Рецепты для хлебопечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 18 ноя 2007 14:03
Тётушка Лень,

Теперь бы ещё в магазин выбраться
Тоже далеко? Laughing Да,дрожжи  вещь хытрая! Shocked
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 18 ноя 2007 15:39
Жануль, ага, метров 200, причём круглосуточный  Laughing  Razz
На улице хооолооднооо Sad
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Вс, 18 ноя 2007 16:54
Тётушка Лень
Вы какие дрожжи используете?
надо саф-момент или Fermipan- эти самые лучшие-если не подделка  и еще "доктор откер"
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 009
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 18 ноя 2007 17:33
Я использую только саф-момент сухие быстродействующие. А вчера в перекрестке увидела "живые" саф-момент, кубиками. Еще купила на пробу саф-момент для сдобы, мне не понравилось очень - тесто расползалось, еле сформировала пирожки из него! Конечно, на "сдобных" дрожжах поднятие очень большое, но работать с ним неудобно...
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Вс, 18 ноя 2007 17:53
я как-то сафт-момент для сдобы добавила полчайной ложки,когда у меня не хватало  обыкновенных саф-момент,так хлеб почти вылез из хлебопечки)))) в хлебопечку рекомендуют только быстродействующие дрожжи, и что бы когда все закладываете в печку- как написано у вас  в инструкции- у кого сначала дрожжи потом мука и остальное,а  у кого сначла все остальное, апотому мука и дрожжи, так вот вода не должна попадать на дрожжи , иначе ничего не выйдет... будет породия на хлеб.и очень важно - точные граммы,если вы делаете методом тыка, ТО ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ  напрячься и купить эл. весы, -хлеб будет отличным!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вс, 18 ноя 2007 18:18
Smile, загляни в бытовую технику-пароварки,плиззззз!
lira70,

так вот вода не должна попадать на дрожжи , иначе ничего не выйдет... будет породия на хлеб.и очень важно
Совершенно с чистой совестью могу опровергнуть эти слова.Не в обиду,не в коем случае.Целый месяц придерживалась этих правил.Но потом нашла тесто ,где автор рекомендует смешать свежие дрожжи с молоком (жидкостью) .Я решила попробовать сделать сначало тесто  в таком порядке и была приятно удивлена  подъёмом теста! А потом и проэксперементировала с хлебом именно в ХП и хлеб получился великолепный! Чему есть докозательство   ВОТ ЗДЕСЬ  Это первый хлеб который вылез из ведёрка настолько высоко! С тех пор я только так и делаю,то есть нарушаю золотое правило для ХП " Дрожжи не должны соприкосаться с жидкостью до начала замеса" И результатами очень довольна!!! Возможно какае-то определённые хлебушки и не будут получатся,но самое главное ,что именно этот хлеб,который пришёлся по вкусу моей семье получается замечательно.Это важно потому,что в магазине хлеб мы больше не покупаем.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Вс, 18 ноя 2007 19:59
Жануль
ты что я не обижюсь)))) мы же делимся  тут знаниями...
я-то не о свежих дрожжах, а  о быстрых... при приготовлении хлеба в хлебопечкею
Хорошо,что у тебя  получился красивый и вкусный-только я не поняла ты  со свежими делаешь и в х\п ? так?
В любом случае- если что-то не идет -нужно придерживаться правил, а потом уже когда все получается на уровне, можно и экспериментами заниматься))) вот там -на прошлой страничке был хлеб ,который я назвала "уродец". так он как раз не получился, потому что я когда все засыпадла вспомнила, что надо мешалку поменять- и вода попала и вот результат)))))
так что видимо у кого как)))
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 18 ноя 2007 22:46
lira70,  ещё о качестве муки не забываем!  Smile
Вот повторила свой хлеб 1х1 с заварными хлопьями, но дрожжи были саф-левюр Sad  и мука другая, и фиг он у меня получился  Confused
 
Муку уже другую прикупила, того завода с какой изначально пробовала, а вот про дрожжи совсем забыла. Сегодня хлеб ставить, и опять не знаю какой результат получится Sad
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пн, 19 ноя 2007 07:29
lira70, забыла уточнить,это автор рецепта  использовала свежие ,а я только сухие.Чего то на запах не могу перенести  свежие дрожжи бррр.Совсем -совсем давно пользовалась и ничего,а сейчас  спецом покупала ,но нет ,не могу....так что сухие дрожжи у меня везде!!!!!!
А вот по правилам ХП у меня хлебчик редко поднимался до краешков ведёрка.А вот нарушила и результат на ура!
Тётушка Лень,

Вот повторила свой хлеб 1х1 с заварными хлопьями, но дрожжи были саф-левюр  и мука другая, и фиг он у меня получился  
Лен,знаю что печальный результат не смешно,но прости,оборжалась над тем  как ты об этом написала Laughing
  Ты сама меня назвала запаслевым хомяком Laughing  Я дрожжи покупаю сразу разные . А вот муку беру мешками по 25 кг и 50 кг.На данное время трёх производителей и плюс ржаная мука(правда только 3 кг,но это муж покупал Very Happy ) Тётушка Лень, а тыкакой именно с заварными хлопьями делаешь теперь?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 19 ноя 2007 07:50
Жануль, чой-то резко перешла на базовый  Sad , думать резко расхотелось после неудавшегося хлеба, да ещё 2 раза Sad

муку беру мешками по 25 кг и 50 кг.
Cool у нас мешками не продают.
А тут в магазине наткнулась на блинную муку, расфасованную в пакетики по 300г  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пн, 19 ноя 2007 08:32
Тётушка Лень,

у нас мешками не продают.
да, у нас только пару лет как стали продавать расфасованную муку( заводская расфасовка), просто люди берут в основном мешками,поэтому продавцы не утруждают себя расфасовкой.ну и чего им утруждаться ,если мука мешками в лёт идёт,особенно когда в совсхозах дают деньги.
А вот блинной муки у нас нет,но скорее всего в городах есть.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Пн, 19 ноя 2007 10:33
Тётушка Лень
по поводу муки, я, как все советовали, покупала сокольническую, но как-то купила в магазине Квартал- кварталовскую- нормальный хлеб, потом  как-то купила вообще татарскую- тоже отлично, да И Макфа вроде как ничего, но я хитрая, я муку ставлю возле аэрогриля, и если она где-то сильно много увлажнилась-  возле теплого аэрогриля она влажность лишнюю теряет, осенью- когда погода плохая была- хлеб очень плохо поднимался, влажность выская и я и все.. труба.
А насчет саф-велюра- их вообще не рекомендовали ( девочки с хлебопечки.ру) для использованияав х.п
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 009
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 19 ноя 2007 13:32
А у меня старооскольская мука. Она мне очень нравится. Только она бывает поддельной. На упаковке надписи должны быть яркими, красными. А бывают бледнее, ближе к розовому. Я взяла как-то с бледными надписями, хлеб хуже получился. Может, просто совпадение  Surprised
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 19 ноя 2007 13:58
lira70, а у меня с Макфой чой-то не идёт! Вот сейчас на подходе "Сокольническая", а с кварталовской у нас вообще лубофь и дружба  Give_heart , ну пока они поставщика не поменяют  Confused
 
ООООО, пока писАла, хлеб готов! Аж под крышку, и это средний батончик  shok2 . Не, усё с Макфой завязываю лубофф крутиить  Slapping!
 
Smile, учту, спасибо за наводку  Dance2
 
lira70,  я стараюсь сразу после покупки мукой не пользоваться, она у меня с недельку дома выстаивается, а сейчас в домах пониженная влажность из-за отопления. Вроде на рассыпку мука сухая, да и просеиваю я её старательно  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Пн, 19 ноя 2007 16:22
Тётушка Лень
да у меня с Макфой тоже как-то не очень сначало было, потом только сокольническая пошла,кстати, еще надо смотреть, что б саф-момент не поддельные были...тоже бадяга, ну я вроде свои проверяла. были нормальные, а в Ашане купила недавнол фермипан там продавался по 3 пакетика каждый по 11 грамм стоили: 8 руб. с коп-эти 3 пакета вместе., получается что примерно 2 р с чем-то 11 грамм,в то время как саф-момент стоит 6 руб, так что я еще и сэкономила)))
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 009
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 19 ноя 2007 18:33
Девочки, а зависит ли высота хлеба от сахара. Белый, коричневый средний - на них у меня все ок. А вот сегодня сделала на мелком коричневом и пониже получился, вроде... А. может, отвыкла от маленьких буханочек, в последнее время. средний пекла...
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 19 ноя 2007 19:24
Smile, а скажи пожалуйста, как ты добиваешься коричневого цвета сахара? Чем красишь, гуашью или акварелью? Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 293
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Вт, 20 ноя 2007 02:38
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Вт, 20 ноя 2007 11:30
Тётушка Лень
так он же в магазине продается, правда ,зараза, дорогой,
http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/4601916001738/
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Вт, 20 ноя 2007 11:32
Smile
сахар влияет на дрожжи, так что наверно от сахара чо-то все же зависит)
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 009
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 20 ноя 2007 12:51
Тётушка Лень, предпочитаю гуашь! Акварель не настолько равномерно и хорошо прокрашивает!  Surprised Кстати, с коричневым сахарком именно мелкого помола хлебушек вышел менее крошащимся (что мне и понравилось)...  Razz Делала молочный, маленький со светлой корочкой... Корочка, конечно, засчет наличия коричневой гуаши вышла приятного коричневатого цвета, хорошо, что светлую выбрала ))))))))
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 009
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 20 ноя 2007 12:51
lira70, дорогой... Но зато на него аллергии нет... А для нас вопрос аллергии оченно актуален!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Вт, 20 ноя 2007 14:15
Smile,
А КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЯ?( я серьезно)
я то тоже купила коричневый, только берегу для выпечки. только до выпечки именно с ним- ручки еще не дошли)))
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 20 ноя 2007 16:09
lira70, о, млын, аллергия  Mad , да самое интересное, что эта гадость может быть на что угодно  Cool , как тебе, например, аллергия на "аспирин", или на картошку- пюре  Cool , или на  определённый запах?  Sad
 

Smile, ага, про сахар поняла, а то стоит в магазине, хожу мимо, удивляюсь цене  Confused
Да, но у меня и с обычным сахаром хлеб не крошится, или ты про корочку говоришь? Я свой хлеб после выпечки заворачиваю в сырое полотенце и даю остыть. У меня с хрупкостью хлеба никогда проблем небыло Confused
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Вт, 20 ноя 2007 16:27
Тётушка Лень
про аллергию  на сахар вообще слышу впервые.. у меня вон аллергия на август.. каждый год,уже 9 лет, у меня с 1 августа по 1 сентября острый период на все- песок, траву, пыль, глаза большие, нос большой, и чихаю почти бесконечно. на даче вообще не могу быть, а влемсу- никаких следов чихания.. вот такая загадка))  спасаюсь "колдактом"...
хлеб ставлю на решетку и накрываапю просто полотенцем, а когда остынет- то в пакет, правда в маленький не влезает))) а мешков специальных у меня нету- говорят есть, вроде как,холщевые какие-то.. Хлеб неделю мягкий , а режу только ломтерезкой, кусочки ровненькие.. сыну для горячих бутеров  в самый раз))) а то вечно у меня ножи кривые)))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели