Икра (кабачковая, баклажанная и другая)

Любоцвет
  • Регистрация 31.05.2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8

Рейтинг темы
Вс, 20 авг 2006 20:19
Делала сегодня кабачковую икру - закрутила пять поллитровых баночек - вот таких:
 

 
Брала 2 кг кабачков(чистый вес), проваривала их чуть подсоленными в собственном соку, добавив немного масла.
Отдельно протушила морковку, натертую на терке и лук (по 0,5 кг каждого), практически до готовности.
Затем провернула 0,5 кг помидоров, выложила в пятилитровую кастрюлю, добавила туда прокрученные в комбайне кабачки и морковь с луком. Проварила, так, чтобы все окончательно разварилось и добавила где-то 1,5 ст.л.соли, 0,5 ч.л. перца, а в конце 1 ст.л. уксуса. И закатала в баночки.
 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Кабачковая икра от Ирэн
Икра баклажанная от Ирэн
Два рецепта кабачковой икры от Primavera
Баклажанная икра от Ксюньчик
Кабачковая икра от Kolibri
Кбачковая икра "Вкус детства" от Иннеса
Кабачковая икра с майонезом от Emerald
Икра кабачковая с майонезом и морковью от Emerald
Заготовка для икы из баклажанов от Черешня
Икра баклажанная от Danuula
"Тёщин язык " из кабачков от Danuula
Икра баклажанная "Пятёрка" от Наталонька
Кабачковая икра от chis-alla
Свекольная острая икра на зиму "Бабусина" от Натусик
Кабачковая икра от Натусик
Икра овощная сборная от Lavinika
Отредактировано 26 сен 2022 11:14, Лима

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 авг 2006 21:07
Ирэн, Классные баночки Good Зимой с пюрешкой самое то Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 20 авг 2006 21:11
Ирэн, вкуснятина.А главное -домашнее. Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 20 авг 2006 21:58
Вот-вот, каждый раз зарекаюсь ничего не делать, ан нет... Все равно - хоть чуток, но надо. Вот лечо завернула, теперь икру, вот еще баклажановую сделаю...И все
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 20 авг 2006 22:20
Ирэн, какая красивая икорка,а какая вкусная представляю! Razz
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 21 авг 2006 17:44
Ирэн, какая красивая икорка!! Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 22 авг 2006 00:55
Ирэн, Ириша такая икра смачная, ммм.
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 22 авг 2006 14:21
И вкусненькая, остренькая...
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Орел
Вт, 22 авг 2006 17:34
Завтра тоже сотворю это чудо  Smile  Razz
Два месяца была в отпуске и куда-то делось мое фото Laughing
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вт, 22 авг 2006 18:27
Любава,  какое фото?
 
Ирэн,  вкусняшка  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Орел
Вт, 22 авг 2006 18:50
Аленка! Я не дождалась появление своего аватара (забыла это слово), теперь вот вижу - он есть. Дико извиняюсь за ложный атас Surprised
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 22 авг 2006 20:27
Любава, да уж аватарка шикарная - такая загадочная!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 1
  • Город Орел
Ср, 23 авг 2006 04:30
Ирэн! Мой аватар - это все, что могла найти в Инете по весу и по размеру Cool
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 24 авг 2006 00:25
Ирэн, принимай мое изделие по твоему резептику. Вкусно как ммммммм
Спасибки огромны-огромненькие!
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 24 авг 2006 00:53
Tanja Wagner, ну ты умничка - как здорово! Класс! Красивая!Умничка! И мне приятно!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 24 авг 2006 21:43
Ирэн, От всего колхоза моего-СПАСИБО, детки за остаток в кастрюли передрались!
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 24 авг 2006 23:59
Пожалуйста, кушайте, на здоровье!
Ну вот и обещанная баклажановая....
Фотка, правда не очень - но вкусная получилась, остренькая.
 

 
Брала где-то 2 кг баклажан
200-300г помидоров
200-300г лука. Лук порезала, обжарила в масле, прокрутила в комбайне. Помидоры ошпарила, сняла кожицу и тоже провернула. Обычно брала перец болгарский(гр.200), но сегодня делала без него. Обычно пеку или бланширую его. Баклажаны испекла под грилем в духовке. Но надо быть внимательными - надо обязательно их наколоть - а то у меня сегодня один взорвался в духовке Smile Потом прокрутила и в кастрюле где-то с час-полтора проварила все на ма-а-леньком огне. Добавила 1 ст.л.соли, чуть меньше, чем 0,5 ч.л. перца. И в конце 1 ст.л уксуса.
Так что вперед - пробуйте!
Отредактировано 30 сен 2014 11:07, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 авг 2006 02:57
Tanja Wagner, Танюш, такая яркая баночка! Молодец! Smile
 
Ирэн, Вот зимой вам вкусно будет  Razz
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пт, 25 авг 2006 03:38
Вопрос у  меня возник: патисоны они по вкусу как кабачки? уродилось много патисонов, вот и думаю сделать из них кабачковую икру Laughing , вроде по вкусу похожи. Как думаете?
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Пт, 25 авг 2006 08:33
И у меня похожий вопросик, только о цуккини, можно ли ими заменить наши кабачки, я склоняюсь к тому, что можно, но до конца не уверена. Будет тогда "икра цуккинивая"... Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 авг 2006 11:22
Cherry_Garcia, Кабачки можно заменить цуккини Smile
 
Грушка, Икру из патиссонов не делала, но по вкусу они как кабачки Smile
А вот маринованные похожи на огурцы...
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 25 авг 2006 11:39
Ирэн, икорка твоя- Good
Кулинар
  • Регистрация 10 июн 2005
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
  • Город SIngapore
Пт, 25 авг 2006 14:19
Emerald, cпасибо, значит будем готовить из цуккини Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 25 авг 2006 17:56
Cherry_Garcia, цукешки в самый раз - я из них и готовлю - кабачки пости не сажаю. А цукини понежнее... Нормально Патиссончики обычно маринуют или солят, как огурцы...но можно попробовать. А что?
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Пт, 25 авг 2006 18:59
Грушка, у меня не хватило кабачков, так я добавила патиссошек.
По рецептику  Ирэн, ооооч вкууусно.
Побежала мудрить варенье яблоко-персико-банано-апельсиновое наверно. Была в магазине АТАВАРИЛАССССь! :лол:
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 26 авг 2006 01:13
Ирэн,  Tanja Wagner, икра у вас, девочки,просто загляденье! Razz  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели