Закуска из зеленых помидоров

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145

Рейтинг темы
Сб, 23 окт 2004 17:07

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 29 окт 2004 22:00
"Закуска из зеленых помидоров"
 
Состав:
На 2 кг. зеленых помидор:
1 кг. сладкого перца
1 кг. репчатого лука
1 кг. моркови
 
Заливка:
2 стакана воды
1 стакан растительного масла (без запаха)
1 стакан уксуса
2-3 ст. ложки соли
1/2 стакана сахарного песка.
 
Способ приготовления:
Подготовить овощи. Помыть и нарезать. Помидоры, перец и лук я режу тонкими кружочками на немецкой терке. Морковку тоже на немецкой терке, вернее на насадке к этой терке. Попробую объяснить как она выглядит. Она из белого пластика с небольшими прямоугольными металлическими лезвиями в середине, их там штук 5-7 лезвий, когда на ней трешь, то получается нарезка рифленая. Неважно, на самом деле, главное, чтобы морковка была не толстая и не кружочками, можно тонкими маленькими брусочками.
Налить в кастрюлю (в тазик, короче в ту емкость, в которой будете готовить это блюдо) все компоненты заливки. Когда заливка закипит, положить туда подготовленные овощи, дождаться когда еще раз закипит (гораздо быстрее закипит, если сверху кастрюлю накрыть крышкой или тазиком), с момента последнего закипания тушить 10 минут. После этого горячими разложить в банки и закатать крышкой. Стерилизовать не нужно!
 
Обалденный салат, брала его с Хорошей кухни. Делаю уже не первый год
 

Отредактировано 23 июл 2013 02:44, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пн, 15 ноя 2004 02:57
Уже открыли баночку...ммммммм  Razz вкуснятинка
Кулинар
  • Регистрация 14 ноя 2004
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Мелитополь
  • Рецепты 1
Пн, 15 ноя 2004 18:00
Я делаю этот салат немного по другому;
 
Салат из зеленых помидоров
 
3кг помидоров, 1кг моркови, 1 кг лука, 1кг сладкого перца порезать соломкой, добавить 100г соли и отставить на 10-12 часов настояться( я в этом году помидоры и перец резала большими ломтиками ; было много овощей)
Затем почти весь сок слить, закипятить и закатать для борща в стерильные банки или бутылки.
В овощи добавить 300г сахара, 300г подсолнечного масла, 150г уксуса. Все кипятить 15 минут и закатать в стерил.банки
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 21 окт 2005 00:50
Закрыла сегодня закуску из зеленых помидор Smile Фотки завтра будут...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 21 окт 2005 20:46
А вот и фото Smile
 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Пт, 21 окт 2005 20:50
Emerald, вкуснятина, молодец !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 21 окт 2005 22:14
Dilshoda, Спасибо Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 23 окт 2005 15:53
Рецепт не закуски, но выглядит на картинке в книжке очень даже ничего  Smile  Может, кто решится попробовать Very Happy
 
Варенье из зелёных помидоров
 
Это кисловате варенье имеет необычный, но очень приятный вкус.
 
Чтобы получилось 750 мл готового продукта, понадобится:
 
500 гр. зеленых помидоров
1 1/2 стакана (или 300 гр.) сахара
тертая цедра и сок 1 лимона

 
Стерилизовать две 0,5 литровые банки.
Крупно нарезать помидоры и выложить в большую кастрюлю. Добавить сахар, лимонный сок и цедру, и варить в течение 40 мин. Готовность определять так: выложить 1 ч.л. варенья на холодное блюдо - капля должна затвердеть через 2 мин.
Остудить варенье, перелить в стерилизованные банки и закупорить, оставив между крышкой и поверхностью расстояние 1 см.
Поставить банки в большую кастрюлю, полностью залить водой и прокипятить в течение 10 мин. Дать воде полностью остыть.
Поместить заготовки в прохладное темное место на 90 дней перед употреблением в пищу.
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 761
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 25
Вс, 23 окт 2005 17:01
Emerald, Мариночка баночки аппетитные!!!!!!!!!!!! Хочу!!!!!!!!!!! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Вс, 23 окт 2005 18:52
neposedka, Спасибо, Светочка! Smile Сделай, это нетрудно  Razz
 
Amba, Интересный рецепт! Smile В Корее помидоры считают за фрукт, может это какой-нибудь корейский рецепт?  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 23 окт 2005 19:55
Emerald, да кто его знает, может и корейский!  Very Happy  Хотя книга называется  - рецепты средиземноморской кухни  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Вт, 25 окт 2005 10:55
Наверное, этому рецепту здесь место Smile Сорри за фото, очень темно за окошком Sad
 
"Астраханские зеленые помидоры"
 

 
Зеленые помидоры надрезать крестиком у плодоножки, в разрез вставить зубчик чеснока, поместить в банки (я вырезала место плодоножки и вставила туда где-то четверть зубчика, целый не вмещался).
 

 
Залить кипятком, как прогреется - слить.
 

 
Вскипятить рассол: на литр воды - 4 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли; залить, под крышку (3-х литровой банки): 1 ст.ложку уксусной эссенции (положила 3 ст.ложки 9% уксуса) и 2 ст.ложки водки (или 1 ст.ложка спирта). Закатать...
Приятного аппетита!
 
Источник: Селянин
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 25 окт 2005 13:40
Emerald, Мариш, представляю, какие вкусные помидорчики!  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 761
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 25
Вт, 25 окт 2005 14:54
И я представила Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Вт, 25 окт 2005 20:39
Amba,  neposedka, а я вот еще не представляю  Razz  Very Happy
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 26 окт 2005 07:34
Emerald, Марин, как всегда - такие аппетитные фотки!!! Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 26 окт 2005 11:25
Emerald, такой вид! и по такому рецепту - просто не может быть не вкусно!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Вс, 30 окт 2005 17:31
Ната,  Amba, Спасибо! Smile Надеюсь, что это действительно вкусно!
Очень классно в зимний вечер с горячей картошечкой скушать такой помидорчик  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 окт 2005 17:36
Emerald, да и не только в зимний вечер!  Smile  Приятно такую закусочку всегда скушать!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Вс, 30 окт 2005 17:58
Amba, точно  Razz  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 30 окт 2005 18:00
Emerald,  Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 6 ноя 2005 15:51
Emerald, как я и обещала, я тут попытала маму по поводу икры из зелёных помидоров  Smile
Как я и полагала, она всё делает "на глазок". Но технология процесса такова:
 
Зелёные помидоры нарезать, и варить (тушить) до испарения жидкости (около 3-х часов). Отдельно пережарить морковь с луком на раст. масле. Лук должен стать прозрачным, но не золотистым(!). При желании можно добавить бобы или фасоль (мне больше нравится без них, хотя с ними тоже очень вкусно). Затем соединяем помидоры с луком и морковью, добавляем по вкусу соль, немного сахара, перец горошком. Тушим всё вместе ещё минут 15-20. Можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку). За 5 минут до конца тушения добавляем яблочный уксус (1 ч.л. на 1 кг массы). Мама добавляет примерно 1 ч.л. уксуса на 1 литровую банку массы.
Готовую массу перекладываем в сухие чистые банки, и в прохладное место. Мама кладёт в банки с закручивающимися крышками.
В этом году, говорит - наделала она специально для меня такой икорки. Я пока не взяла - в холодильнике места нет  Very Happy  Как возьму - могу сфотать  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Вс, 6 ноя 2005 20:14
Amba, Спасибо за рецепт! Smile надо будет как-нибудь приготовить такую же...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 7 ноя 2005 05:17
Emerald, попробуй  Smile  Вот я сама, если честно, хоть и люблю, но не буду делать её (три часа тушить помидоры - обалдеть!  Shocked ). Хорошо, что мне эту икорку мама всегда делает!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Вт, 14 мар 2006 10:21
Emerald

"Астраханские зеленые помидоры"
 

 

Сегодня открыла для ужина баночку этих помидор... какая же это вкуснота!!! Теперь все время так буду закрывать зеленые помидоры  Razz
Они получились крепкие, с чесночным ароматом...ммм...
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели