Грибы - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 612
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 24 сен 2011 11:15
Mila55, Good
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вс, 2 окт 2011 19:01
Сегодняшний улов. Грузди и была еще кучка зеленушек и маслят. Кто может посоветовать,что можно сделать с груздями,кроме как засолить ?
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Пн, 3 окт 2011 10:18
LYDOK, Да все как с обычными грибами, только перед термической обработкой нужно вымочить три дня.
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Пн, 3 окт 2011 12:14
лиле4ка, спасибо,просто я никогда их не пробовала например мариновать Sad Интересно,какие они на вкус? А так только солю. Стоят уже,вымачиваются.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Пн, 3 окт 2011 16:01
LYDOK, Маринованые тоже хороши.Я всегда делаю маринованые.Зайди сюда
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Вт, 4 окт 2011 15:54
лиле4ка, СПАСИБО огромное!!! Классный рецепт! Как же я профукала такое Embarassed посыпаю голову пеплом Smile Сделаю обязательно!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Ср, 5 окт 2011 04:10
Mila55, Вкуснотища какая!
 
лиле4ка, Ну как? попробовала? Very Happy
 
LYDOK, я их солю горячим способом.... соседка у меня просто солью пересыпает.
 

 
Мне кажется, что грузди надо лишь солить... а уж потом их можно и в сметане потушить... Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Ср, 5 окт 2011 13:38
Emerald, я тоже с солью,под гнет и в погреб. Еще замариную по рецепту Лиле4ки.
А вкус посоленных горячим способом сильно отличается от холодных? Я про грузди .
Отредактировано 5 окт 2011 23:53, LYDOK
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Ср, 5 окт 2011 18:08
Emerald, Грузди стоит один раз попробовать - и все, каждый год они у меня "в обязятельной программе"... Dance2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Чт, 6 окт 2011 23:16
LYDOK, так я не знаю... мы всегда лишь горячим способом закрывали...так я боюсьSmile
 
лиле4ка, а у меня места на даче, там даже и искать грузди не надо... везде растут Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Пт, 7 окт 2011 09:10
Emerald, Здорово, а у нас не слишком грибной край - лесо-степь , знаете ли... Так что грибочки надо еще суметь заполучить...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 7 окт 2011 10:07
лиле4ка, А мне пока не дают разгуляться... ухожу утром, когда все спят и то недовольны Cool
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Пт, 7 окт 2011 14:39
Emerald, Эх, я бы тоже непротив сходить за грибочками ( последний раз собирала года 3-4 назад Sad ).Люблю осенний лес..., да и грибы тоже Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Чт, 13 окт 2011 01:45
лиле4ка, говорят, до сих пор грибы есть в лесу Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Вт, 25 окт 2011 01:16
"СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ" (горячий способ)
 

 
грузди
вода - 1 литр
соль - 2 ст.ложки
лавровый лист - 2-3 шт.
душистый горошек - 5-6 шт.
черный перец горошком - 3-5 шт.
 

 
Грузди надо почистить, помыть очень тщательно (можно при помощи зубной щетки )
Сложить в эмалированную, пластиковую или стеклянную посуду и вымачивать три дня, меняя воду два раза в день, утром и вечером.
 
Затем грибы надо будет крупно порезать, залить водой и дать воде закипеть. Первую воду я сливаю.
 

 
Потом опять залить водой + соль и пряности. Я смотрю, чтобы вода покрывала грибы сверху. Сколько килограмм грибов брать я не пишу, потому что никогда в жизни их не взвешивала. Сколько принесешь из леса, столько и засолишь исходя из этого и делаю рассол.
Итак, отвариваем грибы в течение минут 25. Даем остыть.
Затем складываем в эмалированную кастрюлю или в стеклянную банку. Заливаем рассолом, смотрим, чтобы он покрывал грибы. Желательно положить сверху груз. Хранить в холодильнике.
Грибы будут готовы через месяц.
Отредактировано 23 июл 2013 02:07, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Ср, 26 окт 2011 21:02
Emerald, спасибо еще и здесь скажу! Smile Грузди видимо уже последние,горячим засолом не делала ни разу Embarassed ,вот и попробую.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Ср, 26 окт 2011 21:19
LYDOK, Только хорошенько чисть Smile некоторые даже снимают верхнюю шкурку с шляпки...
Котяры классные! Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 612
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 26 окт 2011 21:34

Только хорошенько чисть некоторые даже снимают верхнюю шкурку с шляпки...
Ага и не забудь перчатки резиновые одеть на лапки, иначе ой как потом ручки отмыть трудно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Чт, 27 окт 2011 22:37
Emerald, Daba, чистить грибы это да... Смотреть на них потом не хочется... Twisted Evil
А коты приходят сначала грибы нюхать,а потом друг друга...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Ср, 11 апр 2012 00:33
Все... последняя баночка маринованных грибов... остались лишь замороженные Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пн, 17 сен 2012 20:54
Замариновала немного баночек... вот сейчас опять буду мариновать...в морозилке места нет Sad
 

 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 612
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 17 сен 2012 21:09
Emerald, Не расстраивайся! Не переводи время, давай всё сюда...обещаю за это вкусный тортик.... Embarassed Embarassed Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Ср, 19 сен 2012 21:46
Daba, Так нет уже грибочков... замариновала все Cool
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 891
  • Рейтинг автора 1 928
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Чт, 20 сен 2012 02:18
Emerald, Мариш, я тебя понимаю... Very Happy У меня тоже в морозилке уже места нет. На даче пока в морозилке хранятся. Сегодня грибочки закрыла последние. Они у меня неделю кисли. Smile
 
Солёные грибы от Натусика
 

 

Главная / Рецепты / Консервирование и заготовки
Солёные грибы от Натусика
 

 
Нужно: 3кг свежих лесных грибов.
1-2 головки чеснока
Чёрный перец горошком - 6 шт.
Душистый перец - 4 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Укроп - 3-4 стебля с зонтиками(можно просто зелёный).
Листья чёрной смородины - 5 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Соль по вкусу.
Грибы отварить в солёной воде в течение 20-30 минут. Добавить несколько зубчиков чеснока, чёрный перец горошком, укроп и листья смородины и вишни.
Грибы поставить под гнёт и поставить в прохладное место на 1,5 недели.
Грибочки будут киснуть и образуется плесень, не пугайтесь, так и надо.
Затем грибы промыть и удалить все листья и специи.
Приготовить маринад: на 1 л.воды - 6 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, гвоздику, чёрный перец горошком -4 шт, , душистый перец - 3 шт, лавровый лист -3 шт.
Грибы проварить в маринаде 10-15 мин, снять пену( вынуть лавровый лист, он больше не нужен) и разложить по стерильным банкам. Перед закаткой в каждую литровую баночку добавить 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Закатать. Хранить в прохладном месте.
Отредактировано 23 июл 2013 02:09, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 21 сен 2012 01:02
Натусик, впервые вижу такой способ... у тебя и соление, и маринование в одном рецепте Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Новое в разделе