Перец

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Чт, 3 фев 2005 21:41

 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Перец по-днепропетровски от Emerald
Перец, фаршированный в томатном соусе от Ирина_S
Болгарский перец с острой приправой от Натусик
Маринованный перчик от Ната
"Маринованный перец" от Emerald
Болгарский перец с рисом от chis-alla
Перец в томатном соусе от chis-alla
Перец, фаршированный баклажанами от chis-alla
Ассорти от Любава
Квашенные перцы с огурцами от александр
Перец сладкий в мёде (заготовка на зиму) от Nikolja
Заготовка из перца на зиму от Солнышка
Маринованный перец от Амариллис
Перец с сельдереем от Galadriel
Перец в масле от Котлета
Острый маринованный перчик от Galadriel
Перцы, фаршированные капустой от Emerald
Перец маринованный от Ларчита
Перец в медовом маринаде от Ларчита
Перец маринованный с мёдом от Ларчита
Перец сырой маринованный от risha
Ароматный перец от Galadriel
Маринованный зелёный острый перец от Ларчита
Острый перчик от Galadriel
Перцы, фаршированные капустой от Emerald
Перц маринованный от Ларчита
Перец в медовом маринаде от Ларчита
Перец маринованный с мёдом от Ларчита
Перец сырой маринованный от risha
Ароматный перец от Galadriel
Маринованный зелёный острый перчик от Ларчита
Перец по-днепропетровски от Galadriel
Маринованный перец от Веснушка
Перец, фаршированный солёный от Зарема
Сладкий перец, фаршированный рисом и жареным луком от Зарема
Маринованный перчик от Nelchik
Перец консервированный в томатном соке от Санечка
Сладкий перец в маринаде от Черешня
Перчик, вкусный и хрустящий от Zhorzhetta
Пикантныйт перчик от Galadriel и Черешня
Маринованный перец от OLENJKA
Закусочный перчик от лиле4ка
Паприка по-Мичурински от mia
Жареный болгарский перец на зиму от Emerald
Перец горький маринованный от Натусик
Консервированный болгарский перец от Раечки от Emerald
Перец фаршированный рулетиками из баклажанов от Натусик
Острый квашеный перец "Аля Цицак" от Натусика
Перец "Жаркая палитра" от Натусик
Болгарский перец "Объедение" от Натусик
Запечённый болгарский перец на зиму от Натусик
Консервированный перец для фарширования<br> от Лима
Отредактировано 8 окт 2023 16:11, Лима

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 фев 2005 22:57
"Перец по-днепропетровски" от Janochka с гуд-кука
 
Я делаю целиком перцы, один в один вкладываю, чтобы больше в банку влезло. Рецепт от моей свекрови, поэтому этот рецепт называется Перец по-днепропетровски
 
1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки подсолнечного масла.
 
Всё это вместе вскипятить. В кипящий маринад кладём целые перцы (но без хвостика и семян, конечно. Семена удаляем, протолкнув внутрь хвостик, а затем его вытащив вместе с семенами).
Кипит ровно 7 минут. Шумовкой вынимаем, вставляем один в один. Слишком сильно не пихать, а то перчики могут треснуть! На дне простерилизованных банок уложить 3-4 зубка чеснока, пару веточек петрушки и укропа, душистый перец. Вставляем "матрёшки" из перцев, заливаем по горлышко маринадом, закатываем.
Зимой я их фаршировала, очень вкусно, не то что зимние перцы из супермаркета. На вид красивые, как ёлочные игрушки, а сами - как трава.
 

 

 
Хотела бы добавить, что такой рецепт заготовки перца для тех, кто любит по-острее.
Я еще люблю замораживать болгарский перец для последующей фаршировки. Отвариваю его до такого состояния, что можно приплюснуть - так меньше места занимает в холодильнике (главное не переварить). Складываю стопочкой и убираю в морозильник. Такой перчик получается очень свеженький, как будто только что купленный Smile
Отредактировано 29 июл 2013 02:20, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 3 май 2005
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 18 май 2005 15:16
Перец фаршированный, в томатном соусе
Перцы бланшировать 2 мин., охладить
Лук (250 г) нарезать и обжарить в масле
Морковь (300 г) порезать, потушить
Томаты (700 г.) провернуть через мясорубку и кипятить 15 мин.
Добавить в томаты 2 ч.л. соли, 1,5-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. 5% уксуса, душистый перец, прокипятить мин 5.
Лук, морковь смешать, добавить порезанную зелень. Нафаршировть перцы. Уложить в банки, залить томатной заливкой. Стерилизовать 0,5 л. банки - 40 мин
Это по рецепту. Я не стерилизую, т.к. в томатах много кислоты, да и уксус присутствует. Сразу закрываю горячими.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 28 июн 2005 23:58
"Болгарский перец с острой приправой"
Нужно: 2,5 кг маленького болгарского перца.
Для приправы: 6 стручков красного сл. перца, 3 стручка горького красного перца, 2 головки чеснока, 200г уксуса 9%, соль по вкусу. Мелко нарезанная зелень кинзы и петрушки.
 
Сладкий перец обжарить в растительном масле до коричневого цвета (сердцевину не вынимать). Масло должно покрывать стручок до половины или чуть больше.
 
Приготовить приправу: перец горький, сладкий и чеснок пропустить через мясорубку и залить уксусом, посолить. Приправу довести до кипения.
Обмакивая обжаренный перец в приправу уложить его в банки слоями, подливая приправу и пересыпая зеленью. Остатки горячей приправы разлить по банкам. Закатать.
Приятного аппетита! Smile
 
Отредактировано 15 сен 2014 01:04, Натусик
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Ср, 31 авг 2005 08:33
А мы дома делаем вот такой перец, остренько и очень вкусно, ПРямо НЯМ-НЯМ!!!
Перец вымыть, очистить(мы срезаем "крышечки" и разрезаем перец на половинки) и варить в кипящем маринаде примерно 5 минут.Сложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать.
Маринад делается так:для 3кг перца 1 литр воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 подсолнечного масла, 2 ст.л. соли. Вскипятить.
Я делаю, литровые, 800граммовые и пол-литровые баночки. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 31 авг 2005 23:12
Ирина_S,  
Натусик,  
Ната,
Какие вкусные блюда у вас, девочки! Все хочется попробовать сделать, жалко места мало Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Чт, 1 сен 2005 05:55
И у меня те же проблемы Sad
Я здесь разных вкусных рецептов начиталась - и теперь переживаю - ведь сделать все , хоть по баночке - просто нереально. Зато я в этом году первый раз сделала ТЕЩИН ЯЗЫК из кабачков. Рецептик у вас подсмотрела. Попробовала остатки, которые в банку не вошли - просто супер! Спасибо For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 сен 2005 23:29
Сегодня замариновала болгарский перец Smile Завтра сфоткаю, остывают сейчас...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 сен 2005 12:08
Уж очень мне нравится такой маринад, очень подходит для помидорок и болгарского перца Smile
 
"Маринованный перец"
 

 
Болгарский перец тщательно моем, очищаем от семени и разрезаем на четыре части.
На дно 3-литр. стерилизованной банки кладем петрушку, затем нарезанный болгарский перец, сверху оставшуюся зелень...
я еще в каждую баночку положила по зубчику чеснока...
Делаем маринад: на 2 литра воды - 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаем маринадом болгарский перец, ждем 10-15 мин. Сливаем маринад, кипятим, добавляем 100 гр.9% усуса, заливаем перец и закатываем.
Затем я переворачиваю банки и закутываю их в теплое одеяло до остывания.
Отредактировано 7 янв 2006 20:16, Emerald
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 17 сен 2005 12:37
Emerald, Мариночка красота!!!!!!!!!
 
У меня мама тоже маринует перец-я потом зимой фарширую его-ничем не отличается от свежего Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 сен 2005 15:38
neposedka, ну по этому рецепту перчик лучше так есть Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 мар 2006 10:52
Emerald
Уж очень мне нравится такой маринад, очень подходит для помидорок и болгарского перца Smile
 
"Маринованный перец"
 

 

Классный перец получился Good
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 14 мар 2006 18:20
Emerald, такая красота не может быть не вкусной!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 мар 2006 21:43
Amba, я просто собираю уже рецепты, которые буду летом заготавливать  Very Happy
Это точно будут помидоры "Страна советов", болгарские огурчики, астраханские зеленые помидоры, этот маринованный перец, зеленая аджика, тещин язык, маринованный чеснок  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 15 мар 2006 08:13
Emerald, понятно, это значит, что можно смело уже эти рецептики использовать, раз они опробованы и понравились  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 мар 2006 13:06
Amba, Да все можно смело использовать, это просто наиболее понравившиеся... у меня в мечтах сделать твои огурчики в виноградных листьях, вот только с листьями проблема  Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 15 мар 2006 15:48
Emerald,Amba
а я уже забыла,когда консервировала.Наверное еще в Днепропетровске.Рецепт Яночкиного перца мне знаком,Он у нас в Днепре ходил.Но иногда я все же мариную что-нить,если есть время и желание. Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 13 апр 2006 18:13
Smile БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С РИСОМ.  Потребуется-- 2,5литра томатного сока, 1 литр растительного масла смешать и пусть покипит 10 мин, затем добавить туда 2кг порезанного лука кипятить 20мин на медленном огне, также 1,5 кг моркови потертой  бросить в эту смесь и кипит 20 мин, 2кг перца-- кипит 20мин. Отдельно отварить и промыть 2стакана риса и положить его  в смесь с овощами, добавить 100гр соли, 100гр уксуса  все смешать и варить помешивая 7 мин. Затем разложить в хорошо простерилизованные банки и закатать.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 13 апр 2006 18:43
ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОУСЕ   Потребуется  1,5л томатного сока, 4 кг болгарского перца, 1 ст ложка соли, 200 гр растительного масла, 100 гр сахара, 100 гр уксуса. Закипятить сок, влить туда растительное масло, сахар, соль перемешать, добавить порезанный крупно перец,когда закипит вылить уксус и варить 15 мин. Перец переложить в стерилизованные банки и закатать.  P.S. Иногда я кладу этот перчик в борщ Smile , очень вкусно. Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 13 апр 2006 18:58
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ   Взять 20-24шт сладкого перца, 1,5 кг баклажанов мелко нарезать, 300 гр моркови натереть на терке, 200гр лука порезать. Все отдельно пережарить и соединить, добавить томат пасту или помидоры, черный перец, лавровый лист, соль по вкусу.  Для рассола: 200гр растительного масла, 100-150 гр уксуса, 400гр воды, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли. Проварить перец в рассоле 5 мин, затем его начинить, сложить в банки залить рассолом в котором варили перец и стерилизовать по 1литр банке--20-30минут.
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Орел
Сб, 3 июн 2006 03:44
Ассорти.
Состав:
Морковь, репа, редька. Овощи подготовить (провести первичную обработку), нарезать соломкой и бланшировать в кипящей воде 2-3 мин.
Горький (по желанию) и сладкий перец нарезать кружочками.
Цветная капуста, чеснок крупный - дольками.
Лук репка – делим на 4 части.
Патиссоны, кабачки, огурцы – режем кубиком или соломкой (по желанию).
Мелкие помидоры и мелкие яблоки – кладем целиком.
Нарезка соломкой или кубиком должна быть крупной.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:          
На дно банки кладем: кружок острого перца, корни петрушки, сельдерея, чуть-чуть зелени укропа. Укладываем рядами овощи и заливаем кипящим маринадом, последовательность укладки любая, но лук и чеснок должны быть в самом низу. Пастеризуем 1 л банку  10 мин., 2-х л – 20 мин., 3-х л – 30 мин. Банки закупориваем, переворачиваем, накрываем салфеткой и ждем до полного остывания. Затем убираем.
Маринад:
На 1 л воды 4 чайные ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 3 лавровых листа, 7 штук гвоздик,  5 горошин душистого перца, 1 столовая ложка уксусной эссенции, ее следует влить в кипящий маринад, после чего этот маринад кипятить не более 5 минут.
 
Этот замечательный рецепт я использую долгие годы. Моя дочь 2-х литровую баночку таких консервированных овощей съедает сама. Мои советы: Помидоры и яблоки чем мельче, тем лучше. Если какого-то овоща нет, не беда. Из патиссонов и кабачков можно выбрать что-то одно. Можно использовать лук севок, но тогда его не надо резать на части, а класть целым. И чеснок и лук в этом рецепте очень вкусны. А редька и репа заставляют думать о них по-другому. Но если вы сможете положить в банку полный состав продуктов – блеск. Много работы – согласна, но какое удовольствие зимой!!!
Просмотрела все , но так и не смогла найти консервированных ассорти. Я всегда предпочтение отдаю ассорти.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 июн 2006 23:28
Любава, Это, наверное, получается очень красиво и вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Орел
Вс, 4 июн 2006 02:10
Emerald! получается очень вкусно. А овощи в банке можно оформить любой нарезкой. Слои можно уложить в такой последовательности, что при виде банки с овощами начинается слюноотделение как у собаки Павлова.
Сейчас июнь - запасы съедены, показать нечего, но рецепты я уже подбираю для заготовок впрок. Их у меня море. Есть прекрасный рецепт помидоров, называется "Пальчики оближешь", есть много рецептов для баклажан, причем есть очень быстрый и сразу можно употреблять, но это в другие разделы. По мере возможности буду их писать, время еще есть.
Может кто подскажет, не могу вставить свой аваатар, плиз...Smile))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 4 июн 2006 02:15
Любава, Аватарку можно вставить в своем профиле, главное, чтобы она была по размеру не более 8px в ширину и высоту... да и чтобы немного весила...
если какие-то проблемы, можешь отослать мне на [email protected] рисунок, я сама вставлю Smile
Восточная хозяюшка
  • Регистрация 10 мар 2006
  • Индекс активности 3 403
  • Рейтинг автора 54
  • Город Баку
  • Рецепты 29
Вс, 4 июн 2006 23:37
Любава,  chis-alla, девочки, спасибо за рецепты. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Орел
Пн, 5 июн 2006 05:05
От всей души не жалко. Я собрала довольно таки внушительную тетрадь с рецептами по консервированию. Причем, собирала только вкусное, пробовала сама и не один раз. Сейчас глянула- 525 рецептов. Картотеки нет, но они у меня все под номерами.
Буду потихоньку писать их на, теперь уже наш, сайт.
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели