Рецепты для хлебопечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 8 ноя 2007 22:29
Жануль, Крупу -то я как раз смогла купить кукурузную, а долго молоть то надо в кофемолке?
Lesya, Cмотрю к разным моделям, разные рецепты прилагаются, у меня таких нет, мне кажется рождественский хлебушек вкусный очень должен быть, почти кекс Smile
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 8 ноя 2007 22:56
Жануль, первый рецепт без яиц. Может, такой желтый от лампы над столом получился на фото. Если по второму рецепту печь, то будет желтенький хлебушек.
 
Насчет программы 500 грамм со средней корочкой печет 3 ч 12 мин
5 мин замес
5 мин отдых
20 мин замес
39 мин первый подъем
10 сек замес
25 мин 50 сек второй подъем
5 сек замес
51 мин 55 сек третий подъем
50 мин выпекание
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 8 ноя 2007 22:59
Lapka, спасибки, Илан Very Happy я на твои рецептки уже глаз положила, буду пробовать Very Happy Я еще две буханочки поставила в темке о хлебопечке в разделе бытовая техника Embarassed
 
Alisa, уверяю тебя, безумно вкусный хлеб. Как кекс, ты права. У нас тут похожий продают на Пасху, Рождество и Вознесение во всех магазинах. Только в него добавляют больше орехов, изюм двух цветов и миндальное (даже как назвать-то не знаю) пюре. По вкусу как марципан, но не так мелко помолотое. Вкусно очень Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 8 ноя 2007 23:21
Alisa,

Крупу -то я как раз смогла купить кукурузную, а долго молоть то надо в кофемолке?
к сожалению,долго.Эта крупа....твёрдая сильно.А как правило муканужна тонкого помола.У меня уходит минут 30-40 ,чтобы получить чашку мерную(К ХП) муки.Просто  кофемолка тоже человек и ей нужно давать остыть есколько минут.И так в несколько подходов получается мука! .А где-то я колониальный хлеб из кукурузной крупы находила.там просто нужно крупу залить кипятком и дать остыть до комнатной температуры и потом в тесто как обычно по рецепту.Сама пока не пробовала,но очень хочу.
Lesya, спасибо ,что глянула время. А вот у меня в книжке нет такой таблицы замесов-отдыхов-выпечки Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 9 ноя 2007 11:27
Alisa, я читала , что кукурузную муку можно купить в  в магазинах индийских специй (на м.Сухаревская ,например) как говорится спрос не ударит в нос.
А я хлеб уже поставила, посмотрим, что получится. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 9 ноя 2007 11:43
Lesya, пошла смотреть . Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 ноя 2007 11:58
Раечка, Я нашла еще один рецептик называется кукурузные куличи, хотя на вид хлеб обычный, если предыдущий рецепт получится нормальный, и тебе понравится напишу тогда следующий Smile  Специально на Сухаревскую я не поеду за мукой, лениво, тем более здесь много интересных рецептиков, тем более, сама знаешь у меня проблема с едоками, покааааа  я все это перепробую.....
Жануль, Не, на такие подвиги я не способна, Smile  все равно думаю, когда-нибудь наткнусь на нее в каком-либо магазинеSmile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 9 ноя 2007 17:00
Alisa, понравился нам хлебушек, вот смотри
 
кукурузный хлеб
 
так что пиши следуюший рецепт... Wink2
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 9 ноя 2007 17:06
Раечка, ,симпатичный батон получился!
Alisa, а ты не жадничай, выкладывай рецептики! глядишь,всем миром и попробуем!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 ноя 2007 19:58
Второй день все книжку перелистываю, читаю, на фотки красивые смотрю, все не могу нарадоваться Very Happy
 
Итак обещанные
 
Кукурузные куличи Еще раз повторюсь на фотке в книге, разрез смотрится хлебным Smile
 
1 чашка воды
1 ст.л. подсолнечного масла
1\2 чашки пахты
1 ч.л. меда
1  ч.л. соли
3 чашки пшеничной муки
1 чашка кукурузной муки тонкого помола
1 ч.л. дрожжей
 
После звукового сигнала добавить
1\2 чашки варенных кукурузных зерен, тщательно обсушенных
1\2 ч.л. чили
 
Можно испечь в ХП,  а можно в консервных банках, чтобы было больше похоже на куличи. Для этого понадобится 8 банок по 425 мл, смазанных маслом. Дать тесту , предварительно замешанному в ХП, подойти в банках, чтобы оно увеличилось в два раза. Выпекать при 200 град. 20 минут до золотистого цвета.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 9 ноя 2007 20:49
Alisa, так книжка ещё и с фотками Shocked  Ещё больше завидую!

1\2 чашки варенных кукурузных зерен, тщательно обсушенных
1\2 ч.л. чили
ничего себе куличики!  Shocked Да,это точно  рецепт  не для каждого.У меня проблема с пахтой и зёрнами.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 ноя 2007 22:21
Жануль, Пахту можно заменить кефиром, тут девочки неоднократно об этом говорили, а кукурузу из банки взять, я бы даже не заморачивалась их варкой Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 9 ноя 2007 23:18
Alisa, Ну тогда нет проблем!а про кукурузу в банках я тоже подумала.Только не попадала мне инфа про пахту-кефир.Теперь буду знать! Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 ноя 2007 14:27
ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ
 

 
Отредактировано 16 авг 2015 19:33, mia
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 12 ноя 2007 17:00
ДЕВОЧКИ!!!!! НУЖНА СРОЧНО ПОМОЩЬ!!!!!!
Подскажите, как вы думаете, если я попробую хрущевское тесто сделать на режиме "пельмени", к чему это может привести?????? Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 ноя 2007 17:39
Smile, А зачем? его месить 3 минуты руками, потом дольше ведро отмывать будешь Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 12 ноя 2007 17:48
Alisa, да мне просто интересно )))))) я уже загрузила )))))
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 12 ноя 2007 18:09
Smile, скорее всего я уже опоздала  с ответом.Я пробовала  это сделать и всё прекрасно получилось! Только в моём случае имеется только программа ТЕСТО  1час 30 мин. для дрожжевого теста. Но в этой же проге я делаю и для лапши  и пельменей,и хрущёвское. Просто в этом случае выключаю печку сразу после окончания замеса.Хрущёвское сразу  в холодильник!
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Пн, 12 ноя 2007 18:33
Девочки подскажите пожалуста почему хлеб сильно крошится Unknown
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 12 ноя 2007 18:45
орли, потому что он домашний, без всяких  химических добавлений и примесей, которые кладут в хлеба, выпеченные промышленным способом.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 12 ноя 2007 18:50
орли, если крошится корочка в первый день,то это нормально.Для того она и корочка.А вот если мякишь,то прости не могу ничего сказать.У меня не крошится.А какой именно хлебушек крошится? Или все рецепты?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 12 ноя 2007 19:41
Чтобы корочка не крошилась, использую старый дедовский способ!
Кладу на только что выпеченный хлеб мокрую, но хорошо отжатую льняную чистую тряпочку до остывания, да и корочка при этом не такая жёсткая становится  Cool
 
орли, если корочка крошится,- это не беда, а если мякиш крошится, это скорее в муке дело.
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Пн, 12 ноя 2007 22:13
да обычный рецепт по книжке которая прилогалась
вода- 1 1/2 стакан
сухое молоко-4 ложки
масло растительное -4 ложки
сахар -3 ложки
соль -2 ложечки
мука белая -4 стакана
дрожжи - 1 1/4
басис 1(3.50 минут)
 
и ещё пробувала хлеб французкий так там он провалился верхняя корочка в целую лодонь как  у Вас  Жануль,
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 12 ноя 2007 22:16
Жануль, спасибо! Я уже сделала. Сейчас пойду печь. Пока перекладывала тесто из ХП, по консистенции оно мне понравилось Smile
А я даже не знаю, когда там замес заканчивается.... Разве что, по табличке в инструкции могу судить. Там операции по минутам расписаны.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 12 ноя 2007 22:18
Кстати, делала сегодня тесто из инструкции к ХП. Там оно позиционируется, как "Основное". Мне не очень понравилось. Такое тесто лучше для хлеба, а не для пирожков.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели