Аджика

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Чт, 25 сен 2008 12:03
А у меня мясорубка сломаааалась!!!!  Confused  Mad  Confused  Mad Ужас... А овощи на жидкую аджику уже куплены... Хоть тресни от злости... А я еще сырую думала...
 
Седня-завтра помещу отчет по "суперострой"... правда рецептик я испоганила...  Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 25 сен 2008 20:04
Хрюндель, Блин, в самый не подходящий момент! Как обидно!  Confused
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пт, 26 сен 2008 11:40
Daba, хуже всего то, что в ремонт сдать - 2 недели минимум, найти запчасть сложно (а сломалась малюсенькая пластмассовая штучка) и кроме того это мамина мясорубка...и она еще не знает о поломке....
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 26 сен 2008 21:17
Хрюндель, Дааааа,слип! Обидно!!!! Sad
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 29 сен 2008 08:54
Galadriel, Мариш, а если я твою суперострую просто в банках в холодильник запихаю (не закатывая) - скока храниться будет?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 29 сен 2008 11:38
Хрюндель, а почему не закатывая??  Surprised
Честно,я про х-к не знаю,но думаю, полгода простоит, что ей сделается... Surprised
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 29 сен 2008 12:55
Galadriel, просто я хотела какую-то сделать так, чтобы можно было кушать... ну без лишней мороки...
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Пн, 29 сен 2008 20:13
Черешня, а подскажи плиз, как мне уксусную эссенцию в сырой аджике перевести в 9% уксус? Я с эссенцией никогда не закрывала... А так хочется эту аджичку попробовать...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 1 окт 2008 00:57
Хрюндель,  Surprised Я тоже никогда не пользуюсь эссенцией.  Pardon   У меня все рецепты с простым уксусом.  Surprised  Если ты спрашиваешь про мою сырую аджику, то там простой 9 % уксус. Yes2  Smile
Картонный броненосец
  • Регистрация 16 май 2008
  • Индекс активности 1 332
  • Рейтинг автора 3
  • Город г.Ровно
  • Рецепты 10
Ср, 1 окт 2008 10:14
Вот моя суперострая от Galadriel... Мариш, я правда еще 3 острых перчика добавила... неострая она мне показалась... Наверно я маньяк похуже твоего супруга...  Cool  Cool  Cool
 
Вот так она готовилась...
 

 
Это вид вблизи
 

 
А это баночка... Таких 10 и еще планирую сделать пол порции, чтобы в холодильник запихать и растянуть на всю зиму...
 

 
Еще планируется аджика с помидорами от Daemon, сырая аджика от Черешни и возможно аджичка от Ирэн... Это если сил хватит....
 
Черешня Прости, я не туда глянула... В какой-то аджике точно была эссенция и я наверно спутала....
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 15 окт 2008 10:56
Smile Вот моя сырая аджика. Сделала красную и немного желтой - для гостей.  Very Happy
 
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 5 мар 2009 23:32
Emerald, Мариш! несу спасибо за зеленую аджику. Сделала первый раз на пробу. За счет дико зеленого перца. халопиньи и зеленого яблока выглядела как новогодняя елка. Этот раз фотографии не делала, смели довольно быстро.. Smile

Советую сделать! ооочень вкусно! и хорошо стоит в холодильнике до сих пор  
Smile  У меня б она так долго не стояла.. Нечему было б стоять. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 16 мар 2009 19:30
scrible-scrable, И на здоровьице!!!!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 сен 2008
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 мар 2009 04:43
Emerald, спасибо большое за аджику, впервые получилась такая вкуснятина у меня , муж доволен, от него отдельное спасибо Вам! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 20 мар 2009 21:21
kayed, На здоровье! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Черкесск
Ср, 19 авг 2009 11:23
SOS! SOS!
Девочки помогите! Никак не могу найти рецепт аджики, которая должна постоять и прокиснуть. Там много составляющих, из зелени помню кинза была и  петрушка. Где-то видела, а где не найду  Sad  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 19 авг 2009 21:28
Lizunya, может ты про сацебели спрашиваешь?
 
у меня есть рецепт, правда не записан откуда я его взяла  Confused  скорее с гуд-кука...
 
Сацебели от Masya
 
помидоры - 5 кг,
перец красный болгарский - 3 кг,
перец красный стручковый (острый) - 1 кг,
чеснок - 7 головок,
кориандр молотый (сухой) - 50 гр,
5-6 столовых ложек соли,
2 стакана винного уксуса 3%.
 
Все составляющие перемолоть через мясорубку, поместить в эмалированную! посуду и оставить "бродить" примерно на 10 дней, каждый день по 1-2 раза помешивать деревянной ложкой до дна. Посуду закрывать марлей, давая свободный доступ воздуху. Когда смесь перестанет бродить (можно заметить по прекращению образования густой поверхности) разлить по бутылкам, не доливая до верху на 1-2 см, залить горлышко прокипяченным растительным маслом.
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Черкесск
Чт, 20 авг 2009 09:48
Мариша спасибо большое, я не знала что это сацебели. Обязательно попробую  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 21 авг 2009 21:50
Lizunya, я сама сацебели не делала, но регулярно покупаю готовый  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 23 авг 2009 19:52
А я уже аджику сырую поставила  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 037
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 23 авг 2009 22:21
Daba, Вот это я люблю!!!!!!!!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 24 авг 2009 02:26
Daba, Люблю аджику!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Ср, 26 авг 2009 15:07
Еще вкусненький рецепт, ратунда даст намного остроты....
 
Аджика (соседка)
 
2 л. томата прокрученного
2 кг красного перца
2 кг ратунды
0.5 кг чеснока
1 ст. масла
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
100 гр. уксуса
 
Перекрутить в мясорубке, варить ~ час,
за 10 минут до конца добавить чеснок, проварить и влить в конце уксус и закатать.
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Краков
Ср, 26 авг 2009 20:33
Lanna, а чем отличается красный перец от  ратунды?  Имеено влиянием на вкус рецепта?
Пользователь
  • Регистрация 21 авг 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Краков
Ср, 26 авг 2009 20:35
Lanna, Извините, сейчас увидела про остроту, но ведь ратунда - это обычный сладкий перец - гогошары, какая там особая острота?
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Новое в разделе