Компот

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 14 авг 2007 00:32
scrible-scrable, Сама еле сдерживаюсь от всех тутошних рецептов.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 14 авг 2007 02:30
Черешня, Ух, как вкусно!  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 15 авг 2007 00:51
Emerald, Спасибо. Такие фрукты я в этом году закрывала для моего ребеночка-сыночка. Ему зимой будет два годика и наверняка понравится доставать из баночки вкусные грушки-яблочки.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 15 авг 2007 01:14
Черешня, я в этом не сомневаюсь... конечно же, понравится  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 15 авг 2007 01:43
Компотик из терновки и яблок  Smile
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Ср, 15 авг 2007 09:11
Emerald,  славная баночка такая.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 15 авг 2007 22:23
Galadriel, Я ее уже спрятала... а то мои сразу же ее прикончат  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Ср, 15 авг 2007 22:57
Черешня, вот это вкусняшка!Такие баночки казырные!Невольно вспоминаешь Украину...
Emerald, ты с компотиком прям как моя мама ,сварила  абрикосовое варенье(всего 5 литров) и в погреб.Говорит "еште рядовое малиновое,клубничное,вишнёвое(всего 60 литров)" Так ей вся семья на целый день байкот устроила.Но она у меня женщина стойкая,добилась своего  .
А у меня в этом году пока мало компотиковВишня,вишня с яблоком и абрикосовый.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 15 авг 2007 23:04
Жануль, Прям глаз радуется! И это мало?  Surprised  хорошо тебе... есть где хранить  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Ср, 15 авг 2007 23:14
Emerald, у меня погреб есть. А это компотики от которых у нас с мужем изжога.Вот поэтому и мало.То есть пить мы их много не сможем,но бывают гости.А катала потому ,что подруга угостила вишней 3 ведра.Нам бы яблочных да смородиновых.Но смородинку прозявали,а яблочек чего то в этом году не урожай у людей ,пока мало продают.А своих ягодок у меня нет.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 22 авг 2007 23:11
Вот еще компот из слив Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Чт, 23 авг 2007 16:44
Жануль, сколько баночек! вкусных!!!  Smile
Emerald, цвет очень красивый!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 24 авг 2007 00:28
Nadine, ага... вот была бы алыча и из нее сделала... ан нету  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 24 авг 2007 01:48
Nadine,

Жануль, сколько баночек! вкусных!!!
Ага,вкусные ! уже открыли несколько банок.Прикольно было ,что эти баночки до вчерашнего дня стояли в комнате,а я всё шипела ,что б их опустили в погреб.Наконец то добилась своего и муж с дочей опустили все мои баночки....и вытаскивают банку абрикосового компота " вот из погреба достали компотик "  Very Happy  Emerald, ух какой цвет  у твоего компотика! Razz Мариш,я глянула рецепт компотика ,скажи а зачем ягодку прогревать около 2-х часов? Ты со всеми компотами так поступаешь?
Я совсем по варворски в этом году закатывала компотики: банку помыла ,сполоснула 9% уксусом ,заложила ягодку.кипятком залила только ягодку,то есть не полную банку,лишь бы накрыло ягоду.В это время на газу кипит большая кастрюля чистой воды.Из банки сливаю водичку в чайник(эмалированный 2-х литровый)и на газ его ,добавляю сахар и кипячу.Закипело,заливаю в банку и доливаю чистым кипятком  до конца банки. Всё .Закатываю и переворачиваю.Писать долго,а делается за час 13 банок вместе с помывкой ягод и банок.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 24 авг 2007 01:58
Жануль, Да как бабушка научила, так и делаю  Cool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Пт, 24 авг 2007 02:02

Да как бабушка научила, так и делаю
Я  тож такая : как пальцем показали так и делать буду.А если не покажут ,то достану своими вопросами.
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 12:01
Абрикосовый
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 12:02
Вишнёвый
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 12:02
Яблочный
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 12:03
Яблочно-сливовый
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 14 сен 2007 12:04
Малиновый
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 25 окт 2007 01:06
Вот купила такие маленькие грушки, на вкус похожие на Беру. И закрыла их на зиму в компот. Простой компот, как делала моя бабушка.
 

 
Грушевый компот.
 

 
Даю расчет на трехлитровую банку.
(У меня двухлитровые)
 
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
Заполнить банки грушами по желанию. Я люблю и компотик, поэтому груш чуть больше половины. Залить до верха кипятком, накрыть и дасть постоять минут 20. Воду слить, добавить сахар из расчета 300-500 грамм на банку (зависит от сладости груш) и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Закипятить, залить и закрутить. Перевернуть. Очень вкусный компот.
 
Грушки получаются красными. А если вы хотите, чтобы они остались желтыми, то надо сразу заливать кипящим сиропом и ставить в горячую воду на стерилизацию. 3-х литровые - 20 минут, 2-х литровые - 15 минут, литровые - 10 минут. Сразу закатать и перевернуть. Я так не делаю, потому что нету такой большой кастрюли и так очень долго.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 708
  • Рейтинг автора 4 134
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Пт, 26 окт 2007 01:13
Черешня, Прям волшебные груши  Very Happy  кладешь желтые, а достаешь красные  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Сб, 27 окт 2007 00:28
Emerald,  Smile  Да. Это они пока ждут кипяточку, то краснеют от злости. А я их - сиропчиком! И они становятся такие добро-вкусные!  Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 037
  • Рейтинг автора 294
  • Рецепты 96
Вс, 6 июл 2008 00:07
Вот и мои первые баночки: компот из вишни и красной смородины.
 

 
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Новое в разделе