Рецепты для хлебопечки №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 6 янв 2009 13:52
ДРИМ, Какая разница живые или сухие? Я хлеб в последнее время и не пеку, если только новый какой-то рецепт хочется испробовать, у меня ХП служит исключительно для замеса, месить там можно , что угодноSmile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 6 янв 2009 14:56
Alisa, спасибки сейчас так и сделаю.. Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 6 янв 2009 17:59
ДРИМ, спасибо за подсказку! Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 8 янв 2009 13:47
Девочки, я спекла на Рождество Хлеб Пшенично-гречневый. Рекомендовала такой хлеб спечь Тётушка Лень. Леночка огромное спасибо! Хлеб оценили гости. Очень вкусный!
 

 

 

Very Happy
Хлеб пшенично-гречневыйhttp://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/1043.html
Отредактировано 11 янв 2009 14:35, Камелия
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 9 янв 2009 08:02
Девочки, тут ещё одна заметочка есть.
Если у кого остался бульон из-под картошки, не выливайте! Добавьте в хлеб! На вкус это не повлияет, а вот хлеб получится офигенный  Smile  Попробуйте, не пожалеете.
 
Камелия, а рецепт хде?  Surprised
 
ДРИМ, у тебя такая же машинка как у Жануль, а она мастер по всякого рода печения хлеба в духовке, напиши ей в личку, ответ быстрее получишь Smile
А вообще в ХП можно месить любое густое тесто. Пельменное выходит зашибись! Smile
 

Девочки, а может кто варенье пробовал в ХП делать?
Хочу рецептик лимонного джема, ежели кто найдёт, киньте в меня Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 9 янв 2009 10:36
Тётушка Лень,Ленчик так это же твои рекомендации, бульон из под картоши и из каждого стакана пшеничой муки убрать 4 стол. ложки и столько же добавить гречневой муки и вместо сахара положить 1 стол. ложку мёда, а остальное по норме добавляла сахар, и 1 стол. ложку слив. масла. Вот это я всё вместе и сделала. Режим основной, средний размер, светлая корочка. По рецепту пшеничного хлеба. Smile
Отредактировано 10 янв 2009 13:00, Камелия
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 9 янв 2009 19:39
Камелия, вот ведь девица-красавица Smile, ну кто ж будет по приведённой формуле что-то готовить?
А рецепт я тебе выдала от балды, у меня же нет гречневой муки, попробовать не могу Smile Так что, будь добра переведи рецепт в удобоваримый вид, чтобы не только мы в курсе были Smile, да и Маришке как рецепт в оглавление ставить?
ЧольКа
  • Регистрация 31 июл 2005
  • Индекс активности 496
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курган
  • Рецепты 1
Пт, 9 янв 2009 20:31
Девочки, а можно замесить жидкое тесто на манник или шарлотку в миске а испечь хлебопечке?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пт, 9 янв 2009 22:46
Лариса Я бы тесто замесила, как раз таки в  хлебопечке, а вот испекла бы в духовке. Хотя и испечь можно попробовать в хлебопечке.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пт, 9 янв 2009 23:40
Тётушка Лень, Ленусь, а если я в своих рецептах его напишу с фотками? Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 10 янв 2009 12:34
Лариса, можно испечь и в ХП Smile, а почему бы и нет? В Панасике есть и такая услуга.
Если полистать эту темку, то пожалуй можно найти выпеченный кекс, кто-то из девочек точно такое чудо делал.
 
Джонни, мне лично хлеб больше нравится из ХП, у меня плита газовая, с вытекающими отсюда недоработками.
 
Камелия, вот и скорректируй рецепт под фотки Smile, он там как раз уместен Smile. Или помести в рецепты, а сюда ссылочку дай.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 11 янв 2009 00:57
Тётушка Лень, ну, вот, деу-у-у-шка, я выполнила ваше спецзадание. Razz Рецепт начиркала в моих рецептах. Можешь посмотреть, так надо писать или не так. Rolling Eyes
 
А вот сегодняшний хлебушек. От него остались рожки да ножки. Уже приговорили к поеданию. Получился очень вкусный хлеб и самое интересное он выше чем предыдущие хлебцы.
Хлеб пшеничный с изюмом.
 

 

 

 

Razz
Положить в ёмкость все ингредиенты, согласно инструкции. Выпекать хлеб согласно инструкции в режиме RAISIN (С ИЗЮМОМ)
Сухие дрожжи - 1 1/2 чайн. ложки
Пшеничная мука - 500 грамм
Соль - 1,5 чайн. ложки
Мёд гречичный - 1,5 стол. ложки с горкой
Сливочное масло - 30 грамм с горкой
Вода - 350 грамм
Изюм - 100 грамм
 
Примечание: лучше закладывать в диспенсер побольше изюма- 120-150 грамм, т.к. его недостаточно на такое количество выпекаемого хлеба.
(Режим RAISIN - С ИЗЮМОМ; размер L, средняя корочка)
Единственно, что я не клала по рецепту, это сахар, вместо него положила мёд.
Отредактировано 30 ноя 2013 02:47, Натусик
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 11 янв 2009 02:00
Камелия, деушка, а рецепту где набраться? Cry2
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 11 янв 2009 02:02
Тётушка Лень, Ну Ленок, ссылки я не умею делать. Rolling Eyes  Посмотри в моих рецептах! Smile
 
Э-э-э, а какой ты имела ввиду рецепт? Surprised
Отредактировано 11 янв 2009 02:03, Камелия
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 11 янв 2009 02:16
Камелия, ага, понятно.
Значит делаешь так: нажимаешь на глобус с такой странной фиговинкой, тот который около смеющейся рожицы
(называется: вставить гиперссылку), вылетает заставочка, в неё копируешь http://....., который предварительно берёшь с верхней строки экрана, там ещё сверху написано файл, правка, вид,журнал, закладки... А вот уже вторую вылезающую табличку можешь оформить по своему вкусу - словеса разные написать, я обычно ленюсь  Razz
Пробуй, пока я спать не пошла Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 11 янв 2009 02:25
Тётушка Лень, Лен, что я бы без тебя делала. For you!  У меня получилось (смотри выше, где фотки) Air_kiss
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 11 янв 2009 02:26
Камелия, у тебя должно получиться следущее
Гречневый хлеб: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/1043.html
а с изюмом я так и не вижу Sad
Всё, кто куда, а я  Lazy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 11 янв 2009 10:13
Камелия, суперский хлеб! Как же я за тебя рада, что у тебя такая игрушка появилась! tender
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 11 янв 2009 13:01
Камелия, какой вкусненький и красивый хлебушек!Супер!
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 11 янв 2009 14:44
Тётушка Лень, Смотри  Хлеб Пшеничный с изюмом по инструкции ХП Панасоник 255 (вместо сахара - мёд) Very Happy . Размер L, средняя  корочка.
Aja, Stefani, спасибо девочки, за похвалу, мне приятно! Embarassed
Отредактировано 11 янв 2009 14:45, Камелия
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 11 янв 2009 15:57
Тётушка Лень Ленуся, вот ссылочка на рецепт.
 
Хлеб Пшеничный с изюмом
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/1047.html Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 11 янв 2009 16:36
да на вкус хлеб получается одинаковый  Confused что бы ты не положил Confused
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 11 янв 2009 22:12
ДРИМ, и макароны почти не отличаются по вкусу, а вот итальянцы их сделали национальным блюдом. И нот всего 7, а у одних музыка получается, а у других "собачий вальс" - шедевр Smile
Ты кажется в ХП разочаровалась? Или игрушка надоела? Smile
Хлеб он завсегда разный выходит. Добавь ржаной муки, - хлеб хорош для бутербродов. Добавить яйца и молоко - сдобный получится. Ну а о тесте для пирогов ты забываешь, там тоже множество вариаций, а о пицце я ваааще молчу Smile
Так что у тебя не так?
Может дрожжи сменить?
Или в семье выпеченный хлеб не едят? А ты им пиццу приготовь Smile, или пирог.
Наташ, а ты пробовала в ХП пончики ставить или беляши? Интересно бы было попробовать.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 янв 2009 23:16
ДРИМ, Не согласна с тобой совсем, хлеб разный получается. Туда ведь добавлять можно великое множество всего, и хлопья, и семечки и т.д., и вкус все время разныйSmile
Отредактировано 11 янв 2009 23:17, Alisa
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 11 янв 2009 23:42
Тётушка Лень, Alisa, девочки я имела ввиду что понятно разный но из за дрожжей наверно какой то вкус присущий именно хлебу выпеченому в печке..я там замешивала просто тесто с обычными живыми дрожжами и пекла в духовке с яблоками да вкус  суперр!!! и пеку я все время хлеб рецепт от лапки хлеб ржаной на пиве суперр..вот этот очень люблю а белый чего то у него вкус не очень..я вообще не очень люблю сухие дрожжи Confused нет печька мне не надоела только больше поправляться стала потому что хлеб свежий Evil or Very Mad пельмени еще не делала руки не доходят..может действительно дрожжи поганые..только на пиве хлеб высокий получается..а так какой то низенький Confused  Mad

Разместить комментарий

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе