Перец

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 8 авг 2007 15:47
Вот,мариновала острый перчик.
 
Рецептик прилагаю.
Smile
 
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ,
 

 
пол - литра воды
300 г уксуса
3 ст. л. масла раст.
2 ст. л. соли.
 
Острый перец промываем, закладываем в банки.
Маринад кипятим 3 минуты и заливаем. Закатываем и переворачиваем. Закутали, дали остыть.
Усё.. Моя маман еще банки стерилизует по 10 минут, но я боюсь этого дела, поэтому закрываю так, пока ТТТ. Smile
Отредактировано 4 окт 2014 03:33, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 авг 2007 00:48
Galadriel, А я такой перец боюсь есть  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 9 авг 2007 16:14
Emerald, у меня муж, как яблоки, хрумает! Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 авг 2007 00:13
Galadriel, но ведь они же такие острые... я хоть и люблю острое, но эти перцы как-то побаиваюсь  Very Happy
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 12 авг 2007 15:22
Galadriel, пролистала темку и отчаялась, все только сладкие перцы... а я купила маленьких остреньких, хочу замариновать. Мы любим с мужем. Вот, может твой рецепт подойдет...  Shocked  но я хочу так, чтоб есть сразу же, а не "на зиму". Как ты думаешь, нормально будет?
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 12 авг 2007 19:01
Meshi, пускай пару - три дня постоят. У меня тоже до зимы маало доживает...
Есть у меня и быстрый рецепт. Давать?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 7 май 2007
  • Индекс активности 540
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 29
Вс, 19 авг 2007 10:50
Девочки!Когда-то пробовала перец фаршированный капустой. Вкус до сих пор помню!А вот рецепта нет Sad  Может у кого есть рецептик. очень уж хочется!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 авг 2007 00:40
juliaov, Сама не делала, но вот что нашла Smile
 
Перцы, фаршированные капустой
 
В домашних условиях можно приготовить консервы нескольких видов: зеленый салатный перец, фаршированный белокочанной шинкованной капустой; красный салатный перец, фаршированный краснокочанной капустой; гогошары, фаршированные белокочанной капустой. Капусту очищают от покровных листьев, шинкуют, посыпают солью и заливают уксусом. На 1 кг капусты требуется 40 г соли и 0,5 стакана 5-процентного уксуса. Смесь выдерживают 24 часа, после чего из нее отжимают сок и добавляют 2 г тмина.
Перцы сортируют, моют, дают стечь воде, вырезают плодоножки и семенники, бланшируют в кипящей воде 3—5 мин, вновь дают стечь воде, затем фаршируют капустой, укладывают фаршированные перцы в подготовленные банки, добавляют лавровый лист, по 2 зерна душистого перца и заливают горячим маринадом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: полулитровые банки — 20—30 мин, литровые — 35—40 мин.
Маринад: 1 л воды, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана 5-процентного столового уксуса.
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Пн, 3 сен 2007 16:57
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
3 кг очищ. и нарезанного перца
Маринад: 350г воды+1 ст. песка,асла, 1 ст.л. соли, 150 г 9% уксуса
 
Маринад+перец до кипения, варить 10 минут. Закатать.
 
Делала вчера перец в меду от Яночки  с Форума
 
ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
 
2-3 кг перца соломкой
1л воды-по 2 ст.л.соли, сахара, меда, 1 чл укс. эссенции, 0.5 ст. масла (я брала с запахом)
Перец в кипящий маринад, пусть побулькает 5-7 минут. За это время приготовить стер. банки. На дно 2-3 зуба нарез. чеснока, жменька петрушки. Шумовкой уложить перец а банки, залить маринадом. Укутать в одеяло.
Примечание: у меня на это количество получилось 3 литровые баночки.
 
А вот этот рецептик у меня в перспективе
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С МЕДОМ от Аннушки с украинского сайта
 
5 кг очищ. сладкого перца (лучше гогошары), 1л 6% уксуса (650г 9%+350г воды), 2 ст. масла (360мл), 1 ст.меда или 1.5 ст. сахара, 2 чл соли, 1.5 чл корицы молот., 10-12 шт. гвоздики, 3-5 душ.перца, 10-12 шт. черн.перца, 10 лавров, 2 гол. чеснока
 
Итак, Уксус+масло+мед прокипятить, добавить соль и все специи- варить 5мин. На дно чистых банок 1-2 зуба чеснока. перец нарезать на 2 или 4 части, бланшировать в кипящем маринаде 5 минут (под крышкой, неск. раз перемешать). Затем перец выложить в банки, залить кипящим маринадом, закатать.
Кулинар
  • Регистрация 2 сен 2007
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 4 сен 2007 01:10
Привет!
Вот мой вариант маринования перца,проверенный годами (количество перца не знаю, т.к.просто режу его и укладываю в банки, и потом, на глаз,прикидываю литраж заливки)
Перец сырой маринованный:
перец порезать соломкой (или полукольцами), разложить в стерильные банки (я обычно добавляю кружочки тонко порезанной морковки и лучка - муж любит).
Залить кипящим маринадом: на 1 л воды по 1/2 стакана сахара и растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 лаврушечка, 2-3 черных перчинки, 3 ч.л. соли (без верха). Закатать.
P.S. Мне в этом рецепте нравится, что перец не отваривается, и получается таким хрустящим, ням. И еще то, что стерилизовать не надо (у меня рецепты со стерилизацией обычно идут в разряд "на пенсии попробую")
В этом году хочу попробовать сделать пару баночек с перцем, предварительно запеченным в духовке, ошкуренным, и дальше по рецепту.
А может кто делал заготовки из печеного перца? Поделитесь (я зимой покупной вариант пробовала - по вкусу симпатично, а по цене очень нет).
 
А еще вопрос к Галадриэль (извините, я еще не разобралась, как адресовать вопросы): в острый маринованный перец идет уксус 9% (это обычно по умолчанию) или нет? А то у меня муж такие вещи тоже как яблоки хрумкает Smile . Хочу сделать
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 4 сен 2007 13:42
risha, да, 9 процентный.  Smile  Можешь для аромату яблочный добавить вместо обычного  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 12 сен 2007 16:07
Девчат, несу рецепт. Закрываю так уже лет 10, ОЧЕНЬ быстро,ОЧЕНЬ просто..и вкусно. И как закусон - самое оно.Открыл, выложил - и гости объедаются.  Very Happy
 
АРОМАТНЫЙ ПЕРЕЦ.
 
5 кг перца
250 г подс. масла
250 г уксуса
9 ст. л. сахарка
2 ст.л. соли
1 л воды.
 
Все, кроме преца. кипятим. В кипящий маринад закидываем перчик дольками. Кипятим 10 минут.
Раскладываем по банкам, заливаем маринадом.
Закрыть, перевернуть, закутать.
Вот он какой  Cool
 
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 12 сен 2007 16:21
Galadriel, ну вот опять бежать, перец покупать! блин... стихами заговорила.
Несу спасибу за "грибочки". Я неск. лет закрывала порциями- на банку-а по твоему (ничего, что на ты?) рецептику, оказывается, можно сразу все  вместе делать!Только соли по мне многовато, я положила  полстакана и хорошо отжала баклики. Закуска суперская! Еще раз спасибки тебе!
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 12 сен 2007 16:49
Нашла рецептик
МАРИНОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ
 
1.5 кг перца кинуть в кипяток и варить, постоянно притапливая шумовкой верхний слой, пока перец не изменит цвет( но не переварить). Затем по банкам и залить кипящим маринадом, закатать.
Маринад:на 1л воды - 3ст.л. соли, 3 ст.л. масла, 1 1/4 ст. сахара, 250 мл 9% уксуса ( его добавить непосредственно перед заливкой)
Выход 4 по 0.5л
Вот перечитала и кажись такой же у  Galadriel, только с небольшими отличиями.
Вкусно с шашлычком, например..
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 12 сен 2007 16:57
Ларчита, у меня проверенный. Очень вкусно.Я вообще стараюсь выставлять только проверенные рецепты. Мало ли чего..    Cool
На "ты" - обязательно.  Smile
Соль я тоже всегда под себя регулирую.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 12 сен 2007 20:56
Galadriel,очень красивенький перчик Very Happy жаль банок нат Sad ну ничего твоими рецептиками на следующий год займусь,зато теперь буду знать чего делать а не в последний момент Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 12 сен 2007 23:24
Galadriel, какой у тебя перчик красавец..  Smile  Я тоже по-похожему рецепту консервирую, только режу мелко - на полосочки. А раньше консервировала в таком же маринаде целые перчины, вставляла их один в другой. Зимой даставала и делала фаршированный перец..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 сен 2007 00:32
Galadriel, У меня в голове лишь вопрос... Чем еще удивишь?  Very Happy  Помидорки, огурчики, разные салатики, перец... что дальше?  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 13 сен 2007 08:44
Аленушка, дык рази проблема банки - то купить???  Smile
Веснушка, я для фарширования делаю без масла  - по - днепропетровски. И помидоры в таком же маринаде закрываю.  Smile
Emerald, э-э-э-...Ну, сегодня пока зеленые помидоры собираюсь закрывать и салатик. А там поглядим.. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 13 сен 2007 11:44
Galadriel
Аленушка, дык рази проблема банки - то купить???  Smile
нигде не нашла все рынки и магазины поблизости обошла Sad говорят уже поздно
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 13 сен 2007 15:47
Аленушка, купи че - нить в закручивающихся банках, съешь. а в них консервацию закрой. Блин, у нас нет таких проблем. Наоборот, сезон, банок валом...  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 13 сен 2007 16:04
Galadriel, да вот купила огурцы соленые доели но банка 1500 не знаю может ассорти туда ? Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 13 сен 2007 16:15
Аленушка,  туда и перец маринованный пойдет. Яименно в такую тару закручиваю его.  Cool
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 13 сен 2007 16:21
Galadriel, да перчик я уже целенький наморозила Very Happy благо морозилка большая Laughing просто у тебя много шикарнейших рецептиков так что за зиму насобираю баночет и следующим летом-ВПЕРЕД  Very Happy хотя я думаю у тебя еще и новенькое появится :girl_dance:
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 13 сен 2007 16:41
Аленушка,  пояаавится... Very Happy
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели