Рецепты для хлебопечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 20 ноя 2007 19:22
lira70, выпеченный хлеб - неделю стоит?  Surprised  Да уж, я вот теперь каждую ночь выпечку ставлю, ломтика бесхозного не остаётся, чтобы посушить, даже после неудавшихся экспериментов Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Вт, 20 ноя 2007 20:56
я имела ввиду,что не заплесневеет или зачерствеет,но я хлеба стараюсь поменьше есть - и так много лишних кг,в основном сын налегает на белый,а мы с мужем дома бываем только рано утром,уходим в 7 утра и приходим около 8 вечера,так что хлеб может и дня 3 подержаться,а когда остался - потому что новый спекли,сделала в аэрогриле сухарики- были очень вкусные, сын срубал- что я даже не успела понять
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Вт, 20 ноя 2007 20:57
тут на сайте есть книжка для скачивания- очень интересная-
Отредактировано 20 ноя 2007 23:11, lira70
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 20 ноя 2007 23:05
lira70, рафинированный сахар вообще не очень-то полезен и может вызывать аллергию! У Леры он вызывает сильную аллергию. У нее щеки горят после него. А коричневый не обладает таким свойством, т.к. в нем содержатся непереработанные волокна... А как известно, чем меньше продукт очищен и обработан, тем он полезнее.
Честно сказать, я даже не знаю, сколько стоит коричневый сахар. Я раздолбайка еще та, набираю продукты, не глядя на цены...  Surprised
Тётушка Лень, да, аллергия - коварная штукенция! Она может быть, потом исчезнуть... Потом опять проявиться не понятно на что... И обладает свойством прогрессировать и начать проявляться почти на все!  Mad Поэтому я не удивляюсь твоим примерам, тем более, на лекарство!!! Коричневый сахар сложно вырабатывать и у него объемы выпуска меньше, чем у рафинированного.
Вот сегодня поэкспериментировала первый раз (пропорции первых пяти ингридиентов взяла из рецепта основного белого хлеба с изюмом). Для маленькой буханочки:
дрожжи - 1ч.л.
мука - 400г
соль - 1ч.л.
сахар (коричневый) - 1ст.л.
сл. масло - 20г
молоко - 2ст.л.
вылила в мерный стакан и долила воды до 260мл
изюм - 30г
чернослив порезанный - 30г
орехи грецкие измельченные - 20г

Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 20 ноя 2007 23:35
Smile, ну, компьютер, ну ты бааалдеешь  Shocked , ты хоть чеки то проверяешь? Ну хоть позиционно, я уж о стоимости и не говорю  Umnik
 
Да я тут тоже всё хотела добраться до хлеба с изюмом, да что-то всё откладываю и откладываю  Confused  Может лучше всё же кулич выпечь?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 20 ноя 2007 23:42
Тётушка Лень, конечно, позиции проверяю и заодно цену могу зыркнуть )))))
кулич не пробовала, а от хлебы с изюмом балдеем всей семьей ))))))))))))))
Почему хлеб такой неровный сверху, как думаешь? Sad(((((((
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 21 ноя 2007 00:30
Smile, не, не знаю  Sad
Вон какие у Жануль  замечательные получаются и у Иланы, - загляденье, а у меня тоже трескаются  Sad . Хотяяя, у них в ХП продукты наоборот закладываются, сначала жидкость, потом мука, может из-за этого?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 21 ноя 2007 09:51
Тётушка Лень,

Вон какие у Жануль замечательные получаются и
Всё ,немогу с полу встать Laughing убила на повал! Ты чего только на последние хлебушки смотришь???? а глянька на мой  ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ  и на Марокканский с манкой и травами и на  ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ  .Ну как ??? Страшно??И кто его знает почему так? раньше думала муки маловато на кол-во воды.Стала добавлять больше,уши закрываю ,чтоб не слышать как бедненькая ХП надрывается.А результат как у Иланы Лапки не получается. В книге  написано : если хлеб проваливается,то много воды или дрожжей.Видимо от сюда все наши беды. Но во мне смесь кровей,и одна из  них хохлятская.Я ж не могу мало налить,мне б побольше-побольше Very Happy И ничто -то меня не учит...Сейчас я уже даже не парюсь по поводу неровной верхушки,лишь бы на вкус был хорош!Правда уже таких печальных опытов  как мой Франц.хлеб  нет.То есть до меня дошло ,что колобок должен быть плотный.
А я хлеб перестала печь.. Sad Уже три дня ничегосеньки Sad Сама хлеб перестала трескать значит и семье не надоть Very Happy вот такая я противная.
Smile, Наташ,я так твой молочный хлеб с изюмом и не попробовала Sad когда теперь?????
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 21 ноя 2007 12:55
Жануль,

А я хлеб перестала печь..  Уже три дня ничегосеньки
то-то я смотрю пропадать с форума стала, эт наверняка от потери сил  Laughing
 
А у меня похоже рынок сбыта выпечного хлеба появляется, уже интересовались стоимостью  Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Ср, 21 ноя 2007 17:14
Девочки. а эту книжку читали? если нет-советую скачать
Гертруд Вайдингер Домашний хлеб
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=212767#212767
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 21 ноя 2007 21:48
lira70, а я такую книжку купила.Но не очень ею довольна.Картинки красивые, а хлебные пропорции у меня не получаются.Хлеб выходит неправильный какой-то.Там каждый рецепт надо дорабатывать , подстраивать под себя. Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Чт, 22 ноя 2007 13:44
Lapka,
ну это понятно, писала немка, у них там все арвно немного по-другому, да и там к ручной выпечке больше, а что б в хлебопечке- так практически все ерцепты( не из инструкции) надо под себя переделывать.Порсто там есть кое-счто интересное, а книги:Вики Смеллвуд у  тебя случайно нет?
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Пт, 23 ноя 2007 11:28
В рубрику "Кулинарное чтиво" сбросила ссылку на журнал Коллекция рецептов , тема Хлеб,- может кому и пригодиться Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 ноя 2007 13:42
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 ноя 2007 13:43
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 27 ноя 2007 20:59
Alisa, Надь, а чашка у тебя, это сколько?
С возвращением  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 ноя 2007 22:59
Тётушка Лень, СпасибоSmile Чашка - это неграненный стакан 250 мл
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 27 ноя 2007 23:11
Alisa, а если он будет граненым, но тоже 250мл?  Surprised Не пойдет?  Laughing
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 27 ноя 2007 23:34
Smile, а куда он идти должен?  Wink2
 
Жануль,  Lapka, девочки, я кажется поняла, что постоянно сама по себе возвращаюсь к марокканскому хлебу, но делаю его с разными заваривающимися кашами Smile , о как! Вот теперь у меня на очереди гречка и ржаные хлопья. Главное, что он у меня начал получаться без проблем  Smile (рецепт уже переделала, можно пользоваться).  
Там ещё рисовые были, думаю, может зря не купила  Confused
 
lira70, я растяпа, забыла тебя поблагодарить  :girl_imp:  за журнал, я правда его ещё не смотрела  For you! , я в предвкушении...
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 27 ноя 2007 23:43
Тётушка Лень,  Laughing  Laughing  Laughing хм... озадачила! только, скорее, не идти  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 27 ноя 2007 23:45
Тётушка Лень, Лен, ссылку на марроканский хлебушек подкинь, плз  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 28 ноя 2007 00:08
Smile, Думаю подойдет и граненый Smile  Я просто написала, каким сама пользуюсь Razz
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 28 ноя 2007 05:12
Smile,

только, скорее, не идти
а кудааа?  Smile
 
вот он  Smile "марокканский хлеб с манкой и травами" от Lapka  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=192432#192432
вот мой  Confused http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=260747#260747
Кстати у Иланы изумительная выпечка и необычная к тому же, советую погулять Smile  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4139&start=0, а по десертам вообще умираю Sad
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Ср, 28 ноя 2007 11:12
Тётушка Лень,
А кто на Кулинарном чтиве говорил спасибо?А ?  а вообще я ж не для благодарности, а что б можно было иметь, тем, кто интересуется)))
 
а я вот подсела на ржаной хлеб ( где Аграм и панифарин), но рецепт постоянно переделываю , потому что первоначальный.. все же немного не то... хорошо, что весы электронные-  точность измерений хоть показывают, потому что методом тыка.. это не то.
я вот пор этот хлеб,который на 9 старнице.  
 
но еще в планах все же сделать закваску из хмеля- для ржаного хлеба, и хлеб с отрубями.
Отредактировано 28 ноя 2007 15:39, lira70
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 28 ноя 2007 12:15
Тётушка Лень, спасибо Smile Дааааа, у Иланы выпечка и десерты потрясающие да еще и очень диетические, а я не умею совершенно совмещать эти 2 кач-ва в готовке ))))))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели