Грибы - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 23 авг 2008 23:07
Fimida, я тоже так же закрываю грибы.Хорошенько провариваю,крепко солю, добавляю специи по вкусу( я люблю душистый перец и лаврушку),а уксус наливаю уже в банку поверх грибов Smile
 

 
Gasja, насчёт луковицы не знаю,но на вкус бульон будет горчить,если там есть хоть один поганый гриб. А вообще согласна с  Анже-лика лучше с грибами не экспериментировать. Не уверен-не бери
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Сб, 23 авг 2008 23:12
Mazaika, Хорошие у тебя грибочки получились!!!! Молодчина!!! Здорово!!! Flower
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 23 авг 2008 23:46
Анже-лика, спасибо For you!
Кулинар
  • Регистрация 28 мар 2008
  • Индекс активности 1 242
  • Рейтинг автора 4 682
  • Город Хабаровский край
Сб, 23 авг 2008 23:55
Mazaika, какие красявые у тебя грибочки!  Good  Good  Good
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 24 авг 2008 01:59
Mazaika, Суперные грибочки!!!!!Ладунь я думаю у вас тоже много беленьких Very Happy ( ну да я забыла про лаврушку написать Fool ) Я положила.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 24 авг 2008 11:31
Анже-лика,  Mazaika, просто когда я жила на севере - то знаю какие грибы можно!
а вот в Германии.. как то кроме волнушек и белых, в лесу, больше знакомого ничего не видела... а мне мама сказала чтобы проверить грибы надо луковичку и следить за цыетом.. вот и решила узнать правда или нет ))
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 24 авг 2008 21:36
Девочки, принимайте в компанию! Я писала года три назад, а потом только читала вас с большим-большим удовольствием - как-то закружилась! Laughing
Но на тему лука при варке грибов не удержалась - отвечу. Сама узнала об этом только неделю назад на сайте "Грибы Ленинградской области" - там такие знатоки по грибам Shocked Так там они пишут, что лук может посинеть от какого-то вещества даже при варке съедобных грибов, и это не показатель. Так что, девочки, лучше или спросить знатока, или не брать незнакомые грибы.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 24 авг 2008 22:59
Lanic, Приветик!!! Присоединяйся к нам! (как тебя зовут?)
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 24 авг 2008 23:10
Привет! Меня зовут Света Very Happy  Еще завтра вам напишу рецептик огурцов соленых - я здесь еще не видела таких!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 24 авг 2008 23:11
Домовенок,  Fimida, спасибо Yes2
 
Fimida, на белые вот один раз только попала в этом году,всё-таки редко езжу на дачу(работа сменная),но всё равно чуть-чуть закрыла и заморозила на суп Smile А вообще этим летом у нас подосиновиков много,их я тоже очень люблю!
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 24 авг 2008 23:12
Не посчитайте, что это хвастовство - это рецепт моих бабушек - и все хвалят Surprised
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Пн, 25 авг 2008 00:06
Lanic, Привет, Света!!!! Smile Ждём рецептик!!!! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 27 авг 2008 20:46
Gasja, У нас в семье был такой случай: при варке грибов добавили луковичку, она посинела, все грибочки "скушал" унитаз, а потом узнали, что некоторые хорошие грибы дают синеву лука, так что ЕРУНДА всё это. просто собирай грибы которые хорошо знаешь!!!!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 27 авг 2008 21:03
Daba, спасибки!
это я пока в Коми жила ходила за грибами.. а тут в Европе.. как то не до грибов с лесу.. хотя не отказалась бы прогуляться ))
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 18 сен 2008 14:41
Белые. Маринованные. Smile Smile
 
Отредактировано 2 окт 2014 00:50, mia
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Вт, 30 сен 2008 17:00
Galadriel, Белые - это вещь!!! Нет ничего вкусней!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Чт, 2 окт 2008 20:27

  Вот они какие белёныши,прелесть
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Чт, 2 окт 2008 20:36

  А это то что из них получилась) Мой первый посол Smile
Вестница луны
  • Регистрация 3 мар 2008
  • Индекс активности 3 104
  • Рейтинг автора 6
  • Город г.Москва
  • Рецепты 13
Чт, 2 окт 2008 20:53
Masima, Здорово, красавцы!!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Чт, 2 окт 2008 22:50
Анже-лика, спасибо!)
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Вт, 25 ноя 2008 23:08
Девочки, чтобы грибы не темнели при первой варке прямо в холодную воду ложите лимонную кислоту. Они остаются светлыми. Я уже писала, что все грибы закрываю только с лимонной кислотой вместо уксуса. маринад пробую на вкус, перед закрыванием стараюсь, чтоб он был чуть-чуть кислее и солонее, чем мне надо. Пока грибы стоят в банках они еще немного соли и кислоты в себя впитывают. Сейчас выложу свои фотки, чего назакрывала.
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Вт, 25 ноя 2008 23:20
Вот мои грибочки взяла по одной баночке для фотки. Две баночки белых, зеленки(или рядовка зеленая), опята и польские. Всего в этом году закрыла около 50 банок литровых и поллитровых.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 26 ноя 2008 19:38
NatalyT, Классно! К зиме готова, вот только зима ещё не "готова" в нам прийти
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 ноя 2008 01:56

Привет! Меня зовут Света   Еще завтра вам напишу рецептик огурцов соленых - я здесь еще не видела таких!

Все ждем-с!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 сен 2008
  • Индекс активности 1 042
  • Рейтинг автора 12
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 28 ноя 2008 19:31
NatalyT, ух ты какие грибочки! Абажаю грибы!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели