуре похожий на багет... но получился пшеничный хлеб слегка с резиновой текстурой. Корочка хрустящая. В первый день хлеб вкусный, но думаю, что больше я его печь в ХП не буду. попробую в след. раз замесить просто тесто и дальше сформировать багеты и выпечь в духовке.
 
Хотела поставить фоту ещё вчера, но не работл инет. Mad
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 20 май 2008 11:57
Aja, Французский хлеб, или багет, вне зависимости, где ты его печешь, с хрустящей корочкой только в первый день, на следующий день, он становится резиновым, я пробовала и так , и так, результат один Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 20 май 2008 12:45
Alisa, да уж, такой хлеб надо съедать ещё тёплым. я смотрела недавно передачу, где говорилось, что французы за день несколько раз ходят за свежей выпечкой в булочную. с утра за круссанами, днём и вечером за свежими багетами. и так каждый день. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 1 май 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Вт, 20 май 2008 15:47
Апельсиновый хлеб к чаю
 
рецепт
 
На буханку весом 680 г.
 
Вода-1 чашка
мука-3 чашки
сахар-1ст.л
соль -1,5 ч.л
сух.молоко-2 ст.л
слив.масло-2 ст.л
апельсиновый мармелад-0,25 чашки(100г)
апельсиновая цедра-1 ч.л
лимонный сок-2 ст.л(я заменила на апельсиновый фреш)
лимонная цедра -1 ч.л
дрожжи 2 ч.л(я ложила свежие-15г)
 

Режим выпечки- ОСНОВНОЙ - 3часа 40мин.,в 100 г-320 ккал.
 
Хлеб вышел очень вкусный, с кусочками апельсина с мармелада,дочка сказала,что он очень похож на пасхальный.Как раз на завтрак к чаю или кофе,то что нужно.
Отредактировано 12 авг 2015 00:04, mia
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 20 май 2008 16:57
Морячка Соня, какой хлебушек десертный солнечный! Мммммм Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 4 июн 2008 19:18
Хлеб Ржаной Заварной.
С 40г кваса, без кофе и какао:
 

 

 
С 20г кваса, с кофе и какао и при ночном освещении, вернее, при его отсутствии Very Happy :
 

 
Основа - рецепт из инструкции к ХП Panasonic SD-255. Модернизация - моя, чтоб вкуснее было Very Happy
Дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225г
Ржаная мука 325г
Соль 1,5 ч.л.
Уксус яблочный 2 ст.л. (по моим вкусовым предпочтениям можно и 3 ложечки добавить)
Оливковое масло 2 ст.л.
Сухой квас 20г/40г (лучше брать солод, потому что он несладкий)
Кипяток для заварки кваса 40г/80г
Вода 330мл
Кофе натуральный молотый 1-1,5 ч.л. (можно не добавлять)
Какао 1 ч.л. (также можно не добавлять)
Кориандр 1 ч.л. (я не добавляла)
Второй вариант мне понравился больше!!! О нем и отзыв: хлеб слегка сладковат, т.к. добавлен квас, но это совершенно не раздражает, вкус уравновешен уксусом, кофе и какао. Если добавлять солод, то, думаю, можно будет добавить 1 ч.л. коричневого сахара. Советую попробовать, достойный вкус для хлеба без закваски - именно такие рецепты ищу и пробую, т.к. неохота возиться с закваской Embarassed
Отредактировано 12 авг 2015 00:06, mia
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 4 июн 2008 19:19
Ржаной хлеб "Памперникель" от Zarina.
 

 
Рецепт все с того же форума сайта хлебопечка.ру.
Итак. Хлеб получился серым, но на вкус почти не чувствуется присутствие ржаной муки (кофе и какао придают привычный вкус дарницкого хлеба, но не на все 100Confused. На мой взгляд, очень удачное сочетание легкого ржаного и классического (привычного) вкусов. Была приятно удивлена вкусом, потому что вид данного хлеба меня не вдохновил Wink Я не любитель "серых" хлебов. Ржаной темный (насыщенно коричневый) с солоноватой кислинкой очень люблю, дарницкий покупной тоже нравится, а вот серый хлеб с явным вкусом ржаной муки не очень привлекает меня, хотя прекрасно понимаю, что это полезно Very Happy Данный хлеб вполне вкусен и полезен одновременно - это редкость, согласитесь! Cool
• 1,25 чашки воды
• 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса
• 1,5 столовые ложки сухого молока
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 столовые ложки коричневого сахара или меда
• 1,5 чайные ложки соли
• 1 чайная ложка порошка какао
• 1 чайная ложка порошка растворимого кофе
• 2,5 чашки пшеничной муки
• 1 чашка ржаной муки
• 2 чайные ложки сухих дрожжей
Уложить продукты в хлебопечку в том порядке, как сказано в инструкциях к Вашей хлебопечке. Масло порезать мелкими кусочками. Режим хлебопечки "Основной", средняя корочка. Если хочется, можно добавить кориандр или тмин.
Я делала на режиме "Ржаной" с соответствующей лопаткой и добавила немного тмина.
Отредактировано 12 авг 2015 00:07, mia
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 4 июн 2008 19:20
Хлеб черный от БуБу.
 

 

 
Рецепт взят с форума сайта хлебопечка.ру. Вкус данного хлеба напоминает бородинский или даже больше рижский - сладковатый. Так что, любителям подобного хлеба посвящается!
Дрожжи 2 ч.л.
Мука ржаная обдирная 300г.
Мука пшеничная хлебопекарная 225гр.
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 стол. л.
Яблочный уксус 6 мл.
Масло подсолнечное 30г.
Сухой Саф квас хлебный (сухари панировочные оригинальные, ржаной солод, лимонная кислота, подсластитель) 75г
Вода 410мл.
Программа Ржаной (3ч30мин), лопатка для замеса обычная.
Отредактировано 12 авг 2015 00:09, mia
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 4 июн 2008 19:22
Классический Ржаной хлеб от Dentist.
 

 

 
А ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ С ПРИВЫЧНЫМ ВКУСОМ (но без кислинки), если хотите кислинку, можно добавить уксус или лимонную кислоту (где-то 1/2-1ч.л.)!!!!!!! ОООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ!!!!!
 

Рецепт:
Сначала нужно приготовить ЗАКВАСКУ
 
1 стакан ржаной муки
1 стол. л сахара
2 чайн.л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.
 
Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне, как мы однажды )
Затем убираем в холодильник до полного использования.
 
Сам хлеб: (вес 900г.-1кг.)
 
Полтора стакана пшеничной муки (стакан=200мл)
Полтора стакана ржаной муки
2 стол. л. закваски (с верхом-сколько унесете)
1 стакан чая (1 ч. л. чая на стакан)
2 стол. л. сахара
2 стол. л. сухого молока
2 ч. л. соли
1 ч. л. какао
1 ч. л. раст. кофе
1,5 ч. л. сухих дрожжей
 
Закладывать все ингредиенты по рекомендации вашей хлебопечки. И выпекать в режиме "ржаной хлеб".
Какао и кофе класть желательно, но не обязательно (они придают классический цвет ржаному хлебу). Заварка придает хлебу свежесть горного утра (это цитата из рецепта, но я горное утро не унюхала).
 
У меня не сложилась с первого раза дружба с закваской, поэтому хлебушек не очень-то поднялся. Но на вкусе это, конечно же, не отразилось, зато для бутеров именно такой размер кусочков очень удобен! Razz
Отдельно БОЛЬШОЕ спасибо Viki!!! Викуль, если бы не ты, не видать и не пробовать мне этот вкусный хлебушек.
По совету Виктории вместо сухого молока добавила детскую МОЛОЧНУЮ смесь, а вместо растворимого кофе - натуральный, молотый на самой мелкой помолке espresso.
Советую!!!
Отредактировано 12 авг 2015 00:11, mia
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 4 июн 2008 19:25
Хлеб Дарницкий от fugaska.
 

 

 
Все с того же форума сайта хлебопечка.ру. Very Happy
 
Рецепт:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку
 
Хлеб не похож на дарницкий с привычным для нас вкусом!!! НО! Это отличный вариант для тех, кто любит серый ржаной хлеб!!!! Получается очень вкусный хлебушек, но на любителя, потому что сильно ощущается ржаная мука!!!
Я добавила каштановый мед, кориандр и сушеный укроп. Вымешивался хлеб обычной лопаткой.
Отредактировано 12 авг 2015 00:12, mia
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 4 июн 2008 19:29
Замес всех этих хлебушков я контролирую и обязательно перед выпечкой разравниваю тесто по всему ведерку смоченными в холодной воде руками, а если пеку в режиме "ржаной", то делаю это сразу после замеса и не забываю вынуть лопатку.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 4 июн 2008 19:31
Smile, вот это изобилие!!! Я все думаю купить ХП, но пока не решусь Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Ср, 4 июн 2008 19:54
Smile,  по каким соображениям ты вынимаешь лопатку? Раскрой свои соображения по этому поводу.
Жанна77, с приобретением хлебопечки ты просто теряешь время. Свой хлеб несравним с покупным. Этот ты делаешь сама и знаешь как проходит процесс. А на заводе, оно и есть на заводе.
К тому же в свой хлеб ты можешь добавить любые добавки по своему усмотрению.
Ещё в ХП можно делать тесто для плюшек, пельменей, вареников, чебуреков и т.д. Короче говоря, у тебя будет возможность почаще своих побаловать всякими вкусностями, начиная от хлеба и заканчивая блинами, не затрачивая больших усилий.
Я свою ХП целую.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 4 июн 2008 21:09
Галюня, чтобы она не оставалась в хлебе, ее потом неудобно вынимать, хотя и перед выпечкой это занятие не из приятных  Laughing Я ранньше из хлеба доставала лопатку пинцетом и уже нанесла им несколько царапин на покрытие... Да и низ в месте, где располагается лопатка, раньше сильно очень зажаривался, но это может быть просто совпадение... А еще потому, что я всегда разравниваю тесто по ведерку, а с прикрепленной лопаткой сделать это тщательно сложно.
Жанна77, если есть средства для приобретения ХП, то делай эту покупку, не пожалеешь!!!! А все преимущества уже Галюня расписала  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели