Грибы - 2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 сен 2009 10:30
Mazaika, Ладушка, спасибо, но грибочки у тебя отменные Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 4 сен 2009 10:31
Emerald Вот и мне только остается мечтать Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 7 апр 2010 09:12
А вот мои грибочки Опятки и маслятки маринованные
 

 
Грибы перебрать, промыть, поставить на газ, даем им закипеть, сливаем и снова промываем, заливаем водой и ставим уже вариться, варятся в зависимости кол-ва грибов, у меня 10-литровая кастрюля и поэтому у меня выходит 1.5-2 часа, но есть хороший способ определить готовность грибов, как только они опустились на дно грибы готовы.Солю и добавляю специи по вкусу(перец черный и душистый горошком, лаврушка, укроп, гвоздика), эссенцию добавляю в общий котел, пробую чтоб было кисленько, но можно и в банки.
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 7 апр 2010 09:24
Солянка грибная

 
3 кг отварных опят
2 кг моркови
2 кг лука
0,5 л томатного соуса
1 ст.л. сахара
соль по вкусу
0,5 л раст. масла
овощи порезать соломкой и припустить в кастрюле в масле, добавляем отварные грибы и тушим до готовности(примерно часа 2). Разложить по банкам и закатать. Укутать для самостерелизации. Если томатный соус недостаточно кислый добавить уксус(я в таком случаи добавляю эссенцию в общий кател)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 638
  • Рейтинг автора 3 822
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1124
Ср, 7 апр 2010 23:39
РЕНАТА_32, ммм... Красота! а в первом рецепте эссенция на вкус кладется? Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 19 июл 2010 22:45
А вот наши шампиньончики маринованные. Smile
 

 
Состав
 
- 1 кг шампиньонов
- 3/4 стакана (220 мл) воды - 165 мл
- 1/4 стакана уксуса - 55 мл
- 1 ст. л. соли (с горкой)
- 1 ст. л. сахара (без горки)
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец горошек - 10 шт.
 
Приготовление
 
Грибы промываем, если надо чистим. Крупные - режем на 2 части или на 4.
Готовим воду и уксус.
Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар, соль. Мешаем до растворения.
Также добавляем лавровый лист и перец.
Варим на медленном огне 20 минут при закрытой крышке. В чистую 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем.
Если банка холодная, необходимо положить в нее металлическую ложку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула от горячего рассола и грибов.
Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть.
 
Получается ровно 1-а литровая банка или 2-е поллитровые баночки из 1 кг
Отредактировано 23 июл 2013 01:29, Натусик
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Вт, 20 июл 2010 16:41
Danuula,
Красотенные маринованные грибочки!!! А рецептиком не поделишься?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 20 июл 2010 16:56
Наталонька, спасибоньки!!! Вот лови рецептик: http://kuharka.ru/recipes/preserving/4802.html Very Happy Wink2
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Вт, 20 июл 2010 21:49
Danuula, ВАУ! Какие шикарные грибочки Good Катюш! А это ты делаешь заготовки на зиму Confused Они у вас сейчас дешевле, чем зимой?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 21 июл 2010 11:49
ВаляЧб, у нас просто цена на шампиньоны может даже за пару дней несколько раз меняться: примерно от 14 до 22 гривен за кг Mega_shok . Вот когда они дешевые - я покупаю несколько кг и закрываю - так сказать, на всякий случай, чтоб всегда были дома под рукой Very Happy Very Happy Very Happy Просто все мои домашние жуть, как на грибах маринованных помешаны. Pardon :crazy2:
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 23 июл 2010 00:02
Danuula, Катюш, грибочки отменные!!!! Clapping Когда они будут по 14грн., свисни!!!!!! У нас уже месяцев 5 они по 24грн.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 4 968
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 17
Пт, 23 июл 2010 13:44
Danuula, Басяня, А у нас цена на шампиньоны почти всегда стабильная Surprised К Новому году или в пост повышается Sad А так 90 - 100 рублей ($ 3-3,5 примерно) Rolling Eyes
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пн, 6 сен 2010 03:25
Грибы "от мамы NatalyT" Спасибо маме и тезке!
рецепт здесь

одна разница, у меня сыроежки, и перед приготовлением отмачивала в холодной воде примерно 5-6 часов.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 612
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 12 сен 2010 12:18
Смотрите, что я вам принесла! Прямо из леса Laughing



А это уже в баночках вот по этому рецептику


А это муж посолил
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 80
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 12 сен 2010 13:57
Daba, Красота то какая , в этом году у нас много грибов - и это здОрово Smile
Сластёна Татка
  • Регистрация 9 окт 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Город Кишинев
  • Рецепты 10
Пн, 13 сен 2010 14:15
Daba, Лепотаааа!!! А Хдееее рецепт как муж солит???
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 612
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 13 сен 2010 19:37
Наталонька, У меня так не получается как у него - он просто отваривает грибы, промывает, солит так чтобы по вкусу было чуть больше соли чем надо и по баночкам, прокладывая слои грибов листьями черной смородины и дольками чеснока. Переворачивает на ночь, а утром спускает в погреб. Вот и вся премудрость, но мне это не дано Confused получается ужасно, а у мужа....от баночки не оторвать не только меня, но и дочку которая солёное вообще не ест Cool
OLENJKA, Да грибов хоть косой коси, но они меня уже уели, вот отпишусь и пойду опять маринеовать грибы, но зато зимой... :girl_sigh:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 638
  • Рейтинг автора 3 822
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1124
Пн, 13 сен 2010 20:08
Daba, Красотища! У нас сейчас тоже полно грибов в лесу Smile
 
Девочки, я все время грибы солила, а тут попробовала промариновать... как вы думаете, на литровую 0,5 литровую банку достаточно 1 ч.ложки уксуса 9%?
Отредактировано 13 сен 2010 20:09, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 89
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Пн, 20 сен 2010 11:48
Emerald, я думаю мало, грибы вообще капризные, я на 0.5 банку кладу 0.5 ч.л. эссенции
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 612
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 20 сен 2010 21:19
Emerald, Я тоже думаю, что мало! По моему рецепту на 1 литр маринада 3 ч.л. 70% уксуса, а литр заливает 4 поллитровых банки, вот и смотри. Cool
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 224
  • Рейтинг автора 223
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 20 сен 2010 22:02
Emerald, я кладу десертную ложку Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 435
  • Рейтинг автора 1 868
  • Город Москва
  • Рецепты 723
Вт, 21 сен 2010 01:36
Девочки, а я принесла очень простой, но и очень вкусный рецептик грибочков... Smile
Грибы солёные-консервированные
 
Нужно: грибы и соль.
Грибы варить в солёной воде 1,5 часа. Разложить в стерильные банки, закатать.Можно добавить 1 ч.л. уксуса на банку. Но я не люблю.
Грибы получаются очень вкусные, естественные и без всяких ненужных запахов гвоздики и всяких как... :girl_mad: Хранить их желательно в холодильнике. Smile
 

 
Очень вкусные грибочки! Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 740
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 21 сен 2010 17:54
Smile Девочки, у нас в этом году очень дешевые грибы. В два раза дешевле, чем были в прошлом. Я куплю пару кг замариную, но хочу попробовать засолить белые или опята. Наверное горячим способом и чтобы стояли в холодильнике. Без уксуса. Когда-то нам досталась трехлитровая баночка опят таких соленых - вкуснота была!!!! Стояли в холодильнике. Есть проверенный способ? Может даже с зеленью. Rolling Eyes
Я смотрела рецепты в теме, но как-то стремно что-ли. Very Happy
 
Сегодня купила кг белых пожарить, а то все шампиньоны шампиньоны...
 
Smile Собирать, никогда не собирала, не знаю где, как и что - не грибник ни разу. Smile Мне легче купить. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 12
Ср, 22 сен 2010 09:55
Грибы соленые (горячий способ)
 
На 1 кг подготовленных грибочков:
Соль-2 столовые ложки
Лавровый лист-1 шт.
Перец горошком -3 шт.
Гвоздика -3 шт.
Укроп -3-4 веточки
Лист черной смородины 2 шт
 
В эмалированную посуду налить воды из расчета полстакана на 1 кг грибо, добавить соль, поставить на огонь.. Когда вода закипит, положить грибы и варить, снимая пену.
Когда пены уже нет, положить специи и варить помешивая с момента закипания 25-30 минут (белые, подберезовики, подосиновики), волнушки и сыроежки 15-20 минут.
Когда грибы начнуть оседать на дно, а рассол станет прозрачным, их снимают с огня.
Остывшие грибы (ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ) вместе с рассолом переложить в кадочку или стеклянные банки , закрыть крышками. Гранить в холодильнике.
Такие грибы можно употреблять через 40 дней.
Так на то они и соленые грибы, что бы их хрумкать зимой Smile
 

Мои примечания.
Я в каждую баночку сверху добавляю сушеный лист хрена. Именно сушеный!
Тогда не образуется плесень при хранении и грибочки всегда вкусные и ароматные.
Отредактировано 22 сен 2010 09:58, Selena
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 12
Ср, 22 сен 2010 10:05
Грибы маринованные.
 
Для этого рецепта пригодны белые, подберезовики(молоденькие шляпки), подосиновики
(шляпки), маслята(кожицу обязательно почистить)
Каждый сорт грибов маринуем отдельно.Но, я, иногда, делаю ассорти из белых, подберезовиков и подосиновиков.
Грибы почистить, отделить ножки, хорошо промыть в проточной воде.
Ставим на плиту кастрюлю, добавляем в нее столовую ложку соли(на 3 литра) и чайную ложку уксусной кислоты(для того, что бы грибы не потемнели).
Когда вода закипит, опустить в нее крупно нарезанные грибы.
Проварить в этой воде грибы не более 5 минут после закипания.
Воду слить, грибы ополоснуть холодной водой.
Делаем маринад на 1 л воды:
3 чайные ложки уксусной(70Confused эссенции
2 столовые ложки сахара
4 чайные ложки соли
1 лавровый лист
6 горошин душистого перца
3 шт. гвоздики
на кончике ножа корицы.
Когда маринад закипит, в него опустить грибы и варить минут 20-30 на медленном огне,
пока грибы не осядут на дно.
Простерилизовать банки, уложить в них грибы, залить маринадом, в котором они варились
и поставить стерилизовать. 0,5 л банки -30минут.
Закатать.
Одно но! Банки с грибами в домашних условиях простерилизовать трудно,
такие грибы можно не закатывать, а просто залить прокипяченым растительным маслом.
Хранить в холодильнике.
Примечание.
Если вы сразу же после варки попробуете маринад, он будет на вкус сладковатым.
Пусть вас это не огорчает, так как после того, как грибочки постоят 2 недели,
впитают в себя весь аромат специй, будет просто объедение.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели