Рецепты для хлебопечки №2

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 24 окт 2011 23:16
Emerald, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 31 окт 2011 09:01
Девочки,здравствуйте!!!! Есть ли у кого рецепт хорошего пельменного теста для
ХП??У дочери что-то типа алергии на муку...не может она сухую муку трогать.Дала ей ХП, но у меня нет пельменного теста. Сама делаю руками,подгонять рецепт под хп некогда.Уезжает доча домой.
Если у кого есть проверенный рецепт поделитесь ,пожалуйсто.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 31 окт 2011 15:58
Вопрос снимается. уже сама подобрала.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2011 00:31
Жануль, а нам не подскажешь рецептик? Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 12 ноя 2011 23:12
Марин,запросто. Но только я делала под свои продукты и небольшое количество.Мне ж для дочери, а ей одной много не надо.
Тесто на пельмени.
1 стакан воды(у меня гранёный,советский.до ободка наливаю)
1яйцо
1 чайная ложка соли
3,5-4 стакана муки (она везде разная ,потому и надо следить за колобком)
2столовых ложки растительного масла.
Режим ТЕСТО.
Мука везде разная , потому я делала что б колобок был твёрдый. Мне понравилось
 
Марин, а в личку может прийти письмо ни от кого?? То есть текст про тесто написан английскими буквами.Пишу ответ , а мне пишит ИМЕНИ нет! Пользователя нет!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 ноя 2011 17:23
Жануль, Спасибо за рецептик! а то Влад все хинкал просит...
 
Ну, может глюк какой-нибудь произошел, человек может быть забанен... я могу лишь догадываться Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 дек 2011 22:55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 31 дек 2011 01:26
Mila55, Пышная буханочка! Smile А у меня что-то в последнее время плохо печет ХП Sad может дрожжи плохие... не знаю...
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Чт, 12 апр 2012 19:09
Ух- ты, а я не видела отдельные темы про хлепопечки! Потом поизучаю, а пока перенесу сюда свой рецепт.
 
Хлеб Бородинский заварной в хлебопечке
 
Хлеб получается ОЧЕНЬ ароматный и вкусный! 95% выпекаемого у меня дома в хлебопечке, делается по этому рецепту. Нравится всем, я уже в гости без этого хлеба не хожу! Попробуйте, не пожалеете! Рецепт найден на сайте hlebdoma.ru
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 12 апр 2012 21:11
Девочки, и я сюда со своим хлебушком пришла Smile Мой рецептик для любителей ржаного хлеба. Есть в Беларуси в продаже ржаной хлебушек, называется "Тропический", в его составе сухофрукты и орехи. Это хлеб к чаю-кофе, с маслом очень вкусно. Его можно испечь в домашних условиях. За основу ржаного хлеба я брала рецепт вкуснющего "Весеннего хлеба" от mia, с некоторыми моими изменениями получился такой вот хлебушек "Домашний Тропический". Хлеб я замешиваю в ХП, а пеку в духовке в стандартной хлебной форме:

Вес готовой буханочки около 900 гр.
Для хлебушка нужно:
300 мл сыворотки (воды),
1 ст. пшеничной муки,
2 ст. ржаной муки ( у меня обдирная),
1 ч. л. соли,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. с хорошей горкой сухого кваса ( у меня был уже и с дрожжами),
3 ст. л. смеси зерновой. Я смешивала по 2 ч. л. мака, кунжута, семян льна, 2 ст. л. овсяных хлопьев Экстра. От этого количества отобрала 3 полные ст. л. смеси и всыпала в ведерко, а остальное оставила для посыпания хлебушка перед выпечкой.
12 гр сухих дрожжей, в ч. л. это 3,75 или 20 гр свежих ( дрожжей нужно вообще-то 14 гр, но у меня они уже присутствуют в квасе, поэтому я и уменьшила их количество в основном составе),
150 гр смеси разного изюма, кураги и чернослива ( берите мягкий, чтобы не распаривать,нужно крупно порезать),
40-50 гр крупно дробленых грецких орехов.
Все продукты ( кроме сухофруктов и орехов) уложить в ведерко ХП, пусть замесит. У меня на это уходит 1.30. Дальше я вытаскиваю колобок, не выключая ХП, вмешиваю добавки и возвращаю тестов ХП. Она сохраняя тепло, стоит с тестом еще 1-1,5. Ржаной хлеб, ведь, другой, поэтому времени нужно на расстойку больше.
Затем тесто нужно обмять, выложить в смазанную форму для выпечки, смазать верх хлебушка яйцом (белком), посыпать отложенными семечками-зернышками и поставить на расстойку где-то на полчаса. Выпекать с паром (емкость с водой в духовке) при 180 градусах около часа.
Все манипуляции с ведерком и духовкой можно отменить, если есть пристойный режим для выпечки ржаного хлеба.В моей ХП есть только для цельнозернового и мне не нравится результат на ржаном Confused
Надеюсь, что мой рецептик заинтересует кухарочек.
Вот еще решила вставить фото кваса и дрожжей, которые я использую:

Квас придает именно тот цвет, вкус и запах, которого я так добивалась от домашнего ржаного хлеба Smile
Отредактировано 12 апр 2012 21:23, малашка78
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 апр 2012 22:46
малашка78, Классный хлебушек! я даже вкус представляю Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 13 апр 2012 09:28
Emerald, Спасибо, Марина! Smile Этот хлеб, думаю, поймут только фанаты ржаного Smile Я всю жизнь ела только белый хлеб, а теперь нет, да еще, когда сама наконец-то смогла испечь дома нормальный и вкусный, настоящий ржаной хлеб! Белый постоянно пеку для домашних, но сама ем только ржаной Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 16 апр 2012 18:43
малашка78, вкусненький хлебушек!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 16 апр 2012 18:53
Verunchik70, Спасибо! For you! Понимаю, что такой хлеб не все поймут.. а вдруг? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 16 апр 2012 19:03
малашка78, у нас продают здесь ржаной хлеб с добавками, мне нравится Smile , а вот моим домашним ржаной хлеб вообше не нравится
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 16 апр 2012 19:05
oranzhela, какой аппетитный хлебушек, красиво выглядит и уверена, что вкусно!
малашка78, стащила рецепт, стоит испечь! Я недавно пекла ржаной хлеб с кедровыми орешками, получилось очень вкусно, поэтому уверена, что твой хлебушек - вкусняшка! Я тоже пеку хлеб в обычной газовой духовке, а замешиваю руками, ну никак я не куплю себе хлебопечку.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 16 апр 2012 19:48
Engels, О, аватарка появилась! Smile Олечка, если часто печешь хлебушек, то хлебопечка будет тебе незаменимой помощницей. У меня первая и не самая продвинутая ХП появилась шесть лет назад. Теперь я не представляю, как без нее можно обходиться Smile Тесто замешиваю в основном только в ней (дрожжевое, пельменное). Правда, с недавних пор стала печь хлеб в духовке, но это если есть время повозиться. Я свою печечку очень люблю Smile А с кедровыми орешками и мне стоит попробовать испечь, только я богаче на грецкие пока Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 16 апр 2012 23:01
А я всё со своей печкой не налажу контакт. Почему-то у меня хлеб всегда дрожжами отдаёт и мякиш совсем не воздушный получается. Прям боюсь дальше пробовать. Sad
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 16 апр 2012 23:12
Anna Chervonyuk, Anna Chervonyuk, дрожжами наверняка пахнет по тому что дрожжи вонючие, попробуйте другой фирмы, у меня тоже такое было
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 17 апр 2012 06:24
Anna Chervonyuk, Анют, найди другие дрожжи и прочитай на упаковке как ими пользоваться, можно instant yeast сразу засыпать в ХП, а просто сухие дрожжи (dry yeast) надо развести в теплой воде , а потом добавлять в тесто, у меня дома имеются и "instant" и просто сухие дрожжи
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 17 апр 2012 10:04
Anna Chervonyuk, Анюта, дрожжи нужно поискать "свои" - это точно. А мякиш может быть не воздушным, как мне кажется, из-за неправильно выбранной программы выпечки, ну и дрожжи, конечно, свое дело делают. Я с первой ХП разов пять или шесть подряд хлеб неудачный испекла. Уже думала возвращать печку в магазин. Очень важно, пока не набьешь руку, четко следовать инструкции и рецептуре. Сейчас я уже сухие дрожжи заменяю свежими, не боясь, за результат. Правда, сухие дрожжи я везу из Украины. Саф-момент здесь есть, но как-то они меня пару раз подвели и я перешла на другие. Не отчаивайся и все получится Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 17 апр 2012 10:19
Решила по примеру других девочек перенести сюда из Каталога рецептов свой рецептик Медово-горчичного хлебушка с луком. Я замешивала тесто в ХП, а выпекала в духовке, но можно (и нужно) все сделать в ХП на "Основном" или "Французском" режиме. У меня они по времени не очень отличаются, поэтому так пишу. Хлебушек получается очень ароматный из-за репчатого лука в тесте и слегка пикантным по вкусу из-за горчицы.
Вот такой хлебушек я испекла:
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 17 апр 2012 21:39
yana_star, Verunchik70, вся проблема в том, что обычные "живые" дрожжи у нас можно только в булочном магазине одной сети купить, все остальные дрожжи сухие. А на сухих не подымается тесто совсем. Есть сухие "для хлеба", в ХП я с ними не пробовала, но вручную они тесто совсем не подняли. Sad
малашка78, я вроде и рецепту следую, а всё равно... Surprised Попробую, наврное, с сухими.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 17 апр 2012 21:40
yana_star, Verunchik70, вся проблема в том, что обычные "живые" дрожжи у нас можно только в булочном магазине одной сети купить, все остальные дрожжи сухие. А на сухих не подымается тесто совсем. Есть сухие "для хлеба", в ХП я с ними не пробовала, но вручную они тесто совсем не подняли. Sad
малашка78, я вроде и рецепту следую, а всё равно... Surprised Попробую, наврное, с сухими.
 
Спасибо большое, девочи! Я смотрю на ваши хлебушки и не вериться, что так можно. For you!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 18 апр 2012 05:33
Anna Chervonyuk, я живыми дрожжами не пользуюсь, поетому если купишь сухие дрожжи, проверь срок годности и прочти инструкцию, у меня фирмы Саф "instant" i "dry"

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели