Рецепты для хлебопечки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 28 ноя 2007 17:08
Smile, во, во, и я про тоже Smile
 
lira70,  Smile , я думаю лишнее "спасибо" не помешает!
Ты, эта, свои изыскания по чёрненькому хлебу записывай лучше сюда, может и я наконец то отважусь Smile , всё равно в голове наработки держишь, вдруг что забудешь? У меня точных весов нет, зато есть стакан с ризочками, буду высчитывать  Smile , а потом я думаю интуиция сработает.
Про хмелевую закваску я тоже где-то читала, но в Москве с этим продуктом туго  Sad , надоть куда-нить на плэнэр выезжать и подальше, подальше  Smile
А что такое аграм и панифарин?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 28 ноя 2007 18:55
lira70, а можно рецептик хмельной закваски? А то у нас хмеля на даче у соседей полно... Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 28 ноя 2007 22:55
Тётушка Лень, рис хорошо в хлеб идет.Так что можешь смело покупать рисовые хлопья. Smile
Девчат, спасибо, захвалили.... Love
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 28 ноя 2007 23:34
Lapka,  у меня есть рисовая мука, я сначала с ней попытаюсь что-нибудь сотворить  Smile
А похвала вполне заслуженная!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Чт, 29 ноя 2007 10:54
Тётушка Лень,
про аграм и панифарин вот тут( это добавки -сухие закваски):
http://doma-hleb.narod.ru/product.html
http://doma-hleb.narod.ru/price.html
я вроде бы уже говорила пор этот магазин,
Хмель я тоже с дачи родителей привезла, а вМоскве говорят есть в аптеках, но так как я еще только собираюсь сделать такую закваску, то аптеки еще не обследовала,
 

Хмелевая закваска №1
 
- сухой хмель 1 стакан
- вода 2 стакана
- 1 ст л сахара
- 1/2 стакана пшеничной муки
 
Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. Затем 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей.
Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток.
Закваска должна увеличиться вдвое.
 

 
Хмелевая закваска № 2:
- 15 стаканов воды
- 2 полные пригоршни хмеля
- 1-1.5 ст л соли
- 1 стакан сахара
- 400 гр пшеничной муки
- 1.2 кг очищенного отварного протёртого картофеля
 
В кастрюлю положить хмель и залить водой, накрыть крышкой и кипятить 15-20 минут. Затем смесь процедить и охладить до комнатной температуры.
Добавить соль + сахар + 400 гр муки. Всё перемешать и поставить в тепло.
Через двое суток добавить картошку и перемешав оставить в тепле ещё на сутки. Несколько раз за это время перемешать. Затем через сутки всё процедитьчерез сито и перелить в бутылки ( на 3/4 объёма). Закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодильнике не больше 1 месяца.
На 1 кг муки нужно взять 3 полные ст ложки.
 

 
Хмелевая закваска № 3 :
 
- 0.5 л воды
- 3 ст.л. хмеля
- 1 ч л мёда или сахара
- мука
 
Воду довести до кипения , затем положить в неё хмель и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить и остудить до 40 градусов, затем добавить мёд или сахар. Размешать и добавить муку до густой сметаны и поставить в тепло на сутки. Закваска должна увеличиться в 2-3 раза. Хранить в холодильнике.
 

 
Хмелевая закваска № 4 :
 
- хмель 2 ст л
- 1 стакан кипятка
- морская или каменная соль
- сахарный сироп по вкусу
- мука
 
Залить хмель кипятком и настоять 7-8 часов. Затем отфильтровать. В настой хмеля добавить муку, соль, сахарный сироп по вкусу. Замесить до густоты сметаны. Настоять 3 часа
 
На 1 кг муки нужно взять 200-300 гр закваски
 

 
Изюмная закваска
 
- пол стакана (мелко измельчённого) изюма из чёрного винограда с косточками
-  1.5-2 ч л сахара или мёда + 1 стакан тёплой воды
-  200 гр муки
Всё хорошо размешать и накрыв плотно крышкой поставить в тепло. Через сутки - двое закваска готова.
На 500-550 гр муки нужно взять 0.5-1 стакан закваски.
Каждый раз оставлять несколько столовых ложек для изготовления новой закваски.
 

 
Хмелевая закваска № 5:
 
-  50-60 гр хмеля кипятить в 3.5 л воды не менее 30 минут.
-  Процедить
-  Когда немного остынет , добавить 2 ст л соли и 220-230 гр сахара.
-  Немного этой массы размешать с 450 гр пшеничной муки.
-  Всё смешать.
-  Оставить покрытым на 2 дня
-  Через 3 дня сварить 1350 гр очищенного рассыпчатого картофеля.
-  Когда обсохнет протереть , чтобы не было комков.
-  Смешать картофель со всем остальным.
- Держать всё в умерено тёплом месте, иногда перемешивая весёлкой.
- Через несколько дней процедить через сито и влить в глиняную или фарфоровую посуду, закупорить и держать в холодильнике.
 
Употреблять вместо дрожжей около 100 гр закваски на 1 батон.
 

!!!Закваски изготавливать надо с осторожностью: ни в коем случае не допускать образования на них плесени!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Чт, 29 ноя 2007 11:00
Тётушка Лень,
дело в том, что все же эти ризки не совсем сопадают с граммами. я тоже так взвешивала, а когд купила весы- 100 грамм разница. хотя написано- мука300 грамм. а сейчас все толко весами. так как  точность в хлебопечке- важная вещь,Хорошо, что и без весов получается, но  ..если еть возмоджность их купить( они не очень дешевые, я за 1200 бинатон покупала)) то все таки  это большое подспорье, хлеб будет идеальным, и если менять рееупты , то точно будешь знать -какая раница. потому что на глаз.. не всеглда опдходит,...( ну вот опять уговариваю))))короче- эл. весы удобная вещь и нужная, ну или просто механические, эти есть и по 200 р.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 29 ноя 2007 20:03
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Пт, 30 ноя 2007 11:46
ВЫложила ссылку на книгу:М.Кальдирола,Н.Негри,Н.Ару.
Булочки и хлеб в домашних условиях.Рецепты со всего света.
в Кулинарном чтиве ( часть 7,стр.27)
Может кому пригодится.
 
Alisa,
Здороово!а рецептик? и как на вкус?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 30 ноя 2007 11:59
lira70, нажми на название , которое коричневыми буквами и откроется рецептикSmile  Мне понравился хлебушек на вкус, иначе бы я не выставляла рецептSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Пт, 30 ноя 2007 12:09
Alisa,
спасибо, мне только интересно- а какая чашка? от хлебопечки? я просто все в граммах - весы есть, а чашки они как бы все разные)))
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 30 ноя 2007 15:16
lira70, Чашка -  стакан 250 мл.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 30 ноя 2007 19:29
Делала сегодня ржаной хлеб. Верхушка провалилась, внутри клейковат... С одного края внизу мука не вымесилась  Surprised Но корочка, которая снизу, ОЧЕНЬ вкусная, прям как у черного хлеба, хрустящая ))))
Нововведения: лопатка для замешивания ржаного хлеба, мука "Настюша" ржаная обдирная.
Рецепт (из инструкции):
дрожжи - 2 чл
пшеничная мука - 225 г
ржаная мука - 200 г
ржаные отруби - 3 стл
сахар - 1,5 стл
соль - 1,5 чл
сухое молоко - 2 стл
вода - 430 мл
Отрубей у меня не было, вместо них добавила 3 стл ржаной муки
Вместо сухого молока - обычное.
Пекся хлеб на режиме "Ржаной".
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 30 ноя 2007 19:40
Smile, А хлеб-то сам где? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 30 ноя 2007 19:42
Alisa, ой, а я его уже расчекрыжила весь  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 966
  • Рейтинг автора 360
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 11
Пн, 3 дек 2007 11:46
Ржаной хлеб.
( рецепт выкладывала раньше, но перенесла его сюда со своими проверенными  изменениями.).
 
мука пшеничная - 180г,
мука ржаная обдирная - 260г
дрожжи сухие - 2,5 чл
Закваска "АГРАМ" - 1 стл
ПАНИФаРИН - 3 чл
масло оливковое - 2 стл
соль - 2 чл
сахар - 2 чл
солод - 2стл (залить 80мг кипятка, остудить и добавить к другим ингр.)
вода - 300 мл
по желанию  :
семечки подсолнечника - 100 гр семечки кунжута - 50 гр кориандр молотый - 1чл
Дождаться замеса(  и немного контролировать, потому что ржаная- она капризная очень , так вот, я помогаю колобку менять местоположение( лопаткой силиконовой), если остается по бокам мука, тоже лопаткой погребаю ее ближе к колобку, когда замес закончится-. мочу руку в воде( что б тесто не прилипало) и рукой распремляю колобок,то есть разминаю его по ведерку ровненько) верх всегда получается ровным и красивым.
еслм вам лень, можете этого не делать, первые разы я не делала этого, а сейчас в обязательном порядке.Не всегда вес было красиво, так что смотрите сами.
 
это крыша
 

а это в разрезе:
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 4 дек 2007 19:00
lira70, хлебушек просто чудесный. Smile  Razz Высоченный!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 4 дек 2007 19:03
Девочки, чтобы не переносить сюда картинки и ссылки, я просто поставлю одну ссылку на свою тему.
Тут  рецепты теста на оладьи и вареники для хлебопечки. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 4 дек 2007 19:42
Lapka, погуляла по ссылке! Какие оладушки обалденные! А вареники завёрнуты просто потрясающе!!!!! Как же так написать,чтоб ты поняла,что я хочу научиться так закручивать Surprised Вроде как неудобно.,неловко...а хочется... Чего тогда делать?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 4 дек 2007 20:26
Жануль, делать их очень легко.Начинаешь залепливать, как обычно, т.е. первое нажатие пальцами - обычное.А потом то, что прижала, подворачиваешьуголком, и так продолжаешь лепить, все время подворачивая под углом. Я где-то в инете видела , как девочки это фотографировали.Счас поищу и дам ссылку. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 4 дек 2007 21:12
Жануль, лови. Вот здесь хорошо видно, как их лепят.У меня немного другой способ. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 4 дек 2007 21:35
Lapka, Иланочка! Спасибо ,дорогая,за ссылочки! Теперь  и я знаю как лепить такие красавчики -вареники!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 9 дек 2007 17:20
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пт, 14 дек 2007 22:21
Сегодня делала пирог открытый с капустой  Razz, точнее не совсем я, а ХП и я  Smile

использовала рецепт теста для рыбного пирога
сухие дрожжи- 2ч.л,
пшеничная мука-600г,
соль-1ч.л.,
маргарин-120г,
яйца- 1шт.,
вода -300мл.
Замес производить в режиме основной.
 
Я только ещё добавила сахар 2ст.л. и добавила соли до 1,5ч.л., получилось нежнейшее тесто.
А капусту просто пожарила в сковороде. Смели вмиг! На фотке, что успела урвать  Confused
Отредактировано 15 дек 2007 05:07, Тётушка Лень
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 15 дек 2007 00:41
Тётушка Лень, А рецепт для рыбного пирога где посмотреть?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 15 дек 2007 05:15
Alisa, всё исправила  Smile , что-то я забыла что ХП у всех разные Confused
Главное получилось без хлопот, заложила чего положено, и через 2ч 20мин вытащила готовое тесто Smile
А ты что-нибудь кроме хлеба делаешь?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели