Компот

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 6 ноя 2012 10:55
Emerald, Smile Hi
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
  • Город Воронеж
Чт, 16 май 2013 15:39
Компоты для закрывания и только ! Девочки , хочу компот из вишни сейчас !!! А в магазине только замороженая вишня . Какие рецепты посоветуете ?
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 17 май 2013 22:53
Кот Чешир, мне кажется, рецепт закатки компота ничем не изменится от летнего. Банки стерилизуешь, закладываешь вишню, заливаешь кипятком и оставляешь на 15 минут. Затем воду сливаешь в кастрюлю, добавляешь сахар ( 200 г) и кипятишь. Заливаешь вишню второй раз и закатываешь. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Вс, 21 июл 2013 11:52
Хочу предложить рецептик вкусного компота из яблок сорта белый налив, из других сортов не пробовала. берём яблочки любой величины, лишь бы проходили в горлышко банки. Я закладываю до горловины, заливаем кипятком. Пусть постоят минут 10, сливаем, на каждую 3-х литровую банку стакан сахара. Опять кипятим эту воду уже с сахаром и заливаем в банки до верха. Сверху я кладу кисть черноплодной рябины, цвет у компота получается красивый и вкус приятный. Закатываю банки переворачиваю и накрываю одеялом на следующий день ставлю в подполье. Так как урожай яблок у нас через год, я заготавливаю много компота. Ни вкус ни цвет не меняется, попробуйте.
Отредактировано 21 июл 2013 11:53, krala
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пн, 2 сен 2013 18:26
krala, я каждый год закрываю яблочный компот с черноплодкой... Это так вкусно Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Пн, 2 сен 2013 22:17
Emerald, В этом году я не знаю что происходит. Со всех яблонь летних сортов яблоки опали ещё не созрев. я нынче осталась без компота успела только насушить для компота. Да и то последнюю порцию пришлось выбросить заплесневели потому что пошли дожди а я сушила на солнце.
Отредактировано 2 сен 2013 22:17, krala
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пн, 2 сен 2013 23:28
krala, У меня тоже очень много яблок опало... Но я в этом году купила себе соковарку, сок гнала Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Ср, 4 сен 2013 22:19
Emerald, А вот сорт штрифель у меня созрел и антоновка мы сока заготавливаем больше 100 литров. Прогоню через соковыжималку , яблоки сразу очищу от кожуры и косточек и пойдёт вся мезга в повидло
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Ср, 4 сен 2013 23:35
krala, А как ты сок делаешь?
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Вс, 15 сен 2013 09:28
Emerald, Извини долго не заходила в комп. У меня простая белорусская соковыжималка, в которую просто загружаешь помытые и разрезанные яблоки и она сама делит в один стаканчик сок а в другой отходы. Заливаю в кастрюлю. Я начинаю нагревать потихоньку сок уже с первого стакана чтобы не потемнел. Написано нагревать до 80 градусов. Но градусника у нас нет и как только пошёл пар разливаем в банки стерильные и закручиваем. Хранится в подполье очень долго 4 года точно и вкус не меняется. Ну и помешиваем обязательно и есть сорта яблок в которых много пены надо снять когда нагрев идёт. А если хочешь чтобы и отходы в дело пошли яблоки очисти от кожуры и середины прекрасное повидло только немного сока добавь. Не надо перетирать добавил сахар и всё.
Отредактировано 15 сен 2013 09:30, krala
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Вт, 17 сен 2013 23:41
krala, Спасибо! я сегодня что-то типа такого делала... сегодня в рецепты выложу Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 19 сен 2013 21:08
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Пн, 23 сен 2013 23:55
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2013
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 4
  • Город смоленск
Ср, 2 окт 2013 22:07
Emerald, Вкусняшка!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Ср, 2 окт 2013 22:16
krala, Спасибо! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 177
  • Рейтинг автора 2 235
  • Город Москва
  • Рецепты 797
Чт, 3 окт 2013 04:12
Emerald, Марусь, вкусные компотики! Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 544
  • Рейтинг автора 20
Чт, 3 окт 2013 08:34
Emerald, Мариш, яблочко то какое наливное!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 778
  • Рейтинг автора 4 141
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1263
Чт, 3 окт 2013 14:00
Ninakos, Эх, они теперь не такие.. надо их уже давно употребить, а не тянет меня.... Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 875
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вс, 24 авг 2014 13:41
Девочки! А с грушей кто-нибудь закрывал компотики? У меня что-то ежегодный экстрим с ними получается. Ни разу не устояли банки-вздуваются.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Чт, 28 авг 2014 14:29
Натуля, я закрывала, только добавляла лимонную кислоту в каждую банку. А сестра у меня закрывает с айвой японской. Очень вкусно получается.
Отредактировано 28 авг 2014 14:30, IraP
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели