Сок

Ответы

1 2 3
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пн, 20 авг 2007 18:02
Иннеса, спасибо, Smile да банки удобные, моему мужу такая банка на один раз с моей небольшой помощью!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пн, 20 авг 2007 20:16
спасибо большое за рецепт! Как раз помидорки с дачи принесла!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Пн, 20 авг 2007 21:40
Irun4ik, Пользуйтесь на здоровье!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 20 авг 2007 23:06

томатного сока с мякотью?
Не ,ну представляете ,я уже несколько раз читаю эту надпись и каждый раз у иеня получалось  не

с мякотью
а с мятой.куда глаза глядели .?вот что значит по ночам сидеть.  Very Happy  А сейчас читаю рецепт  Nadine, и думаю а мяту  когда класть? Всё пора выспаться Very Happy
Nadine, спасибо за рецептик!  Я закатывала сок,только не протирала его через сито.Но такой сок нельзя хранить несколько лет из-за зёрнышек.А твой запросто пару лет может стоять.
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 21 авг 2007 00:55
Жануль,  Laughing ой, ну насмешила на счет мяты!  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 21 авг 2007 01:26
Жануль

томатного сока с мякотью?
Я закатывала сок,только не протирала его через сито.Но такой сок нельзя хранить несколько лет из-за зёрнышек.А твой запросто пару лет может стоять.

 
А у меня стоит запросто по несколько лет с зернышками и ничего страшного. Всегда и мама так делает и бабушка делала. Это же не ягоды с твердыми косточками и синильной кислотой.  Crying or Very sad Те, таки да, можно хранить только 1 год.  Или я о помидорах чего-то не знаю?
 
А вообще... про-ти-рать... Confused  скучно так. Есть ведь специальная насадка на мясорубку. Трубочка с ситечком внизу, а впереди вылазят кожурки и косточки, а сок чистый.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 21 авг 2007 01:40
Черешня, нету у меня такой насадки, да и мясорубкой я не пользуюсь, так что ручками, ручками  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 21 авг 2007 01:50
Nadine, Сочувствую...  Sad   А я купила специально для томатного сока. Она гривен 10 сейчас стоит - копейки фактически, зато какое облегчение труда  Smile Правда у меня мясорубку крутит кто-то из домашних мужчин   Laughing  .  Протирать они бы точно не согласились  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 21 авг 2007 02:02
Черешня, я перекручиваю на комбайне, так что хотябы мясорубку не крутить!  Smile  А насадка на обычную мясорубку? Как она выглядит? может и я себе прикуплю!  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 21 авг 2007 02:21
Nadine, Насадка на обычную мясорубку. Сфоткать и выставить сейчас не могу, потому что пока не дома. Продается практически в любом магазине хозяйственных товаров (типа старых советских) или на многие базары приезжают машины с хозтоварами. Продавцы в курсе, что это. Так и называется насадка на мясорубку для томатного сока. На вид конус, внутри - продолжение спирали от мясорубки. Вставляется вместо решетки. Железная. Сверху закрыто, снизу в окошко вставлено ситечко. На носу конуса сверху винт, им регулируется сухость выходящей массы, т.е. чтобы полностью их помидоров вышел сок с мякотью, надо прикрутить почти до конца, когда сок уже не течет, слегка открутить и вылезет сухая колбаска, опять зарутить и заправлять помидоры. Много написано, но в процессе работы это незаметно. Как-то все по накатанной схеме.
 
А вообще я, когда мне некому помочь, кручу на электромясорубке и ... да ну их эти семечки  Smile .
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Вт, 21 авг 2007 12:32
Черешня, спасибо за такое подробное описание!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 367
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Ср, 22 авг 2007 00:33
Nadine, Ты еще и соки закрываешь! Rolling Eyes Настоящая хозяюшка!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 22 авг 2007 01:04
Emerald,  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 22 авг 2007
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва, Свиблово
Ср, 22 авг 2007 20:28
Солнышка
Olili, я закрывала свежевыжатый яблочный сок так: Отжать сок, перелить в кастрюлю и довести почти до кипения, т.е. когда поднимется шапочка из пены. Эту шапочку снимала, разливала сок по стерилизованным банкам и закатывала. Вроде как в таком соке сохраняются все витамины, т.к. он не кипятится. Да, еще, сахар я не добавляла. Хранились банки при комнатной температуре. Smile

Солнышка, а можно ли сок не отжимать и оставлять его с мякотью? Как думаете, будет ли храниться?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 сен 2007 01:14
Томатный сок с мякотью (не протертый).
 

 
На 6 кг помидоров, прокрученных на мясорубке, 2 ст.л. соли.
 
Кипятить 30 минут. Разлить в горячие банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 21 сен 2007 08:04
Черешня, какие спелые помидорки были ,сок такой яркий! Очень люблю домашний томатный.Только вот чего он у тебя в поллитровых баночках?(плакаю я  Sad ,у меня остались только 2-х литровые и 3-х,уже подруга 30 шт поллитровых подогнала,а оно всё не хватает...) :girl_imp:
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 сен 2007 23:51
Жануль, Вообще-то я делала специально для моего маленького сыночка. Буду зимой варить борщики с натуральным продуктом. Я для него вообще все только домашнее готовлю. А пол-литровой баночки хватает на 4 борщика по 2 порции. Я открою баночку, немножко использую, а оставльное порциями в морозилку на следующие разы.  Smile
 
А для нашего борща я закрыла томатный соус с перцем и чесноком. Рецепт в разделе Классный соус.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 26 сен 2007 22:40
Вот у меня сегодня было разочарование Confused Целый таз нарезала помидоров,взбила их в Булике,сварила ,протёрла через сито...Приготовила одну 3-х литровую и одну 2-х литровую банки.А когда стала разливать  оказалось,что сока получилось всего 4 литра.Вот блин...а я ведь ,чтоб банки не лопнули  наливала по немногу в обе банки.Когда стало ясно,что сока на вторую банку не хватит .залила полную 3-х литровую и закатала.А оставшийся просто выпьем Smile но хотелось -то побольше Mad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 753
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 27 сен 2007 00:10
Жануль, Да  Surprised  У меня с 6-ти кг тоже вышло только 8 пол-литровых банок. А я разгонялась на 10.  Sad
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Пн, 1 окт 2007 15:53
Девочки,а кто-нибудь из яблок сок закрывал?
Не подскажите,сколько кг яблок уйдет на приготовление 2 литров сока?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 367
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Вт, 2 окт 2007 23:16
Зарема, так это от яблок зависит... насколько они сочные  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Ср, 3 окт 2007 11:23
А коли сочные?  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 367
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Ср, 3 окт 2007 11:33
Зарема, чтобы получить 900 мл сока, нужно где-то полтора килограмм яблок... вот и считай  Razz
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Ср, 3 окт 2007 17:39
пасиб  Yahoo
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вт, 18 авг 2009 22:25
Я, конечно, понимаю.... в магазине.... пакеты.... копейки..... Embarassed  Но что, кроме меня больше никто с соками не парится? Surprised  Я что, так отстала от жизни?
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе