Рецепты для хлебопечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Пт, 16 ноя 2007 15:13
Шарлотка в разрезе, были абрикосы,порезала мелко-вот так смешно получилось,но все же буду делать в гриле-там хоть вид пирога.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Пт, 16 ноя 2007 15:14
А это Дарницкий из ржаной СЕЯННОЙ муки.Высота больше, вкус намного лучше-даже не сравнить - чем из обдирной муки.Выпекался на основной программе!!!
Ставила на средний размер, с темной корочкой.Высота 18-19 см в верхней точке буханки.
На всякий случай рецепт:
ДАРНИЦКИЙ
1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. Хлеб L размера.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Пт, 16 ноя 2007 15:15
Это Дарницкий из ржаной обдирной муки (в разрезе) Крыша почему то всегда так опадает

рецепт смотрите выше- возле Дарницкого из сеянной муки
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 16 ноя 2007 15:27
Жануль, вот и мне как-то не очень хлеб из чисто пшеничной муки, тяжёлый он что ли Confused ? А с добавочками как раз то, что надо!
 
lira70,  Wow
а где покупала солод и закваску к чёрненькому?
Я пиццу тоже на второй же день забабахала  Laughing
 
Я как-то в своё время тоже выпекала хлеба в духовке, так вот, мне очень понравилась пропорция 50х50 пшеничной и обдирной муки, а ежели туда жаренного лука из диспенсера добавить, то можно батончик проглотить и не заметить  Smile
Отредактировано 17 ноя 2007 08:40, Тётушка Лень
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Пт, 16 ноя 2007 15:30
Тётушка Лень
покупала в магазине Дома-хлеб на ВДНХ
http://doma-hleb.narod.ru/index.html
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 16 ноя 2007 15:36
lira70, вот это да ! Молодец!сколько ты принесла! Приятно посмотреть!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Пт, 16 ноя 2007 15:44
Жануль
это я еще так... не много, а многие стлько пекут и такие... у меян просто с добавками никто еть не будет, правда папе возила гостинец с изюмлом французский, так  он был доволен)))
вот ут можно посидеть- столько всего етсь.. ух..
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26
( не знаю можно ли давать ссылки на другие форумы, но это скорее поваренная книга хлебопеков)
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 16 ноя 2007 16:25
lira70, на Хлебопечка.ру я зарегестрированна. Полезной инфы много.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 17 ноя 2007 08:38
Я с очередным лтчётом!
Хлеб горчичный
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=260873#260873
То, что получилось:

Если честно, я не в восторге. Хлеб клекловатый, чувствуется примесь ржаной муки, чуть кислинка. Цвет вышел серовато-желтоватый.
Может его надо было в режиме чёрного хлеба печь?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 17 ноя 2007 10:08
Тётушка Лень, так...может около рецепта сразу написать -не пробовать! Very Happy
жаль,что тебе не понравился.Лен,а ты его сразу пробовала  на вкус  или на второй день ? Знаешь,мне обычно на второй день хлеб совсем другим вкусом кажется.
У меня вот нет режима чёрного хлеба,но есть цельнозерновой.Может тоже рискнуть. А ты его в основном режиме пекла? Чем отличается от режима Чёрный хлеб?
А я сегодня других дрожжей купила.Одни Фея,я их знаю, а вот вторые ЮВА(TURKEY).Первый раз такие вижу.Написано АКТИВНЫЕ,но перед закладкой развести в воде.Между прочим я уже хлеб пеку так .Мне больше нравится Хлеб поднимается высокий и пушистый. Но боюсь так нельзя будет поставить на таймер.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 17 ноя 2007 10:44
Жануль, да я его пробовала и тёплым и уже остывшим. Остывший действительно имеет другой вкус, но мне всё равно не понравился  Confused , может я что-то сделала не так? Или муку надо брать не обдирную, а сеяную? И режим следовало бы поменять, хотя чем отличаются режимы один от другого я не знаю  Sad , но уже пробовать именно по такому рецепту как-то не хочется.
И ещё раз убеждаюсь, что не следует повторять рецепт, если к нему не прилагается чёткой фотографии с описанием  Mad
Или сама буду экспериментировать, исходя из своих наработок, или смотреть, что девочки напекли на этом форуме  Smile

я сегодня других дрожжей купила
от дрожжей тоже много оказывается зависит, вот кончились у меня моментальные дрожжи, а с другими мне что-то не очень Confused , да и на запахи я очень реагирую. От дрожжей - пористость хлеба.

Мне больше нравится Хлеб поднимается высокий и пушистый.
а это уже скорее от муки зависит, точнее от клейковины. Как нам в Тимирязевке объясняли, есть мука твёрдых сортов, она идеальна для макаронных изделий, т.е. там где развариваться не должна и она более плотная в выпечке, а есть мягких сортов, вот от неё хлеб получается воздушным, но такая пшеница произрастает преимущественно на Украине, ну это что помню  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 17 ноя 2007 14:09
Тётушка Лень, Лен,я прям целый день чувствую себя виноватой за то, что хлебушек тебе не понравился. Я тоже не люблю когда нет фото и коментариев.Сейчас спецом пошла  по ссылке. Рецепт есть и Росинка пишит :
"Девочки,посмотрела "избушкин" рецепт горчичного хлеба- у меня совсем другой. Так что пишу вам свой,я уже много раз делала его,рецепт замечательный." и далее следует этот рецепт.
Возможно разница в продуктах.
Хотя хорошее фото тоже не горантия ! Я уже попадала так и фото расчудесное было и человек уверял,что нет лучшего хлеба.Но у меня такая бяка и внешне и на вкус вышла  брррр Теперь я думаю лучше пробовать с маленькой булочки.Хотя в моей семье сильно не разгонишся с эксперементами.Муж у меня консерватор. Не любит он добавок.
Не в тему,но к слову.на днях сделала торт с лимоновым заварным кремом.Саша так ждал когда разрежу,а когда попробовал и говорит " Я говорил,что люблю торт без выкрутасов" Ничего не поделаешь.Вкусы ,однако
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 17 ноя 2007 16:49
Жануль, ой, да не бери в голову Smile , слопаем, ну в крайнем случае - пойдёт на сухари Laughing  Ты же не в чём не виновата, вот если бы ты его сделала (тебе не понравился), а мне расхваливала, тогдааа Mad . А так, отрицательный результат, тоже результат Smile
Хотя, знаешь сомнительна разница в продуктах, а вот во вкусах - пожалуй. Моя мама тащится от молочного хлеба, а он для меня тяжеловат, зато с заварными хлопьями ей совсем не понравился, а мы лопали взахлёб  Smile  
 
Мне повезло, с экспериментами мой муж меня поддерживает! Если что, лопать вместе бум Razz  Да и вкусы у нас почти совпадают.
Кстати, а тебе то как тортик показался? Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 17 ноя 2007 19:14
Тётушка Лень,  

Кстати, а тебе то как тортик показался?
а мне и соседке очень даже понравился на второй день,когда коржи пропитались кислинкой.А в первый день я просто этот крем с ложки слизывала.Он мне сам по себе понравился. Я просто к лимонам отношусь через раз нормально,а вобще не очень.Вот опять же о рецептах. Я этот крем увидела на сайте с фото .причём на фото были пироженки  просто бисквитик и сверху приличная пимпачка из этого крема.Только вот на фото крем прям лимонового цвета,а у меня получился  молочного цвета хотя я всё строго по рецепту делала. Ох уж,эти рецепты... Very Happy
А с добавками ,например,картофельные хлопья  я теперь делаю так: готовлю втихушку хлеб,даю пробовать,спрашиваю" Ну как??" и если говорит ,что вкусно,то тогда рассказываю из чего.если нет,то говорю "Понятия не имею почему так получилось,всё делала как в прошлый раз..обыкновенный хлебчик Smile "
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 17 ноя 2007 19:48
Жануль,

Вот опять же о рецептах. Я этот крем увидела на сайте с фото .причём на фото были пироженки просто бисквитик и сверху приличная пимпачка из этого крема.Только вот на фото крем прям лимонового цвета,а у меня получился молочного цвета хотя я всё строго по рецепту делала. Ох уж,эти рецепты...  
вооот по этому поводу я и не люблю некоторые сайты. Тут девочки готовят сами и фоткают сами, пусть эти фотки и не лучшего качества, а там бывает иногда картинки из журналов выставляют  Mad . Только зачем? Похвастаться своей кухаристостью?
 
С картофельными хлопьями я пекла, вот ведь загвоздка какая, сколько их не положи, они почти незаметны в хлебе Confused . И даже их заваривала, и только потом добавляла, всё напрасно  Smile , тоже пытаешься найти рецепт картофельного хлеба?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 17 ноя 2007 21:09
Тётушка Лень,

тоже пытаешься найти рецепт картофельного хлеба?
я уже делала по рецепту от Нади (Алиса) КАРТОФЕЛЬНЫЙ   ХЛЕБ.Мне понравился.Получился такой интересненький ,но прям  чтоб картошка чувствовалась то нет ,не было такого.у меня такое впечатление ,что такие хлебушки меньше крошатся.И картофельный и Марокканский хлеб с манкой и травами. Только вот с Марокканским хлебом у меня прикол получился.В рецепте 21 ст.л. с горкой мукиДевочки говорили ,что выходит ровно 3 стакана,но у меня вышло ровно 1,5 стакана.Специально потом  перемеряла. Но когда знакомые купили ХП и я увидела .,что мерная ложка и них побольше,то пришла к выводу  возможно  и у девочек другие ложки.так ,что надо просто точно знать что колобок должен быть ,а не тесто для оладьев.
Лен,раз ты хочешь добавочку прочувствовать ,то может Колониальный хлеб попробовать? Там  кукурузная крупа заливается горячей водой  и ждём до комнатной температуры,а потом в тесто. Только я не пробовала  его ,но отклик  был ,что крупинки чувствуются. Всё никак не доберусь до него,крупу уже давно купила.
А вобще я столько накупила,ужас какой-то :1. крупы: манная,гречневая,кукурузная,овсяные хлопья,ну и картофельные хлопья сюда же.
приправки: семя льна (10 пачек),семя горчицы2 пачки,кариандр в зёрнах,тмин,укроп,петрушка,мята.Отруби,сухие сливки,сухое молоко.Это только то ,что было специально для хлеба куплено. И что? А ничего.Не нравится мужу с добавками.Правда с тмином давно просит ,а я как -то   до сих пор тяну кота за хвост.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 17 ноя 2007 21:45
Жануль,

А вобще я столько накупила,ужас какой-то
Laughing
Ничего я не покупаю заранее, у меня всё экспромтом получается Smile

Правда с тмином давно просит ,а я как -то до сих пор тяну кота за хвост.
ох и длинный же у кота хвостяра Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 17 ноя 2007 22:12
Тётушка Лень, я заранее покупаю потому,что от магазинов живу далеко.Можно ,конечно и мужу заказать,но я люблю глазьями видеть чего беру.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 17 ноя 2007 22:33
Жануль, извини, я всё время забываю  Sad
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 17 ноя 2007 23:01
Тётушка Лень, да брось ты.. Laughing  жадина я просто...вот и хапаю что под руки попало Laughing А вобще  ж чёкнутая,я могу и в 4 часа ночи попереться чего-нить сбацать.Вот так однажды сидела в инете и накопала рецепт для микро брауниз за 15 минут.Не важно,что было 4 часа ночи я попёрлась на кухню : продукты все есть! а кастрюлька для микры одна  единственная и я её  не могла найти .Пол часа рыскала по дому,только на веранду не пошла,потому что темноты ещё больше боюсь.Так и осталась я без пирога в ту ночь,но утром я это исправила.а представь если у меня продуктов не окажется нужных,совсем с ума сойду. Laughing
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 18 ноя 2007 00:25
Жануль, ты не жадина, ты - запасливый хомяк  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 18 ноя 2007 05:53
Тётушка Лень, Ой,немогу! Laughing  На картинке точно я! Laughing  Надо эту картинку в "Гульчатай открой личико" Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing И Счёты класс! У  меня всегда калькулятор рядом. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Вс, 18 ноя 2007 09:49
нашла интерсную ссылочку, может нам всем пригодиться- http://www.moulinex.ru/catalogue/img/bakery/MLX-MEP-RUS-3315208-int.pdf
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 18 ноя 2007 10:56
lira70, гуляю по ссылке! Shocked  спасибо! Очень интересно! Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 18 ноя 2007 13:01
lira70, спасибо! Уже утащила рецептики Smile
 
Жануль, всё, терпенние моё кончается, надо покупать другие дрожжи! Ну не то что-то с хлебом творится  Sad  Всё же моментальные мне нравятся больше  Smile . Теперь бы ещё в магазин выбраться Confused
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели