Икра (кабачковая, баклажанная и другая)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Пользователь
  • Регистрация 8 сен 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 сен 2010 17:31
Я - Таня! Со мной тоже на тыSmile) Спасибо за отклик! А сколько? Уксуса? А морковь кладешь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 6 окт 2011 23:28
Девочки, я когда-то делала кабачковую икру с майонезом http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=225154
Так вот она мне не понравилась... А тут соседка по даче дала попробовать свою заготовочку... Такая вкуснотища!
Насколько помню, она долго тушила кабачки провернутые... потом добавляла обжаренный лук, вроде томатную пасту и майонез... Про уксус она мне ничего не сказала... Не знаю, успею в этом году поточнее узнать...
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 12 июл 2012 19:56
Добрый вечер всем кулинарам.
Сегодня читала форум и муж увидел фото кабочкой икры. Дома все было я ее и сварила, получилось много решила закатать часть. Но в рецепте (самый первый в теме ) ничего нк сказано про стирилизацию икры в банках. После того как все сварилось просто разложить по банкам и закатать или все же надо стерилизовать. И если надо то сколько на пол литровую банку.
Заранее спасибо за подсказку Embarassed
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 13 июл 2012 04:02
Светланочка, если в рецепте не указана стерилизация, то она не нужна Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 23 авг 2012 17:21
Кабачковая икра
 

 
Состав:
 
4-5 шт. кабачков (средней величины)
0,7 кг моркови (4 шт.)
1 кг лука (5 головок)
1-2шт болгарского перца
1-2 ст.л. томатной пасты
150 г растительного масла
1-2ст ложки уксуса
специи
соль, сахар
 
Приготовление:
Овощи помыть, почистить. Кабачки мелко нарезать или натереть на крупной терке, отжать лишний сок с них. Морковь натереть на крупной терке, лук нарубить мелкими кубиками и болгарский перец также! По отдельности тушим лук с морковью, затем болгарский перец, кабачок! Все перекладываем в кастрюльку - солим, перчим, добавляем томат-пасту, сахар, перемешиваем и тушим минут 20, затем снимаем с огня и взбиваем блендером овощи в однородную массу, ставим снова на огонь, доводим до кипения, вливаем 1-2ст ложки уксуса, быстро заполняем икрой, горячие стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками!!! Очень вкусная икра получается и уксус совсем не чувствуется! А добавляется лишь для надежности, хотя некоторые в этот рецепт уксус даже не добавляют! А мне не хочется рисковать! Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 24 авг 2012 00:08
chis-alla, какая красота! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 24 авг 2012 11:47
Mazaika, спасибо! Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 7 сен 2012 03:27
chis-alla, Вот вам вкусненько будет! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 20
  • Рецепты 18
Сб, 8 сен 2012 20:07
chis-alla,
Аллочка спасибо за рецепт икры очень вкусная
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 8 сен 2012 21:46
Emerald, да, Мариш! Rolling Eyes Я уже в предвкушении! Very Happy
 
Lavinika, Ларочка, на здоровье! Flower Очень рада, что понравилась икра! Smile Она у тебя такая красивая получилась!!! Good
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 177
  • Рейтинг автора 2 235
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вт, 18 сен 2012 03:10
chis-alla, отличный рецепт! Good Буду делать. Жди отчёт... Very Happy
Lavinika, красивая икорка получилась! Ok Wink2
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 177
  • Рейтинг автора 2 235
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вт, 18 сен 2012 03:13
А я вам тоже икорку принесла, только свекольную. Very Happy
 
Свекольная острая икра на зиму "Бабусина"
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 19 сен 2012 21:46
Натусик, Раз бабусина, значит очень вкусная Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 окт 2008
  • Индекс активности 413
  • Рейтинг автора 5
Ср, 12 дек 2012 07:28
chis-alla, вчера приготовила по твоему рецепту кабачковую икру, очень понравилась! спасибо! Give_rose
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 22 янв 2013 20:17
Ledi Din, на здоровье! Flower Рада, что понравилась! Very Happy А мы уже всю съели, которую закрыла! Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 177
  • Рейтинг автора 2 235
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Вс, 25 авг 2013 04:29
Кабачковая икра
 

 
Нужно: кабачки - 2 кг, морковь - 6 шт, лук - 8 шт, помидоры - 5 шт, томатная паста - 3 ст.л., острый перец чили - 1 шт, соль - 1,5 ст.л., уксус - 3 ст.л., растительное масло для жаренья.
 
Кабачки нарезать кубиками и обжаривать порциями в раскалённом растительном масле до румяной корочки.
Помидоры и перчик чили нарезать кубиками и измельчить в блендере до однородной массы.
Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до готовности.
Лук нарезать кубиками и так же обжарить до золотистой корочки.
Все овощи соединить, добавить томатную пасту, посолить и тушить минут 40. Затем массу взбить блендером до пюреобразного состояния, посолить, добавить уксус и довести до кипения.
 
Горячую массу разложить в стерильные баночки и закатать.
 

 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 25 авг 2013 13:59
Натусик, Аппетитная икорка! Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пн, 2 сен 2013 18:39
Натусик, Ммм... как вкусно Smile
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели