Аджика

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
  • Рецепты 1
Ср, 26 авг 2009 20:42
Он немного острее, сочнее, чем обычный перец, поэтому и в рецепте нет горького перца...
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 10 фев 2010 14:21
АДЖИКА от OLENJKA
 
2кг-помидор
2кг-сладкого красного перца
4головки чеснока
4шт-жгучего перца
1ст л-крупной соли
Всё провернуть на мясорубке,добавить соль,перемешать и оставить на 1 час.Разложить в банки,хранить в холодильнике.Фото вставлю попозже
Отредактировано 10 фев 2010 18:29, OLENJKA
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 10 фев 2010 16:41
OLENJKA, Вкусная аджичка Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 81
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 10 фев 2010 19:05
Emerald, главное-возни никакой Smile
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вт, 7 сен 2010 13:37
Аджика (вариант 1)

 
помидоры 1,5 кг.
морковь 0,3 кг.
лук репч. 2 шт. (большие)
яблоки(2 шт.) 0,5 кг.
горький перец 7 стручков
чеснок 250 гр (чищенного)
сахар 1 стакан
соль 1/3 стакана
растит. масло 1 стакан
уксус 9% 2/3 стакана
 
Помидоры , морковь , лук репч., яблоки,горький перец , вымыть, морковь, лук очистить. Все перекрутить на мясорубке и поставить на мелкий огонь. Увариваем в половину, добавим сахар, соль и растит. масло, перемешаем, тушим ещё минут 15, добавим протертый чеснок, через 5 мин добавим уксус, горячим разливаем в стерилизованный банки, закатать, укутать.
(Так как я панически боюсь чтобы не взорвались банки, я стерилизовала 0,5 л. банки 10 мин. , 0,7 л.банки 15 мин.)
приятного аппетита!
Отредактировано 7 сен 2010 13:38, Наталонька
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вт, 7 сен 2010 13:50
Аджика (вариант 2)

 
помидоры 1 кг.
виноградные ягоды 100 гр.
лук репч. 1 шт. (средняя)
горький перец 8 стручков (жгучий, с семенами)
чеснок 2 головки (большие)
соль 1/3 стакана
сахар 1 стакан
растит. масло 1 стакан
уксус 9% 2/3 стакана
 
Помидоры , лук репч., виноградные ягоды перекрутить на мясорубке и поставить на мелкий огонь. Увариваем в половину, протереть через сито (избавиться от виноградных косточек), перелить обратно в казанок, добавить горький перец сахар, соль и растит. масло, перемешать, тушить ещё минут 25. Добавить измельченный чеснок, тушить ещё 5-10 мин. , влить уксус. Горячим разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 15 сен 2010 00:30
Наталонька, А какая аджика вкуснее? Razz
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Ср, 15 сен 2010 08:07
Emerald, Обе вкусные , первый вариант менее жгучий, даже доча моя в детстве его просто с хлебом(ложками) ела, а второй вариант очень даже остренький (муж сказал это его баночки Very Happy ) Very Happy Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 17 сен 2010 01:18
Наталонька, первый рецепт я знаю Smile вот второй надо попробовать сделать Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 58
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 28 сен 2010 12:35
Не знаю, подойдет ли этот рецепт сюда или надо его в другой теме разместить...
Пошаговый рецепт выставила через каталог, вот здесь: http://www.kuharka.ru/recipes/sauce/5212.html
 
Это приправа к мясу из овощей и зелени, получается неплохой соус, который можно использовать не только к мясу, но и к курице, и есть с пельмешками или мантами, добавлять в супы и т.д.
 

 
Рецепт очень простой, экономный и занимает минимум времени.
 
Болгарский перец — 1 кг, Помидоры — 0,5 кг, Острый перец — 4 шт., Базилик — 1 пуч., Укроп (у меня не было) — 0,5 пуч., Петрушкa — 0,5 пуч., Соль — 1,5-2 ст. л., Сухая горчица — 2 ст. л., Чеснок 3 головки
 
Зелень вымыть и немного обсушить. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец вымыть и почистить.
Частями прокрутить овощи и зелень в блендере. Чтобы зелень и чеснок измельчались равномерно, прокручивайте их вместе с помидорами, так будет легче. Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.
Смешать измельченные ингредиенты в чашке, добавить сухую горчицу и соль, как следует размешать.
Сложить подготовленную приправу в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник или погреб.
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вт, 28 сен 2010 19:01
ЕВа, Класс! Будем пробовать...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 1 окт 2010 04:21
ЕВа, Спасибо! Отличный соус Smile
Пользователь, и не только
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 4
Вт, 26 окт 2010 03:12
Наталонька
Аджика (вариант 1) что надо Good Cпасибо! Smile
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вт, 26 окт 2010 16:25
rebecca, Кушайте на здоровьице!!! Очень рада что понравился, спасибо за отзыв!
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 15
  • Город Каспийск
  • Рецепты 8
Пн, 1 ноя 2010 14:53
Делала аджику с баклажанами. Очень вкусно!!!
Аджика с баклажанами

 
Состав
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, соль по вкусу, 100 г уксуса.
 
Приготовление
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

 


 
Отредактировано 1 ноя 2010 14:56, Evika
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 3
Ср, 3 ноя 2010 16:16
Evika, ох! Никогда не пробовала с баклажанами! Занятно! Спасибо за подсказку!
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 15
  • Город Каспийск
  • Рецепты 8
Ср, 3 ноя 2010 22:41
Амалия Киселева попробуй советую. Я сама попробовала в первый раз в этом году сделала. Очень вкусная. Моим домашним очень понравилась даже самый младший бегал за мной с хлебом. Very Happy Теперь буду делать постоянно.
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 5 ноя 2010 23:08
Evika, и самой захотелось намазать такой аджичкой хлебушек и попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 15
  • Город Каспийск
  • Рецепты 8
Сб, 6 ноя 2010 02:37
Emerald с удовольствием бы угостила, мешают расстояния :girl_sad: :girl_sigh:
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 3 авг 2012 21:25
Девочки, какая же вкусная сырая аджика от Черешни Rolling Eyes Теперь я понимаю, почему ее закрывают в трехлитровые банки Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 150
  • Рейтинг автора 706
  • Рецепты 233
Вт, 21 авг 2012 15:05
Emerald, какая красота. Я себе запланировала сделать твою Зелёную аджику и вот эту от Черешни, уж больно они аппетитно смотрятся.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 282
  • Рейтинг автора 216
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 23 авг 2012 17:10
Emerald, я тоже ее сделала в этом году, очень вкусная!!! Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 545
  • Рейтинг автора 2 131
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Вт, 17 сен 2013 02:41
АДЖИКА ОСТРАЯ
 
Нужно: 2 кг сладкого красного болгарского перца, 5 шт. красного острого перца чили, 300г чеснока, 1/4 стакана крупной соли, 1 стакан сахара, 1/2 стакана уксуса.
 
Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль и сахар, проварить минут 15-20. Добавить уксус и ещё проварить минут 10. Разложить по стерильным баночкам и закатать.
 
Выход: 2 литра аджики.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 17 сен 2013 23:51
Натусик, Сколько баночек! И все это съедаете? Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 545
  • Рейтинг автора 2 131
  • Город Москва
  • Рецепты 774
Ср, 18 сен 2013 01:26
Emerald, ага, Мриш, съедаем. Мясо, курочку мариную в аджике. И сестрёнка у меня есть. Я же ей половину баночек отвожу. Cool
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели