Грибы - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 338
  • Рейтинг автора 200
  • Рецепты 161
Вс, 7 окт 2007 20:32
Девченки, не могу смотреть на ЭТО. Слишком волнительно, ну не грибной год, что ж делать то Sad
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пн, 8 окт 2007 13:04
Примавера,красота-то какая!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 8 окт 2007 21:18
Primavera, ОЙ, МАТИНКА МОЯ РИДНА!!!! Красота!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Сб, 13 окт 2007 20:56
ну задразнили вы меня сваими баночками с грибочками ))) Very Happy
а мы тожэ набрали вот таких вот большущих груздей и засолили из))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 812
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пн, 15 окт 2007 23:09
Сирень, Ух. дразнилка  Razz  Обожаю грибочки да с горячей отварной картошечкой Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 окт 2007 20:29
Emerald, ага и не говори, Very Happy  никто не откажеться наверное от такой еды)))
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 24 окт 2007 10:50
Привезли свекры опят вагон. Вчера крутила. Во,трехлитровую банук забахала, остальные отварила и оставила для жарить - салатики и пр. Very Happy Они приехали на один день и снова укатили..Ждать мне вновь грибов...
 
Отредактировано 2 окт 2014 00:42, mia
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Ср, 24 окт 2007 14:41
Galadriel, опатки наверное да? завидую)))) Razz  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 30 окт 2007 15:01
Galadriel, дай рецептик, что можно сделать с лисичками.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 30 окт 2007 15:13
titan4ik, дай рецептик.Срочно!!!!! У на появились лисички.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 158
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Чт, 1 ноя 2007 18:01
Шампиньоны по венесуэльски

 
Шампиньоны по венесуэльски
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=60г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп по желанию
 
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
С этой порции получается мало грибов, поэтому лучше делать с 1 кг грибов. Очень вкусно и быстро.
Отредактировано 23 июл 2013 01:14, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 812
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 1 ноя 2007 23:48
Амариллис, Хорошие грибочки!  Smile  а ты попробуй вот эти: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=181819#181819
Они тебе еще больше понравятся  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 2 ноя 2007 01:16
Galadriel,везуха вам Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 158
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Пт, 2 ноя 2007 16:32
Emerald, Марина, спасибо! Обязательно попробую. Я еще не все на нашем форуме прочитала, до грибов не дошла. Уже предвкушаю, как вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 812
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вс, 4 ноя 2007 22:09
Амариллис, Я просто советую то, что сама испробовала  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Пн, 5 ноя 2007 12:33
Басяня, если еще не поздно...
 
Khadija

 
Засолка грибов холодный способ.
 
Им солят все грибы, кроме свинушек. Чистят грибы, вымачивают их 6 часов в холодной воде, раскладывают в бочки или стеклянные банки, пересыпая солью ряды и укладывая между ними смородиновые листья и зелень укропа. На килограмм грибов уходит 50 г соли. Сверху грибы покрывают тканью, кружком, потом — гнетом. При появлении плесени ткань меняют. «Усолятся» грибы через месяц-полтора.
 
Горячий способ засолки грибов
 
Грибы моют холодной водой, валуи вымачивают 3 дня. На 1 килограмм грибов берут 1/2 стакана воды, воду кипятят в кастрюле, сыплют туда 2 столовые ложки соли, в кипящий рассол опускают грибы. Варят их, помешивая ложкой, пену снимают шумовкой, затем кладут листочек лаврового листа, 3 горошины черного перца, 3 гвоздичинки, 5 г укропа, 2 листика черной смородины, другие приправы по вкусу. С момента закипания до готовности грибов требуется от 15 до 25 минут. Как только грибы начали садиться на дно, а рассол стал прозрачным, соленье готово. Грибы также хранят под грузом в погребе. Через 1/2 месяца их можно употреблять в пищу
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Пн, 5 ноя 2007 12:34
Басяня, а Emerald, показывала как пожарить лисички на зиму Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 812
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 6 ноя 2007 00:41
titan4ik, неа... лисички не советую жарить... лишь на короткое время  Smile  если жарить, то только опята,,, лисички я замораживаю  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 авг 2007
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Вт, 6 ноя 2007 01:05
Emerald, понятно Smile  я тоже их замораживаю
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 12 ноя 2007 09:07
Всё.. позавчера последние закрыла, а вчера уже выпал снег...  Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 12 ноя 2007 12:55
Galadriel, какая красотень Very Happy и объедень Laughing все точно заеду к тебе в гости в начале января Razz никуда не денешся
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 26
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 12 ноя 2007 13:07
Galadriel, Марин, а втой баночке с лево (белая) что за грибочки? Smile
 

 


   Оля
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 12 ноя 2007 13:09
Fimida, Оль, это сыроежки. Я  их потом жарю с лучком для катрошки там, или к гречке... Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 26
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 12 ноя 2007 13:20
Galadriel, Понимаююююююю .........они же хрустящинькие!!! УУУУУУУ здорво!
  Whistle2  Whistle2  Whistle2
 

 


  Оль
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2007
  • Индекс активности 1 061
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 ноя 2007 16:53
Galadriel, как же много ты грибов закрыла на зиму ,умничка ))))) Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели